Рецепт: Маринованный лук для салатов на — как мариновать лук для салатов

05.05.2020

Ингредиенты:

Маринованный лук для салатов

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.

Подготовить ингредиенты для маринованного лука.

как мариновать лук для салатов

Как мариновать лук для салата:

Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.

как мариновать лук для салатов

В ковшик или кастрюлю влить воду, добавить уксус.

как мариновать лук для салатов

Туда же всыпать сахар.

как мариновать лук для салатов

как мариновать лук для салатов

Добавить растительное масло.

Поставить маринад на огонь. Довести до кипения.

Высыпать лук в ковшик и снять с огня.

Переложить лук в миску и поперчить.

Добавить свеклу, чтобы маринованный лук приобрел розовый цвет.

как мариновать лук для салатов

Оставить лук мариноваться в течение часа, а затем уже можно добавлять маринованный лук в салаты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135945

Маринованный лук на зиму — рецепты кольцами для салата в банках

как мариновать лук для салатовСегодня я расскажу, как мариновать лук кольцами и целиком в банках на зиму и для салатов. Рецепты хороши каждый по-своему, на заготовку сгодятся красный и белый сорта овоща.
Знаю, многие кладут остренькие колечки в салаты, на бутерброды, к шашлычку он хорош необычайно, винегрет украсит и оттенит его вкус. Кладем маринованные колечки к жаренному мясу, в селедочку, пиццу украшаем, но готовим обычно просто: ошпариваем, да на скорую руку закидываем в уксус. Предлагаю приготовить лук впрок, чтобы наготове всегда была вкусная закуска.

Маринованный лук на зиму — рецепты для салатов

Кисло-сладкий лук. На заготовку сгодятся небольшие луковицы, поскольку мариновать мы их станем целиком.
Понадобится:

  1. Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Очистите корень имбиря, мелко порежьте, добавьте лаврушку, гвоздику и сложите в тканевый мешочек.
  3. Сделайте маринад: в уксус добавьте сахар, ванилин, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли (мешочек удобнее доставать).
  4. Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.

Лук кольцами, консервированный без уксуса на зиму

Понадобится на 4 пол-литровые банки:

  1. Лук очистите и красиво нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь почистите, из перца чили удалите семена, нарежьте овощи дольками и кольцами.
  2. В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и, доведя до кипения, поварите 10 минут.
  3. Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Простерилизуйте 10 минут и закатайте.

как мариновать лук для салатов

Маринованный красный лук — рецепт в банках

Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав.
  2. В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
  3. Залейте кольца кипящим маринадом и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните в холодильнике не более 2-х месяцев.

Лук быстрого приготовления — классический рецепт

Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать на гарнир. Это традиционный вариант заготовки колец лука. На зимнее хранение не предназначен.

  1. Нарежьте лук, обдайте кипятком, или бланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного выжмите, добавьте сахар, соль и уксус. Спустя 15 минут он пустит сок, и практически будет готов к употреблению. Хранить можно сутки.

как мариновать лук для салатов

Лук в томатном маринаде

  1. Луковицу очистите, нарежьте и немного помните, чтобы дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте сок и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять 15–20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.

Лук в лимонном соке — рецепт маринования

  1. Лук нарежьте полукольцами, из лимона выжмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона и масло, добавьте мелко порубленную зелень, посолите, поперчите.
  2. Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет, блюдо можно считать готовым.

[ok]

Маринованный чеснок — частый гость на моем столе, хотите узнать, как я делаю, перейдите по ссылке и вы познакомитесь с рецептами. [/ok]

У маринованного лука имеется большое достоинство: не текут слезы, да и запаха после еды неприятного нет. Угощайтесь на здоровье!

Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannyj-luk.html

Маринованный лук для салата

Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Маринованный лук – это хорошее решение в таких ситуациях.

Чем он хорош? Первое — приготовление маринованного лука для разных блюд – это простое дело. Второе — процесс этот не занимает много времени. Третье — в таком виде этот компонент сочетается с самыми разными ингредиентами. И последнее — лук, приготовленный таким образом, будет просто бесподобен и при этом останется полезным, а блюдо – вкусным.

Что важно? Правильно замариновать, тогда лук и блюда украшать будет, и при простудах помогать за счет присутствия флавоноидов. Помните и о том, что для нейтрализации горечи понадобится кислота органическая, теплая вода и соответствующая нарезка.

Какой лук выбрать – белый или красный? Лучше салатный, а не репчатый!

Время приготовления: зависит от того, сколь насыщенным вы пожелаете сделать маринование, я потратила на все 25 минут

Сложность: все просто!

Приготовление

Приготовьтесь, нам придется поплакать. Нет, не от горя. Ведь лучок, как только мы его начнем резать, начнет выделять вещества, которые и будут вызывать у нас слезы. Поэтому хорошо бы обмакивать нож в холодной воде. Итак, очистим луковицу от кожуры. Промоем ее под краном и постругаем. В каком формате? Я выбираю нетолстые кружочки.
как мариновать лук для салатов Как правило, для маринования лука в качестве кислоты берут уксус. Я не очень приветствую его, когда речь идет о салатах. Лук в уксусе – это для шашлыков. Поэтому я выбрала лимон. Выдавим удобным способом сок.
как мариновать лук для салатов Нагреем воду до градусов 60, и соединяем ее с сахаром и солью. Все это должно раствориться. Подготовим нужное количество масла.
как мариновать лук для салатов Отправим в воду с сахаром и солью сок лимона. Выложим лук в глубокую посудину.
как мариновать лук для салатов Зальем его полученным маринадом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovanniy-luk-dlya-salata.32945.html

Как приготовить вкусный маринованный лук

Чтобы получить прекрасную закуску к любому блюду, можно разобраться, как мариновать лук, ведь если сделать это с умом, то тогда вы сможете разнообразить мясные блюда, усилить их вкус и сделать его значительно интереснее.

Обычно готовят маринованный лук в уксусе, но, помимо этого общего момента, в остальном для разных видов блюд его приготовление может отличаться. Так что рассмотрим, как приготовить в различных вариациях маринованный лук быстро и крайне просто.

Ингредиенты и подготовка

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:

Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.
Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.

Маринование лука для салата

Для начала разберёмся, как мариновать лук для салата.
Необходимо поместить нарезанные кольца или полукольца в глубокую ёмкость и залить стаканом кипящей воды. После этого заливаем ей лук и, накрыв крышкой, ждём, пока всё не остынет. Если лук не перестал быть горьким, можно повторить процедуру. Затем кипятим ещё один стакан воды, в который добавляем соль, сахар, специи, а потом добавляем уксус – выходит маринад.

Сливаем жидкость с лука, промываем его и заливаем маринадом. Ждём приблизительно час до полного остывания.

Маринованный лук для шашлыка

Если вы хотите сделать маринованный лук к шашлыку, то действовать необходимо приблизительно так же, но с учётом некоторых тонкостей.

Например, чтобы он лучше сочетался с мясом, необходимо попробовать добавить к нему мелко нарезанные кусочки свеклы, которые придадут интересный оттенок вкуса.

Настаивать всё в таком случае необходимо около суток.
Получившийся результат будет куда как лучше сочетаться с различными мясными блюдами, среди которых и шашлык.

Как мариновать лук на зиму

Немного иначе готовится маринованный лук на зиму. Для начала необходимо бланшировать лук в солёной воде порядка двух минут, после чего его нужно обдать холодной водой. Маринад готовится по такому же принципу, как и в указанных выше методах. Готовятся стерильные полулитровые банки в таком количестве, в каком они будут необходимы для ваших запасов лука.

На дно каждой банки укладываются специи, которые вы подбираете в непосредственной зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.
После этого до плечиков банки укладывается лук, который заливается маринадом. Банки прикрываются крышками, что были предварительно прокипячены, после чего несколько минут стерилизуются в кипящей воде. После этого необходимо тут же герметично их закупорить. Далее данные ёмкости переворачиваются на крышку и охлаждаются, но не накрываются ничем. Это наиболее простой метод, как мариновать лук на зиму.

Полезные советы

Есть определённые тонкости, которые смогут разнообразить любой рецепт маринованного красного лука.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-vkusnyiy-marinovannyiy-luk/

Надо ли мариновать лук для селедки под шубой?

Сырой или маринованный лук нужно класть лук в сельдь под шубой? Почему?

как мариновать лук для салатов

Селедка под шубой — один из любимейших салатов к новогоднему столу во многих семьях. Традиционно в состав этого салата входит лук, его выкладывают на селедку одним из слоёв.

Мариновать или не мариновать лук и можно ли без него сделать селёдку под шубой?

Лук — неотъемлемая часть этого салата, и некоторые борцы за правду считают, что лук должен быть только свежим, а иначе лучше вообще без лука. Я, надо сказать, раньше не любила сырой лук и только последние несколько лет он мне стал по вкусу, поэтому мариновала его. В защиту обработки лука скажу следующее: поскольку в салате используется майонез, то лук всё равно немного маринуется за счёт присутствия кислоты в соусе.

Я мариновала лук просто кипятком минут 5-10. Но поинтересовавшись, нашла и другие способы: лимонный сок, яблочный или виноградный уксус.

Мне понравился комбинированный способ. Сначала минуту лук заливают кипятком и держат буквально одну минуту. Далее заливают лук уксусом: виноградным или яблочным, туда же добавляют соль и сахар по вкусу, можно добавить также лимонный сок. По прошествии десяти минут лук вынуть из маринада и уложить на селёдку.

Если всё же принято решения не использовать маринады, то можно выбрать более мягкие сорта лука, например, красный репчатый или даже лук-шалот.

Источник: http://vovet.ru/q/nado-li-marinovat-luk-dlya-seledki-pod-shuboj-sse.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для салатов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *