Капуста маринованная с болгарским перцем — Интересные рецепты — маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
22.04.2020Крепкую морковь необходимо помыть и очистить от кожицы. Натираем морковь на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.
Капуста маринованная с болгарским перцем
Вот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.
В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).
Капуста маринованная с болгарским перцем — рецепт с пошаговым фото
Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.
Для этого следует запастись:
- Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
- Красный болгарский перец – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сахар песок – 180 грамм
- Соль обычная – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус (желательно яблочный) – 200 мл
Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.
Приготовление маринованной капусты с перцем:
Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.
Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.
Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.
Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.
К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.
Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.
В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»
Источник: http://interesnye-recepti.ru/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-percem/
Рецепт маринованной капусты с яблоком
Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется изрядно похлопотать, делая из них вкусные заготовки впрок. Капуста маринованная с яблоками домашнего приготовления получается настолько замечательной, что окажется кстати на любом столе – и будничном, и праздничном.
Готовится она быстро, и если добавить в нее любимые специи, получим богатый вкус и столько витаминов, сколько нет ни в лимоне, ни в смородине.
Как выбрать капусту
Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время их можно хранить так долго, как нужно.
Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут.
Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска.
- Если они хрустящие, но суховатые, такие «головы» лучше целиком закладывать в погреб – это поздний сорт, который не страшится испытания временем.
- Если же капустные листки ярко-салатового цвета, то это, скорее всего, ранний сорт. Его лучше израсходовать на летние салаты, а на засолку лучше не оставлять.
- Зеленоватый оттенок (не слишком светлый, но и не темный) имеет капуста среднеспелая, которая и будет идеальным сырьем для засолки.
Квашеная капуста с яблоками: классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Капустные вилки — 2 штуки по 2-3 кг + —
- Яблоко с кислинкой — 2 шт. + —
- Морковка — 2 средних корнеплода + —
- Соль — около 1,5 ст.л. + —
Как приготовить вкусную квашеную капусту с яблоками по-домашнему
Чтобы готовая капустка приятно хрустела, делать ее надо только из свежего сырья – только что с грядки. Яблоки сделают ее необычайно ароматной и обогатят железом.
- Обмыв вилки и удалив подсохшие или слегка порченые верхние листки, беремся за порезку.
- Сначала делим капусту надвое, потом – еще напополам и сечем отдельно каждую капустную четверть. Можно – так, как делали наши бабушки, то есть просто вооружившись острым ножом с длинным и острым лезвием. Но лучше всего воспользоваться специальной теркой для капусты.
- Чтобы получить длинную тонкую соломку, которая хорошо просаливается и в тарелке выглядит довольно эстетично, снимаем с вилка по 3-4 листка, скручиваем в трубочку и режем.
- Сечь овощ нужно максимально мелко, чтобы он быстрее просолился, но часть листьев следует порезать покрупнее – это придаст закуске желаемую хрусткость.
Через 3-4 дня соленье уже можно будет подавать на стол. Остальную часть заготовки сложим в банки, накроем и отправим в холод на длительное хранение.
Читайте еще похожие записи:
Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму
По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока.
Ингредиенты
- Капуста – около 1 кг;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Яблоко кислое (типа Антоновки) – 5 шт.;
- Уксус (9%) – 3 ст.л.;
- Вода фильтрованная – 1 л;
- Соль – 2 ст.л.;
- Сахар – 1-1,5 ст.л.;
- Лист лавра – 3 шт.;
- Перец черный – до 10 горошин;
- Душистый перец – 2-3 зернышка.
Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму
Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться.
Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость.
В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова!
Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом
Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.
Ингредиенты
- Капустная головка – около 1 кг;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Яблоко – 2-3 фрукта с кислинкой;
- Чеснок – 2-3 зубика;
- Вода – 0,5 л;
- Уксус (столовый) – ½ ст.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника (без запаха) – 0,5 ст.;
- Лавр – 1 листок;
- Перец (черный) – 8-10 горошин;
- Душистый перец (горошек) – 3-4 зерна;
- Гвоздика сушеная – 1-2 соцветия.
Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками
- Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
- Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
- Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
- Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
- В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
- В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.
Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.
Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kapusta-marinovannaya-s-yablokami.html
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Опубликовано 05.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковкой – великолепная закуска и удачное дополнение для будничных блюд, например, к картофелю с салом в микроволновке. Рецепт приготовления маринованной капусты с морковкой прост и незамысловат. А для того, чтобы она долго хранилась мы поделимся рецептом маринованной капусты на зиму и сделаем маринованную капусту в банках. Ароматная вкусная маринованная капуста будет радовать вас всю зиму, ее можно подавать в качестве овощной закуски на праздничный стол, а так же добавлять в салаты. Перед подачей на стол капусту необходимо охладить и добавить немного растительного масла.
Состав примерно на 2,5 литра:
1,25 кг белокочанной капусты
0,25 кг моркови
1 зеленое яблоко
1,25 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. каменной соли
400 мл 9% уксуса
5-8 шт горошин черного перца
5-8 шт горошин душистого перца
1 ст.л. семян укропа (их можно купить в аптеке)
Капусту помойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с капустой.
Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с капустой и морковью.
Добавьте семена укропа или фенхеля в капусту.
Добавьте соль и сахар в капусту.
Хорошо перемешайте капусту с яблоками и морковью и специями, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте туда уксус, прокипятите все вместе 2-3 минуты и остудите.
Налейте в банку заливку на ¼ банки.
Капусту еще раз перемешайте и уложите в банки, утрамбовывая капусту так, чтобы заливка поднялась и накрыла капусту сверху.
Накройте банки крышками, поставьте их в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, налейте горячую воду в кастрюлю по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте литровые банки в течение 25 минут, полулитровые банки в течение 20 минут.
Закатайте банки, переверните их вверх дном, накройте одеялом и оставьте их остывать на сутки. Остывшие банки переверните в нормальное состояние и поставьте на хранение в прохладное и темное место. На зиму можно приготовить маринованные помидоры с луком и чесноком
Источник: http://namenu.ru/2490/Marinovannaya_kapusta_s_yablokami_i_morkovqyu_na_zimu/
Маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
Итак, сегодня от Суперхозяйка.RU быстрый рецепт вкусной маринованной капусты с яблоками
Ингредиенты для рецепта даны на 3-х литровую банку :
Капуста свежая 2 кочана (больше среднего размера) – пропорции даны примерно на 2 кг. капусты в нашинкованном виде
Яблоки – 1-3 шт. (кисло-сладкие и жесткие)
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков (я добавляю чеснок по настроению)
Душистый перец – 5-6 шт.
Гвоздика – 3-4 бутона
Лавровый лист – 2-4 шт.
Вода – 0,5 литра
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% — ный – 100 мл. (количество уксуса может зависеть от вашего вкуса. Если я не тороплюсь, то делаю капусту с меньшим количеством уксуса и просто даю больше времени, чтобы она настоялась, такая капуста мне даже больше нравится)
Маринованная капуста с яблоками – рецепт приготовления :
В кастрюле смешиваем все ингредиенты и специи, предназначенные для данного рецепта маринада. Даем закипеть и кипятим около 3-5 минут. Потом даем остыть.
Капусту заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Даем немного настояться и пропитаться.
Угощайтесь вместе с нами, будет вкусно. Приятного аппетита от Суперхозяйка. RU
.
Предлагаем другие рецепты из капусты на зиму :
Популярные материалы по теме:
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/marinovannaja_kapusta_bystryj_recept_marinovannaja_kapusta_s_jablokami_v_bankakh_recept_salata_iz_marinovannoj_kapusty/9-1-0-521
Капуста маринованная с яблоками
Капуста – полезный овощ, который в кулинарии используют для приготовления различных сложных и простых по составу блюд. Это также незаменимый продукт для создания зимних заготовок. В сети вы можете найти множество рецептов капустных закруток, среди которых капуста, маринованная с яблоками выделяется, как кушанье оригинальное, интересное по вкусу.
С приготовлением этой закуски справится любая хозяйка, необязательно иметь за плечами большой опыт в кулинарии.
Оригинальная маринованная капуста с яблоками
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- Столовый уксус (9-процентный) – 4 ст.л.;
- Зеленое яблоко среднего размера – 2 шт.;
- Растительное масло без сильно выраженного запаха – 6 ст.л.;
- Вода – 2 ст.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Лавровые листья – 4 шт.;
- Черный перец горошком – на вкус.
Способ приготовления квашеной капусты с яблоками
Квашенная капуста с яблоками – простое в приготовлении блюдо. Для реализации проверенного рецепта следуйте следующему алгоритму действий.
- Тщательно промываем головку белокочанной капусты. Снимаем сразу же верхние поврежденные и примятые листья овоща, обсушиваем его, что можно сделать бумажными полотенцами. Делим плод на 4 части, срезаем кочерыжку. Шинкуем продукт тонко в виде соломки, размер которой может быть произвольным.
- Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость, притрушиваем ее солью, разминаем продукт руками, оставляем на какое-то время при комнатной температуре.
- Яблоки промываем. Если кожица у них жесткая, снимаем ее. Разрезаем плоды, чтобы вычистить сердцевину, где присутствуют семечки. Режем продукт кубиками или соломкой, кусочками разной формы. Переносим продукт к капусте.
- Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем воду, ставим ее на плиту. Добавляем масло растительное, перец, соль, сахар и столовый уксус. Все перемешиваем. Ждем, когда ароматный микс закипит, после чего оставляем его на огне еще на несколько минут.
- Ждать, когда маринад остынет, не нужно. Заливаем им яблоки с капустой. Перемешиваем овощи тщательно, а затем накрываем их тарелкой, устанавливая сверху пресс.
В таком виде закуска должна храниться в холодильнике 2 дня. Спустя 2 дня повторно перемешиваем капусту с яблоками на зиму, перекладывая ее в емкость для хранения, чем может выступать стеклянная банка или пластиковый контейнер (банка предпочтительнее).
Капуста маринованная с яблоками
Советы по закваске белокочанной капусты
Квашенная капуста с яблоками рецепт которой мы только что рассмотрели – идеальное блюдо для повседневного меню. Но при правильной подаче его не стыдно поставить и на праздничный стол. Достаточно подать кушанье со свежей зеленью или лимонными дольками.
Это прекрасное дополнение к рыбе или мясу. Чтобы овощи и фрукты получились максимально хрустящими и вкусными, учитывайте такие рекомендации:
- Чтобы закуска стала максимально ароматной и пряной, дополните лавровые листья и черный перец горошком гвоздикой или чабром. В маринад также можно добавить душистый пере.
- Разнообразить вкус кушанья можно за счет дополнительного ингредиента в виде морковки. К указанному количеству продуктов достаточно добавить одну крупную морковь.
- Использовать сахар для создания этой зимней заготовки необязательно, но в случае отказа от него, нужно использовать мед (количество то же).
- Капуста не должна быть жесткой, поэтому предпочтение стоит отдавать среднепоздним сортам. По вкусу листья этого овоща должны быть слегка сладковаты (но, ни в коем случае не горькие). Данный ингредиент станет идеальным для зимней закрутки, если он сочный и хрустящий.
- Идеального баланса сладкого и пряного можно добиться, используя качественные кисло-сладкие яблоки. Поэтому к изучению сортовых характеристик этого составляющего пикантного кушанья подойдите со всей ответственностью.
- Столовый уксус можно заменить на яблочный, но в таком случае добавляйте в маринад 6-процентный консервант.
Капуста маринованная с яблоками – блюдо, которое готовится легко и просто, если под рукой есть проверенный рецепт. Это популярный вид закрутки, который может стать вашим фаворитом, затмив все остальные капустные закуски на зиму. Перед аппетитным ароматом и насыщенным вкусом данного продукта не устоит ни один гурман.
Источник: http://agroflora.ru/kapusta-marinovannaya-s-yablokami/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты".
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - капуста цветная маринованная рецепт
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
- Капуста на зиму - разные способы приготовления - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму - Рецепты кулинарии - маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста на зиму: легкие рецепты - маринованная цветная капуста на зиму рецепт
- Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем | Легкие рецепты - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем
- Рецепт: Капуста по-гурийски | со свеклой - капуста по гурийски рецепт маринованной капусты со свеклой
- Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная - лучший рецепт - капуста цветная маринованная на зиму рецепты
- Капуста, маринованная на зиму в банках - рецепт с фото | - капуста маринованная на зиму в банках рецепты
- Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная
Добавить комментарий