Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на — перец маринованный на зиму целый рецепты
13.10.2019
- жгучий перец;
- приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;
- литр чистой или фильтрованной воды,
- две больших ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложечки поваренной соли;
- на каждую пол-литровую банку заготовки — по одной чайной ложке уксуса 9%.
Маринованный перец целиком на зиму
Похожие рецепты:
Состав:
Перцы болгарские (сочные, мелкие) 2 кг,
уксус 9% 150 мл,
вода 1 литр,
соль 1 ст.ложка,
сахар 0,5 стакана,
растительное масло 0,5 стакана.
Как приготовить Маринованный перец целиком
Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.
Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
Перец маринованный на зиму целый рецепты
Перчики на зиму!
Эти сладкие болгарские перцы маринуются целиком, чтобы потом можно было открыть банку и нафаршировать вкусные готовые стручки рисом и мясом.
По вкусу и нежной структуре они будут напоминать печеный перец – рецепт, только маринованные стручки окажутся чуть кислее (потому что в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Маринад хорошо сохранит их до нового урожая.
И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся ничуть не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной зимой! Давайте консервировать целые стручки перца!
Что нужно
- Перец – сколько войдет в банку.
- Банки большие – лучше трехлитровые.
Для маринада на трехлитровую банку
- примерно 1,5 литра воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70 %).
Если у вас не эссенция, а столовый уксус 9 %, пропорции маринада таковы:
- примерно, 5,5 стаканов воды (1,375 л);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 7 столовых ложек уксуса 9% (это 0,5 стакана=125 мл).
Способ заготовки целого перца в маринаде
- Перец помыть, обрезать и почистить. Перегородки внутри стручка тоже убрать.
- Перцы вставить один в другой (как одноразовые стаканчики) и поместить в банку. Конечно, для того, чтобы перцев вошло больше, надо брать большие трехлитровые банки (тщательно промытые и ошпаренные кипятком). Обычно, в банку входит по 2-3 пирамидки из перцев.
- Перцы залить кипятком на 20 минут. Затем – воду слить через дырчатую крышку.
- После этого – залить перцы приготовленным маринадом. Закатать.
Как сделать маринад для болгарского перца
Вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.
Что делать, если маринада не хватило
Бывает иногда, что маринад закончился, а банка неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много раз – все хранится хорошо.
Где хранить маринованный целый перец
Желательно хранить банки с перцем в прохладном подвале.
Еще из болгарского перца и помидоров можно приготовить очень вкусное лечо – рецепт (со стерилизацией) или вкусное лечо без стерилизации.
Источник: http://amamam.ru/pertsy-marinovanny-e-tsely-e/
Маринованный болгарский перец
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный болгарский перец — безусловно нужная в хозяйстве заготовка, его можно использовать как самостоятельно, так и в составе салатов, гарниров, первых блюд. А как же вкусен этот кисло-сладкий перчик с отварной дымящейся картошечкой! Яркий и ароматный овощ может стать настоящим украшением как праздничных, так и повседневных блюд.
Предлагаемый способ консервирования не потребует много сил и времени, а результат получается всегда превосходным.
Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт дня.
На 3 поллитровых баночки готового продукта потребуется
— 1 кг сладкого болгарского перца,
— 1 л воды,
— полстакана сахара,
— 1 ст. ложка соли,
— полстакана 9%-го уксуса,
— полстакана растительного масла,
— 3 горошины душистого перца.
Банки и крышки для маринованного болгарского перца тщательно вымыть и поставить стерилизоваться. Можно стерелизовать в микроволновке, духовке или просто обдать кипятком – выбирайте самый удобный и привычный способ.
Тем временем подготовить перец: помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на половинки, наколоть зубочисткой особо толстые места.
Теперь пришла очередь приготовления маринада. Вскипятить воду, добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, душистый перец. В последнюю очередь влить в кипящую воду уксус и кипятить смесь 5 минут. Выложить в маринадную заливку болгарский перец, довести до кипения, варить 7 минут.
Сразу же разложить перец по подготовленным банкам. Делать это проще всего
Залить по горлышко маринадом и закрутить.
Для того, чтоб сделать заготовку более разнообразной, используйте разные цвета перца.
Для остроты маринованного сладкого перца можете добавить пару колечек жгучего красного перца. Чтоб немного приглушить его остроту – очистите перец от семян.
Если уложить в каждую банку по 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока – заготовка станет более ароматной.
Из приготовленного по этому рецепту маринованного болгарского перца зимой можно готовить слоеные салаты с мясом – они очень ароматные и пахнут просто изумительно.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали лучок.
Источник: http://every-holiday.ru/1849/Marinovannyj_bolgarskij_perec/
Маринованный перец, рецепт на зиму, заготовка — «Болгарский сладкий перец»
Такая заготовка на зиму, как маринованный перец — это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки, наравне с лечо, кабачковой икрой, баклажанами с чесноком или солеными хрустящими огурчиками. Ведь все эти вкусные и простые заготовки на зиму очень пригодятся в каждом доме в период холодов и морозов.
И так, чтобы заготовка болгарского перца на зиму удалась на славу, нам потребуется:
почищенный болгарский перец — 1,5 кг,
перец горький — по вкусу (можно и без него),
лук и чеснок — по вкусу (можно и без них).
Для приготовления маринада потребуется:
уксуса 9% — 120 мл,
подсолнечное масло — 2/3 стакана,
сахар — 5 столовых ложек,
соль — 1 столовая ложка, но обязательно с горкой,
кориандр горошком — 2 чайных ложки.
Заготовка на зиму сладкого перца или как приготовить маринованный перец. Опишем рецепт приготовления пошагово.
Болгарский перец, чеснок и лук (если их берем) моем, чисти и нарезаем. Болгарский сладкий перец — на 4-6 частей,
лук — крупными полукольцами,
чеснок — плоскими пластинками.
Теперь, готовим маринад для нашего перца.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и специи и даем покипеть минут 5.
В кипящий маринад порциями помещаем сладкий перец и бланшируем 5 минут.
Если маринуете перец с луком и чесноком, то их бланшируете только 1 минуту.
Бланшированный болгарский перец укладываем в заранее простерилизованные банки.
Бланшированный лук и чеснок кладем в каждую банку на свой вкус.
Когда банки наполнятся до горлышка — заливаем кипящим маринадом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Готовые банки с перцем переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Все, маринованный перец на зиму, по рецепту «Болгарский сладкий перец» — готов. Пробуйте, и не говорите, что не пробовали! Удачи.
Источник: http://suseky.com/marinovannyj-perets-retsept-na-zimu-zagotovka-bolgarskij-sladkij-perets/
Маринованный болгарский перец (на зиму)
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму — вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
ABCcooking Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:10 # |
Обожаю перчик!
Руслан Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:43 # |
полная кастрюля перца, как она там мешает, понять не могу((((
lamelka Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:45 # |
маринада не хватило. пришлось доваривать
анна Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:32 # |
спасибо за совет
Гузелия Пятница, 26 Мая 2017 г. 20:56 # |
Очень вкусно
лора Четверг, 10 Августа 2017 г. 15:25 # |
вера Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:35 # |
Катюша Пятница, 29 Сентября 2017 г. 01:17 # |
Я приготовила по рецепту! Только на видео говорят чеснок через чеснокодавку, а этого не было. Я просто нарезала кубиками))))
Катюша Пятница, 29 Сентября 2017 г. 01:22 # |
А перемешивать не сложно. Просто нужно очень аккуратно это делать). Я и сама думала, что это сложно. но справилась. Автору спасибо большое! Думаю вкусно будет! Только немного не поняла про чеснок))))
Мария Среда, 04 Октября 2017 г. 19:50 # |
Приготовила перец по Вашему рецепту,очень понравилось.Я еще добавила горького один перчик,порезав его ломтиками.Хочу по такому рецепту закрыть и горький перец.Спасибо за рецепт.
Карина Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:57 # |
Очень вкусный перчик получился.Спасибо за рецепт
Антонина Понедельник, 29 Июля 2019 г. 19:51 # |
Светлана Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:47 # |
Ольга Cherry Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 21:43 # |
Спасибо, очень вкусный получился. Только кастрюлю надо брать побольше, и рассчитывать продукты в пропорции на 0,5-1кг. больше, чтоб маринада хватило, и перец сразу же варился в нем.
Анатолий Снежань, Гомель Четверг, 03 Октября 2019 г. 11:28 # |
Из закаток ВСЕГДА предпочитал и предпочитаю те, что делаются без уксуса и максимально просто, без стояния коликом у плиты, прочих заморочек, к тому же, гарантируют, как минимум, 12-месячное хранение в городской квартире.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136061
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму целый рецепты".
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото - маринованный перец на зиму рецепты
- Маринованный горький стручковый перец, рецепт на зиму - горький перец на зиму рецепт маринованный
Добавить комментарий