Как приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринадов — шашлык рецепты маринада для шашлыка из свинины
10.04.2020Потребуются такие ингредиенты:
Шашлык из свинины. Рецепты маринада для шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык из свинины существует очень много рецептов. В этой статье я вам расскажу несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и какие необычные бывают рецепты маринада для шашлыка.
На мой вкус самый лучший шашлык получается именно из свинины, свинина должна быть с небольшим количества жирка, именно тогда шашлык будет очень сочным. Ну, и конечно, мясо не должно подвергаться заморозке. Для лучшего шашлыка мясо необходимо купить свежим на рынке.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины по-кавказки
Нарезать баранину или свинину крупными кусками. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, тертый репчатый лук. Полить соком лимона. Мариновать в холодильнике 6-8 часов. Затем жарить на шампурах над углями.
К шашлыку можно подать киндзу, петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, лук репчатый маринованный кольцами. Также подают лимон, ткемали и гранатовый сок, маслины или оливки, минеральную воду. Можно зажарить на шампуре помидоры или баклажаны.
1,2 кг мяса, 120 г репчатого лука, специи, 2 лимона, соль по вкусу.
Свинина в сметане
Нарезать свинину средними кусками, добавить лук кольцами, перец горошек, посолить, поперчить. Залить густой сметаной, закрыв все мясо. Мариновать 3-4 часа. Надеть на шампур мясо вперемешку с луком из маринада, жарить. После костра на свинине будет аппетитная корочка из запеченной сметаны, которая к тому же сбережет сок.
Свинина на решетке
Это рецепт свинины на гриле. Мясо нарезаем плоскими большими кусками и маринуем по любому рецепту. Вместо шампуров на мангал положите решетку для гриля. Выложите на нее мясо и жарьте до готовности.
Свиные ребрышки на гриле в кисло-сладком маринаде
Очень вкусный и необычный рецепт
Делаем маринад: смешиваем кетчуп, соевый соус, мед и растительное масло.
Ребрышки солим и перчим, добавляем маринад. Маринуем в течение 4 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Выложить ребрышки на решетку и запечь на гриле.
Ингредиенты: свиные ребра — 500 г, 3-ст.л. острого кетчупа, соевый соус — 2 ст. ложки, мед — 1,5 ст.л., 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке на луковой подушке
Если очень хочется шашлыка, но совершенно нет возможности выбраться на природу, вполне реально приготовить его дома в духовке.
Шашлык в духовке получается сочным и мягким. Да, немного не хватаем запаха дымка, но в остальном, такой шашлык имеет право быть записанным в вашу книгу рецептов.
Мясо свинины нарежем небольшими кусочками, как на фото. Накроем пленкой и слегка отбиваем.
Солим, перчим и посыпаем сухой аджикой или любой другой приправой для мяса. Поливаем 1 столовой уксуса винного и оставим промариноваться.
Для луковой подушки 3-4 головки репчатого лука нарежем кольцами.
Для маринада смешаем 8 ст.л. воды, 4 ст.л.уксуса 9%, 2 ст.л. сахара. Заливаем резанный лук и оставим на 1 час.
В рукав для запекания выложим маринованный лук, отложив немного сырого для подачи.
Сверху положим мясо, нанизав его на деревянные шпажки.
Завязываем рукав для запекания с двух сторон.
Запекаем на противне или решетке в нагретой духовке до 210 градусов 45 минут. За 10 минут готовности мяса ножницами разрежем пакет и приоткроем его, чтобы мясо подрумянилось.
Рецепты маринада для шашлыка
Маринад для шашлыка с коньяком
Изумительный рецепт маринада для шашлыка – нарезать кольцами 1 луковицу, измельчить мелко дольку чеснока, выжать сок половинки лимона, добавить 100мл коньяка, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2 ст.л. виноградного или яблочного уксуса, соль. Добавить пряные травы те, которые любите — укроп, кинзу, перец, базилик, гвоздику. Все перемешать. Взять 1 кг свинины. Мясо нарезать кусками и добавить маринад. Дать промариноваться от 1,5 до 2-х часов. Надеть мясо с луком на шампуры и жарить шашлык. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из лечо
Все хозяйки летом готовят лечо – или на зиму закрывают, или так покушать очень любят. Лечо – это, когда варят перец болгарский с луком репчатым в томатном соке. Когда вы перец съели, остается томат. Так вот этот томат – лучший рецепт маринада для шашлыка. Шашлык получается сочный, вкусный, необычайно красивого цвета. Рекомендую попробовать!
Маринад для шашлыка с минеральной водой
Мясо нарезаем порционными кусками, солим, перчим. Смешиваем 0,5 л минеральной воды с 70-100 г томатной пасты, можно еще добавить капельку аджики, лук, соль, перец, и заливаем мясо не менее чем на 12 часов. Шашлык получится очень нежным!
5 маринадов для шашлыка из ягодных и плодовых соков
Мясо, маринованное в соке, будет иметь особый вкус и аромат, быстрее прожаривается и быстрее усваивается организмом.
I. 1 стакан измельченной клюквы,1/3 стакана меда, 2 ч.л. соли.
II. 1 стакан сливового сока с мякотью, 3 ст.л. мелко рубленной зелени базилика, 2 ч.л. соли.
III. 1 стакан яблочного сока с мякотью, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени эстрагона, 1 ч.л. соли.
IV. 1 стакан гранатового сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
V. 1 стакан виноградного сока с мякотью, ½ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли.
Теперь вы знаете несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким. Как приготовить вкусный шашлык из свинины и какой выбрать маринад — можно выбрать любой рецепт, будет вкусно. Главное,чтобы мясо было свежее с небольшим количеством жирка, и успех вам обеспечен. Посмотрите еще рецепты шашлыка из баранины здесь.
Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/meat/kak-prigotovit-vkusnyj-shashlyk-iz-svininy
Шашлык из свиного мяса без маринада
Опытные шашлычники считают, что хорошему мясу маринад не нужен вообще. Потому что так вы сможете ощутить истинный его вкус без посторонних примесей.
А вот, если качество мяса оставляет желать лучшего, вот тогда и применяются маринующие смеси.
Как же приготовить шашлык из свинины без маринада вообще? Есть несколько способов.
Чаще всего по таким рецептам готовят мясо на углях на Кавказе, где мариновать шашлык в уксусе считается настоящим кощунством.
Во-первых, мясо для шашлыка без мариновки должно быть свежее, охлажденное, но не замороженное. Свиной окорок или шейка, если любите пожирнее.
Рецепт свиного шашлыка без маринада
Для маринования используется мелко нарезанный, а еще лучше натертый на терке репчатый лук.
1. Мясо промойте и срежьте с него пленки и прочие не идущие в шашлык участки.
2. Нарежьте мясо свинины крупными, чтобы мясо было сочным, и одинаковыми кусками, чтобы они равномерно пропекались.
3. Количество лука в настоящем рецепте шашлыка определяется из расчета минимум одна часть лука на две части мяса. Луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. А еще лучше натереть на терке.
3. Выложите мясо и лук в большой тазик, посыпьте солью и черным молотым перцем и давите его руками. Из лука должен выдавиться сок, смешаться со специями и пропитать всеми этими ароматами мясо.
4. Дайте постоять минут 10, после чего повторите процесс перемешивания.
5. Теперь можно сложить мясо в эмалированную или пластмассовую посуду, накройте его тарелкой и поставьте гнет. Оставить в таком виде мясо нужно на 2 часа, но лучше на 4.
Если посуды из нужного материала у вас нет, положите на дно прочный пакет, а уже в него — мясо.
6. Поливать шашлык во время жарки нужно водой с уксусом, солью и перцем. Этот прием используется исключительно в целях придания готовому шашлыку специфичного уксусного аромата. Но при мариновании уксус не используется!
Шашлык без маринада в специях
Другой причиной, чтобы приготовить шашлык без маринада, может стать банальное отсутствие времени на маринование.
В этом случае можно приготовить свиные стейки на гриле в специях.
- свинина (филейная часть) — 1кг
- черный молотый перец — 1,5 ч. л.
- красный молотый перец — 1 ч. л.
- базилик — 6 ч. л.
- розмарин —1 ч. л.
- соль — 2-3 чайные ложки
Приготовление свиных стейков:
1. Нарежьте мясо на стейки. Для быстрого приготовление толщиной 1 см.
2. Смешайте все сухие специи. Вотрите получившуюся смесь в мясо.
3. Выложите на решетку. Установите на мангал с очень горячими углями.
4. Держите 3 минуты. Переверните на другую сторону и также жарьте 3 минуты. Получатся стейки сочной прожарки.
5. Заверните стейки в фольгу, если не собираетесь есть их сразу. Подавайте с аджикой или кетчупом.
Суть маринада не только вкусовая, но и обеззараживающая. Соленый, кислый маринад убьет микробов и личинки паразитов на всей глубине мяса.
Поэтому, даже если замаринованное мясо не прожарится, то вы не отравитесь. Правильно маринованное мясо можно спокойно есть сырым. Особенно это важно, если вы планируете угощать шашлыком детей (они более восприимчивы к отравлениям).
Если же шашлык делается без маринада, его нужно полностью прожарить, что получается не всегда и не у всех. Поэтому, если хотите перестраховаться — маринуйте.
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svinogo-myasa-bez-marinada.html
Шашлык по-грузински — рецепты настоящего грузинского шашлыка
Настоящий грузинский шашлык с давних времен готовился из бараньего мяса и говядины. Спустя время рецепты грузинского шашлыка изменились.
Теперь шашлык в Грузии готовят чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».
Еще в Грузии шашлык принято готовить на костре из старых виноградных веток. Лоза хорошо не только горит и дает сильный жар, но и придает мясу аромат. Для приготовления шашлыка иногда используются не шампура, а обструганные виноградные прутья.
Шашлык по-грузински из свинины
Это вкусный шашлык по-грузински из свиного мяса. Для приготовления понадобится свиная шейка. Секретом приготовления в рецепте шашлыка из свинины по-грузински является то, что мясо не маринуется, а вымешивается руками, пока не станет липким.
Специи к мясу добавляют во время жарки. Получается 4 порции, калорийность – 1100 ккал. Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится 50 минут.
Ингредиенты:
- 1,3 кг. мяса;
- молотый перец, соль;
- луковица сорта Ялтинский (плоский).
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и помните его руками 20 минут, пока мясо не станет прилипать к рукам.
- Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на разогретых углях 20 минут.
- Посолите и поперчите.
- Луковицу порежьте полукольцами и посыпьте готовый горячий шашлык.
Каждая сторона должна мяса хорошо прожариться до румяного цвета, поэтому не увлекайтесь переворачиванием. Сырой шашлык можно смазать растительным маслом.
Шашлык из говядины по-грузински
Это ароматный шашлык из говядины по грузинскому рецепту. На готовку понадобится 1 час. Маринуется мясо 1-2 дня. Из шашлыка получается 3 порции, калорийностью 650 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- полкило мяса;
- 60 г. лука;
- 15 мл. уксуса винного;
- 10 г. топленого масла;
- 40 г. кинзы свежей;
- петрушка, укроп;
- специи к шашлыку;
- соль.
Этапы приготовления:
- Промойте мясо и нарежьте кубиками среднего размера. Луковицы порежьте кольцами тонко.
- Выложите мясо в глиняную посуду, засыпьте луком.
- Приготовьте грузинский маринад для шашлыка: к уксусу добавьте специи и соль, доведите до кипения. Охладите.
- Мясо залейте маринадом и оставьте в холоде на 1 или 2 дня.
- Замаринованный шашлык нанизывайте на шампуры, чередуя с кольцами лука и смажьте топленым маслом.
- Жарьте шашлык на углях, поливая маринадом.
- Готовое мясо посыпьте свежей кинзой и рубленой зеленью.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать соус ткемали, лаваш и свежие овощи.
Шашлык из баранины по-грузински
Шашлык из баранины по-грузински готовится около 5 часов. Получается 7-8 порции. Калорийность – 1800 ккал.
Ингредиенты:
- полтора кг. мяса;
- три луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г. жира;
- 15 г. муки;
- половинка ч.л. перца красного молотого;
- молотый черный перец;
- уксус;
- соль.
Приготовление пошагово:
- Промойте мясо и просушите, порежьте на продолговатые куски и отбейте, чтобы они получились в форме кубиков.
- Луковицы порежьте полукольцами, выложите к мясу. Добавьте измельченный чеснок и специи.
- Мясо сбрызните уксусом и оставьте на 4 часа в холоде мариноваться.
- Насадите кусочки мяса на шампуры, посолите и посыпьте мукой.
- Жарьте на мангале и переворачивайте каждые 15 минут. Поливайте растопленным жиром.
Все специи сочетаются с бараниной, благодаря чему шашлык получается вкусным и сочным.
Источник: http://polzavred.ru/shashlyk-po-gruzinski-recepty.html
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы) . Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка — разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.
На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.
Ингредиенты
целая потрошеная курица — 1,2-1,5 кг
уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
сахарный песок — 1 столовая ложка
лук репчатый — 2-3 шт.
соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
Порезать курицу на куски.
Репчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют «пищевой».
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку — сок должен быть прозрачным.
Шашлык из курицы в уксусе готов.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/75901225
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Ингредиенты
Курица охлажденная — 1 тушка
Приправа для курицы — по вкусу
Уксусная кислота (концентрат) — 1 ч.л.
Лук репчатый — 2-3 головки
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дачный сезон открыт с лихвой! Гость или гостья нашей пикниковой программы — шашлык из курицы с уксусом и луком. Популярный СССР-кий маринад пользуется популярностью и по сей день. Уксус и лук есть всегда на кухонной полке. Осталось лишь прикупить цельную куриную тушку — что мы и сделали.
Шашлык домашнего приготовления намного вкуснее, чем из шашлычной. Хотя большинство шашлычек готовят именно уксусный шашлык. Маринад с луком и уксусом подходит для жаркого времени года, когда нет возможности держать маринованное мясо в прохладе.
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый или уксусная кислота, соль.
Для маринования будем использовать охлажденную тушку птицы. Ее необходимо порубить на небольшие кусочки. Куриные ножки, бедрышки и белое мясо без кожи отправляются в миску для маринования.
Курица обильно посыпается специями и солью.
Очищенный репчатый лук нарезается четвертинками колец. Его мы будем использовать для маринования. На решетку пойдет одна курица. Лук добавляется в миску с куриным шашлыком.
Всё хорошо перемешивается. В процессе нужно добавить уксусный маринад, который состоит из чайной ложки кислоты и половины стакана питьевой воды. Можно взять чуть меньше половины стакана яблочного уксуса и замариновать курицу в нем. Время маринования — 1 час.
Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями. Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около 15-25 минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько раз. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.
Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка. Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками.
Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.
Подайте куриный шашлык в уксусе гостям на пикник, дополнив летними овощами. Лакомый кусочек ароматной запеченной на углях курочки так и просится в рот.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11803
Мы отвечали на вопрос: "шашлык рецепты маринада для шашлыка из свинины".
- Маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото - маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт
- Маринады для шашлыка — 12 рецептов с фото пошагово - рецепт маринада шашлыка
- Как замариновать рыбу для жарки на мангале или решетке, маринование для шашлыка - как мариновать рыбу для шашлыка на решетке
- Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎 - маринад для шашлыка из свинины классический рецепт
- Шашлык из свинины с уксусом и луком: простой советский рецепт с пикантным классическим маринадом - рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом
- Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? - маринад для курицы в духовке рецепт
- Шашлык на минералке - как мариновать шашлык из свинины в минералке
- Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины - рецепты - шашлык из говядины рецепт маринада
- Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария | - как мариновать шашлык из свинины
- Маринады для шашлыка из свинины (рецепты приготовления с фото) - маринады для шашлыка из свинины рецепты
Добавить комментарий