Маринованные кальмары — рецепт приготовления — кальмар маринованный рецепт
01.04.2020Варить 15 мин, откинуть на решётку и дать хорошенько стечь.
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Для маринада:
- Вода — 0,3 — 0,4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль с горкой — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло – 1 стол. ложка
Приготовление маринованного кальмара:
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
Черный молотый перец
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет – можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
Можно делать салат с кальмарами, можно добавлять в корейскую морковь и пасту — простор для вашей фантазии
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannye-kalmary.html
Маринованные кальмары
Вы пробовали магазинные маринованные щупальца кальмаров в масле? Если вам они понравились, то придется по вкусу и этот рецепт — кальмары получатся еще вкуснее и ароматнее. И без консервантов.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежемороженых щупалец кальмаров,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%,
- растительное масло рафинированное,
- сок дольки лимона.
Рецепт приготовления кальмаров
- 1,5 литра воды доводим до кипения, выкладываем в нее хорошо размороженные кальмары, накрываем крышкой, пока вода не закипит снова. Варим кальмаров 2-3 минуты после закипания.
- Затем вылавливаем кальмаров шумовкой, промываем под прохладной водой, очищаем от свернувшейся шкурки и укладываем в пол-литровую баночку. Стекшую воду сливаем.
- Бульон, в котором варились морепродукты, процеживаем, остужаем до температуры чуть выше комнатной, заливаем кальмаров почти по горлышко банки.
- Добавляем половинку чайной ложки соли, чайную ложку без горки сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- По прошествии этого времени попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то не хватает — добавите.
- Теперь маринад сливаем, кальмаров плотно утрамбовываем, при необходимости добавляем щепотку соли и/или сахара, сок 1 дольки лимона, заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало кальмаров. Оставляем на пару часов.
Подавать маринованных кальмаров в качестве закуски, использовать в салаты, да и просто как лакомство 🙂 Таким же образом можно мариновать любые морепродукты — мидии, осьминожек.
Источник: http://www.receptishi.ru/marinovannye-kalmary
Рецепт маринованных и жареных кальмаров
Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Морепродукты рекомендуют употреблять во многих диетах из-за высокого содержания белков и малого количества углеводов. К тому же наличие витаминов и минералов делают их полезными. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре.
Кальмары маринованные
Рецепт и фото Василисы из г. Тольятти
Маринованные или консервированные кальмары можно, конечно, просто купить в супермаркете. А замариновать их самим, в домашних условиях — ну очень быстро и просто! И потом, девочки, если приготовить такие кальмары самой, вы бешено сэкономите. Раз в 5! Что согласитесь, не маловажно. Из маринованных кальмаров можно приготовить замечательные салаты. Можно кушать так. Мои домашние очень любят жареные маринованные кальмары.
А на этом фото маринованные кальмары без томатного соуса:
Ингредиенты:
маринад:
Для жареных кальмаров понадобится еще растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Как быстро почистить кальмары:
Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.
Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.
Жареные кальмары
Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.
Жарить кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.
Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.
Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!
Из жареных кальмаров готовят вкусный салат, а еще с ними можно приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с овощами и сыром (РЕЦЕПТ).
С уважением, сайт Записная книжка рецептов.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kalmaryi-zharenyie-kalmaryi-marinovannyie/
Маринованный кальмар в домашних условиях
Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!
Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.
Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:
- кальмар свежий – 0,5 кг
- вода – 0,5 л
- сок лимона – 4 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец душистый – 3-5 горошин
Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:
Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.
Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.
Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.
Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.
Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.
Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.
Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.
Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.
Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.
Самыми вкусными они будут только через сутки.
Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!
Источник: http://22recepta.ru/marinovannyi-kalmar-v-domashnih-usloviyah.html
Маринованные кальмары без варки
Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.
Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» — для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» — это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 тушки неочищенных кальмаров;
- 2-3 лавровых листа;
- 25 мл растительного масла;
- 20 мл уксуса (яблочного или 9%-го);
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- щепотка смеси перцев;
- 400 мл воды.
Способ приготовления
Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.
Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.
Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев.
Следом за солью засыпьте и сахарный песок.
Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.
Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.
Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!
Источник: http://receptu-blud.ru/zakuski-i-buterbrodyi/marinovannyie-kalmaryi-bez-varki
Мы отвечали на вопрос: "кальмар маринованный рецепт".
- Судак под маринадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - судак под маринадом классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками: пошаговый рецепт с фото - маринованный чеснок зубчиками рецепт на зиму
- Подосиновики маринованные на зиму: рецепт с фото - маринованные подберезовики и подосиновики рецепт на зиму
- Рецепт для небольших семей: маринованная капуста в банках - рецепт маринованной капусты в банке
- Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями - щука маринованная рецепт
- Консервированный горошек в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - рецепт маринованного горошка в домашних условиях
- Тополиная рядовка: рецепты, засолка - как мариновать рядовки на зиму в банках
- Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту - как мариновать капусту быстро и вкусно
- Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? - рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму
Добавить комментарий