Маринованная цветная капуста на зиму в банках — лучший рецепт без стерилизации на литровую банку — маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

23.06.2020

11. Добавляем в кастрюлю половину стакана подсолнечного масла.

Это точно лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Маринованная цветная капуста на зиму в банках – это отличная заготовка, которая понравится вам и вашим гостям. такую капусту можно подавать к любому гарниру или жареному мясу. Вкусный говяжий стейк и маринованные овощи – это лучший ужин для любого мужчины. А если вы заготовите впрок цветную капусту, то получите массу комплиментов. Предлагаем лучший рецепт без стерилизации на литровую банку. Чтобы цветная капуста получилась пикантной, добавьте любые специи и овощи.

Предлагаем дополнить цветную капусту яркой морковкой, сладким перецм и луком. Эти овощи усилят вкус капусты, поэтому получится чудесный овощной микс.

Небулайзер использование не рекомендуются использовать для небулайзеров.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованную капусту

Банку для закатки вымыть с содовым раствором, после чего хорошо сполоснуть и простерилизовать. На дно подготовленной банки сложить специи и овощи. Сложить укроп, лавровый листик, чеснок и перец горошком. Также добавьте кусочек сладкого болгарского перца и пару кусочков репчатого лука.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Добавить в банку соцветия цветной капусты. Капусту лучше разрезать на небольшие части, чтобы она хорошо легла в банку.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

В середину банки сложить несколько кусочков морковки, она придаст и цвет, и сладость капусте.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Закончить выкладывать овощи – выложить всю капусту.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Залить капусту кипятком и дать настояться под крышкой 15 минут. Варить капусту не нужно. Зимой после маринования она останется немного хрустящей.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Слить жидкость с овощей в кастрюлю – сварить маринад. Воду повторно закипятить, всыпать сахар, соль, дождаться, когда забурлит, убавить мощность, влить уксус и сразу выключить огонь. Маринад готов.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Горячим маринадом залить цветную капусту и дать остыть, укутав теплым одеялом. Хранить такую маринованную капусту в обычной кладовой.

Источник: http://otomate.ru/marinovannaya-kapusta.html

Капуста краснокочанная, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из капусты → Капуста краснокочанная

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.

Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1184

Маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты

Маринованная капуста кусками на зиму в банках

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Кто не любит покушать зимой вкусную маринованную капусту, которая прямо хрустит во рту? Сделать же такую капусту проще простого. Достаточно лишь последовать одному из множества самых разных рецептов и замариновать ее летом или осенью, чтобы зимой открыть банку и насладиться ее умопомрачительным вкусом и ароматом.

Самый быстрый рецепт маринования капусты

Чтобы за короткое время приготовить вкуснейшую маринованную капусту, необходимы следующие

Приготовление:

  1. Сначала шинкуем капусту, посыпаем ее солью и начинаем перетирать руками, чтобы из нее выделился сок.
  2. Затем на крупной терке натирается морковка, мелко режется лук, промывается под проточной водой изюм и мелко-мелко дробится чеснок.
  3. Все это складывается по мере готовности в большую миску с нашинкованной капустой и тщательно перемешивается.
  4. Приготовив салат, принимаемся за маринад. Ставим на плиту воду, ждем пока она закипит, а затем вливаем туда растительное масло и всыпаем соль. Маринад тщательно перемешиваем и, добавив к нему уксус, отставляем в сторонку.
  5. Затем накладываем капусту в банки и заливаем ее маринадом. Для запаха в банки можно предварительно положить по парочке лавровых листков.

Рецепт маринованной капусты «Лепесток»

Чтобы приготовить не только вкусную, но и очень красивую маринованную капусту, которая покоряет с первого взгляда, можно воспользоваться рецептом маринованной капусты в банках под кодовым названием «Лепесток».

Приготовление:

  1. Сначала на крупной терке натираем свеклу и морковь, а чеснок или давим в чеснокодавилке, или меленько дробим. Тщательно смешиваем овощи и выкладываем их на дно банок.
  2. Затем нарезаем капусту. Но режем ее не как на обычный салат или борщ, а большими кусками, которые чем-то напоминают лепестки. Нарезав, отправляем капусту в банки к остальным овощам.
  3. Далее принимаемся за маринад. Для его приготовления необходимо в кастрюлю с водой добавить сахар, соль и стакан масла, а затем поставить кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит добавляем к ней 9% уксус, даем покипеть пару минут и тут же заливаем маринадом банки с капустой. Закатываем их – и маринованная капуста «Лепесток» готова.
Рецепт жгучей маринованной капусты, фаршированной хреном

Тем, кто любит все погорячее да поострее, наверняка понравится маринованная капуста, фаршированная хреном.

Приготовление:

  1. Первым делом разбираем капусту на листья и отвариваем их в течении 5 минут.
  2. Как только капуста слегка остынет, нарезаем листья на полоски шириной в 6 см.
  3. На каждую полоску накладываем по пол чайной ложечки хрена и заворачиваем его в рулетик.
  4. Когда все рулеты будут готовы раскладываем их по банкам.
  5. Затем для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус, соль с сахаром и специи, а затем все это доводим до кипения.
  6. Как только жидкость закипит, заливаем ею банки и накрываем их крышками, но не плотно.
  7. Далее банки ставим в большую кастрюлю и пастеризуем их в течении получаса.
  8. Как только время истечет, маринованная капуста будет полностью готова!

