Маринованная цветная капуста рецепт с фото на — капуста цветная маринованная рецепт
10.04.2020Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.
Маринованная цветная капуста
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Быстрая маринованная цветная капуста
Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Как приготовить «Маринованная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.
Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.
Капусту моем и разбираем на черенки.
Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.
Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.
Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.
Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannaya-cvetnaya-kapusta
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Для приготовления маринованной цветной капусты:
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь -2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- Для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4,5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец черный — 4 горошины
- перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.,
- Перец чили – четверть стручка,
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист – 1 шт.
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.
Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.
Маринованная цветная капуста по-корейски!
Всем любителям остроты по-корейски посвящается!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
- Цвeтная капуста – 1 средний кочан
- Мoркoвь – 1 шт.
- Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
- Чeснoк – 4 зубчика
- Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
- Вoда – 350 мл.
- Сoль – 0,5-1 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Маслo раститeльнoe – 50 мл.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.
На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.
Режем на мелкую соломку болгарский перец.
Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.
Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.
Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.
По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.
Источник: http://leadinlife.info/marinovannaya-cvetnaya-kapusta.html
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
пошаговый рецепт с фото
Приготовление маринованной цветной капусты будет действительно быстрым, если ее тщательно разобрать на мелкие соцветия и полностью залить кипящим маринадом. После остывания — буквально через два часа — капуста готова к употреблению. Белоснежные хрустящие кочешки возбуждают аппетит и являются прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам и запеченной рыбе.
Вкус маринада определяют соотношение соли, сахара и выбранные пряности. Чеснок можно заменить репчатым луком.
Закуску лучше украсить свежей листовой зеленью и сбрызнуть маслом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 головка
- вода – 1 л
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксусная эссенция – 2 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.
- чеснок – 2-3 дольки
- перец чёрный горошком – 3-4 шт.
- лист лавра – 1-2 шт.
- специи по желанию
- зелень петрушки – пару веточек
Приготовление
1. Промываем головку капусты, далее разбираем её на небольшие черешки. Если есть необходимость, то опускаем капусту на пару минут в слегка подсоленную воду, чтобы избавиться от гусениц.
2. Чистим от сухих чешуек чеснок (его можно порезать на пластинки, так он быстрее отдаст свои эфирные вещества в маринад).
В банку кладём чеснок и петрушку.
Так же отправляем в банку капусту. Мариновать цветную капусту можно так же в кастрюле или в судочке.
3. Варим маринад по классической схеме: в сотейник вливаем воду, добавляем в неё сахар и соль, затем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха), специи, а в самом конце добавляем уксусную эссенцию.
4. Кипящий состав вливаем в банку с капустой, чтобы полностью её залить. Прикрываем банку крышкой и даём ей остыть до температуры тела. После этого ставим закуску в холодное место и уже через пару часов, можно ароматную капусточку подавать к ужину.
Источник: http://nakormi.com/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления — рецепты
Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру – вуаля! — блюдо готово.
Вкус такой капустки гораздо тоньше и нежнее, чем у привычной нам, белокочанной. Хотя пелюстка , которую я недавно готовила по рецепту моей подружки Леночки, тоже хороша необычайно.
Что немаловажно, у цветного вида капусты полезные свойства прекрасно сохраняются, вы не потеряете ни одной витаминки!
Совет: по двум рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете у маринадом, сразу закатайте.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Прежде всего, капусту на скорую руку нужно подготовить к маринованию:
- Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
- Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится от разных жучков и прочей грязи, которая находится меж соцветиями.
- Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.
Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:
- Сначала разберите кочан на соцветия.
- Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.
Суточная капуста — рецепт
Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.
- Капуста – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Для приготовления маринада на литр воды:
- Соль – 2.5 ложки.
- Уксус 9% — 5 столовых ложек.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
Маринуем капусту по данному рецепту:
- Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
- Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
- Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
- Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
- Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.
Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.
Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.
Цветная капуста, маринованная по-корейски
Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.
- Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).
- Сахар – 130 гр.
- Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
- Вода – 700 мл.
- Соль – ложка.
- Столовый уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.
Маринуем капусту по-корейски:
- Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
- Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
- Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
- Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
- Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.
Как выбрать капусту
Чтобы маринованная закуска удалась, в выбору её нужно отнестись ответственно.
- Не покупайте кочаны с темными пятнами, даже если их совсем немного. Цвет капусты должен быть белым или чуть кремовым.
- Соцветия на кочане должны прилегать друг к дружке плотно, без зазоров.
- Постарайтесь найти кочан с большим количеством листьев у кочерыжки – это означает правильное его хранение и отличное состояние капусты.
[information] Вкусно:
Нашла видео с интересным рецептом маринованной цветной капусты быстрого приготовления, посмотрите, возможно, он понравится больше. С любовью… Галина Некрасова.
Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Когда мы думаем о соленой сочной закуске, дополняющей зимний стол, сразу вспоминается банка с нашинкованными похрустывающими листьями. Нам представляется капуста, только сегодня мы расскажем, какой вкусной и полезной бывает не белокочанная, а цветная маринованная капуста быстрого приготовления. Разговор пойдет о том, почему она полезнее всех остальных видов этого овоща, что делает ее такой нежной и как ее приготовит просто и быстро.
Одним из главный плюсов данного блюда является подлинная быстрота приготовления – нам нет нужды поглядывать на вожделенную солененькую баночку в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Если с утра залить рассол с учетом всех тонкостей, то к вечеру наш стол уже украсит хрустящая капусточка. Ее вкус тоньше, чем у привычной нам белокочанной, а консистенция гораздо нежнее. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления отлично дополняет любое мясо и птицу, подходит к картофелю, будь то пюре или фри, хорошо сочетается с солеными блюдами из круп. Угостите домашних чем-то новеньким и будьте уверены, что через пару дней они уже попросят добавки!
Польза цветной капусты
Маринованная цветная капуста хороша не только вкусовыми качествами и не разочарует не только гурманов, но и сторонников здорового образа жизни. Этот рецепт приготовления овоща позволяет сохранить все его полезные свойства, коих немало.
- В цветной капусте сырого белка содержится в 2 раза больше, чем в белокочанной, а витамина С – в 3 раза.
- Она стабилизирует обмен веществ за счет высокого содержания минеральных веществ.
- Тартроновая кислота в соцветиях позволяет организму избавиться от жировых отложений, почистить сосуды и снизить уровень сахара.
- Цветная капуста богата флавоноидами, укрепляющими иммунитет и энзимами, тормозящими развитие раковых клеток.
- Благодаря значительно более легко усваиваемой клетчатке, нежели белокочанная, цветная капуста не раздражает слизистую желудка и давно признана диетологами, продуктом первой необходимости при гастритах и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
А теперь представьте, что все это богатство минералов, витаминов и микроэлементов можно вкусно приготовить, не потеряв ни грана полезных свойств! Заманчиво? Еще бы!
Советы Поваренка
Теперь, когда мы точно решили быстро приготовить маринованную цветную капусту, стоит разобраться, как правильно ее выбрать. Ведь не всегда в магазине или на рынке можно наверняка определить, что к чему. Наши советы помогут вам не попасть впросак. Цветная капуста бывает не только белой, но фиолетовой и даже янтарной, и все же белая встречается гораздо чаще, поэтому рассмотрим ее.
- Прежде всего, обращайте внимания на тон соцветий – он должен быть ровного кремово-белого цвета. Не стоит покупать кочан с коричневыми пятнышками или откровенно темного цвета – это признаки несвежего продукта.
- Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, не растопыриваясь слишком сильно и общий вес должен быть существенным. То есть на глаз овощ должен весить меньше, чем по факту.
- Чем больше вокруг них сочных зеленых листьев, тем лучше. Это говорит о свежести и правильном хранении.
Классический рецепт
Ингредиенты
- Кочаны цветной капусты — 1-1,5 кг + —
- Сахар песок — 2 ст. л. + —
- Вода фильтрованная — 1 л. + —
- Рафинированное масло — 1/2 стакана + —
- Уксус столовый 9% — 1/4 стакана + —
- Душистый перец горошком — 4 шт. + —
- Соль — 2 ст . л. + —
- Зубчики чеснока — 3 шт. + —
- Лавровый лист — 1 шт. + —
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю литр воды, солим и доводим до кипения.
- Пока вода закипает, занимаемся капустой: разбираем кочаны на соцветия и моем. Структура их такова, что промыть как следует все равно не получится, для этого нам и понадобится горячая соленая вода.
- Снимаем закипевший рассол с огня и бросаем в него разобранные и промытые соцветия. Держим там капусту 7-10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, как следует напитать овощ солью, а, во-вторых, избавить его от возможных вредителей, еще оставшихся после промывания водой.
- Воду сливаем в отдельную посуду и процеживаем, чтобы приготовить из нее рассол для маринада. Добавляем в нее оставшиеся специи, масло, уксус и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Капусту складываем в банку, заливаем получившимся кипящим маринадом и, закрыв, полиэтиленовой крышкой, укутываем. Оставляем остывать – примерно в течение 7-9 часов, после чего убираем в холодильник.
Как видите, рецепт чрезвычайно прост и готовится маринованная цветная капуста очень быстро. Мы можем варьировать состав, добавляя к «основной» программе «произвольную»: нашинкованную морковку, ломтики болгарского перца, каперсы, всевозможную зелень, корень имбиря или семена укропа. Любые специи из тех, что вы любите, придутся, кстати, и придадут уже привычному для нас блюду оттенки нового вкуса.
Маринованную цветную капусту можно добавлять к блюдам из любых, свежих или соленых овощей. Она отлично впишется и в любой овощной салат и, даже может стать самостоятельным гарниром – все зависит от степени солености.
Противопоказания
Даже в употреблении такого, казалось бы, совершенно безобидного овоща, есть свои «подводные камни». Цветную капусту не рекомендуют употреблять людям больным подагрой, страдающим пищевой аллергией или тем, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта.
Всем остальным маринованная цветная капуста и ее быстрое приготовление доставят только радость и удовольствие.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста цветная маринованная рецепт".
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
- Капуста на зиму - разные способы приготовления - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму - Рецепты кулинарии - маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста на зиму: легкие рецепты - маринованная цветная капуста на зиму рецепт
- Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем | Легкие рецепты - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем
- Рецепт: Капуста по-гурийски | со свеклой - капуста по гурийски рецепт маринованной капусты со свеклой
- Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная - лучший рецепт - капуста цветная маринованная на зиму рецепты
- Капуста, маринованная на зиму в банках - рецепт с фото | - капуста маринованная на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом - маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
Добавить комментарий