Капуста маринованная с болгарским перцем — Интересные рецепты — маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

22.04.2020

Крепкую морковь необходимо помыть и очистить от кожицы. Натираем морковь на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.

Капуста маринованная с болгарским перцем

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецептыВот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.

В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).

Капуста маринованная с болгарским перцем — рецепт с пошаговым фото

Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.

Для этого следует запастись:

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.

Приготовление маринованной капусты с перцем:

Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»

Источник: http://interesnye-recepti.ru/kapusta-marinovannaya-s-bolgarskim-percem/

Рецепт маринованной капусты с яблоком

Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется изрядно похлопотать, делая из них вкусные заготовки впрок. Капуста маринованная с яблоками домашнего приготовления получается настолько замечательной, что окажется кстати на любом столе – и будничном, и праздничном.

Готовится она быстро, и если добавить в нее любимые специи, получим богатый вкус и столько витаминов, сколько нет ни в лимоне, ни в смородине.

Как выбрать капусту

Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время их можно хранить так долго, как нужно.

Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут.

Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска.

Квашеная капуста с яблоками: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить вкусную квашеную капусту с яблоками по-домашнему

Чтобы готовая капустка приятно хрустела, делать ее надо только из свежего сырья – только что с грядки. Яблоки сделают ее необычайно ароматной и обогатят железом.

  1. Обмыв вилки и удалив подсохшие или слегка порченые верхние листки, беремся за порезку.
  2. Сначала делим капусту надвое, потом – еще напополам и сечем отдельно каждую капустную четверть. Можно – так, как делали наши бабушки, то есть просто вооружившись острым ножом с длинным и острым лезвием. Но лучше всего воспользоваться специальной теркой для капусты.

Через 3-4 дня соленье уже можно будет подавать на стол. Остальную часть заготовки сложим в банки, накроем и отправим в холод на длительное хранение.

Читайте еще похожие записи:

Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока.

Ингредиенты

Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму

Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться.

Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова!

Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом

Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.

Ингредиенты

Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками

  1. Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
  2. Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
  3. Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
  4. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
  5. В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
  6. В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.

Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.

Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kapusta-marinovannaya-s-yablokami.html

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Опубликовано 05.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковкой – великолепная закуска и удачное дополнение для будничных блюд, например, к картофелю с салом в микроволновке. Рецепт приготовления маринованной капусты с морковкой прост и незамысловат. А для того, чтобы она долго хранилась мы поделимся рецептом маринованной капусты на зиму и сделаем маринованную капусту в банках. Ароматная вкусная маринованная капуста будет радовать вас всю зиму, ее можно подавать в качестве овощной закуски на праздничный стол, а так же добавлять в салаты. Перед подачей на стол капусту необходимо охладить и добавить немного растительного масла.

Состав примерно на 2,5 литра:

1,25 кг белокочанной капусты
0,25 кг моркови
1 зеленое яблоко
1,25 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. каменной соли
400 мл 9% уксуса
5-8 шт горошин черного перца
5-8 шт горошин душистого перца
1 ст.л. семян укропа (их можно купить в аптеке)

Капусту помойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с капустой.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с капустой и морковью.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Добавьте семена укропа или фенхеля в капусту.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Добавьте соль и сахар в капусту.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Хорошо перемешайте капусту с яблоками и морковью и специями, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте туда уксус, прокипятите все вместе 2-3 минуты и остудите.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Налейте в банку заливку на ¼ банки.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Капусту еще раз перемешайте и уложите в банки, утрамбовывая капусту так, чтобы заливка поднялась и накрыла капусту сверху.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Накройте банки крышками, поставьте их в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, налейте горячую воду в кастрюлю по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте литровые банки в течение 25 минут, полулитровые банки в течение 20 минут.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Закатайте банки, переверните их вверх дном, накройте одеялом и оставьте их остывать на сутки. Остывшие банки переверните в нормальное состояние и поставьте на хранение в прохладное и темное место. На зиму можно приготовить маринованные помидоры с луком и чесноком

Источник: http://namenu.ru/2490/Marinovannaya_kapusta_s_yablokami_i_morkovqyu_na_zimu/

Маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Итак, сегодня от Суперхозяйка.RU быстрый рецепт вкусной маринованной капусты с яблоками

Ингредиенты для рецепта даны на 3-х литровую банку :

Капуста свежая 2 кочана (больше среднего размера) – пропорции даны примерно на 2 кг. капусты в нашинкованном виде
Яблоки – 1-3 шт. (кисло-сладкие и жесткие)
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков (я добавляю чеснок по настроению)

Душистый перец – 5-6 шт.
Гвоздика – 3-4 бутона
Лавровый лист – 2-4 шт.

Вода – 0,5 литра
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% — ный – 100 мл. (количество уксуса может зависеть от вашего вкуса. Если я не тороплюсь, то делаю капусту с меньшим количеством уксуса и просто даю больше времени, чтобы она настоялась, такая капуста мне даже больше нравится)

Маринованная капуста с яблоками – рецепт приготовления :

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

В кастрюле смешиваем все ингредиенты и специи, предназначенные для данного рецепта маринада. Даем закипеть и кипятим около 3-5 минут. Потом даем остыть.

Капусту заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Даем немного настояться и пропитаться.

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Угощайтесь вместе с нами, будет вкусно. Приятного аппетита от Суперхозяйка. RU
.
Предлагаем другие рецепты из капусты на зиму :

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/marinovannaja_kapusta_bystryj_recept_marinovannaja_kapusta_s_jablokami_v_bankakh_recept_salata_iz_marinovannoj_kapusty/9-1-0-521

Капуста маринованная с яблоками

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты

Капуста – полезный овощ, который в кулинарии используют для приготовления различных сложных и простых по составу блюд. Это также незаменимый продукт для создания зимних заготовок. В сети вы можете найти множество рецептов капустных закруток, среди которых капуста, маринованная с яблоками выделяется, как кушанье оригинальное, интересное по вкусу.

С приготовлением этой закуски справится любая хозяйка, необязательно иметь за плечами большой опыт в кулинарии.

Оригинальная маринованная капуста с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления квашеной капусты с яблоками

Квашенная капуста с яблоками – простое в приготовлении блюдо. Для реализации проверенного рецепта следуйте следующему алгоритму действий.

В таком виде закуска должна храниться в холодильнике 2 дня. Спустя 2 дня повторно перемешиваем капусту с яблоками на зиму, перекладывая ее в емкость для хранения, чем может выступать стеклянная банка или пластиковый контейнер (банка предпочтительнее).

маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты Капуста маринованная с яблоками

Советы по закваске белокочанной капусты

Квашенная капуста с яблоками рецепт которой мы только что рассмотрели – идеальное блюдо для повседневного меню. Но при правильной подаче его не стыдно поставить и на праздничный стол. Достаточно подать кушанье со свежей зеленью или лимонными дольками.

Это прекрасное дополнение к рыбе или мясу. Чтобы овощи и фрукты получились максимально хрустящими и вкусными, учитывайте такие рекомендации:

  1. Чтобы закуска стала максимально ароматной и пряной, дополните лавровые листья и черный перец горошком гвоздикой или чабром. В маринад также можно добавить душистый пере.
  2. Разнообразить вкус кушанья можно за счет дополнительного ингредиента в виде морковки. К указанному количеству продуктов достаточно добавить одну крупную морковь.
  3. Использовать сахар для создания этой зимней заготовки необязательно, но в случае отказа от него, нужно использовать мед (количество то же).
  4. Капуста не должна быть жесткой, поэтому предпочтение стоит отдавать среднепоздним сортам. По вкусу листья этого овоща должны быть слегка сладковаты (но, ни в коем случае не горькие). Данный ингредиент станет идеальным для зимней закрутки, если он сочный и хрустящий.
  5. Идеального баланса сладкого и пряного можно добиться, используя качественные кисло-сладкие яблоки. Поэтому к изучению сортовых характеристик этого составляющего пикантного кушанья подойдите со всей ответственностью.
  6. Столовый уксус можно заменить на яблочный, но в таком случае добавляйте в маринад 6-процентный консервант.

Капуста маринованная с яблоками – блюдо, которое готовится легко и просто, если под рукой есть проверенный рецепт. Это популярный вид закрутки, который может стать вашим фаворитом, затмив все остальные капустные закуски на зиму. Перед аппетитным ароматом и насыщенным вкусом данного продукта не устоит ни один гурман.

Источник: http://agroflora.ru/kapusta-marinovannaya-s-yablokami/

Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *