Маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото — маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт
27.03.2020Калорийность: 47 Ккал/100 г.
Шашлык из свинины с киви
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык из свинины с киви – это простой способ быстро приготовить мясо, особенно, если нет времени мариновать мясо, скажем, 3-4 часа или вообще ночь – как это приемлемо для свинины. При использовании киви для маринования здесь главное – не перестараться. Да хоть и будильник можно завести. Через час мясо станет невероятно мягким, через два часа – превратится в паштет. В остальном, все как всегда – соль, специи для шашлыка, лук. Если любите сочное жирное мясо, то можно взять ошеек. И так, готовим самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Также хочу вам показать самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины чтобы мясо было мягким.
Список ингредиентов:
— 1 кг свинины,
— 3 крупных луковицы,
— 4 киви,
— 2,5 ч.л. соли,
— 2 ч.л. специй.
Подготовьте специи, лук и киви. Отмерьте нужное количество специй для шашлыка, также можно взять черный молотый перец, соль. Лук почистите и нарежьте половинками колечек. Киви нужно очистить и нарезать мелко либо натереть на мелко терке. Также можно с помощью блендера превратить киви в кашицу.
Ошеек помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, жир. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Если кусочки будут слишком маленькими – они над углями могут просто высохнуть. А если слишком большими, то не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.
Смешайте соль, специи, киви, лук и кусочки свинины, перемешайте руками, придавливая лук, чтобы он тоже пустил сок. Оставьте в прохладном месте максимум на час. Начинать мариновать мясо можно незадолго до разжигания костра.
Насадите кусочки свинины на шампур и установите на мангале над углями. Жарьте шашлык, периодически поворачивая, до готовности – минут по 7-10 с каждой стороны.
Единственный минус такого маринада – подгорать мясо начинает быстро. Поэтому поворачивать шампура нужно чаще и отходить от мангала не рекомендуется. Посмотрите еще и такой маринад для свиной корейки.
Шашлык из свинины с киви готов. Подавайте его горячим, с соусом, зеленью и свежими овощами. Таким образом можно мариновать жесткое или жилистое мясо – тогда оно точно получится мягким.
Приятного аппетита!
Источник: http://every-holiday.ru/6370/SHashlyk_iz_svininy_s_kivi/
Пробуем маринад из киви для шашлыка из свинины
Поможет ли маринад из киви сделать шашлык из свинины сочным и мягким? Мы попробовали. Да, выходит очень нежно. Но это не единственный плюс. Замариновать шашлык с киви можно за 30 минут!
Особенности маринада
Маринад из киви не делает рецепт сложным, но нужно учитывать некоторые особенности.
Киви очень быстро размягчает мясо и оставлять мариноваться на большее время, чем полчаса, не нужно.
Шашлык получится с лёгкой зеленцой и ягодной ноткой.
Если вас не испугают эти мелочи, то вы получите нежный шашлык очень быстро.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг;
- Лук репчатый — 4-5 луовицы;
- Киви — 1-2 ягоды;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Свежая зелень – много.
Рецепт
Важно зелен: Мы рекомендуем свиную шею. Это нежный и сочный отруб.
- Свинину помыть, просушить и зачистить от лишнего жира. И нарезать на ровные кусочки. Для обычного по размерам шашлыка кусочки должны быть 5-6 см, для шашлычков 4 см.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо, лук соль и специи перемешать в удобной посуде (но не алюминиевой). Можно добавить мелко порубленной пряной зелени.
- Киви надо почистить. Если разрезать пополам, то столовой ложкой за 1-2 движения мякоть отделяется от кожуры. Или как картошку. Используйте тёрку чтобы измельчить ягоды.
- Это пюре добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем мариноваться на пол часа. Не больше. Это важно!
- Дальше нанизываем кусочки на шампуры, по возможности без маринада (но что налипнет, то налипнет). В то же время разжигайте мангал и как поседеют угли можно жарить.
- Такой шашлык жарится 20-30 минут, зависит от жара и размера кусочков. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Подаём наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Источник: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/kivi-shashlyk-iz-svininy.html
Рецепт шашлыка без уксуса
Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.
Многие люди любят жареное мясо — шашлык на углях. У каждого существует свой рецепт
приготовления шашлыка, но чтобы приготовить вкусный и нежный шашлычок, для этого надо правильно выбрать мясо. Как известно в России, самым популярным мясом для шашлыка является свинина. Она должна быть свежая, уж в крайнем случае куплена на рынке и заморожена. Мясо предпочтительно с небольшими прослойками жира, он и придаст сочность шашлыкам. По всем параметрам для свиного шашлыка подходит шейная часть свиной туши. Хочу предложить свой рецепт шашлыка без уксуса в маринаде из лука, киви и майонеза.
рецепт шашлыка без уксуса
Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты:
- 2,5 кг свежей мякоти свинины (шейка),
- 6 средних луковиц,
- 4 киви,
- Майонез -200 гр,
- черный молотый перец,
- специи для шашлыка,
- соль-по вкусу,
- 3 лавровых листа,
- зира,
- кетчуп,
- зелень петрушки и укропа,
- листья салата и овощи.
Как мариновать шашлык в киви и майонезе
Перед тем как готовить шашлык на углях, мясо надо замариновать. Для этого берем кусок свиной шейки, промываем водой, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками, по размеру не меньше спичечной коробочки. Если свинина свежая и тем более парная, то ей не требуется длительный маринад, а только недолгое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано кусочками.
Теперь режем лук кольцами, солим его прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он и поможет размягчить мясо в процессе замачивания.
Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем посоленный лук, черный молотый перец, специи, зиру и режем кружочками киви, вот оно и поможет промариновать шашлычное мясо без уксуса, туда же добавляем майонез.
Все перемешиваем и ставим в холод, наш маринад из киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего на 30минут, т.к. в киви содержится кислота, которая очень быстро может «сжечь» мясо. Чтобы этого не случилось, мангал должен быть уже готов для жарки шашлыков, и мы должны убрать киви из мяса, если он будет мариноваться чуть дольше.
Приступаем к нанизыванию шашлычного мяса на шампур. Кусочки свинины насаживаем равномерно, очень плотно прижимать не нужно. Лук можно не насаживать, так как он может сгореть. Но у каждого свои добавки.
И так, думаю, мужчины разожгли мангал и угли прогорели, дело за мясом. Укладываем шампуры на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая его.
Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, пережаривать шашлык не рекомендуется.
Наконец-то шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом готов.
Подаем на блюде, не снимая с шампуров. К шашлыку подходит красное вино,
а также подаются томатный соус, кетчуп, овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт еще одного необычного маринада для шашлыка из свинины и баранины с канала Ютуб от шеф-повара Антона Ершова
Маринад для шашлыка без уксуса из минералки, киви, лука и помидоров
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/shashlyik-iz-svininyi-v-marinade-iz-kivi-i-mayoneza/
Сколько мариновать шашлык из курицы, свинины и других видов мяса: правильный выбор продуктов и времени подготовки
В чем секрет вкусного шашлыка? В хорошей погоде, дружной компании, подготовленном мангале, ароматных специях и, разумеется, правильно промаринованном мясе. Последнее дело не такое простое, как может показаться, поэтому важно точно знать, сколько маринуется шашлык.
Выбор мяса
Прежде чем делать маринад и готовить ароматное блюдо, надо выбрать мясо. Ведь если продукт окажется, к примеру, слишком жестким, то не поможет никакое маринование:
- Лучше выбрать свинину, но если по каким-то причинам этот вид не подходит, то можно взять и курицу. Говядина для такого блюда будет слишком сухой и жесткой.
- Парное мясо – не лучший выбор. Оно должно некоторое время полежать, чтобы мышцы расслабились, поэтому стоит выбирать охлажденный продукт.
- Ни в коем случае нельзя покупать, если есть хотя бы намек на неприятный запах.
Обязательно надо обратить внимание на присутствие жировой прослойки, она должна составлять примерно 1/4 от всего куска.
Сейчас в магазинах предлагаются полуфабрикаты для шашлыка. Специалисты советуют не брать их, так как они могут быть приготовлены из старого, неправильно порезанного и замаринованного мяса.
Маринад
Существует огромное количество рецептов маринада. Эта смесь может быть острой, кисломолочной, соевой, кисло-сладкой, с лимоном и т.д. Но есть некоторые общие правила:
- вопреки расхожему мнению, не надо добавлять уксус;
- вместо уксуса можно использовать другие кислые продукты — лимонный сок, кефир, натуральное вино;
- лук никогда не портит маринад, его надо резать крупно.
Когда смесь готова, а мясо выбрано, осталось правильно нарезать его и выдержать точное количество времени. Для этого надо знать, сколько мариновать шашлык из курицы, свинины или говядины.
Сколько маринуется шашлык из разных видов мяса
От того, какой продукт изначально выбран, зависит время, которое он пролежит в маринаде.
- Курица. Грудка довольно жесткая, поэтому на шашлык лучше брать бедрышки. Их достаточно подержать в маринаде 2 часа.
- Индейка. Лучше также взять филе с бедра. Для 1,5 кг хватит 4-5 часов маринования.
- Говядина. Если выбрана говядина, то для нее надо приготовить особый маринад, который будет размягчать продукт. Например, добавить красное вино или киви.
- Свинина. Сколько мариновать шашлык из свинины? Ее достаточно держать в маринаде 4-5 часов, периодически перемешивая.
Для шашлыка можно использовать рыбу. Но поскольку ее мякоть изначально мягкая и нежная, мариновать рыбу можно около получаса, не больше, хотя некоторые вовсе не держат ее в маринаде.
А сколько предпочитаете мариновать мясо для шашлыка Вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Источник: http://rutvet.ru/in-skolko-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-svininy-i-drugih-vidov-myasa-pravilnyy-vybor-produktov-i-vremeni-podgotovki-7151.html
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.
Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.
Маринад уксусный для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- свиная шея – 1кг;
- лук – 0,5кг;
- уксусная кислота – 1ст.л.;
- вода – 100мл;
- соль – 1ст.л.;
- специи для шашлыка – 1ст.л.
Как приготовить
- Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
- Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
- Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Семешиваем.
- Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
- Кладем в миску к луку, перемешиваем.
- Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
- Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
- По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
- Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.
Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).
Луковый маринад для свиного шашлыка
Что нам понадобится:
- свиной ошеек – 1кг;
- репчатый лук – 1кг;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.
Процесс приготовления
- Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
- Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
- И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
- В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
- Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
- Нанизываем на шампуры.
- Разжигаем мангал.
- И жарим!
- К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.
Картофель на мангале для шашлыка
Список продуктов:
- картофель – 1кг;
- соль – 1-1,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л;
- розмарин сушеный — щепотка.
Как сделать такую картошку
- Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
- Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.
Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник: http://blog-recept.ru/retsept-shashlyka-iz-svininy-s-uksusom-i-lukom/
Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт".
- Маринады для шашлыка — 12 рецептов с фото пошагово - рецепт маринада шашлыка
- Как замариновать рыбу для жарки на мангале или решетке, маринование для шашлыка - как мариновать рыбу для шашлыка на решетке
- Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎 - маринад для шашлыка из свинины классический рецепт
- Шашлык из свинины с уксусом и луком: простой советский рецепт с пикантным классическим маринадом - рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом
- Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? - маринад для курицы в духовке рецепт
- Шашлык на минералке - как мариновать шашлык из свинины в минералке
- Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины - рецепты - шашлык из говядины рецепт маринада
- Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария | - как мариновать шашлык из свинины
- Маринады для шашлыка из свинины (рецепты приготовления с фото) - маринады для шашлыка из свинины рецепты
- Свиной шашлык на майонезе - как замариновать шашлык из свинины в майонезе - как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Добавить комментарий