Маринованные шампиньоны в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото — рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

10.04.2020

Чеснок порезать на тоненькие пластинки.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Описание

Приближение праздника — это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий в тот или иной салат — всеми любимые маринованные шампиньоны. Сегодня на полках магазина можно купить любые грибы, как на вкус, так и на цвет.

Но разве вам не хочется приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Своими руками? Из своих продуктов? Без всяких порошков и усилителей вкусов? Конечно, хочется. И хочу вам сказать это еще и очень просто и довольно быстро!
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить:

При покупки грибов обратите внимание на их шляпки. Желательно, чтоб они были закрыты. Лучше отдать предпочтение грибам меньшего размера.

Итак, тщательно, но осторожно промойте грибы под проточной водой, стараясь не повредить внешний слой.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхБолее крупные грибы разрежьте на две части, а то и на четыре.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Чтоб маринованные грибочки получились не только вкусные, но и красивые — светлые на вид, их нужно сначала отварить в подсоленной воде. Возможно, кого-то устраивает отваривать грибы в воде с уксусом. Мой опыт показывает, что лучше это делать в подсоленной воде. Для этого закипятите один литр воды с 1 ст. ложкой соли. На 1 кг. грибов я воспользовалась кастрюлей на 3 литра. Как только вода закипит, отправляйте грибочки в плавание на 10 минут.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхКастрюлю крышкой не накрывать, так как образуется пенка, которую периодически нужно удалять шумовкой.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхСпустя 10 минут грибы откинуть на дуршлаг, а жидкость, в которой грибы варились вылить.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхТеперь отставьте миску с грибами в строну и можно приступить к приготовлению маринада.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Для маринада понадобится один литр воды, соль, сахар и специи. А так же такие овощи как: лук и сладкий болгарский перец. В сезон купить стручок болгарского перца не составит труда, а вот сейчас можно воспользоваться и замороженным.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Перед тем, как отправить литр воды на огонь для маринада, замаринуем лук. Лук очищаем и нарезаем произвольно — можно кольцами, полукольцами или кубиками. Нарезанный лук заливаем уксусом. По поводу уксуса хочу заметить, что, если грибы готовятся для быстрого использования — в течение недели — значит будет достаточно и 100 мл. уксуса. Ну, а вот, если вы запланировали их закатать на зиму — смело добавляйте все 150 мл.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхГотовим маринад для грибов.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхКак только вода закипит отправляем к ней соль, сахар.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхИ специи.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Следом в кипящий маринад отправляем грибы, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока содержимое кастрюли закипит. На это уходит приблизительно две минуты. Друзья, если вы используете свежий стручок болгарского перца, его следует присоединить на этом этапе.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхУ меня перец замороженный, поэтому его я добавляю после закипания грибов и тут же снимаю кастрюлю с огня.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхСледом я присоединяю маринованный лук. То есть, содержимое миски вместе с уксусом выкладываю в кастрюлю.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхПеремешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. После чего заполняем банки грибочками, заливаем маринадом и в холодильник.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхУ меня на выходе получилась одна литровая банка и одна на 0,750 мл.
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхМаринованные грибочки по этому рецепту получаются отменные)))
рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Зачем тратиться на магазинные маринованные грибы, когда можно приготовить маринованные грибы в домашних условиях всего то за 20 минут!

Источник: http://kulinaroman.ru/marinovannye-shampinony-v-domashnix-usloviyax/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:

Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.

В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.

Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.

Источник: http://cook-s.ru/kak-zamarinovat-shampiniony-v-domashnih-usloviyah.html

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях: рецепты и советы

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхВсе без исключения любят побаловать себя вкусными закусками. Маринованные грибы — одна из самых распространённых. Ведь действительно, ни один русский стол не обойдётся в праздничную пору без алкогольных напитков, лучшей закуской к которым считаются именно маринованные грибы. О том, как быстро и безопасно замариновать шампиньоны вы узнаете из этой статьи.

Маринование шампиньонов в домашних условиях

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхВ больших магазинах круглогодично продаются шампиньоны. Об их опасности для здоровья можете даже и не думать. Выращенные в тепличных условиях, ограждённые от окружающей среды, эти грибы не смогут нанести абсолютно никакого ущерба для вашего здоровья или здоровья вашей семьи.

Среди большинства кулинаров ходит слух, что мариновать грибы, во-первых, очень долго, во-вторых, очень сложно. Но на самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы замариновать шампиньоны. Этот процесс вряд ли займёт у вас много времени. Буквально за четырнадцать часов можно приготовить вкусные и хрустящие маринованные грибы в домашних условиях.

На просторах интернета существует огромное количество рецептов маринования шампиньонов. Мы рассмотрим только некоторые из них. Для вас отобраны только самые вкусные и, несомненно, самые быстрые рецепты приготовления этих замечательных грибов.

Быстрый способ маринования шампиньонов

Итак, рассмотрим первый рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления мелко моем и чистим шампиньоны. После очистки следует их крупно нарезать и отложить в сторону. Далее, берём кастрюлю и доводим в ней до кипения воду. Как только вода закипит, льём по три ложки масла, уксуса, сыпем также по три ложи соль, сахар и чим-чим.

Немного мешаем и засыпаем порезанные грибы. Пусть все это дело прокипит примерно десять-пятнадцать минут. В процессе кипения, не забывайте помешивать. После того как шампиньоны прокипели, надо их вытащить и дать им остыть.

После остывания грибов, положите их в банку и уберите в холодильник, предварительно поставив сверху груз. Перед подачей обязательно оросите грибы лимонным соком и сервируйте корейской морковью. Как вы можете видеть, на приготовление ушло не более двенадцати часов. Получается очень вкусно, оправдывает труды и время.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Нам понадобится около семисот миллилитров воды, полкилограмма свежих шампиньонов.

Ингредиенты для маринада:

  1. рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях50 мл подсолнечного масла без запаха.
  2. Белый кунжут 20 грамм.
  3. Парочка лавровых листов.
  4. Одна головка чеснока.
  5. Один стручок острого перца.
  6. Один пучок петрушки.
  7. А также понадобится соль, перец, молотый кориандр и из жидкостей шестипроцентный уксус, соевый соус.

Для маринования моем грибы и, не разрезая, кладём в глубокую кастрюлю. Наливаем воду, включаем сильный огонь, солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим около двадцати минут. Не забывайте помешивать!

Пока идут эти двадцать минут, готовим маринад. Две столовые ложки шестипроцентного уксуса смешиваем со столовой ложкой соевого соуса, маслом, рубленой петрушкой, чайной ложкой молотого кориандра, лавром, чёрным и солью перцем по вкусу и пропущенным через пресс чесноком.

Держим кунжут до появления румянца на сковороде и, помешивая, засыпаем в маринад. Шампиньоны, пока они горячие, положить в маринад и перемешать.

Теперь дело за малым: предварительно закрыв, убираем шампиньоны в холодильник примерно на месяц. И также стоит помнить, что грибы надо несколько раз перемешать за время настаивания в холодильнике.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условияхЧтобы приготовить маринованные грибы по этому рецепту потребуются: свежие шампиньоны, болгарские перчики, чеснок, лук репчатый. Для маринада потребуется растительное масло; перец горошком; соль и сахар; яблочный уксус; лавровый лист.

Для приготовления варим грибы в солёной воде пять минут. Далее, выкладываем их и сушим на протяжении двадцати минут. Затем режем мелко лук, чеснок и болгарский перец. Смешиваем овощи с шампиньонами.

Далее, добавляем в грибной бульон 100 мл литров яблочного уксуса, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня.

Хорошо перемешав шампиньоны с овощами, заливаем маринадом и отправляем все это дело в холодильник. Маринад должен полностью покрывать грибы. Если своевременно за этим не проследить, то грибы могут подсохнуть и получиться не очень вкусными.

Согласитесь, ни в какое сравнение не идут домашние маринованные грибы с ресторанными и уж тем более магазинными. Они, безусловно, имеют множество плюсов, среди которых такие:

Мы рады, что смогли объяснить вам, как мариновать шампиньоны в домашних условиях. Маринованные грибы на праздничном столе — один из способов удивить домашних обывателей и гостей. Они полезны для здоровья и не сильно калорийны, что поможет содержать в порядке не только желудок, но и внешний вид. Любите свою семью, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Источник: http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/griby/kak-zamarinovat-shampinony-v-domashnih-usloviyah-recepty-i-sovety.html

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления

Приготовление шампиньонов таким способом не требует много времени – на чистку и нарезку грибов уходит примерно 20 минут, сам процесс варки маринада занимает от силы четверть часа, а готовыми грибочками можно лакомиться уже на следующий день после их заливки.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях Маринованные шампиньоны

Совет. Особо красивым и вкусным это блюдо получается из самых мелких грибочков, диаметр шляпок которых не превышает величины трехкопеечной монеты. Покупая шампиньоны для маринования, старайтесь выбирать экземпляры одного размера. Грибы должны быть молодые, с нераскрывшейся пленкой на пластинах, белые, плотные, без пятен и заветренных срезов.

