Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы — куриный шашлык маринад рецепт
03.06.2021Приготовление
Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы
Куриное мясо само по себе куда более нежное, чем, скажем, свинина или говядина, поэтому приготовить быстрый маринад для шашлыка из куры гораздо проще – в особенности, если знать, какие ингредиенты окажут максимально быстрое воздействие и сделают куриный шашлык еще вкуснее.
Основа любого маринада — ингредиенты, оказывающие окисляющее воздействие (самый простой пример — уксусная кислота). Однако для куриного мяса обычный маринад на основе уксуса не слишком подходит — лучше воспользоваться более «мягкими» ингредиентами, такими, например, как майонез или кефир.
Маринад для шашлыка из куры с майонезом
Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Единственное, о чем следует упомянуть сразу – достаточно продолжительный процесс маринования: если уксус практически моментально действует на мясо, то с майонезом придется «повозиться» чуть дольше.
Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу. Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут.
Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы. Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.
Маринад для куриных окорочков на кефире
Куда более быстрый маринад для шашлыка из куры – это маринад на основе кефира: за счет действия молочных кислот даже не очень свежее мясо замаринуется достаточно быстро (и уж точно быстрее, чем в случае с предыдущим рецептом маринада). Этот маринад для куриных шашлыков сделать еще проще, но, в отличие от маринада на майонезе, для приготовления его потребуются дополнительные ингредиенты. Впрочем, результат того стоит – куриные шашлыки получатся очень нежными, сочными и ароматными.
Для маринада на кефире нам потребуется – помимо, конечно, самого кефира – лимон, чеснок и специи. Из расчета на полтора килограмма куриного шашлыка берем ингредиенты в следующих пропорциях:
- 1 стакан (250 мл) густого кефира (жирность примерно 5%, можно и больше)
- 6 зубчиков чеснока
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- Чайная ложка поваренной соли
- Половина чайной ложки черного перца горшком (можно заменить молотым)
- Чайная ложка смеси специй
Все ингредиенты смешиваем и полученной густой жидкостью заливаем заранее уложенные в глубокую емкость кусочки куриного шашлыка, тщательно перемешивая, чтобы кефирный маринад покрывал мясо полностью. На маринование потребуется всего два, максимум три часа.
Источник: http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sovety/foto-recepty-samyh-vkusnyh-marinadov-dlja-shashlyka-iz-kuricy.html
Шашлык из курицы: рецепты маринада
Шашлычок из курицы
Шашлык из курицы менее калориен, если его сравнивать со свиным. К тому же наборы для чахохбили стоят намного дешевле, чем свиная шейка. Единственная проблема в том, что его очень трудно приготовить сочным и вкусным – для этого нужно мясо птицы правильно замариновать. Если вы решили сделать шашлык из курицы, рецепты маринада для нее нужно подбирать специальные. Например, вы можете найти подходящий из собранных в данном материале.
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Самый популярный маринад для шашлыка из мяса птицы – с соевым соусом. Существует несколько его вариантов:
- полтора литра воды, 5 больших ложек соуса, стакан лимонного сока, головка чеснока, большая ложка смеси перцев – довольно-таки остренький вариант, детям не стоит есть такое блюдо в большом количестве;
- три зубчика чеснока, 250-300 мл соуса, немного меда – для тех, кто любит следка сладковатое мясцо;
- стакан соевого соуса, апельсиновая цедра, тертый имбирь (один корень) – для истинных гурманов;
- стакан ананасового сока, по половине стакана коричневого сахара и соевого соуса – несколько экзотично, но многим нравится;
- кусочки ананаса (можно консервированного) – примерно 100 г, чайная ложка имбиря (молотого), парочка зубчиков чесночка, по три большие ложки меда, яблочного уксуса и соевого соуса – кисло-сладкий традиционный вкус;
- 25 г меда и по 100 мл соуса, кетчупа и майонеза (кстати, можно использовать и простой маринад с майонезом и луком, как и для свинины) – мясцо покроется приятной корочкой, а сладковатого привкуса вы даже и не почувствуете.
Маринад с йогуртом
Довольно приятный вкус будет иметь шашлычок из курицы в белом йогурте (несладком). На пол-литра этого нежного кисломолочного продукта надо взять две луковки, два зубчика чеснока и пропустить их через мясорубку. Разумеется, не возбраняется воспользоваться блендером – результат окажется точно таким же. Смешайте овощную массу с йогуртом, добавьте по чайной ложечке тмина, имбиря, соли, паприки, добавить по щепотке кардамона и жгучего красного перчика. Мариновать мясо в этой смеси надо всего пару часов. Остается нанизать на шампура, поджарить – и приятного аппетита!
Маринад с оливковым маслом
Шашлыки из курицы
Очень вкусным получается куриный шашлычок, если мясо замариновать в смеси кефира, оливкового масла (по полстакана), чеснока (пять зубчиков), трех луковиц (пропущенных через мясорубку), стакана лимонного сока, по 20 г паприки и такого же количества апельсиновой цедры. Маринад, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный оттенок, напоминающий янтарь. Выглядит готовый кулинарный шедевр более чем аппетитно!
Маринад для куриного шашлыка с горчицей
Шашлычки из курицы
Необычный вкус имеет птичий шашлычок, приготовленный по следующему рецепту: смешайте ложку горчичного порошка и две столовые ложки майонеза, добавьте к ним по чайной ложечке меда и приправы карри, сок из одного лимона, пропущенный через мясорубку лук (две – три луковки), посолите. Всем этим составом обмажьте каждый кусочек, оставшееся вылейте сверху. Рецепт годится и для свинины, если исключить из него мед, а карри заменить на хмели-сунели. Остренько и одновременно кисленько. Оторваться невозможно!
Пивной маринад для куриного шашлыка
Сочным и нежным получается шашлычок из курицы в пиве. Рецепт его довольно прост: смешайте по стаканчику светлого пива и кефира, потрите в них имбирный корешок, выдавите пару зубчиков чесночка, посолите по вкусу. Залейте этой жидкостью куриные кусочки, оставьте на несколько часов – и готовьте. Кстати, несмотря на присутствие в составе пенного напитка, еда подходит и для детей – она в итоге все равно выходит безалкогольной.
Для приготовления куриного шашлыка, как вы, должно быть, заметили, используются чаще всего такие компоненты, из-за которых маринадик получается кисло-сладким, что очень даже гармонирует с мясом птицы. При желании его можно использовать и для свининки, но для нее есть более подходящие рецепты.
Источник: http://www.dom-7ya.ru/shashlyk-iz-kuricy-recepty-marinada/
Шашлык из курицы — Рецепты вкусных маринадов для шашлыка
Сегодня у нас вкуснейший шашлык из курицы.
С наступлением весны и приходом лета многие на выходные выезжают на пикники на природу, а какой пикник без шашлыка. Жарят шашлыки из свинины, из баранины, из курицы.
Чем хорош шашлык из курицы – он быстро готовится, очень вкусный, можно сказать, диетический продукт, да и с детьми проще, не для всех свиной годится.
Содержание:
- Очень вкусный рецепт шашлыка из курицы
- Рецепты маринада для куриного шашлыка
- Соус Сацебели для куриного шашлыка
- Рецепт шашлыка из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева видео
Для приготовления лучше выбирать бёдрышки, хотя и ножки, и грудка, и крылышки, тоже получатся превосходно.
Выбирать мясо лучше охлажденное, а не замороженное, но если случилось так, что приобрели замороженное, то размораживать его нужно в холодильнике, на нижней полке, и ни в коем случае в воде или микроволновке. Можете получить вместо сочного и нежного мяса, нечто похожее на подошву башмака.
После того, как вы его промоете, дайте обсушиться или промокните бумажными полотенцами.
Очень вкусный шашлык из курицы
Ингредиенты:
- Куриные бедра 1 кг.
- 1 крупная луковица
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. базилика
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. острой горчицы
- 150 мл. соевого соуса
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами
2. В глубокую чашку укладываем промытые и обсушенные куриные бёдрышки
3. Добавляем соль, базилик, сладкую паприку
4. Выкладываем лук и тщательно все перемешиваем руками
5. В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем горчицу
6. Заливаем соевым соусом о хорошо перемешиваем до однородной массы
7. Заливку нужно размешать так, чтобы полностью растворился сахар и горчица
8. Заливаем в мясо, руками еще раз все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше оставить его на сутки
9. Насаживаем куски на шампуры, если для жарки вы используете решетку, то сначала её разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипли к решетке. Раскладываем шампуры на мангал над углями
10. Не забывайте периодически их переворачивать, чтобы они не подгорели
Вот такой вкусный, красивый шашлык получается
Рецепты маринада для куриного шашлыка
Рецептов маринадов, с помощью которых можно приготовить вкусный шашлык из курицы очень много
Можно делать на пиве, кефире, газированной воде, вине и различных соусах, начиная от кетчупов до соевого.
Приведу лишь несколько, в которые также можно добавлять различные составляющие, начиная от пряных трав и перцев, заканчивая овощами и соками
Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг куриного мяса
- Майонез – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Мариновать мясо в таком соусе нужно 5 – 6 часов
- Кефир, лучше взять жирный – 0,5 л.
- Лук – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 1 долька (мелко покрошить)
- Приправы, специи по вкусу и вашему пристрастию
Держим в нем мясо 2 – 3 часа
- Светлое не крепкое пиво – 0,5 л.
- Сухая душица – 1 ч. л.
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль
Готовится мясо 3 часа
- Сильногазированная минералка – 0,5 л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Соль, перец
Отправляем мясо в холодильник минимум на 4 часа
Еще один, на мой взгляд оригинальный и очень вкусный маринад из овощей
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 400 гр. (обязательно рафинированное)
- Горчица – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец, приправы
Все овощи и приправы измельчить в блендере, добавить уксус, масло, еще раз перемешать блендером и залить в мясо на 2 часа.
Соус Сацебели для куриного шашлыка
Этот грузинский соус имеет превосходный вкус и сделает превосходнейшим блюдом любое жареное мясо, готовится всего 5 минут
Состав:
- Томатная паста – 200 гр.
- Вода – 100 гр. (лучше кипяченая)
- Петрушка – 1 пучок
- Хмели – сунели – 1 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус яблочный или виноградный – 7 гр.
- Приправы (соль, красный, черный перец, сухой молотый болгарский сладкий перец)
Приготовление:
- Чеснок, зелень мелко рубим и добавляем в томатную пасту
- Туда же кладем специи и размешивая понемногу вливаем воду
- Последними добавляем уксус и соль
- Даем настояться 1 – 2 часа
- Подавать в розетке к мясу
- Готовый соус можно хранить в закрытой банке в холодильнике
Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева видео
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/shashlyk-iz-kuricy.html
Рецепты маринадов для куриного шашлыка
Отличные и проверенные рецепты вкусных маринадов для приготовления куриного шашлыка. Для каждой части куриной тушки рекомендуются свои ингредиенты в маринад, чтобы максимально подчеркнуть вкус готового блюда на углях.
Чтобы вкусно приготовить куриный шашлык мясо следует предварительно обязательно замариновать. В этой статье собрали самые вкусные рецепты маринада для шашлыка из курица. Это мясо достаточно мариновать несколько часов, но полностью опустить данный пункт этапа приготовления ни в коем случае нельзя.
Еще до начала подготовки маринада важно правильно выбрать курятину для блюда. Нужно покупать тушку весом около полутора или двух килограммов, обязательно размороженную. Многие рекомендуют покупать только какую-то часть тушки, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Для правильной жарки на шампурах или мангале нужно предварительно разделить тушку на мелкие кусочки. Они не должны быть слишком большими или маленькими, иначе можно попросту испортить блюда на углях. Отлично, если на кусочках курицы имеется шкурка, потому что она выделяет достаточное количество жира и шашлык точно не получится сухим. Также предлагаем посмотреть рецепты маринада для сочного шашлыка из говядины.
С уксусом (на килограмм филе):
- Две луковицы;
- Столовая ложка уксуса 9%;
- Соль, черный и красный полотый перчик.
Предельно просто и быстро делается маринад для шашлыка из курицы, рецепты с уксусом отличаются еще большей лаконичностью. Тут сразу важно понимать, что уксус — это кислота и используется он для размягчения волокон, поэтому смело можно брать для шашлыка в таком маринаде именно самую сухую часть тушки — филе.
Промыть филе водой и нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, сольку и смесь перцев, перемешать. Лук почистить и нарезать кольцами, отправить к мясу и еще раз перемешать все ингредиенты. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место на час.
На кефире (на два килограмма куриных бедер):
- 0,5 литра кефира;
- Головка репчатого лука;
- Две большие ложки приправы для курицы;
- Солька, нашинкованная мелко петрушка.
В кефире развести приправу, можно добавить зелень на свой вкус и обязательно петрушку, соль. Теперь порезать мелко лук, тоже отправить к кефир, все перемешать и сюда же поместить заранее промытые и очищенные от пленок бедра. Такой маринад требуется около трех часов в холодном месте, чтобы куриные ножки были абсолютно готовы к дальнейшему приготовлению на углях. Дома тоже можно приготовить вкусный шашлык в духовке и трехлитровой банке.
С майонезом (на 2 кг куриных бедрышек):
- Пять луковиц;
- 0,2 литра майонеза;
- Пучок укропа, из специй выбирать на собственное усмотрение варианты.
Этот шашлык из курицы с майонезом точно понравится даже людям, которые придерживаются диетического питания. Рецепты маринада с этим основным ингредиентом могут варьироваться, но мы предлагаем следующий предельно простой вариант.
Бедра помыть и отжать, положить в кастрюлю и присыпать солью, перцем. Теперь добавить майонез и все хорошенько перемешать. Лук нарезать кольцами, положить к остальным ингредиентам, перемешать руками. Осталось только добавить мелко порезанный укропчик.
С соевым соусом и кетчупом (на килограмм крыльев):
- Три головки репчатого лука;
- 150 мл соевого соуса и кетчупа (желательно читать состав, чтобы продукты были натуральными и максимально
- полезными);
- Что касается сольки и перчика, то на свое усмотрение.
Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю для маринования. Нашинковать очищенный лук и добавить в кастрюлю к крыльям, присыпать перцем и солькой. Остается только залить продукты соевым соусом, добавив кетчуп. Продукты все перемешать руками, накрыть кастрюлю крышкой и на часа два отправить в прохладное место.
С пивом (на 7 кг куриных окорочков):
- Литр светлого пива;
- Лимон и пять репчатых луковиц;
- 0,3 литра майонеза;
- Две столовых ложки любой приправы, соль и перчик.
Если хочется полакомиться пикантным и нежным шашлыком из курицы, то этот рецепт маринада подходит отлично. Подготовленную окорочку выложить в большой таз, посолить и поперчить, добавить майонез и пиво. Перемешать все руками: каждый кусочек мяса должен плавать в маринаде, чтобы максимально впитать вкус.
Лучок нарезать кольцами, выложить в таз к остальными ингредиентам. Сюда же по максимуму выжать сок из лимона, нарезать сам лимон кусочками и также отправить в маринад. Перемешать, накрыть и в холодном месте оставить смело на несколько часов. Если планируется не просто выезд на природу, но поход, посмотрите список вещей, которые нужно брать с собой.
Когда речь заходит о том, чтобы приготовить вкусный маринад с лимоном для шашлыка из курицы, то за основу можно брать каждый вариант приготовления из этой статье. Только нужно помнить, что лимон — это кислота, поэтому не стоит смешивать его с другими кислотными ингредиентами, к примеру, уксусом или кефиром.
Источник: http://holiday-yes.ru/retseptyi-marinadov-dlya-kurinogo-shashlyika/
Рецепты маринада для куриного шашлыка
Летом, в период отпусков уже многие ездили на природу, готовили шашлыки, запекали овощи и просто отдыхали. Стандартный шашлык из свинины часто надоедает и хочется приготовить что-то быстро, чтобы осталось время и на отдых. Куриное филе идеально подходит для быстрого шашлыка. Кто-то может думает, что оно получится сухое, но именно лимонный маринад с травами сделает это мясо сочным и мягким, и сегодня пошаговые фото демонстрируют именно этот рецепт.
Но есть еще несколько вариантов как сделать шашлык их курицы, рецепты маринада которых мы вам расскажем. Более классический рецепт маринада это замариновать куриное филе в майонезе. Но, кроме соли и специй добавьте к нему натертый на терке репчатый лук и брызните немного лимонного сока. Лук придаст мясу мягкость и более насыщенный вкус, а цитрусовая нотка сделает шашлык еще более вкусным.
Так же можно замариновать шашлык из курицы с майонезом, соевым соусом, медом и горчицей. Для этого в смешайте в глубокой пиале или миске: мед (2 столовых ложки), ложку обычной горчицы и 120 мл соевого соуса. Когда мед полностью растворится добавьте несколько ложек майонеза и замаринуйте мясо. Соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Один из самых быстрых способов маринования это замариновать мясо в кефире. Сюда кроме специй и соли тоже добавьте лук, но нарезанный кольцами или другим способом. Еще для вкуса добавьте пару ложек обычной горчицы. Маринуется курочка быстро, буквально за два часа. Поэтому можно и перед отъездом её замариновать, а не с вечера тратить время.
Ну а сейчас показываем вам обещанный ранее пошаговый рецепт с фото куриного шашлыка в лимонном маринаде. Делали мы шашлык в виде куриных палочек на костре.
Куриные грудки без кости – 1 кг
Лимон спелый – 1 штука:
Сушёный чабрец, карри молотый, паприка, куркума, розмарин, кориандр – по вкусу
Майонез домашний -1 столовая ложка
Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка
Соль экстра йодированная – 1/3 чайной ложки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Куриные грудки брали без кости, чтобы не вырезать их. Тщательно промыть мясо, обрезать плёнки, шкурки , если они есть.
Нарезаем грудки полосками по длине самой грудки, а ширина — 1 сантиметр. Именно в таком виде куриное мясо приготовиться за 15 минут и очень удобно его выкладывать на барбекюшницу. При желании можно и нанизать на шампур. Из специй мы добавили: сушёный чабрец, карри молотый, паприку, куркуму, розмарин, кориандр. Можно просто купить смесь специй для курицы и тоже будет вкусно. Естественно посыпаем солью.
Лимон разрезаем напополам, выживаем сок, выливаем сок к мясу, а кожуру лимона просто нарезаем колечками — она тоже даст свой аромат мясу. Для мягкости добавим домашний майонез, а для пикантности – французскую горчицу в зёрнах. Если такой не найдёте, положите на кончике ножа обычную.
Перемешиваем тщательно все специи, маринад с куриным филе. Пусть мясо промаринуется пару часов, в холодильнике, на столе – значения не имеет.
Костёр пылает, угли уже готовы, выкладываем куриное филе на сетку барбекюшницы. Следим, чтобы мясо не подгорело и обжариваем до готовности с обоих сторон.
Буквально через 15-20 минут куриное барбекю подрумянилось и уже готово.
Выкладываем готовые куриные палочки на блюдо. Подают их с различными соусами и очень удобно в таком виде брать их и мокать. Особенно рекомендуем сметано – чесночный соус и ткемали. Вот так просто приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада надеемся вам понравятся!
Источник: http://lady-day.ru/retseptyi-marinada-dlya-kurinogo-shashlyika/
Мы отвечали на вопрос: "куриный шашлык маринад рецепт".
- Как мариновать целую курицу для духовки - как мариновать курицу
- Куриные крылышки шашлык - как мариновать куриные крылышки для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото - маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт
- Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта - лук маринованный к шашлыку рецепт
- Как замариновать лук для шашлыка? - как мариновать лук для шашлыка
- Шашлык из свинины в маринаде с киви - шашлык с киви маринад рецепт
- Шашлык из баранины, рецепты с фото на: 215 рецептов шашлыка из баранины - как мариновать шашлык из баранины
- Как приготовить маринованный лук к шашлыку, пошаговый рецепт маринованный лук к шашлыку с фото - рецепт маринованного лука к шашлыку
- Лучшие маринады для шашлыка; вкусный маринад для шашлыка; Кулинарные рецепты - шашлык рецепты маринада для шашлыка
- Как замариновать шашлык из курицы с уксусом | ФотоРецепт - шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
Добавить комментарий