Маринад для шашлыка из свинины с уксусом — как мариновать шашлык в уксусе из свинины

13.05.2020

Стоит помнить, что жесткий и суховатый шашлык из свинины получается, если взять мясо лопатки или окорок. Поэтому при выборе свинины в магазине обязательно сообщи о том, какая именно часть тебе нужна.

Шашлык из свинины: маринад с уксусом

как мариновать шашлык в уксусе из свининыЧтобы маринад для шашлыка из свинины с уксусом правильно, необходимо знать точные пропорции. Если неопытный человек готовит шашлык и делает маринад, как это принято говорить «на глаз», то велика вероятность испортить мясо. Чтобы этого не произошло, лучше предварительно изучить уже проверенные рецепты.

Шашлык из свинины сам по себе уже отличается кисликой и ароматом. Уксус добавлять можно всегда, он ведь один из доступных ингредиентов, которые есть под рукой, но, следует помнить о точной рецептуре.

Важно! Маринад для шашлыка из свинины с уксусом встречается довольно часто. Но, не для всех видов мяса уксус подходит, многие сорта он делает жесктими. Но свинина имеет такую структуру волокон, который уксус в умеренном количестве не будет страшен. Как мариновать мясо для шашлыка свинину другими способами, кроме уксуса?

Рецепты маринадов с уксусом для шашлыка из cвинины

Классический вариант (на 2 кг мяса)

Что нужно:

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Свинину следует нарезать такими кусочками, в виде которых она и будет готовиться уже на мангале. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Мясо смешать с луком, добавив соль и другие специи. Уксус нужно обязательно предварительно развести в воде, а затем влить в мясо. Каждый кусочек свинины должен утопать в маринаде. Достаточно мариновать три часа, но идеально, если получится оставить свинину на всю ночь. Также мы подскажем, какие салаты под шашлык приготовить.

С добавлением сахара (на килограмм)

Данный вариант маринада для шашлыка из свинины с уксусом, в сочетание с сахаром способен сделать мясо более сладким. В остальных аспектах вкусовые отличия будут минимальными.

Что нужно:

Мясо помыть и нарезать кусочками. Посолить и добавить перец, перемешать. Лук порезать кольцом и добавить к мясу, все еще раз перемешать. Уксус предварительно развести в восьми столовых ложка воды, всыпать сахар и растворить его. Влить сахарно-уксусную воду к остальным продуктам, перемешать. Мариновать в холодильнике минимум 10 часов.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Острый восточный маринад (на 2 кг)

В данном рецепте используется не только уксус и привычный набор специй, а интересные сочетания. В итоге у вашего свиного шашлыка будет аромат и вкус Востока. Куриные крылышки: маринад для шашлыка будет отличаться.

Что нужно:

Очищенный лук и чеснок мелко порезать, также мелко нарезать перец и смешать ингредиенты. Добавить специи и соль, влить описанные жидкие продукты и добавить к нарезанному мясу. Хорошо перемешать, отправить свинину на 12 часов мариноваться в холодном месте. Также можно приготовить шашлык из семги: рецепт на мангале.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Советы по приготовлению маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

  1. Для маринада с использованием уксуса лучше всего подходит шейка. При воздействии компонентов любого рецепта эта часть свинины точно будет нежной и вкусной.
  2. Чтобы свинина не стала сухой при жарке на углях, можно добавить в маринад лук, натертый на крупной терке.
  3. Кроме столового уксуса можно брать яблочный, винный или даже бальзамический уксус. Не забывайте проводить эксперименты со специями для мяса.
  4. При мариновании в уксусе, шашлык из свинины можно жарить уже через три часа с момента подготовки. Но наиболее нежным мясо будет, если проведет в маринаде 10-12 часов.
  5. Уксус нельзя добавлять сразу к мясу, предварительно его нужно обязательно разбавлять в воде.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Вот так готовятся вкуснейшие маринады для шашлыка из свинины с уксусом на правильных пропорциях. Смело берите рецепты на вооружение и не сомневайтесь, что у вас получится вкуснейший свиной шашлык.

Источник: http://holiday-ledi.ru/shashlyki-iz-svininy-marinad-s-uksusom/

Шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) — 2,5 кг

Репчатый лук — 3-5 шт.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.

Фото готового блюда

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.

Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.

Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.

Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9464

Как вкусно замариновать курицу для духовки?

Всем известно такое вкусное блюдо, как курица запеченная в духовке. Однако, мало кто задумывается, что подготовка к запеканию процесс более длительный, чем само запекание. Поэтому, знания о том, как замариновать курицу для духовки, безусловно, будут полезны всем!

Запеченная курица есть практически во всех кухнях всех народов мира. Существует тысячи рецептов приготовления этого замечательного блюда. Если запекание происходит по примерно одинаковым алгоритмам, то способов подготовки к этому действу очень много. Каждый способ по своему хорош и воплотить все их на своей домашней кухне будет очень трудно, даже если каждый день запекать птицу в течение нескольких лет. Но, тем не менее, можно ознакомиться с несколькими рецептами, которые будут отражать традиции народов Европы и Востока в приготовлении этого блюда. Поэтому, знания о том, как вкусно замариновать курицу для духовки, безусловно, будут полезны всем домашним поварам. Арсенал рецептов расширится и всегда можно будет порадовать домочадцев вкусной запеченной курицей, которая по особому замаринована.

Первый шаг, который должен сделать любой домашний кулинар при приготовлении запеченной курицы — это собственно покупка птицы. При этом необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами. Во-первых, курицу лучше покупать охлажденную, а не замороженную. Очень часто в замороженной курице присутствует большое количество воды, которое доверчивый потребитель вынужден покупать по цене мяса. Во-вторых, курица должна быть ровного цвета, без кровоподтеков и синевы, но и слишком белая тоже должна настораживать. В-третьих, как это не смешно, но все же стоит оценить сложение курицы. Если при слишком большом теле у нее маленькие ножки, либо наоборот — огромные ляжки при маленьком тельце, то это может говорить о том, что при жизни ее сильно накачали гормонами, которые человеку абсолютно ни к чему.

Когда необходимые ингредиенты приобретены и подготовлены, можно, наконец, узнать, как замариновать курицу для духовки. Для воплощения в жизнь первого рецепта, необходимо подготовить небольшую миску, в которую следует выложить 1/2 стакана сметаны. Сметану можно брать любую, которая находится в холодильнике или ближайшем магазине. В сметану следует добавить сок половины лимона или одного лайма, 2 чайные ложки соли, чайную ложку красного молотого перца (паприка) и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока. затем всю эту смесь надо тщательно перемешать. Курицу необходимо перед маринованием тщательно помыть, а затем обсушить кухонным полотенцем. После этого готовым маринадом надо тщательно намазать курицу и снаружи, и внутри, и положить в миску. После часовой выдержки в холодильнике она готова к запеканию.

Второй рецепт тоже необычайно прост, а курица замаринованная таким способом после запекания приобретает изысканный вкус. Для воплощения в жизнь этого способа приготовления маринада готовится небольшая миска. В миску выкладывается 3 столовые ложки сметаны, затем добавляется небольшое количество горчицы. Горчицу можно брать самую обычную, но следует учесть ее остроту и исходя из этого регулировать количество. В эту смесь добавляется 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, чайная ложка свежемолотого черного перца. Далее берется и выжимается половина лимона или целый лайм. Допускается добавление сухих ароматных трав, таких как майоран и орегано, но с ними надо быть осторожным, ведь они могут просто «забить» вкус других компонентов маринада.

Следующей составляющей второго рецепта маринада является апельсиновый или гранатовый сироп, которого надо добавить совсем немного — 1 чайную ложку. Если его нет в наличии, то ничего страшного, можно приготовить самому. Для этого в маленький ковшик наливается апельсиновый или гранатовый сок и насыпается такое же количество сахара. После закипания и растворения сахара, можно дать покипеть 5 минут и все, сироп готов. Как только добавлен сироп, нужно тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Далее птица изнутри и снаружи тщательно обмазывается маринадом и отправляется в холодильник минимально на один час. Если в распоряжении домашнего повара есть несколько часов, то просто замечательно, вкус готового блюда будет лучше.

Третий рецепт приготовления маринада отражает традиции Востока в приготовлении птицы и, наверняка, он понравится многим. Для его воплощения готовится небольшая миска в которую последовательно помещаются все составляющие. Берется 4 столовые ложки меда. Мед для этого подойдет не всякий, лучше всего брать разнотравный, липовый или акациевый. А вот гречишный в этом рецепте нежелателен, так как он своим своеобразным вкусом может «затмить» другие. Мед смешивается с соевым соусом, которого нужно взять примерно такое же количество. Соевый соус лучше взять с нейтральным классическим вкусом без всяких ароматизаторов. Следует учесть, что в соусе уже содержится определенное количество соли, поэтому при ее добавлении нужно сделать коррективы в сторону уменьшения.

В продолжении приготовления третьего варианта маринада, следует в миску добавить немного кетчупа и 2 зубчика мелко порубленного чеснока. Перец лучше использовать черный, который следует помолоть ручной мельницей непосредственно перед добавлением в миску. Далее, вся эта смесь тщательно перемешивается и может использоваться по назначению. Вымытая и высушенная курица тщательно намазывается маринадом и отправляется в холодильник. Время выдержки у третьего маринада должно быть больше. Лучше, чтобы курица мариновалась не менее суток, тогда вкус у нее будет просто шикарный. Теперь в арсенале домашнего кулинара есть замечательные три рецепта, как мариновать курицу для духовки, которыми он обязательно воспользуется!

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-zamarinovat-kuritsu-dlya-duhovki

Курица запеченная пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда — курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете. Курицу обязательно нужно использовать размороженную (а лучше — свежую или охлажденную), поскольку мороженое тело мягко говоря — будет вяло мариноваться.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи использовать, поскольку тот или иной набор и пропорции — всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в пакете и оставить мариноваться на 30-50 минут. Пакет с курицей на время маринования оставьте прям в раковине.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью вниз. Курица должна запекаться именно в таком положении, поскольку, если вы решите положить курицу шкурой к противню, после запекания — процентов 60-70 запеченной корочки будет намертво к нему прижарено! Противень с курицей необходимо помещать в разогретую духовку, запекать там минут 20-30, после чего убавить температуру примерно наполовину,

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Вытащить противень из духовки, и ложкой, полить шкурку соком с поверхности противня, после чего курицу отправить в духовку обратно. Процедуру с поливанием шкурки соком, в процессе приготовления, необходимо повторять с периодичностью 5-10 минут, по крайне мере три раза. Это нужно для получения одуряющей корочки, поэтому не ленитесь делать это!

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Примерно по истечении 30-40 минут запекания курицы на убавленном огне, ваша курица будет иметь примерно вот такой красивый запеченный цвет. Для проверки готовности курицы — обязательно проткните тушку ножом в самом толстом месте (бедра, грудь) с тем, чтоб убедиться что внутри мяса нет крови (точнее жира с кровавым оттенком). Очень часто бывает, что курица с виду кажется готовой, а как начинаешь есть — внутри оказывается непропеченное алое мясо… у пропеченной курицы при протыкивании ее ножом — жир вытекает прозрачный.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Как только вы убедились что курица ваша полностью пропеклась — она готова к употреблению в пищу.

Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-zapech.html

Как замариновать курицу для запекания в духовке целиком?

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Ингредиенты

  1. Подготавливаем курицу к маринаду
  2. Маринад для курицы в духовке
  3. Маринады для курицы без майонеза
  4. Целая курица в духовке

Современная кулинария предлагает множество сухих заготовок вкусных маринадов для курицы в духовке. Достаточно достать рукав, всыпать содержимое пакетика и ожидать результат.

Но разве может сравниться приготовленная таким образом тушка с замаринованным и выдержанным необходимое время продуктом. Домашняя заливка наполнит птицу необходимой влагой, специи наполнят мясо ароматом, а добавки придадут блюду изысканности.

Подготавливаем курицу к маринаду

Для приготовления курицы целиком, маринада необходимо заготавливать чуть больше, поскольку следует погрузить в него всю тушку. Птицу перед погружением необходимо очистить от перьев и пуха.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Для этого существует две хитрости:

  1. Перья очищаются легче после погружения курицы в кипяток.
  2. Пух легко обгорает при обжиге тушки над газовой конфоркой.

Избежать неприятного запаха в готовом блюде поможет удаление всех внутренних органов. Следует срезать кожу в местах ее скопления, а также избавиться от гузки с жировым отложением вокруг.

Использовать в приготовлении только перец, соль и чеснок – скучно и однообразно. Необходимо подобрать нужный температурный режим, чтоб не пересушить мясо и не оставить его сырым. Проще в приготовлении использовать предварительную подготовку целой курицы в маринаде. А чередуя известные рецепты можно одним и тем же блюдом удивлять близких снова и снова.

Маринад для курицы в духовке

Быстрым маринадом для курицы в духовке будет тот, что готовится на кефире. В 2 стакана кисломолочного напитка следует выдавить половину лимона. Остроту заливке добавит мелко нашинкованная половина луковицы, выдавленные прессом 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца и 1 ст. л. соуса Табаско.

Помимо остроты соус придаст заливке характерный аромат, который следует дополнить сушеным тимьяном. Не забывайте о главной хитрости, соль следует сыпать на готовое блюдо, тогда мясо не будет сухим.

