Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на — перец маринованный на зиму целый рецепты

13.10.2019
  • жгучий перец;
  • приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;
  • литр чистой или фильтрованной воды,
  • две больших ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложечки поваренной соли;
  • на каждую пол-литровую банку заготовки — по одной чайной ложке уксуса 9%.

Маринованный перец целиком на зиму

Похожие рецепты:

перец маринованный на зиму целый рецепты

перец маринованный на зиму целый рецепты

перец маринованный на зиму целый рецепты

перец маринованный на зиму целый рецепты

перец маринованный на зиму целый рецепты

Состав:
Перцы болгарские (сочные, мелкие) 2 кг,
уксус 9% 150 мл,
вода 1 литр,
соль 1 ст.ложка,
сахар 0,5 стакана,
растительное масло 0,5 стакана.

Как приготовить Маринованный перец целиком

Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.

Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/

Перец маринованный на зиму целый рецепты

перец маринованный на зиму целый рецепты

Перчики на зиму!

Эти сладкие болгарские перцы маринуются целиком, чтобы потом можно было открыть банку и нафаршировать вкусные готовые стручки рисом и мясом.

По вкусу и нежной структуре они будут напоминать печеный перец – рецепт, только маринованные стручки окажутся чуть кислее (потому что в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Маринад хорошо сохранит их до нового урожая.

И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся ничуть не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной зимой! Давайте консервировать целые стручки перца!

Что нужно

Для маринада на трехлитровую банку

Если у вас не эссенция, а столовый уксус 9 %, пропорции маринада таковы:

Способ заготовки целого перца в маринаде

Как сделать маринад для болгарского перца

Вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Что делать, если маринада не хватило

Бывает иногда, что маринад закончился, а банка неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много раз – все хранится хорошо.

Где хранить маринованный целый перец

Желательно хранить банки с перцем в прохладном подвале.

Еще из болгарского перца и помидоров можно приготовить очень вкусное лечо – рецепт (со стерилизацией) или вкусное лечо без стерилизации.

Источник: http://amamam.ru/pertsy-marinovanny-e-tsely-e/

Маринованный болгарский перец

перец маринованный на зиму целый рецепты

Опубликовано 15.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованный болгарский перец — безусловно нужная в хозяйстве заготовка, его можно использовать как самостоятельно, так и в составе салатов, гарниров, первых блюд. А как же вкусен этот кисло-сладкий перчик с отварной дымящейся картошечкой! Яркий и ароматный овощ может стать настоящим украшением как праздничных, так и повседневных блюд.
Предлагаемый способ консервирования не потребует много сил и времени, а результат получается всегда превосходным.
Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт дня.

перец маринованный на зиму целый рецепты
На 3 поллитровых баночки готового продукта потребуется
— 1 кг сладкого болгарского перца,
— 1 л воды,
— полстакана сахара,
— 1 ст. ложка соли,
— полстакана 9%-го уксуса,
— полстакана растительного масла,
— 3 горошины душистого перца.

Банки и крышки для маринованного болгарского перца тщательно вымыть и поставить стерилизоваться. Можно стерелизовать в микроволновке, духовке или просто обдать кипятком – выбирайте самый удобный и привычный способ.

перец маринованный на зиму целый рецепты
Тем временем подготовить перец: помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на половинки, наколоть зубочисткой особо толстые места.

перец маринованный на зиму целый рецепты
Теперь пришла очередь приготовления маринада. Вскипятить воду, добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, душистый перец. В последнюю очередь влить в кипящую воду уксус и кипятить смесь 5 минут. Выложить в маринадную заливку болгарский перец, довести до кипения, варить 7 минут.

перец маринованный на зиму целый рецепты
Сразу же разложить перец по подготовленным банкам. Делать это проще всего

перец маринованный на зиму целый рецепты
Залить по горлышко маринадом и закрутить.
Для того, чтоб сделать заготовку более разнообразной, используйте разные цвета перца.

перец маринованный на зиму целый рецепты
Для остроты маринованного сладкого перца можете добавить пару колечек жгучего красного перца. Чтоб немного приглушить его остроту – очистите перец от семян.

Если уложить в каждую банку по 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока – заготовка станет более ароматной.

Из приготовленного по этому рецепту маринованного болгарского перца зимой можно готовить слоеные салаты с мясом – они очень ароматные и пахнут просто изумительно.

Напомним, что в прошлый раз мы мариновали лучок.

Источник: http://every-holiday.ru/1849/Marinovannyj_bolgarskij_perec/

Маринованный перец, рецепт на зиму, заготовка — «Болгарский сладкий перец»

перец маринованный на зиму целый рецепты

Такая заготовка на зиму, как маринованный перец — это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки, наравне с лечо, кабачковой икрой, баклажанами с чесноком или солеными хрустящими огурчиками. Ведь все эти вкусные и простые заготовки на зиму очень пригодятся в каждом доме в период холодов и морозов.

И так, чтобы заготовка болгарского перца на зиму удалась на славу, нам потребуется:

почищенный болгарский перец — 1,5 кг,

перец горький — по вкусу (можно и без него),

лук и чеснок — по вкусу (можно и без них).

Для приготовления маринада потребуется:

уксуса 9% — 120 мл,

подсолнечное масло — 2/3 стакана,

сахар — 5 столовых ложек,

соль — 1 столовая ложка, но обязательно с горкой,

кориандр горошком — 2 чайных ложки.

Заготовка на зиму сладкого перца или как приготовить маринованный перец. Опишем рецепт приготовления пошагово.

Болгарский перец, чеснок и лук (если их берем) моем, чисти и нарезаем. Болгарский сладкий перец — на 4-6 частей,

перец маринованный на зиму целый рецепты

лук — крупными полукольцами,

перец маринованный на зиму целый рецепты

чеснок — плоскими пластинками.

перец маринованный на зиму целый рецепты

Теперь, готовим маринад для нашего перца.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и специи и даем покипеть минут 5.

В кипящий маринад порциями помещаем сладкий перец и бланшируем 5 минут.

перец маринованный на зиму целый рецепты

Если маринуете перец с луком и чесноком, то их бланшируете только 1 минуту.

Бланшированный болгарский перец укладываем в заранее простерилизованные банки.

Бланшированный лук и чеснок кладем в каждую банку на свой вкус.

Когда банки наполнятся до горлышка — заливаем кипящим маринадом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Готовые банки с перцем переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

перец маринованный на зиму целый рецепты

Все, маринованный перец на зиму, по рецепту «Болгарский сладкий перец» — готов. Пробуйте, и не говорите, что не пробовали! Удачи.

Источник: http://suseky.com/marinovannyj-perets-retsept-na-zimu-zagotovka-bolgarskij-sladkij-perets/

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму — вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.

Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.

Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.

Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.

Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.

Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.

Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

ABCcooking Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:10 #

Обожаю перчик!

Руслан Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:43 #

полная кастрюля перца, как она там мешает, понять не могу((((

lamelka Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:45 #

маринада не хватило. пришлось доваривать

анна Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:32 #

спасибо за совет

Гузелия Пятница, 26 Мая 2017 г. 20:56 #

Очень вкусно

лора Четверг, 10 Августа 2017 г. 15:25 #
вера Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:35 #
Катюша Пятница, 29 Сентября 2017 г. 01:17 #

Я приготовила по рецепту! Только на видео говорят чеснок через чеснокодавку, а этого не было. Я просто нарезала кубиками))))

Катюша Пятница, 29 Сентября 2017 г. 01:22 #

А перемешивать не сложно. Просто нужно очень аккуратно это делать). Я и сама думала, что это сложно. но справилась. Автору спасибо большое! Думаю вкусно будет! Только немного не поняла про чеснок))))

Мария Среда, 04 Октября 2017 г. 19:50 #

Приготовила перец по Вашему рецепту,очень понравилось.Я еще добавила горького один перчик,порезав его ломтиками.Хочу по такому рецепту закрыть и горький перец.Спасибо за рецепт.

Карина Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:57 #

Очень вкусный перчик получился.Спасибо за рецепт

Антонина Понедельник, 29 Июля 2019 г. 19:51 #
Светлана Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:47 #
Ольга Cherry Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 21:43 #

Спасибо, очень вкусный получился. Только кастрюлю надо брать побольше, и рассчитывать продукты в пропорции на 0,5-1кг. больше, чтоб маринада хватило, и перец сразу же варился в нем.

Анатолий Снежань, Гомель Четверг, 03 Октября 2019 г. 11:28 #

Из закаток ВСЕГДА предпочитал и предпочитаю те, что делаются без уксуса и максимально просто, без стояния коликом у плиты, прочих заморочек, к тому же, гарантируют, как минимум, 12-месячное хранение в городской квартире.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136061

Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму целый рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *