Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%; Рецепты с фото — рецепт маринада для грибов на 1 литр воды
03.11.2020Выкладывают в него грибочки и варят с момента вскипания 7 минут.
Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%
Маринованные грибочки – вещь хорошая. Их можно подавать как отдельную закуску, можно добавлять в различные салаты, дополнять основные блюда. Но фабричные грибы не всегда вкусные и качественные. Поэтому можно сделать несколько баночек и самостоятельно. Но перед маринованием грибов давайте разберемся, что самое главное в этом деле? Бесспорно, выбор качественных грибов — это важно, но еще важнее приготовление самого маринада. Ведь каким будет маринад, таким и будут на вкус наши грибочки.
Благодаря этому рецепту мы научимся варить бесподобно вкусный маринад. А грибы в нем можно мариновать абсолютно любые. Для примера возьмем обычные опята. Данный маринад очень пряный, вкусный, все свои достоинства полностью передает грибам. Такого вы точно не найдете на магазинных полках. Смотрите пошаговый фото рецепт, как приготовить маринад для грибов из расчета на 1 литр воды с уксусом 70%
Ингредиенты:
- вода – 1000 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксусная кислота – 1 ст.л.(70%);
- сушеный лавровый лист;
- гвоздика;
- чеснок – несколько зубчиков;
- свежие грибочки (мы возьмем опята).
Как приготовить маринад для грибов на 1 литр воды
Чтобы приготовить вкуснейший ароматный маринад, нам необходима вода, пряности, уксус и каменная соль. В подходящую кастрюльку всыпаем соль, сахар. Далее добавляем пряности, такие как лаврушка, гвоздика, чеснок. Вливаем воду и отправляем на огонь.
Доводим маринад до закипания и вливаем столовую ложку кислоты уксусной, концентрация которой 70%.
Теперь нам необходимо проварить минут 5 в этом маринаде подготовленные (тщательно промытые и отваренные в соленой воде) грибы. Важно именно проварить грибы в маринаде, а не просто залить их уже в банках. После этого они готовы к закатыванию. Раскладываем маринованные опята в чистую тару, заливаем сверху маринадом и добавляем по капельке подсолнечного масла в каждую банку. Закатываем. Грибы в отличном маринаде готовы.
Источник: http://ej-ka.net/marinad-dlya-gribov-na-1-litr-vody-s-uksusom-70.html
Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%
В летне-осенний сезон нашей главной задачей заготовить побольше разных вкусностей на зиму. Но одних огурцов и помидоров мало. Ведь можно заготовить еще и вкусных маринованных грибочков, особенно если за окном щедрый грибной сезон. Согласитесь, что маринованных грибов, лучше, чем домашних, вы не найдете нигде. Фабричные зачастую слишком соленые, кислые и даже горчат из-за огромного количества уксуса в составе. Поэтому, собираемся с мыслями и начинаем мариновать грибы.
Но ни для кого не секрет, что главный секрет солений – это правильно приготовленный вкусный маринад. Данный рецепт открывает секрет приготовления супер-маринада, который подарит грибам новую жизнь. Он очень пряный и приятный на вкус. Каждый, кто попробует, будет в полном восторге. Маринад для грибов будем варить из расчета на 1 литр воды и с уксусом 70%.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1000 мл;
- соль поваренная – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сушеный лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.
- молотый черный перец – 2 щепотки,
- уксус (эссенция 70%) – 1,5 ч. л.;
- шампиньоны – 800-900 г.
Как приготовить маринад для грибов на 1 литр воды
Начинаем варить маринад: в кастрюлю/сотейник наливаем воду, доводим ее до закипания. Бросаем в воду сушеный лавр, перец, кориандр и гвоздику. Всыпаем соль и сахар. Провариваем все 3 минуты, а в конце вливаем уксусную эссенцию.
Шампиньоны перемываем и отвариваем в отдельной кастрюле. Не забываем их слегка подсолить.
Сваренные грибы отправляем в простерилизованные заранее банки. Грибной бульон нам не понадобится, поэтому его класть в банки не нужно. Заполнив 2/3 баночки грибами, заливаем их вкусным пряным маринадом. Закручиваем баночки и храним в холодильной камере.
В таком маринаде можно мариновать не только шампиньоны, но и другие грибы. Приятного аппетита!
Источник: http://lady-day.ru/marinad-dlya-gribov/
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны. Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов. С этим пунктом мы вам и поможем.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 67.81 ккал Белки: 2.09 г . Жиры: 4.91 г. Углеводы: 4.16 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.
Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.
Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде. Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями. Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.
После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.
Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!
Источник: http://zdorrovo.ru/marinovanie-shampinonov-v-domashnih-usloviyah-bystro-poshagovyj-recept-s-foto/
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Маринованные грибочки – желанная и пикантная закуска на любом праздничном столе. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г.
- масло растительное – 0,5 ст.;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- соль мелкая – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый листик – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие ломтики. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Теперь смешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме грибов, и ставим посуду на сильный огонь. Доводим маринад до закипания и бросаем подготовленные шампиньоны. Перемешиваем все ложкой, ждем повторного закипания и провариваем 20 минут на слабеньком огне. Снимаем посуду с плиты, остужаем и подаем в качестве закуски к столу.
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- лимонный сок.
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 80 мл;
- соль мелкая – 1 ч. ложка;
- сахар – щепотка;
- перец горошком – 5 шт.;
- свежая зелень – по вкусу;
- столовый уксус – 50 мл;
- лимон – по вкусу.
Приготовление
Вот еще один способ быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем, а свежую зелень рубим ножом. Шампиньоны нарезаем вертикально и слегка сбрызгиваем лимонным соком. На растительном маслице обжариваем зелень и помидор с луком. Отдельно готовим маринад: смешиваем оливковое маслице с соком лимона, вливаем уксус, бросаем специи и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем в этот маринад обжаренную овощную смесь и перемешиваем. В стерильную банку складываем крупно нарезанные шампиньоны, заливаем маринадом и закрываем плотной крышкой. Храним закуску в холодильнике не более 2 недель, а пробу снимаем уже спустя 20 минут.
Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- специи.
- столовый уксус – 0,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем специи и кипятим, подсолив по вкусу. Затем выкладываем аккуратно промытые грибы и провариваем их 10 минут. После этого отбрасываем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Для маринада смешиваем столовый уксус, маслице, добавляем измельченный чеснок и бросаем мелко нарезанную зелень. Выкладываем в маринад шампиньоны и провариваем 15 минут. После этого перекладываем грибы в тарелку и подаем к столу, посыпав сверху кольцами репчатого лука.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 300 г; специи.
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – щепотка;
- кунжут – 10 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень свежая – 1 пучок;
- красный острый перец – 1 шт.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- тмин – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Грибы обрабатываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом отбрасываем на дуршлаг. Для маринада добавляем в растительное масло мелко порубленную зелень, вливаем соевый соус, уксус, бросаем перец лавровый лист, тмин, молотый кориандр, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Кунжут подрумяниваем на сухой сковороде и добавляем в маринад. Затем выкладываем грибы, перемешиваем и оставляем на 6 часов, поставив в холодильник. По прошествии времени, быстрые маринованные шампиньоны готовы к употреблению.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-bystro-zamarinovat-shampinony-v-domashnih-usloviyah
Рецепты маринованных лисичек
Лесные грибы отличаются большим разнообразием и, заготавливая их впрок, можно использовать различные способы заготовок: солить, мариновать (особенно вкусны маринованные лисички и рыжики) или замораживать – все зависит от вида собранного грибного урожая. Но если посчастливилось насобирать лисичек, то кулинарный сайт от Юлии Высоцкой рекомендует мариновать лисички. Именно маринование поможет подчеркнуть изысканный нежный грибной вкус и аромат, а также надолго сохранить продукт.
Популярные рецепты
Большинство грибников имеют свои фирменные рецепты заготовок с грибами, а если нет, то стоит изучить, как заготавливать грибы лисички, почитав соответствующую литературу или посетив кулинарный сайт Юлии Высоцкой, где можно найти множество способов, как мариновать лисички. Предлагаемые ниже рецепты маринования лисичек от Юлии Высоцкой очень просты и не отнимают много времени:
Классический рецепт
Маринованные лисички на зиму этим способом заготавливались еще нашими бабушками, и продукт сохранял свои вкусовые качества длительное время. Приготовить его можно дома на кухне. Для блюда потребуется:
- 2 кг грибов;
- 1,5 л воды;
- 50 г нейодированной соли;
- 100 г песка сахарного;
- 40 мл 70% уксусной эссенции;
- 10 г сухих гвоздичных цветов;
- 20 – 25 г душистого перца горошком.
Делать заготовку нужно так:
- Замочить продукт в холодной воде минимум на час, а потом тщательно промыть.
- Очистить и удалить все червивые и поврежденные места.
- Порезать на одинаковые некрупные дольки и, залив водой, поставить на огонь.
- Варить при медленном кипении жидкости, пока грибные кусочки не опустятся на дно емкости.
- Слить получившийся бульон через дуршлаг в другую посуду, а грибы снова вымыть в проточной воде.
- Положить в грибной бульон все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
- В получившийся маринад выложить промытые грибы и поварить еще 5 – 7 минут, а потом добавить уксус и еще подержать на огне минут 5.
Получившуюся массу выложить в стерильные банки и закатать металлическими крышками. Хранить заготовки в банках в домашних условиях можно в прохладной кладовке или на лоджии. Небольшой минус только в том, что замаринованный этим способом продукт можно будет кушать только через месяц после закатывания.
С пряным маринадом
Маринование грибов по этой рецептуре тоже не займет много времени. Нужно взять:
- 1,5 кг грибного урожая;
- 12 гвоздичек;
- 6 средних лавровых листов;
- по 50 г зелени петрушки и сельдерея;
- по 5 – 7 г тимьяна и майорана;
- 150 г репчатого лука;
- по 10 г базилика и орегано;
- 50 г соли;
- 150 мл 9% уксуса;
- 20 г душистого черного перца горошком;
- 400 мл воды.
Приготовление заготовки нужно делать, соблюдая все этапы:
- Хорошо промыть грибы и порезать на одинаковые кусочки.
- Отварить до готовности. Ее можно определить по оседанию кусочков на дно при варке.
- Грибной бульон слить, а дольки хорошо вымыть в холодной воде.
- В простерилизованные банки выложить хорошо промытую зелень (резать не нужно).
- Сделать маринад из воды, уксуса и оставшихся специй.
- В маринад добавить кусочки лисичек и варить 10 – 15 минут.
Готовой смесью заполнить банки и закрыть капроновыми крышками. Преимущество таких маринованных лисичек в том, что полакомиться ими можно уже 2 недели спустя, но сохранять их в таком виде больше 4 месяцев нельзя.
С чесноком и луком
Можно консервировать лисички с луком и чесноком. Чтобы замариновать лисички, понадобится:
- 2 – 3 кг продукта;
- 1000 мл воды;
- 3 – 4 чесночных зубчика;
- крупная луковица;
- по 2 ст. л соли и сахарного песка;
- 3 лавровых листа;
- 4 ст. л масла растительного;
- 1,5 ст. л эссенции уксуса 70%;
- по 10 шт. гвоздики и перца горошка душистого.
Как правильно готовить? Алгоритм приготовления следующий:
- Грибы тщательно помыть, почистить и порезать ломтиками.
- Сварить с добавлением небольшого количества соли (время варки – 15 минут).
- Вымыть в холодной воде и немного подсушить.
- В кастрюлю с водой добавить специи, масло, порезанный полукольцами лук и разрезанный на пластинки чеснок и довести до кипения.
- В кипящий раствор добавить грибные ломтики и подержать на небольшом огне минут 8 – 10.
Получившуюся заготовку разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и закутать одеялом до полного остывания. Кушать лисички можно через месяц.
Кухни всех народов мира содержат универсальные грибные заготовки. Так же по рецептам лисичек можно делать другие маринованные грибы на зиму. В рекомендациях от Юлии Высоцкой можно обнаружить, что по предложенным выше рецептам возможно мариновать опята. Но опенок не обязательно долго варить, его можно пожарить или взять соленый и залить приготовленным маринадным раствором. Опята можно закатывать вместе с лисичками, но только для опят термическая обработка должна быть меньше, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
Кулинарные хитрости
Чтобы заготовки получились максимально вкусными, кулинары рекомендуют:
- Строго придерживаться рекомендованных в рецептуре пропорций.
- Грибы перед маринованием всегда вымачивать и тщательно очищать.
- Если позволяет рецепт, то после разливания по банкам грибы лучше закрыть крышками из полиэтилена.
- Если планируется создать ассорти, то каждый грибной вид подвергается термической обработке отдельно от другого, иначе одни грибы могут оказаться переваренными, а другие – недоваренными.
- Банки должны быть тщательно простерилизованы, иначе продукт не будет долго храниться.
- Все грибные маринады, если они не изготавливаются по особой рецептуре, рекомендуется употреблять в пищу не ранее, чем через 3 недели (за это время блюдо успевает настояться и приобрести изысканный вкус).
Как видно из описания, заготовка лисичек на зиму – процесс несложный, а сохраненный таким образом продукт можно использовать для приготовления любого блюда из лисичек. Можно делать с ними супы, кушать жаренными с картошкой или просто подать на стол в качестве холодной закуски.
Источник: http://moygrib.ru/zagotovka/pickling/retsepty-marinovannyh-lisichek.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для грибов на 1 литр воды".
- Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советы - как мариновать черные грузди на зиму в банках простой рецепт
- Как мариновать опята: подготовка и простые рецепты маринования грибов в банках - как мариновать грибы на зиму в банках опята
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - рядовки грибы как мариновать
- Соление опят в домашних условиях: несколько рецептов - рецепт маринованных опят в домашних условиях
- Как замариновать грузди? - как мариновать грузди черные
- Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринадов и приготовление - как мариновать грибы на шашлык
- Как солить и мариновать грибы зеленушки на зиму: рецепт - грибы зеленушки как мариновать
- Сколько варить грибы синие ножки, как варить грибы синие ножки, способы варки грибов синие ножки | - как мариновать грибы синие ножки
- Маринованные опята (рецепт) - Кулинарный портал Печенюка - маринованные опята пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные опята: вкусные и простые рецепты приготовления грибов на зиму - опята рецепты приготовления маринованный
Добавить комментарий