Сливы маринованные лучший рецепт | Заготовки на зиму — сливы маринованные рецепт лучший
05.11.2019Перед третьей заливкой в каждую банку необходимо добавить растительное масло. Затем залить рассолом, закатать и укутать на ночь.
Сливы маринованные рецепт
Из слив получаются не только великолепные и ароматные джемы и варенья, но и отличная закуска к мясным блюдам с кисло-сладким вкусом. Используются не только плоды, но и в ход идет маринад, которым можно обрабатывать мясо при готовке.
На первый взгляд такое простое блюдо, как маринованные сливы угорка может стать отличным гарниром к мясу и дополнить ваш семейный ужин настоящим ресторанным блюдом. Этот деликатес и пряный десерт, и отличная закуска под алкогольные напитки, поэтому стоит запастись такими заготовками на зимний период. Давайте рассмотрим, как замариновать сливы на зиму.
Рецепт маринованных слив на зиму
Как же приятно холодной зимой ощутить вкус ароматных плодов. Отличной едой являются сливы маринованные, лучший рецепт для себя каждая хозяйка выбирает сама. Самое главное четко следовать рецепту, тогда блюдо получится превосходным. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:
- выбор ягод очень важен. Стоит обратить внимание на твердые мясистые сорта;
- необходимо перебрать плоды, чтобы убрать мягкие или подпорченные сливы;
- используйте ягоды с плотной структурой, лучше не брать перезревшие плоды;
- помыть в еле теплой воде;
- чтобы маринад хорошо проник в плод, кожицу нужно предварительно проткнуть зубочисткой.
Слива, маринованная без стерилизации, является достаточно простым рецептом, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Косточки доставать ненужно, на все про все понадобится три дня. Но не стоит переживать, что это отнимет у вас много времени. Вам необходимо будет два раза в день сливать маринад, довести его до кипения и залить поды снова. Только после этого можно зарывать их в банки под крышку.
Как замариновать сливы? Для приготовления вам понадобится 1 кг ягод, плотной структуры. После первоначальной обработки (мытья и прокалывания) необходимо подготовить маринад. Основу его составят стакан воды и полстакана уксуса. Далее добавляете 300 гр сахара, 0,5 чайной ложки соли и специи: 2 шт лаврового листа, 2 шт гвоздики, полпалочки корицы, 10 горошинок черного перца, бадьян 1шт. Далее емкость с маринадом ставится на плиту и доводится до кипения.
Чтобы плоды не потрескались их нельзя заливать кипятком, поэтому жидкость должна немного остыть, но все равно оставаться горячей. Емкость с плодами накрывается крышкой и ставится в холодное место часов на 12. Далее, в течение нескольких дней производится слив и нагрев маринада. По прошествии трех дней можно приступать к консервированию. Стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуются. Банки нужно перевернуть верх дном и укутать до полнейшего остывания.
Как мариновать сливу на зиму
Существует огромное количество рецептов, как мариновать сливы. Из этого многообразия не так легко выбрать, но стоит полагаться на свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит поострее, а кто-то покислее. Для маринада можно использовать коньяк, горчицу и различные специи.
Универсальным рецептом приготовления является следующий.
В литровую банку укладываются ягоды и заливаются холодной водой. Жидкость сливается, именно такое количество маринада понадобится. В кипящую воду добавляют 70 гр сахара и 40 мл уксуса. В банку к сливам нужно положить по 5 шт гвоздики и душистого перца и половинку корицы. Далее все заливается рассолом. Банка с плодами стерилизуется около 7 минут и закатывается.
Банка переворачивается в верх дном и остывает. Всего через пару недель можно уже кушать. Приятного аппетита!
Источник: http://konservashka.ru/slivyi-marinovannyie-reczept-luchshij.html
Маринованные сливы на зиму, рецепт с фото
Маринованные сливы вызовут недоумение в глазах тех, кто услышит впервые о такой заготовке. Но после дегустации даже скептики откажутся от вопросов, оставив лишь желание заполучить заветную баночку с пряными сливками. Закуска получается очень пикантной, ароматной и невероятно вкусной. Маринованные сливы на зиму — лучший рецепт для разнообразия фирменных блюд.
Ингредиенты:
- Сливы – 0,6 кг
- Сахар – 100 г
- Укусу 9% — 50 мл
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода – 2 стакана
Как мариновать сливы
1. Сливы отбираем качественные, плотные и красивые. Моем их, хвостики сохраняем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
2. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем. Чтобы легче было это сделать, можно залить зубчики холодной водой, а спустя 20 минут почистить.
3. В простерилизованную банку кладем специи — два вида перцев, гвоздику, лавровый лист.
4. Закладываем чеснок. Его количество может быть отрегулировано по своему вкусу.
5. Укладываем сливы вплотную, одну к другой. После заливки они усядутся.
6. Готовим маринад для заливки слив. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на огонь.
7. Добавляем соль. Лучше брать грубого помола.
8. Наливаем в кастрюлю уксус столовый девятипроцентный.
9. Варим маринад до закипания. Далее кипятим 3-5 минут. Получившимся маринадом заливаем сливы.
10. Накрываем банку прокипяченной в течение 5 минут крышкой и закрываем специальным закаточным ключом. Если берем завинчивающуюся крышку, то она должна быть новой.
Банку укутываем перевернув. Спустя сутки можно отправлять заготовку на зиму на хранение в кладовку или погреб.
Яркие и пикантные маринованные сливы на зиму порадуют интересным вкусом. В итоге выйдет оригинальная закуска для любителей экспериментов. Вкусных вам заготовок!
Источник: http://gotovim-doma.org/frukty/marinovannye-slivy-na-zimu.html
Маринованные сливы быстрого приготовления
Маринованные сливы – очень вкусная и необычная закуска. Она хорошо сочетается с блюдами из птицы и мясными блюдами, но вот процесс приготовления этой заготовки останавливает многих хозяек. Решиться на маринование слив, которое может занимать до недели, способна не каждая женщина. Специально для тех, кто хочет отведать маринованных слив, но не желает тратить на это много времени, существуют рецепты быстрого приготовления.
На килограмм слив вам потребуются 190 мл винного уксуса, 400 граммов сахара, четыре ложки соли, 150 мл свежевыжатого сока лимона, немного молотой корицы.
Выбирайте плотные спелые сливы, они не должны быть перезревшими, иначе плоды просто развалятся в банке. В то же время недозрелые сливы будут кислыми. Хорошенько их вымойте, удалите листочки и веточки и наколите каждую сливу вилкой или зубочисткой два-три раза. Это необходимо, чтобы при термической обработке сливы не потрескались и не развалились.
Банки заранее вымойте и простерилизуйте. Перед тем как складывать туда сливы, высушите банки. В подготовленные стеклянные банки сложите чистые и наколотые сливы.
Маринад для слив готовится без воды, на основе одного уксуса. Смешайте его с лимонным соком, добавьте соль и сахар, положите корицу. Поставьте маринад на огонь и вскипятите его. Как только ваш маринад начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите маринад в течение трех минут.
Маринад, все еще кипящий, залейте в банки со сливами, наполнив их до самого верха. Сразу же закатайте банки подготовленными крышками, храните сливы в погребе или холодильнике.
Существует и другой рецепт быстрого маринования слив, в котором используется больше специй. Здесь берется уже не винный, а обычный столовый уксус. На килограмм слив потребует 80 мл 9%-ного уксуса, 500 мл воды. Пропорции сахара и соли остаются прежними. А в качестве специй к корице добавляются гвоздика и перец.
Подготовьте сливы — вымойте их и переберите. Предварительно бланшируйте их про 80°С около трех минут и сразу же охладите под холодной водой из крана. В банки уложите специи, бланшированные сливы. Приготовьте маринад, для этого смешайте воду, уксус, сахар и соль. Горячую заливку разлейте по банкам со сливами.
По этому рецепту маринованные сливы необходимо простерилизовать при температуре не выше 90°С. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, трехлитровые – 35 минут. Если банки другого объема, время определите пропорционально. Готовые сливы заказать и перевернуть.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_slivy_bystrogo_prigotovlenija/3-1-0-10543
Сливы маринованные быстрые
Сливы маринованные вкусные, ароматные. Их можно подать к мясу, а также хороши они и на десерт. Каждый год мариную сливы, решила поискать более быстрый рецепт, чем у меня. Мой поиск увенчался успехом, у Елены нашла оригинальный рецепт, хочу и с вами поделится им. Очень вкусно!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- слива с косточкой — 2 кг
- вода — 1л
- сахар — 500г
- уксус 9% — 120мл
- вода — 2л
- сахар — 100г
- лимонная кислота — 1,5 ч. л.
- душистый перец на одну банку — 1 горошек
- гвоздика на одну банку — 1 бутон
Способ приготовления
Сливы для маринования берем плотные, немного не доспевшие, у которых хорошо отходит косточка. Как правило это слива угорка. В данном рецепте расчет не на фрукты, а на маринад. Начнем! Сливы помыть, удалить косточки.
Готовим воду для бланширования слив. В большую кастрюлю налить два литра воды, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения. Небольшими порциями сливы помещаем в дуршлаг или сетку, опускаем сетку со сливами в кипящую бланшированную воду.
Им не должно быть тесно, выдерживаем одну минуту в бланшированной воде. Вытаскиваем сливы и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
Вытаскиваем сливы из холодной воды, даем стечь воде, помещая сливы в сетку. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1л воды, всыпаем половину килограмма сахара, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар. Снимаем с огня кастрюлю с маринадом и добавляем уксус, перемешиваем. Для консервации используем 0,5л банки. Банки предварительно прогреваем над паром, охлаждаем. В каждую банку добавляем 1 горошину душистого перца и один бутон гвоздики. Укладываем в банки сливы плотно, заливаем маринадом, прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды, вода не должна сильно кипеть. Не забудьте с кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, на дно положить салфетку или полотенце!
Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и отправить под «шубу» до охлаждения. Открыть на новый год! Смачного!
Источник: http://food.ua/recipes/41678
Маринованные сливы: лучшие рецепты на зиму
Маринованные овощи – помидоры, огурцы, «ассорти» из кабачков, перца и капусты, домашние кетчупы и томатные соусы – аппетитное дополнение не только к мясным, но и постным блюдам. Этот факт подтвердит любая хозяйка, особенно если ей приходится кормить пару-тройку мужчин-троглодитов.
А знаете ли вы, насколько вкусны маринованные сливы? Рецепты на зиму, с которыми вы сможете познакомиться чуть ниже, помогут оценить их вкус и аромат.
Маринованные сливы (1 способ)
- мелкие кислые сливы;
для маринада (на 3 литровые банки):
- 1,5 л воды;
- 250 г сахара;
- 125 мл 9% уксуса;
- 9 бутонов гвоздики;
- 3 горошины душистого перца;
- корица на кончике ножа.
Промойте сливы и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. При желании удалите косточки. Заполните банки сливами по плечики, добавьте в каждую по 3 бутона гвоздики и по горошине душистого перца.
Приготовьте маринад из воды, сахара, уксуса и корицы: доведите смесь до кипения, снимите с огня, перемешайте. Залейте горячим маринадом сливы и закатайте. Переверните банки, укутайте толстым пледом или большим полотенцем, и оставьте до полного остывания.
Маринованные сливы (2 способ)
На 3-х литровую банку потребуется:
- 1,1-1,2 л воды;
- 300-500 г сахара;
- 3 ст. ложки 9% уксуса;
- 2 г корицы;
- 8 бутонов гвоздики.
Сливы вымойте и удалите плодоножки. Поместите ягоды в дуршлаг и пробланшируйте в кипящей воде 5-7 минут. Затем окуните в холодную воду на 1-2 минуты. Дайте стечь воде и плотно уложите сливы в стерилизованные банки.
Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте гвоздику и корицу. Прокипятив 5-7 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте сливы и сразу закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Маринованные сливы: рецепт на зиму
Потребуется (на 1 литровую банку):
- твердые спелые сливы;
- 5-7 горошин душистого перца;
- щепотка корицы;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1-2 ст. ложки уксуса.
На дно литровой банки уложите все пряности. Сверху поместите очищенные от косточек сливы. Влейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Слейте получившуюся жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом сливы и закатайте стерильными крышками.
«Маслины» из слив
- 2,5 кг небольших слив кислых сортов;
- маринад (на 1,5 литра воды или три литровые банки):
- 250 г сахара;
- 120 г 9% уксуса;
- 6 бутонов гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 1/3 ч. ложка молотой корицы.
Тщательно промойте и обсушите сливы. Разложите в стерилизованные банки до «плечиков». Добавьте в каждую банку по 2 горошины перца и бутона гвоздики. Вскипятите воду с сахаром и пряностями, дайте постоять 4 минуты, добавьте уксус.
Процедите маринад и залейте им сливы в банках. Закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом для самореализации. Оставьте до полного остывания, а затем вынесите на хранение в прохладное место.
Каждый из предложенных рецептов слив, маринованных на зиму, хорош сам по себе. Но вы можете выбрать вариант по вкусу — более или менее острый.
Источник: http://mir-prjanostej.ru/marinovannye-slivy-recept-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "сливы маринованные рецепт лучший".
- Маринованные лисички; Аппетитно: кулинарные рецепты - лисички маринованные рецепты
- Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото - как мариновать на зиму шампиньоны
- Маринованные груши на зиму, простой рецепт - маринованные груши на зиму рецепты простой рецепт
- Лисички маринованные - Пошаговый рецепт | Консервирование - как мариновать лисички рецепт
- Скумбрия маринованная - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели - как мариновать скумбрию
- Маринованная цветная капуста на зиму, как правильно замариновать - как мариновать на зиму цветную капусту
- Маринованные патиссоны (рецепт на зиму) | Блог пользователя Елена Бирюза - маринованные патиссоны на зиму рецепты
- Рецепт: Маринованное сало | по-домашнему! - маринованное сало рецепт
- Маринованные лисички: самые вкусные рецепты - как мариновать лисички на зиму в банках простой рецепт
- Рецепт Засолка рядовок пошаговый с фотографиями - маринованные рядовки пошаговый рецепт с картинками
Добавить комментарий