Приготовленного количества хватит для полного погружения всей тушки. Посуду с маринованным продуктом следует поставить в холод на 10 часов. Если возникла необходимость в приготовлении курицы спонтанно, и для маринования нет столько времени, то комнатная температура сокращает время до часа. Маринатор способен сократить время предварительной подготовки до 20 минут.

Отличное решение дл приготовления курицы в рукаве — маринад с лимоном. Такая цитрусовая заливка в комбинации с приправами из сушеных трав и специй насытит птицу потрясающим ароматом, а весь сок сохраняет рукав.

Смотрите видео о том, как замариновать курицу целиком.

Розмарин следует нарвать руками в миску и к нему выдавить прессом чеснок. Добавляем туда цитрус, нарезанный мелкими кубиками. Полученную смесь необходимо размять рукой, а затем добавить остальные компоненты рецепта. Соль добавляется при непосредственной готовке.

Получившейся смесью следует обмазать тушку птицы, завернуть в пленку и положить в холодильник всю ночь. Можно оставить в миске, если она достаточна тесна, чтоб оставить птицу полностью в заливке.

Маринады для курицы без майонеза

Если есть страсть к острой кухне, то рецепт огненной заливки подойдет идеально. В миску вылить две трети стакана соевого соуса, куда необходимо добавить нашинкованный зеленый лук, измельченный корень имбиря небольшого размера и выдавленный через пресс чеснок (одна головка). Все это необходимо приправить красным перцем.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Тушка должна пролежать замаринованной в холоде не менее 12 часов. Соль в заливку добавлять не следует, лучше обсыпать готовое блюдо.

В азиатском варианте вкусного маринада для курицы в основу входит 2 ст. л. соевого соуса. К нему вливается ст. л. оливкового масла, после чего необходимо приготовить цитрусовый сок. Для этого выжмите половину лимона и один лайм.

Полученную смесь требуется основательно помешать, всыпать сахар (2 ч.л.), посолить и добавить молотый перец. После, мелко измельчить имбирь и чеснок (5 зубчиков) и добавить все это в получившуюся смесь.

Так можно готовить курицу в духовом шкафу. Кроме того, замаринованный продукт можно приготовить на углях, но для этого потребуется не менее 3 часов. Кислотность можно сбалансировать, добавив в маринад для курицы мед.

Сократить время маринования можно повышением кислотности. В стакан белого вина (идеально подойдет столовое вино) влить по 1 ст. л. яблочного уксуса и оливкового масла. Ароматнее предварительная заправка станет при добавлении порошковой горчицы (1 ст. л) и свежемолотого перца.

Продержать мясо достаточно около 3 часов, после чего можно выкладывать его не решетку для приготовления сочной курицы на углях. Также можно использовать этот маринад для копчения курицы.

Целая курица в духовке

Правильно выбранная форма может помочь сохранить блюду сочность. Если посуда для выпекания не намного больше тушки, то готовиться она будет в выделившейся влаге. Ее испарение в этом случае будет осложнено и направлено на дополнительную пропитку мяса.

как мариновать шашлык в уксусе из свинины

Готовить в духовке можно не только замаринованную птицу. Сочности может придать правильно подобранная начинка.Также важно помнить, что в качестве начинки исключено употреблять хлеб, рис и пр.крупы, способные вытянуть сохранившиеся соки из мяса.

Обогатить вкус курицы помогут сочные фрукты (яблоки и груши). Аромата придадут изорванные пучки зелени (петрушка. тимьян, розмарин). Цитрусовые добавляют, чтобы удалить излишки жира и придания ароматных экзотических ноток готовому блюду.

Овощи и фрукты, послужившие начинкой курице, не подлежат употреблению, они направлены лишь на обогащение вкуса и сохранение влаги, чтобы придать сочности птице. Поэтому по готовности их следует удалить из блюда.

Овощи и фрукты можно не помещать внутрь курицы, а нарезать и разложить в качестве подушки для нее. Так зачастую готовится гарнир одновременно с мясом. Употреблять в качестве такой овощной подушки можно не только картофель, но и брокколи с фасолью, крупно нарезанную морковь. Напитавшись куриным жиром, они станут великолепным дополнением запеченной птицы.

Как вы маринуете обычно мясо? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о том, как вкусно замариновать курицу целиком для духовки.

Источник: http://rutvet.ru/kak-zamarinovat-kuricu-dlya-zapekaniya-v-duhovke-celikom-11006.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык в уксусе из свинины".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *