Перец целиком на зиму — перец маринованный на зиму простой рецепт
30.11.2019— уксус – 40 мл
— сахар – 7 столовых ложечек
— соль – 1.5 ст.л.
— водичка – полтора литра
Перец целиком на зиму
Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.
Перец маринованный целиком на зиму
Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.
Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг,
- Вода 2 – 3 литра,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
- Чеснок 8 – 10 зубчиков,
- Острый перчик Чили – 1 штука,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
- Черный перец горошком 10 — 20 штук,
- Черный молотый перец по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.
Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.
В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:
Как мариновать горький перец —>>
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/perets-tselikom/
Маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1660 г
Маринад:
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана
Соль — 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
- 132 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года.
По своему составу болгарский перец является кладезем витаминов и минералов.
Болгарский перец — популярный овощ, поэтому и количество заготовок на зиму с ним предостаточно. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец.
Приготовить маринованный болгарский перец на зиму несложно. Предложу простой рецепт, которым пользуюсь сама на протяжении нескольких лет. Приготовим необходимые продукты.
Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки.
В вымытые сухие банки разложить перец.
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту.
Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по «плечики» заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь.
Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л — 10 мин., 1 л — 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6951
Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото
Алёна Терёшина on 25 Июнь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 12309 раз
Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото
Б олгарский перец маринованный по-особому рецепту подходит к мяс у и рыб е, отлично сочетается картофельным пюре и отварным рисом. Попробуйте приготовить!
Рецепт Болгарский п ерец, маринованный с чесноком
- 5 кг болгарского перца
- 5 шт. зуб. чеснока
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. лаврового листа
- 30 шт. перца горошком
- 1 перчик чили (горький)
- 50 мл уксуса 9%
- 7 ст. л. сахара
- 40 гр. соли
- 1,5 л воды
1. Перец вымыть и вычистить от семян.
2. Разрезать перец на несколько частей.
3. Чеснок очистить.
4. Перчик чили нарезать кусочками.
5. Б анки и крышки вымыть с содой и простерил изовать .
6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.
7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.
8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку пер ца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.
9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложит ь по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно .
10. З алить перец кипящим маринадом.
11. Закатать банки крышками.
12. Перевер нуть вверх дном и оставить остывать.
Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.
Рецепт Зеленый болгарский перец «Соленый»
- 3 кг зеленого болгарского перца
- 400 гр. соли
- 10 зуб. чеснока
- большой пучок зелени петрушки
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. уксусной эссенции на 1 л банку
- Перец вымыть. Острым ножом сделать надрез сбоку на каждом перце и аккуратно убрать все семена.
- Сложить перцы в кастрюлю.
- Соль растворить в 2 ст. горячей воды.
- Залить жидкой солью перцы.
- Долить в кастрюлю на перцы столько воды, чтобы она покрыла их полностью.
- Установить на перец гнет и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
- Когда перец изменит цвет на желтоватый воду слить, а перец промыть проточной водой.
- Зелень петрушки и чеснок порубить мелко.
- В стерилизованные банки выложить слоями перцы, зелень и чеснок.
- Залить кипяченой холодной водой.
- В банки всыпать соль и добавить эссенцию.
- Закрыть банки пластмассовыми крышками.
- Встряхнуть банки до растворения соли.
- Перец готов к употреблению. Готовый соленый перец хранить в прохладном месте.
Видеорецепт Маринованный болгарский перец с мёдом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/marinovannyj-i-solenyj-bolgarskij-perets-na-zimu-retsepty-s-foto
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт
Только с сортом яблок «Антоновка» получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.
Такой вариант консервации – это прекрасная закуска, напоминающая моченые яблочки. Но так как в этом рецепте есть сладкий перец, то привкус иной. А еще чудесный тонкий аромат, которым буквально обволакивают друг друга эти продукты…
Ингредиенты на шесть литровых баночек:
антоновка, болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.
Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
сахар – 100 гр,
уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото:
Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.
Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.
Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).
Все пространство в середине заполните яблоками.
Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.
Пока перец парится вы можете заглянуть на страничку кулинарного каталога по адресу: http://mr-chef.ru/recepti/. Здесь вы найдете не только рецепты с фото консервации, кулинарные советы для молодых хозяюшек, но и множество рецептов из нетрадиционной кухни.
Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.
Закипевший маринад разлейте по баночкам.
Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.
Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажан со сладким болгарским перцем и помидорами.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu/
Маринованный болгарский перец на зиму дольками
Перец болгарский – вкусный и полезный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Из перца готовят множество разных блюд, а также заготавливают на зиму. Перец солят, фаршируют, консервируют с овощами, делают салаты, а также маринуют. Мариновать плоды можно, как целиком, так и дольками.
Болгарский перец, маринованный дольками, классический
Потребуется взять:
- перца – 3 кг;
- чеснока – в каждую банку по 5-6 долек;
- литр воды;
- масла постного – стакан;
- 300 г сахара;
- соли – 2 ст. л.;
- 1.5 стакана уксуса;
- перец душистый горошком – по предпочтению.
Последовательность приготовления маринованного перца дольками:
Подготовить плоды перца (очистить от семян и плодоножки), вымыть и нарезать на продольные дольки. Приготовить маринад, погрузить в него перец и варить 5 минут. Выложить дольки в банки, добавить чеснок и перец. Маринад вскипятить и залить перец. Банки укупорить.
Перец болгарский дольками на зиму неострый
Составляющие:
- перец болгарский – 80 шт.;
- масло постное – 0.5 л;
- 0.5 л воды;
- соль, чеснок и зелень – по вкусовому предпочтению.
Приготовление перца:
Приготовить маринад из воды, соли и масла постного. Перец разрезать на дольки, погрузить в кипящий маринад и варить минут 10-15. Дольки перца вынуть из маринада и уложить слоями в банки, перекладывая зеленью и чесноком. Перец залить маринадом и стерилизовать четверть часа банки емкостью 1 литр.
Перец болгарский, маринованный дольками, с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- перец – 4 кг;
- килограмм яблок;
- 40 г сахара;
- литр воды;
- 3 ч. л. корицы;
- уксус — 39 мл 6% крепости;
- соль – 30 г.
Последовательность действий:
Подобрать перец красной и желтой окраски, а яблоки зеленого цвета. Очистить плоды, разрезать на части продольно и бланшировать несколько минут в кипятке, после чего охладить. Яблоки также разделить на дольки, удалить семена, бланшировать 1 минуту, охладить.
В банки послойно уложить перец и яблоки, пересыпая 2 ч. л. корицы. Приготовить маринад, в который добавить чайную ложку корицы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 литра – 20 минут, литровых – 25-30 минут.
Маринованный сладкий перец дольками по-немецки
Для маринования взять:
- перца — килограмм;
- масла растительного из расчета 1 ст. л. на банку емкостью 1 литр;
- 250 г меда;
- уксуса и воды – по стакану.
Приготовление:
Подготовленный перец погрузить в кипяток, после чего очистить и нарезать продольными полосками. Приготовить заливку – мед соединить с уксусом и водой, размешать до однородного состояния и вскипятить.
Перец разложить по банкам, залить заливкой и в каждую литровую банку добавить по 1 ст. л. масла растительного. Стерилизовать и укупорить.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_bolgarskij_perec_na_zimu_dolkami/3-1-0-11088
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму простой рецепт".
- Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации - как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото - как мариновать перец
- Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото; Домашние Рецепты - перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом
- Горький перец на зиму - как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
- Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на - перец маринованный на зиму целый рецепты
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
Добавить комментарий