Маринованные кальмары — рецепт приготовления — кальмар маринованный рецепт

01.04.2020

Варить 15 мин, откинуть на решётку и дать хорошенько стечь.

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

кальмар маринованный рецепт

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

торможение возникает как сопровождающий процесс в отношении

Ну что ж приступим!

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

кальмар маринованный рецепт

Порезать тонкими полосочками или кольцами

кальмар маринованный рецепт

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

кальмар маринованный рецепт

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

кальмар маринованный рецепт

кальмар маринованный рецепт

Черный молотый перец

кальмар маринованный рецепт

кальмар маринованный рецепт

Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

кальмар маринованный рецепт

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

кальмар маринованный рецепт

кальмар маринованный рецепт

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

кальмар маринованный рецепт

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannye-kalmary.html

Маринованные кальмары

кальмар маринованный рецепт
Вы пробовали магазинные маринованные щупальца кальмаров в масле? Если вам они понравились, то придется по вкусу и этот рецепт — кальмары получатся еще вкуснее и ароматнее. И без консервантов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления кальмаров

  1. 1,5 литра воды доводим до кипения, выкладываем в нее хорошо размороженные кальмары, накрываем крышкой, пока вода не закипит снова. Варим кальмаров 2-3 минуты после закипания.
  2. Затем вылавливаем кальмаров шумовкой, промываем под прохладной водой, очищаем от свернувшейся шкурки и укладываем в пол-литровую баночку. Стекшую воду сливаем.
  3. Бульон, в котором варились морепродукты, процеживаем, остужаем до температуры чуть выше комнатной, заливаем кальмаров почти по горлышко банки.
  4. Добавляем половинку чайной ложки соли, чайную ложку без горки сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
  5. По прошествии этого времени попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то не хватает — добавите.
  6. Теперь маринад сливаем, кальмаров плотно утрамбовываем, при необходимости добавляем щепотку соли и/или сахара, сок 1 дольки лимона, заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало кальмаров. Оставляем на пару часов.

Подавать маринованных кальмаров в качестве закуски, использовать в салаты, да и просто как лакомство 🙂 Таким же образом можно мариновать любые морепродукты — мидии, осьминожек.

Источник: http://www.receptishi.ru/marinovannye-kalmary

Рецепт маринованных и жареных кальмаров

Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Морепродукты рекомендуют употреблять во многих диетах из-за высокого содержания белков и малого количества углеводов. К тому же наличие витаминов и минералов делают их полезными. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре.

Кальмары маринованные

кальмар маринованный рецепт

Рецепт и фото Василисы из г. Тольятти

Маринованные или консервированные кальмары можно, конечно, просто купить в супермаркете. А замариновать их самим, в домашних условиях — ну очень быстро и просто! И потом, девочки, если приготовить такие кальмары самой, вы бешено сэкономите. Раз в 5! Что согласитесь, не маловажно. Из маринованных кальмаров можно приготовить замечательные салаты. Можно кушать так. Мои домашние очень любят жареные маринованные кальмары.

кальмар маринованный рецепт

А на этом фото маринованные кальмары без томатного соуса:

кальмар маринованный рецепт

Ингредиенты:

маринад:

  • сок 1 лимона,
  • абхазская аджика 2 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • соль,
  • белый перец,
  • специя «восточная смесь».

    Для жареных кальмаров понадобится еще растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    Как быстро почистить кальмары:

    Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.

    Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.

    Жареные кальмары

    Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.

    Жарить кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.

    Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.

    Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!

    Из жареных кальмаров готовят вкусный салат, а еще с ними можно приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с овощами и сыром (РЕЦЕПТ).

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kalmaryi-zharenyie-kalmaryi-marinovannyie/

    Маринованный кальмар в домашних условиях

    кальмар маринованный рецепт

    Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

    Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

    Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

    • кальмар свежий – 0,5 кг
    • вода – 0,5 л
    • сок лимона – 4 ст.л.
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • перец душистый – 3-5 горошин

    кальмар маринованный рецепт

    Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

    Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

    кальмар маринованный рецепт

    Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

    кальмар маринованный рецепт

    Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

    кальмар маринованный рецепт

    Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

    кальмар маринованный рецепт

    Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

    кальмар маринованный рецепт

    Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

    кальмар маринованный рецепт

    Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

    кальмар маринованный рецепт

    Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

    кальмар маринованный рецепт

    Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

    кальмар маринованный рецепт

    Самыми вкусными они будут только через сутки.

    кальмар маринованный рецепт

    Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

    Источник: http://22recepta.ru/marinovannyi-kalmar-v-domashnih-usloviyah.html

    Маринованные кальмары без варки

    кальмар маринованный рецепт

    Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

    Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» — для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» — это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!

    кальмар маринованный рецептНеобходимые ингредиенты:

    • 2-3 тушки неочищенных кальмаров;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 25 мл растительного масла;
    • 20 мл уксуса (яблочного или 9%-го);
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • щепотка смеси перцев;
    • 400 мл воды.

    Способ приготовления

    кальмар маринованный рецепт

    Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.

    кальмар маринованный рецепт

    Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.

    кальмар маринованный рецепт

    Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.

    кальмар маринованный рецепт

    В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев.

    кальмар маринованный рецепт

    кальмар маринованный рецепт

    Следом за солью засыпьте и сахарный песок.

    Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.

    кальмар маринованный рецепт

    Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.

    кальмар маринованный рецепт

    Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!

    Источник: http://receptu-blud.ru/zakuski-i-buterbrodyi/marinovannyie-kalmaryi-bez-varki

    Мы отвечали на вопрос: "кальмар маринованный рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *