Шампиньоны на костре (маринад) — пошаговый рецепт с фото на — шампиньоны на костре маринад рецепты
19.12.2019Помытые и почищенные шампиньоны разрезаем на половинки, большие — на 4 части. Из указанных ингредиентов, кроме масла и чеснока — готовим маринад. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, ставим на огонь и бросаем в закидываем грибочки. Варим п од крышкой 10 минут с момента закипания. В конце добавляем измельченный чеснок и масло.
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Чеснок 0,5 Зубчика
Шаг 1
1. Вымойте грибы, удалите край плодоножки и разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 2
2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада, затем выложите в них грибы и еще раз перемешайте, оставьте на 20-40 минут.
Шаг 3
3. Вымочите шпажки в воде во время маринования овощей, затем разделите грибы.
Шаг 4
4. Обжаривайте грибы на открытом костре (примерно 5-7 минут). Подавайте закуску сразу.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/shampinony_na_kostre_marinad-64558.html
Шашлык из шампиньонов на костре
Сегодня представляю рецепт с фото шашлыка из шампиньонов на костре, это так вкусно и можно даже в пост такой шашлычок приготовить . Он получается невероятно сочным и нежным, а на вкус просто изумительный.
Попробовав один раз, мы жарим вместе с мясом обязательно и грибочки. Маринад для шампиньонов прост, главное чтобы присутствовало достаточно остроты, так будет пикантней и вкуснее. Обязательно приготовьте необычный шашлык и удивите всех своих друзей.
- свежие шампиньоны – 1,5 кг;
- майонез – 400 г;
- аджика – маленькая баночка;
- перец черный молотый – 1 пакетик;
- соль по вкусу.
Простой рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале:
Нам потребуются следующие приспособления — мангал, шампура и древесный уголь. Берете шампиньоны, и удаляете пленочку с внутренней стороны, если она есть. Такая пленка обычно бывает у маленьких молодых грибов. Затем промываете их хорошенько от грязи.
Маринад для шампиньонов на костре: (первый рецепт)
Укладываете шампиньоны в кастрюлю или глубокое блюдо и добавляете майонез, аджику, черный молотый перец. Солите на ваш вкус, главное не переборщить. Теперь все ингредиенты перемешиваете, немного приминаете, чтобы грибы оказались в маринаде. Закрываете крышкой и оставляете на 1,5-2 часа в теплом месте, можно летом на улице.
После того как шампиньоны впитали в себя маринад, насадите их на шампура, протыкая ножку и шляпку. Следующим этапом разведите открытый огонь в мангале и затем насыпьте древесный уголь. И когда уголь станет достаточно жарким, устанавливаете шампура с грибами на мангал. Древесный уголь можно приобрести в магазине. С углем процесс приготовления не затягивается, удобно и быстро получаете необходимый жар. Приступаете к жарке шашлыка, периодически поворачивая шампура, чтобы прожарились грибы со всех сторон.
Готовые шампиньоны уменьшаться в объеме и потемнеют. Далее снимаете их с мангала и выкладываете на тарелку. Грибы отлично съезжают с шампура в блюдо. Подаете на стол в горячем виде, хотя и остывшие грибочки не теряют своего вкуса и сочности. Для такого шашлыка даже не нужен соус, так как остроты и сочности вполне достаточно.
Второй рецепт маринада для шампиньонов:
- 1 лимон
- 2 щепотки орегано
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным)
- Соль, перец
Грибочки подготовить, как выше описано, сделать маринад, смешав масло, орегано, соль, перец, сок лимона. Грибочки сложить в мисочку, полить маринадом и немного пусть полежат, пропитаются. И так же на шампура — и на мангал. Оставшимся маринадом поливайте грибочки во время жарки. А еще лучше — возьмите кисточку, и смазывайте маринадом грибы. Такой соус отлично подходит для жарки рыбы на костре.
Еще один вариант – запекаем грибочки в фольге.
Можете сразу несколько вариантов сделать, и удивите гостей разнообразие блюд из шампиньонов на мангале — отличный пикник получится!
Грибочки выложите на фольгу, полейте маринадом.
И опустите в жар на мангале. Через минут 20 грибочки готовы — доставайте, вкусно!!
Готовила шашлычки из грибов Ольга, приятного поедания!
А еще из шампиньонов можете приготовить вкуснейший плов — смотрите здесь рецепт .
Источник: http://prostye-retsepty.com/shashlyik-iz-shampinonov-na-kostre/
Как приготовить шампиньоны на костре
Блюда, приготовленные на костре, имеют какое-то ни с чем не сравнимое очарование. Самые привычные продукты приобретают совершенно необыкновенный вкус.
Чаще всего у костра собирается дружная семья или компания друзей, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы, отведать жареного мяса или семги.
Но на костре можно приготовить не только мясной или рыбный шашлык, не менее вкусными получаются грибы и овощи.
Попробуйте приготовить шампиньоны на костре. Это очень полезные грибы, они не содержат сахар, их можно употреблять людям с избыточным весом и больным диабетом. Грибы содержат большое количество полноценного белка и микроэлементов: цинка, фосфора, магния, калия, серы и натрия. А витаминов группы В содержится больше, чем в других продуктах, растительного происхождения. Их по праву можно причислить к продуктам здорового питания.
Ароматные шампиньоны готовятся на костре мгновенно и становятся очень нежными. К тому же шашлык из шампиньонов получается легким и диетическим.
То минимальное количество жира, которое может использоваться при мариновании грибов, вытапливается в процессе жарки. Но можно пожарить шампиньоны, используя только сами грибы, воду и соль. Это самый простой способ приготовления.
Шампиньоны можно приготовить и без предварительной подготовки, насадив сразу на шампур. Присолить их можно уже в приготовленном виде. А кому-то соль, может, и не понадобиться, в горячем виде, они хороши и так.
Но если грибы мелкие, существует вероятность, что они поломаются при нанизывании на шампур. Промаринованные и просоленные шампиньоны становятся эластичными, как бы «резиновыми», они не лопнут и не упадут с шампура.
Шампиньоны на костре рецепты
Классический рецепт шашлыка из шампиньонов
Количество грибов возьмите в зависимости от аппетита едоков.
Грибы помойте, почистите и замочите в хорошо посоленной воде. Одного часа вполне достаточно, но можно дольше.
Насаживайте шампиньоны на шампур и отправляйтесь к костру.
Жарятся шампиньоны не больше 20 минут. Мелкие грибочки можно пожарить на решетке.
Шампиньоны на костре «по-китайски»
Потребуется соевый соус, он придаст грибам китайскую нотку.
На килограмм грибочков возьмите 100 миллилитров соевого соуса и 3 столовых ложки майонеза. Черный перец и соль возьмите на свое усмотрение.
Грибы помойте, дайте воде стечь и наколите вилкой или зубочисткой.
Смешайте в кастрюле майонез, соевый соус соль и молотый перец.
Положите грибы в маринад на 2 часа.
На горячих углях они будут готовы уже через 15 минут.
Шампиньоны со шпиком
Помидоры — 8 штук.
Грибы помойте и обдайте кипятком.
Соленый или копченый, свиной шпик порежьте тоненькими пластинками.
Лук и помидоры порежьте кольцами.
Насаживайте на шампур продукты в следующем порядке: грибочек, шпик, лук, помидор. В зависимости от размера шампура, повторите эту последовательность 3 или 4 раза. Красота! От вида заготовки получаете эстетическое наслаждение и отправляетесь к костру.
Жарится на углях такой шашлык не более 7 минут.
В любом варианте приготовления, шашлык на костре получается изумительным. Вместо майонеза можно использовать оливковое или другое растительное масло, сметану, сухие или свежие травы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Результат непременно порадует. Приятного аппетита!
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/04/kak-prigotovit-shampinony-na-kostre/
Шампиньоны на костре
Сезон шашлыков открыт! Аромат мяса и рыбки непередаваем, а для тех, кто от подобных натуральных продуктов решил отказаться, или же просто хочет внести разнообразие в меню, расскажем, как приготовить шампиньоны на костре. Рецепт грибного шашлыка прост, а результат получается…Не будем рассказывать, вы лучше сразу попробуйте.
- шампиньоны – 600 гр (рекомендуем выбирать грибы покрупнее);
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки (можно использовать и белое, но обязательно сухое);
- специальная смесь для шашлыка (или любые другие специи по вкусу);
- молотая соль – 1/3 ч. ложки;
- майонез – 50 мл (можно использовать и магазинный и домашний);
- кетчуп – 50 мл (можно использовать и магазинный и домашний);
- оливковое масло – чайная ложка.
Как приготовить шампиньоны на костре:
Выбор грибов имеет значение. Не забывайте, что во время готовки они уменьшатся примерно на треть.
Выбрать для особенного шашлыка можно и другие грибы, но начать все-таки постарайтесь именно с шампиньонов. Они прекрасно маринуются, быстро готовятся и считаются одними из самых безопасных, так что неприятных последствий после посиделок точно не будет.
Итак, купите шампиньоны. Промойте их, промокните бумажным полотенцем.
Вкус готового шашлыка во многом зависит от маринада. Грибы – не исключение. Залейте их соевым соусом и вином.
Добавьте майонез и кетчуп. Мы использовали приготовленные самостоятельно, но подойдут и магазинные варианты. Полейте маслом. В принципе, можно использовать и растительное, но именно оливковое придаст готовому блюду необходимую мягкость и тонкий аромат.
Осталось добавить соль и специи. Приятный вкус может придать любимая зелень, но мы советуем использовать сушеную, т.к. свежая на костре быстро сгорит и все будет испорчено.
Вымешайте шампиньоны с маринадом тщательно, но очень аккуратно.
Накройте кастрюлю с грибами пакетом, или просто пересыпьте их в него и крепко завяжите.
Оставьте шампиньоны минимум на 30 минут мариноваться, а в это время займитесь подготовкой углей.
Постарайтесь за это время несколько раз легонько встряхнуть пакет, чтобы смесь равномерно распределилась
Когда грибы промаринуются, пора приступать нанизывать их на шампуры.
Поломанные части можно выложить на решетку для барбекю (а можно и все грибы так приготовить).
Готовятся шампиньоны на костре очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Шашлык принято подавать с соусом, вот и к готовым грибам можно приготовить ароматную добавку. Смешайте в равных долях майонез и кетчуп, добавьте побольше свежей ароматной зелени и чеснока. Но не спешите окунать шашлык в него, сначала попробуйте натуральный вкус готового блюда.
Грибы на костре – прекрасный вариант для выходного дня или поездки на природу. Да и в холодные денечки приготовить их можно по этому же рецепту, но только в мультиварке или в микроволновке.
Они могут быть основным блюдом, или подаваться вместе с мясом. Кроме потрясающего вкуса грибной шашлык имеет еще одно несомненное преимущество – это цена. Купить свинину в наше время позволить себе можно не всегда, а вот шампиньоны – хоть каждый день.
Приятного вам аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.
Источник: http://sytayasemya.ru/shampinonyi-na-kostre.html
Шампиньоны на мангале
Белые шампиньоны являются самыми распространенными грибами в мире, поэтому не случайно в кулинарии грибные блюда занимают одно из самых важных мест. Благодаря тому, что в шампиньонах содержится большое количество минеральных веществ, витаминов, белков, клетчатки и сахара, употребление их пищу благоприятно влияет на здоровье. Особенность шампиньонов состоит в том, что они помогают снимать усталость, поэтому их очень часто включают в различные диеты, когда ограничение в питательных веществах приводит к слабости.
Благодаря недорогой цене, яркому вкусу и доступности они стали самыми распространенными из грибов, которые используются в кулинарии. Грибы шампиньоны на мангале получаются очень вкусными и сочными — благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Шампиньоны можно готовить целиком, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом и овощами, их можно мариновать и фаршировать. Приготовление шампиньонов на мангале не требует длительной подготовки, поэтому отправляясь на природу, непременно захватите с собой эти замечательные грибы.
Перед тем, как как приготовить шампиньоны на мангале, их обязательно следует замариновать. Это делается для того, чтобы при обжаривании они не высохли и оставались сочными. Грибы очень быстро теряют влагу, поэтому не стоит ох долго хранить — всегда используйте их только в свежем виде.
Подготовленные грибы быстро промойте в холодной воде и обсушите их перед тем, как заливать маринадом. Не держите грибы долго в воде, иначе они начнут терять свой аромат.
Лучше всего маринад для шампиньонов на мангале на основе оливкового масла, однако при его отсутствии можно использовать любое рафинированное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.
Аккуратно очищаем грибы — отделяем ножки от шляпок.
Ножки от грибов не выбрасывайте, а сложите их в отдельный контейнер — их можно будет использовать для начинки.
Если вам попались мелкие грибочки, вы можете их использовать целиком с ножками или разрезать на две половинки.
Свежую или сушеную зелень петрушки, соль, чеснок, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере и заливаем этим маринадом подготовленные грибы. Оставляем грибы в маринаде примерно на 20-30 минут, после чего их можно будет готовить.
Рецепт шампиньонов на мангале очень простой — маринованные грибы нанизываем на деревянные шпажки или выкладываем на решетку и жарим до готовности примерно 15 минут.
Шляпки от более крупных грибов лучше всего нафаршировать.
Для этого нужно взять ножки и нарезать их мелко ножом, если есть терка, можно будет натереть их на терке.
Добавить к ножкам мелко нарезанную свежую зелень и помидор.
Очень хорошо перемешаем полученный фарш и наполним им маринованные шляпки.
Выкладываем подготовленные шляпки на решетку. Кусочек твердого сыра натираем на терке и посыпаем сверху.
Если вы солили маринад, то можно будет фарш не солить.
Перед тем, как пожарить шампиньоны на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чтобы грибы не прилипли.
Фаршированные шляпки готовим до тех пор, как расплавиться сыр. Внимательно наблюдайте за температурой в мангале, иначе шляпка может пригореть.
Если вы еще не решили, как приготовить шампиньоны на мангале, попробуйте самый простой вариант — вегетарианский шашлык с овощами.
Для этого достаточно взять любые свежие овощи — кабачки, помидоры, лук, баклажаны или перец и нанизывайте их на шампуры поочередно с грибами. Как только овощи приобретут золотистую корочку, их можно будет снимать с огня и подавать не только в качестве вкуснейшего овощного гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Свежие овощи нарезать кусочками примерно такого же размера, как и грибы.
Все сложить в удобную посуду и залить маринадом.
Примерно через 10-25 минут, когда шампиньоны и овощи достаточно хорошо напитаются, их можно будет нанизать на деревянные палочки или шампуры.
Как видите, вариантов приготовления грибов на мангале достаточно много и вы всегда сможете подобрать для себя наиболее подходящий. Даже если у вас под рукой ничего нет кроме грибов, то вы также не останетесь без вкусного обеда.
Шампиньоны можно слегка посолить, смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала.
Удивите своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь нежным вкусом ароматным грибов. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/gribnye-blyuda/shampinony-na-mangale.html
Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны на костре маринад рецепты".
- Засолка рыжиков рецепт - как мариновать рыжики рецепт
- Маринованная капуста быстрого приготовления - фот рецепт на зиму - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления на зиму
- Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово - как мариновать свинухи
- Маринованные подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму в банках
- Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома - как мариновать свеклу
- Скумбрия на мангале на решетке, рецепт с фото - скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада
- Как правильно замариновать лук для салата | ФотоРецепт - как мариновать лук в уксусе для салата
- Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке - как мариновать свинину для запекания в духовке
- Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово | Легкие рецепты - рецепт рыба в маринаде
- Маринованные сливы на зиму – простой рецепт с фото >> Прекрасная Половина - рецепт маринованных слив на зиму
Добавить комментарий