Источник: http://missochka.ru/kulinariya/marinovannaya-kapusta-kuskami-na-zimu-v-bankah

Капуста на зиму кусочками

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованную капусту кусочками в банках. Можно консервировать капусту не только с помидорами и огурцами, но и отдельно. Рекомендуется использовать ранние сорта овоща, тогда листочки получатся мягкими и нежными.

Для приготовления маринада понадобится сахарный песок, крупная соль и столовый уксус. Капусту можно консервировать с чесноком. Зубчики необходимо разрезать на 3-4 части. Белокочанная капуста измельчается средними кусочками. Желательно сделать куски разного размера, чтобы хорошо заполнить банку и не было пустого пространства.

После заливания капусты кипятком овощ уменьшается, поэтому нужно плотно наполнять банку кусочками. Для аромата добавляется лавровый лист и семена укропа. За счет специй получается ароматный маринад. Маринованную капусту в виде кусочков удобно подавать к столу. Зимой ее можно кушать с картофельным пюре, отварным рисом, гуляшом, отбивными и тефтелями. Чеснок так же можно подавать вместе с капустой, он тоже очень вкусный в маринованном виде.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

  1. Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  2. Вода питьевая – 600 мл.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Семена укропа – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  6. Соль крупная – 1 ст.л.
  7. Уксус столовый – 1 ст.л.
  8. Чеснок – 3-4 зуб.
  9. Перец горошек черный – 3 шт.

Как приготовить маринованную капусту кусочками на зиму в банках

С кочана капусты убрать верхние листья. Разрезать кочан на две половинки, вырезать кочерыжку. Для литровой банки понадобится половина кочана среднего размера.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Чеснок очистить от шелухи, промыть под водой. Зубчики чеснока порезать на кусочки.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Капусту сполоснуть водой, порезать на кусочки небольшого размера.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
В чистую литровую банку положить капусту вместе с чесноком. Овощи нужно чередовать и плотно утрамбовывать. Воду закипятить, вылить в банку, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Воду с банки вылить в ковш. В жидкость насыпать сахар с солью. Маринад довести до кипения.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
В банку высыпать семена укропа, положить лавровый лист и добавить черный перец горошек.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Налить столовый уксус в банку с капустой.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Приготовленным маринадом залить овощи. Закатать жестяной крышкой. Банку обязательно перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, например, старым полотенцем. Выдерживать нужно сутки, чтобы банка полностью остыла.
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
Маринованную капусту с чесноком можно подавать зимой к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!
маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Источник: http://multi-varca.ru/content/kapusta-na-zimu-kusochkami

Запасаемся витаминами: маринованная капуста кусочками

маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт

Маринованная кусочками капуста «Ничего лишнего»

Это классический рецепт, простое блюдо с минимальным набором ингредиентов. Для приготовления потребуются:

1. Капусту вымойте, обсушите, очистите от испорченных листьев.

2. Нарежьте капусту кусками и уложите в банку. Капуста должна быть уложена плотно.

3. Литр воды налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Сварите рассол, доведите его до кипения.

4. Горячим рассолом залейте капусту.

5. Дать капусте промариноваться 2—3 дня и перенеите ее в прохладное место для хранения.

Маринованная кусочками капуста «Овощное трио»

Для маринования капусты можно использовать свеклу, которая разнообразит вкус заготовки и придаст капусте красивый цвет.

Для приготовления понадобится:

1. Капусту промойте и нарежьте кусками.

2. Очистите морковь и нарежьте её соломкой, кружочками или натрите на крупной терке.

3. Очистите свеклу и нарежьте её произвольно кусочками, ориентируясь на размер кусочков, которыми нарезана морковь. Свеклу также можно натереть на крупной терке.

4. Если вы решили добавить в маринованную кусочками капусту хрен, то натрите его на крупной терке

5. Чеснок очистите и нарежьте. Его можно нарезать мелко или тоже натереть на терке или продавить в чесночном прессе.

6. Плотно уложите овощи в подготовленные банки.

7. Приготовьте заливку для капусты. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и добавьте сахар, соль, доведите до кипения.

8. Залейте овощи горячим рассолом.

9. Поставьте на капусту груз. Используйте тяжелые предметы или, например, большие камни. Считается, что изделия из металла не подходят в качестве гнета, поскольку могут повлиять на вкус капусты.

10. Капуста маринуется 2—3 дня при комнатной температуре. Далее перенесите её в прохладное место.

Маринованная кусками капуста «С перчинкой»

Этот рецепт очень понравится любителям остренького.

Потребуются следующие ингредиенты:

1. Нарежьте капусту кусками (примерно 5 на 5 см).

2. Утрамбуйте куски капусты в подготовленные заранее 3-литровые банки. При укладке помните, что в банку также должен поместиться маринад.

3. Залейте капусту кипящей водой и дайте ей остыть.

4. Приготовьте маринад. Маринад доводится до кипения и кипятится ещё 2—3 минуты.

5. Сливаем воду с капусты. Важно замерить, сколько воды стекло, ведь именно такое количество маринада понадобится для заливки капусты.

6. Заливаем капусту маринадом.

7. Закатываем банки.

Капуста готовится в течение 3—4 дней.

Если хотите приготовить капусту быстрее — милости просим: мы подготовили для вас несколько рецептов быстрого (от 1 часа) маринования капусты.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/zapasaemsja_vitaminami_marinovannaja_kapusta_kusochkami

Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *