Маринованная цветная капуста на зиму в банках — лучший рецепт без стерилизации на литровую банку — маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
23.06.202011. Добавляем в кастрюлю половину стакана подсолнечного масла.
Это точно лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации
Маринованная цветная капуста на зиму в банках – это отличная заготовка, которая понравится вам и вашим гостям. такую капусту можно подавать к любому гарниру или жареному мясу. Вкусный говяжий стейк и маринованные овощи – это лучший ужин для любого мужчины. А если вы заготовите впрок цветную капусту, то получите массу комплиментов. Предлагаем лучший рецепт без стерилизации на литровую банку. Чтобы цветная капуста получилась пикантной, добавьте любые специи и овощи.
Предлагаем дополнить цветную капусту яркой морковкой, сладким перецм и луком. Эти овощи усилят вкус капусты, поэтому получится чудесный овощной микс.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 шт.;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
- лук репчатый – по вкусу;
- морковка – 2-3 кусочка;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% – 50 г;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить маринованную капусту
Банку для закатки вымыть с содовым раствором, после чего хорошо сполоснуть и простерилизовать. На дно подготовленной банки сложить специи и овощи. Сложить укроп, лавровый листик, чеснок и перец горошком. Также добавьте кусочек сладкого болгарского перца и пару кусочков репчатого лука.
Добавить в банку соцветия цветной капусты. Капусту лучше разрезать на небольшие части, чтобы она хорошо легла в банку.
В середину банки сложить несколько кусочков морковки, она придаст и цвет, и сладость капусте.
Закончить выкладывать овощи – выложить всю капусту.
Залить капусту кипятком и дать настояться под крышкой 15 минут. Варить капусту не нужно. Зимой после маринования она останется немного хрустящей.
Слить жидкость с овощей в кастрюлю – сварить маринад. Воду повторно закипятить, всыпать сахар, соль, дождаться, когда забурлит, убавить мощность, влить уксус и сразу выключить огонь. Маринад готов.
Горячим маринадом залить цветную капусту и дать остыть, укутав теплым одеялом. Хранить такую маринованную капусту в обычной кладовой.
Источник: http://otomate.ru/marinovannaya-kapusta.html
Капуста краснокочанная, Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Блюда из капусты → Капуста краснокочанная
Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.
Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.
Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.
Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.
Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.
Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.
Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1184
Маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
Маринованная капуста кусками на зиму в банках
Кто не любит покушать зимой вкусную маринованную капусту, которая прямо хрустит во рту? Сделать же такую капусту проще простого. Достаточно лишь последовать одному из множества самых разных рецептов и замариновать ее летом или осенью, чтобы зимой открыть банку и насладиться ее умопомрачительным вкусом и ароматом.
Самый быстрый рецепт маринования капусты
Чтобы за короткое время приготовить вкуснейшую маринованную капусту, необходимы следующие
- Литр воды;
- 2 средних вилка белокочанной капусты;
- 3 небольших морковки;
- 150 г сладкого изюма;
- 2 крупных луковицы;
- 2 стакана сахара;
- Головка чеснока;
- Стакан растительного масла;
- Стакан 6% уксуса;
- Соль – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту, посыпаем ее солью и начинаем перетирать руками, чтобы из нее выделился сок.
- Затем на крупной терке натирается морковка, мелко режется лук, промывается под проточной водой изюм и мелко-мелко дробится чеснок.
- Все это складывается по мере готовности в большую миску с нашинкованной капустой и тщательно перемешивается.
- Приготовив салат, принимаемся за маринад. Ставим на плиту воду, ждем пока она закипит, а затем вливаем туда растительное масло и всыпаем соль. Маринад тщательно перемешиваем и, добавив к нему уксус, отставляем в сторонку.
- Затем накладываем капусту в банки и заливаем ее маринадом. Для запаха в банки можно предварительно положить по парочке лавровых листков.
Рецепт маринованной капусты «Лепесток»
Чтобы приготовить не только вкусную, но и очень красивую маринованную капусту, которая покоряет с первого взгляда, можно воспользоваться рецептом маринованной капусты в банках под кодовым названием «Лепесток».
- 1 большая красная свекла;
- 1 морковка;
- 2 средних по величине головки капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- Стакан растительного масла;
- 300 грамм сахара;
- ½ стакана уксуса;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Литр воды.
Приготовление:
- Сначала на крупной терке натираем свеклу и морковь, а чеснок или давим в чеснокодавилке, или меленько дробим. Тщательно смешиваем овощи и выкладываем их на дно банок.
- Затем нарезаем капусту. Но режем ее не как на обычный салат или борщ, а большими кусками, которые чем-то напоминают лепестки. Нарезав, отправляем капусту в банки к остальным овощам.
- Далее принимаемся за маринад. Для его приготовления необходимо в кастрюлю с водой добавить сахар, соль и стакан масла, а затем поставить кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит добавляем к ней 9% уксус, даем покипеть пару минут и тут же заливаем маринадом банки с капустой. Закатываем их – и маринованная капуста «Лепесток» готова.
Рецепт жгучей маринованной капусты, фаршированной хреном
Тем, кто любит все погорячее да поострее, наверняка понравится маринованная капуста, фаршированная хреном.
- 1 средняя головка белокочанной капусты;
- Баночка готового хрена;
- 2 литра воды;
- 2 стакана уксуса (9%);
- Стакан сахара;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Щепотка семян горчицы и кориандра.
Приготовление:
- Первым делом разбираем капусту на листья и отвариваем их в течении 5 минут.
- Как только капуста слегка остынет, нарезаем листья на полоски шириной в 6 см.
- На каждую полоску накладываем по пол чайной ложечки хрена и заворачиваем его в рулетик.
- Когда все рулеты будут готовы раскладываем их по банкам.
- Затем для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус, соль с сахаром и специи, а затем все это доводим до кипения.
- Как только жидкость закипит, заливаем ею банки и накрываем их крышками, но не плотно.
- Далее банки ставим в большую кастрюлю и пастеризуем их в течении получаса.
- Как только время истечет, маринованная капуста будет полностью готова!
Источник: http://missochka.ru/kulinariya/marinovannaya-kapusta-kuskami-na-zimu-v-bankah
Капуста на зиму кусочками
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованную капусту кусочками в банках. Можно консервировать капусту не только с помидорами и огурцами, но и отдельно. Рекомендуется использовать ранние сорта овоща, тогда листочки получатся мягкими и нежными.
Для приготовления маринада понадобится сахарный песок, крупная соль и столовый уксус. Капусту можно консервировать с чесноком. Зубчики необходимо разрезать на 3-4 части. Белокочанная капуста измельчается средними кусочками. Желательно сделать куски разного размера, чтобы хорошо заполнить банку и не было пустого пространства.
После заливания капусты кипятком овощ уменьшается, поэтому нужно плотно наполнять банку кусочками. Для аромата добавляется лавровый лист и семена укропа. За счет специй получается ароматный маринад. Маринованную капусту в виде кусочков удобно подавать к столу. Зимой ее можно кушать с картофельным пюре, отварным рисом, гуляшом, отбивными и тефтелями. Чеснок так же можно подавать вместе с капустой, он тоже очень вкусный в маринованном виде.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Вода питьевая – 600 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.
- Соль крупная – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец горошек черный – 3 шт.
Как приготовить маринованную капусту кусочками на зиму в банках
С кочана капусты убрать верхние листья. Разрезать кочан на две половинки, вырезать кочерыжку. Для литровой банки понадобится половина кочана среднего размера.
Чеснок очистить от шелухи, промыть под водой. Зубчики чеснока порезать на кусочки.
Капусту сполоснуть водой, порезать на кусочки небольшого размера.
В чистую литровую банку положить капусту вместе с чесноком. Овощи нужно чередовать и плотно утрамбовывать. Воду закипятить, вылить в банку, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Воду с банки вылить в ковш. В жидкость насыпать сахар с солью. Маринад довести до кипения.
В банку высыпать семена укропа, положить лавровый лист и добавить черный перец горошек.
Налить столовый уксус в банку с капустой.
Приготовленным маринадом залить овощи. Закатать жестяной крышкой. Банку обязательно перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, например, старым полотенцем. Выдерживать нужно сутки, чтобы банка полностью остыла.
Маринованную капусту с чесноком можно подавать зимой к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/kapusta-na-zimu-kusochkami
Запасаемся витаминами: маринованная капуста кусочками
Маринованная кусочками капуста «Ничего лишнего»
Это классический рецепт, простое блюдо с минимальным набором ингредиентов. Для приготовления потребуются:
- капуста;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса (70 %);
- 100 мл растительного масла.
1. Капусту вымойте, обсушите, очистите от испорченных листьев.
2. Нарежьте капусту кусками и уложите в банку. Капуста должна быть уложена плотно.
3. Литр воды налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Сварите рассол, доведите его до кипения.
4. Горячим рассолом залейте капусту.
5. Дать капусте промариноваться 2—3 дня и перенеите ее в прохладное место для хранения.
Маринованная кусочками капуста «Овощное трио»
Для маринования капусты можно использовать свеклу, которая разнообразит вкус заготовки и придаст капусте красивый цвет.
Для приготовления понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 1 свекла;
- 2—3 моркови средних размеров;
- 1,5—2 л воды;
- 150—200 г соли;
- 150—200 г сахара;
- чеснок;
- хрен по вкусу.
1. Капусту промойте и нарежьте кусками.
2. Очистите морковь и нарежьте её соломкой, кружочками или натрите на крупной терке.
3. Очистите свеклу и нарежьте её произвольно кусочками, ориентируясь на размер кусочков, которыми нарезана морковь. Свеклу также можно натереть на крупной терке.
4. Если вы решили добавить в маринованную кусочками капусту хрен, то натрите его на крупной терке
5. Чеснок очистите и нарежьте. Его можно нарезать мелко или тоже натереть на терке или продавить в чесночном прессе.
6. Плотно уложите овощи в подготовленные банки.
7. Приготовьте заливку для капусты. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и добавьте сахар, соль, доведите до кипения.
8. Залейте овощи горячим рассолом.
9. Поставьте на капусту груз. Используйте тяжелые предметы или, например, большие камни. Считается, что изделия из металла не подходят в качестве гнета, поскольку могут повлиять на вкус капусты.
10. Капуста маринуется 2—3 дня при комнатной температуре. Далее перенесите её в прохладное место.
Маринованная кусками капуста «С перчинкой»
Этот рецепт очень понравится любителям остренького.
Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста;
- 15—17 горошин черного перца;
- 1/2 стручка красного горького перца;
- 4 лавровых листа;
- 15 шт. гвоздики;
- щепотка корицы;
- 2 ст. л. соли (на 1 л воды);
- 2,5 ст. л. сахара (на 1 л воды);
- 3 ч. л. уксуса.
1. Нарежьте капусту кусками (примерно 5 на 5 см).
2. Утрамбуйте куски капусты в подготовленные заранее 3-литровые банки. При укладке помните, что в банку также должен поместиться маринад.
3. Залейте капусту кипящей водой и дайте ей остыть.
4. Приготовьте маринад. Маринад доводится до кипения и кипятится ещё 2—3 минуты.
5. Сливаем воду с капусты. Важно замерить, сколько воды стекло, ведь именно такое количество маринада понадобится для заливки капусты.
6. Заливаем капусту маринадом.
7. Закатываем банки.
Капуста готовится в течение 3—4 дней.
Если хотите приготовить капусту быстрее — милости просим: мы подготовили для вас несколько рецептов быстрого (от 1 часа) маринования капусты.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/zapasaemsja_vitaminami_marinovannaja_kapusta_kusochkami
Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт".
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
- Капуста маринованная с болгарским перцем - Интересные рецепты - маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - капуста цветная маринованная рецепт
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
- Капуста на зиму - разные способы приготовления - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму - Рецепты кулинарии - маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста на зиму: легкие рецепты - маринованная цветная капуста на зиму рецепт
- Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем | Легкие рецепты - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем
Добавить комментарий