Рецепт первый. Маринад без воды

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях Шампиньоны в маринаде

  1. Шампиньоны загрузите в кухонную мойку, губкой протрите их шляпки, следы грязи на ножках соскребите маленьким овощным ножом, обновите подсохшие срезы, переложите очищенные грибы в дуршлаг и промойте их под проточной водой.
  2. Разложите шампиньоны для просушки на кухонном полотенце.
  3. Если шампиньоны у вас крупные, разрежьте их вдоль (вместе с ножками) на половинки или на четвертинки.
  4. Подготовленные таким образом грибы уложите в толстостенный сотейник либо в глубокую сковороду. Емкость для маринования должна быть не окисляющаяся – ситалловая, тефлоновая или стальная.
  5. Накройте посудину крышкой и поставьте ее на малый огонь.
  6. Как только шампиньоны пустят сок, добавьте к ним все остальные ингредиенты (чеснок предварительно измельчите) и увеличьте нагрев конфорки.
  7. Размешивайте грибы деревянной лопаточкой и следите за поведением жидкости в сотейнике. Лишь только маринад закипит, накройте емкость, сбавьте пламя, и проварите шампиньоны под крышкой ровно 5 минут.
  8. Выключите плиту, сразу же переложите грибы в сухие, чисто вымытые стеклянные баночки, залейте их еще горячим маринадом, накройте крышечками и дайте остыть на воздухе.
  9. Слегка теплые банки уберите на сутки в холодильник. За 24 часа шампиньоны полностью промаринуются, и их можно будет подавать на стол.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях Маринованные шампиньоны

Рецепт второй. Маринад без уксуса

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях Шампиньоны, подготовленные к маринации

Внимание! Шампиньоны – продукт с тонким ароматом и нежной пористой структурой, поэтому их нельзя замачивать. В результате длительного пребывания в воде грибы могут утратить свой специфический запах и напитаться влагой.

  1. Грибы протрите влажной губкой или бумажным полотенцем и быстро прополосните их под проточной холодной водой.
  2. В не окисляющейся кастрюльке вскипятите подсоленную по вкусу воду, загрузите в нее шампиньоны вкупе с горошинами черного и душистого перца.
  3. На сильном огне доведите содержимое кастрюльки до кипения, уменьшите нагрев конфорки и, снимая шумовкой образующуюся на поверхности жидкости пену, проварите шампиньоны четверть часа на малом огне. За 4-5 минут до снятия кастрюльки с плиты положите в нее лавровые листья.
  4. Откиньте отварные шампиньоны на дуршлаг.
  5. Когда грибы остынут, нарежьте их толстенькими , 5-ти миллиметровыми вертикальными пластинами.
  6. Щеточкой под теплой водой вымойте лимоны, разрежьте их напополам, одну половинку отложите, а из трех оставшихся выдавите сок.
  7. Луковицы очистите от верхней рубашки и мелко нашинкуйте.
  8. Петрушку переберите, промойте, просушите и некрупно порубите.
  9. Переложите лук с дощечки в стеклянную либо фарфоровую миску, посыпьте его солью (1 ч. л.), и слегка разомните деревянной толкушкой или ложкой.
  10. В отдельной чашке смешайте масло с лимонным соком.
  11. Ломтики шампиньонов перемешайте с толченым луком, затем сдобрите грибы масляно-лимонной заливкой и посыпьте их рубленой петрушкой и щепотью молотого черного перца.
  12. Замаринованные таким образом шампиньоны накройте пленкой или стеклянной крышкой и выставите их на холод. Через пару часов грибы уже можно будет ставить на стол.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не годятся для длительного хранения. Такие грибы можно держать в холодильнике не более 1 недели.

Источник: http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya.html

Минтай под маринадом

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.

Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам — очень понравится этот рецепт.

Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Лук и морковь почистить.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Нарезать лук полукольцами.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Морковь натереть на крупной тёрке.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Затем добавить к овощам томатную пасту.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Затем выложить кусочки рыбы.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6021

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *