Рецепт маринования грибов в домашних условиях — маринованные синеножки рецепт
16.02.2020Вареные уши выложите на доску и дайте им полностью остыть. Иначе при мариновании они склеятся друг с другом и будут одним большим куском.
Остывшие уши нарежьте соломкой.
Грибочки маринованные
Маринуем грибы на зиму — подосиновики , белые, подберезовики, маслята.
Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!
Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким и приятным.
Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.
У меня были подосиновики. На них просто смотреть и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:
Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу под стать:
Обо всем по порядку:
- Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
- На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
- 1/3 стакана грибного сока
Домашнее маринование грибов:
Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.
Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.
Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом готовить:
У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см и отрезают ножку:
Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:
И шляпки тоже нарезать:
Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.
Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.
- Шляпки варят 8-10 минут
- Ножки варят 15-20 минут
Я варила сначала шляпки:
- Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
- 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки
2. В кастрюлю кладем специи:
- На 1 кг грибов:
- Солить по вкусу
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.
3. Посолить по вкусу:
Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:
Варим их положенное время вместе со специями.
За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.
Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.
Разводим маринад из расчета:
- на 1 кг грибов
- 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции
Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:
Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:
Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.
На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:
- 0,5 л банки – 20-25 минут
- 0,7 л банки – 25 минут
- 1 л банки -30 минут
Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.
Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.
Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.
Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!
Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело, а грибочки получаются вкуснейшими!
Если у вас в корзинке другие грибы — опята, то смотрите вот этот рецепт: Маринованные опята
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/griby-marinovannye.html
Маринованные свиные ножки «Можож»
- 4-6 свиных ножек
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
ольга, на фотографии, смотрю — морковочка, перчик… это все отдельно идет, или в маринаде было — все вместе мариновалось? просто на фотографии маринада только зелень и специи — а овощи в каком виде к ножкам попадают?
такое фото аппетитное — прям аж очень-очень захотелось… эх, сбегаю-ка я в магазин за ножками…)))
и еще — уксус — скольки процентный? на фото вроде как бутылка 70%, но тогда 100 мл -ооочень много…
Анна, ножки маринуются без овощей. При подаче они гарнируются любыми маринованными овощами, которые у вас есть в наличие. Уксус — 9%-ный. У меня была тогда только кислота, которую я развела в нужной пропорции.
приготовлю к празднику на стол.
А я к первой вылазке на природу! Не сомневаюсь. что вкусно, и бюджетность закуски тоже радует
Подскажите,пожалуйста,а где купить можно готовый?
Ара, сльшай, проезжей к нам Армения, совсем гостем будешь, с двумя водками — родственником. Везде продают и подают к пиву. Знаешь такой напиток?
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: http://harch.ru/headline/marinovannye-svinye-nozhki-mozhozh/
Как замариновать спелые сливы с косточкой на зиму
Сегодня рассмотрим подробно пошаговый рецепт приготовления маринованных слив на зиму. Готовить их будем без стерилизации с косточкой. Если вы разбираетесь в сортах сливы, то выбирайте «Ренклод» или «Венгерку». Данные сорта очень плотные, мясистые, ароматные, вкусные и как раз подходят для маринования. Эти сливы очень крупные, поэтому будут красиво смотреться в баночках зимой.
Маринованные сливы можно подавать к различным блюдам: к запеченному мясу, курице, или просто предложить гостям в качестве пикантной закуски. Сливы хороши в любом виде: можно заготовить их на зиму в целом виде с косточками, а можно перетереть и приготовить вкусный соус к мясным блюдам. Шашлыки со сливовым соусом – это шедевр кулинарии, поэтому не упустите сезон слив, чтобы заготовить из них что-нибудь вкусное и оригинальное.
Сливы – фрукт многогранный, потому что из них готовят сладкие джемы, варенье, компоты. Кроме сладких заготовок можно приготовить пикантную аджику, соус к мясу или просто замариновать сливы целиком с косточкой в пряном маринаде. Выбор велик, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам необходим на данный момент.
Необходимые продукты:
- 500 грамм крупной сливы,
- 3-4 бутончика сушеной гвоздики,
- 1/3 чайн. л. молотой корицы,
- 70 грамм яблочного уксуса,
- 1 чайн. л. сахара,
- 0,5 л воды.
Приготовление маринованных слив без стерилизации
Сливы перебираем, отбрасываем подпорченные, удаляем хвостики и листики, промываем как следует и складываем в банку.
Заливаем сливы горячей водой и оставляем на несколько минут: через 15-20 минут вода станет окрашиваться в сливовый сок, значит пора продолжать приготовление заготовки.
Сливаем воду со слив в кастрюлю, таким образом отмеряем нудный объем для маринада. На 0,5 литра воды возьмем необходимое количество сахарного песка.
В маринад добавим все специи: гвоздику и корицу, перемешаем и поставим на огонь вариться. Выключим огонь и в маринад нальем яблочный уксус.
Заливаем сливы пряным маринадом и закатываем банки крышками. Даем заготовке остыть под «шубой» из теплого одеяла.
Через 3-4 часа сливы можно переставить на полку в кладовую. Если место позволяет, то закатайте 3-4 банки на зиму, чтобы в течение зимнего сезона можно было использовать весь запас, наслаждаясь вкусом маринованных слив.
Хранятся маринованные сливы с косточками всю зиму и даже больше. Единственное что не храните их больше года – так как косточки могут повлиять на вкус. Но думаю вы съедите такие вкусные сливы даже раньше.
Источник: http://ej-ka.net/marinovannye-slivy.html
Маринованные сливы на зиму рецепт с фото на литровую банку
Хочу познакомить вас с потрясающим рецептом закуски, которая готовится из слив. Да, именно, закуски. Для некоторых это может звучать странно, так как это сладкий фрукт, и из него готовят в основном варенья, джемы и компоты. Оказывается сливу можно также мариновать со специями и пряностями, и сделать просто вкуснейшую закуску к мясу или рыбе. Есть определённые нюансы в приготовлении маринованных слив, например, это то, что необходимо брать много уксуса, а также в течение нескольких дней по немного проваривать в маринаде сливы. Немного повозившись, в итоге вы получите кисло-сладкие, в меру острые и пикантные маринованные сливы как закуску к блюдам из мяса или горячительным напиткам. Маринад можно использовать впоследствии, в приготовлении любых соусов, маринада для шашлыков или гуляша.
Ингредиенты для приготовления маринованных слив
Слива | 2 кг |
Яблочный уксус 9% | 300 мл |
Сахар | 700 г |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец чёрный | 5 горошин |
Базилик (мята) | 1 пучок |
Перец чили | 1 шт |
Приготовление пошаговое с фото маринованных слив на зиму
- Сливы выбирайте не повреждённые, тщательно помойте их, удалите косточки. Можно сделать это аккуратно, чтобы не повредить форму слив. Можно мариновать и с косточками, но именно так я убеждаюсь, что они не червивые.
- Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сахар и яблочный уксус.
- Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится.
- В кастрюлю, в которой вы будете обрабатывать маринадом сливы, добавьте очищенные от косточек плоды, перец чили, базилик, или мяту, а также соль, гвоздику, розмарин, горошины чёрного перца.
- Залейте сливы кипящим маринадом и накройте крышкой до полного остывания.
- Когда маринад и сливы полностью остынут, слейте маринад и вскипятите его снова. Залейте опять сливы кипящим маринадом. Эти действия необходимо делать на протяжении 5 дней, 2-3 раза в день.
- С каждым разом маринада будет образовываться всё больше и больше, а сливы становиться всё ароматнее.
- На 5 день, поставьте сливы с маринадом на огонь, доведите их до кипения (лавровый лист можно убрать) и разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Лучше по 0,5 литра. Набирайте в баночки сливы, а затем заливайте маринадом до верха.
- Ваша закуска готова!
Маринованные сливы подают в качестве закуске к блюдам из мяса, а на основе маринада готовят соусы. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/marinovannye-slivy-na-zimu-recept-s-foto-na-litrovuyu-banku/
Маринованные сливы с косточкой на зиму
Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой – отличный вариант заготовки. С помощью пошагового рецепта процесс приготовления легок и понятен. Сладкие варенья и джемы из слив получаются отменные, также очень вкусно заготовить просто сливы в сиропе, еще один необычно вкусный вариант – вяленая слива.
А вот сегодня мы приготовим ароматные маринованные сливы с пряностями, такие сливы годятся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, получается невероятно интересно и необычно. Пряности и специи вы можете выбирать под свой вкус. Для рецепта слива должна быть плотной, не переспевшей, без повреждений и изъянов.
Ингредиенты:
- слива – 0,5 кг,
- вода – 200 мл,
- уксус 9% – 80 мл,
- сахар – 100 г,
- соль – 0,3 ч.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный перец – 2-3 горошины,
- корица молотая – 0,3 ч.л.,
- паприка – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления маринованных слив без стерилизации
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сливу выбирать без червоточин, упругую, плотную и красивую. Все сливы вымыть в чистой воде, вымыть несколько раз.
Подготовить банки – предварительно тару тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством, после необходимо банки стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее, крышки обязательно проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки сливами, предварительно сливы наколоть вилкой в 2-3 местах.
Залить сливы кипятком, набросить на горлышко банок крышки, укутать одеялом и оставить на 15-20 минут в покое. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банки, повторить процедуру трижды.
На плите, в отдельном ковшике, сварить маринад из воды и специй, вкус можно отрегулировать в процессе, исходя из своих ощущений. В конце варки маринада, спустя 3-5 минут, влить уксус.
Залить горячий маринад в пропаренные сливы и тут же закатать крышки герметично. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести заготовку в погреб. Вот и все, маринованные сливы готовы.
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/marinovannyie-slivyi-s-kostochkoy.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные синеножки рецепт".
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - готовим вкусно | Идея Меню - шампиньоны маринованные рецепты
- Скумбрия маринованная с луком - лучшие рецепты - скумбрия маринованная в банке с луком рецепт
- Как замариновать лук в уксусе - как мариновать лук
- Как замариновать скумбрию для копчения в коптильне: способы засолить, рецепты маринада - как мариновать скумбрию для копчения
- Как замариновать овощи для гриля? - как мариновать овощи для гриля
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые | Легкие рецепты - маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать рыжики на зиму? Ответ здесь - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа - как мариновать рыжики на зиму
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - рецепт с фото - шампиньоны маринованные рецепт быстрый
- Правильный маринад для копчения рыбы - как мариновать рыбу для копчения
- Маринованные стрелки чеснока без стерилизации - как мариновать стрелки чеснока без стерилизации
Добавить комментарий