Перец резаный маринованный на зиму в банках — как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

29.05.2020

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.

Маринованные Перцы Рецепт На Зиму

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Для маринада на 1 литр воды:

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Читайте также другие рецепты с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Источник: http://2018-2018.ru/zagotovki/marinovannyie-pertsyi-retsept-na-zimu.html

Перец резаный маринованный (простой способ)

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца — в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 1,5 л маринованного перца.

Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Продукты для заготовки маринованного перца.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Как приготовить перец резаный маринованный:

Перец вымыть, очистить, разрезать каждый на 4-5 частей.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Воду закипятить. Вылить в нее уксус, подсолнечное масло, высыпать сахар, соль и (при желании) мед. Тщательно перемешать.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Выложить перец в маринад. Отварить перец в маринаде 5-15 минут (в зависимости от желаемой мягкости). Нужно, чтоб весь перец был покрыт маринадом.
(У меня весь перец не поместился в маринад, я варила в 3 захода.)

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Вот так должен выглядеть отваренный перец.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Выложить перец в банку, плотно его утрамбовывая. В серединку положить чеснок и перец горошком. Залить маринадом. Закрутить крышкой.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Поставить банки с маринованным перцем крышками вниз, укутать одеялом.

Наталья Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 18:30 #

А уксус сколько процентов?

Алексей Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:58 #
Елена Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:50 #
леонид Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:55 #
труляля Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:42 #

а сколько по времени его выдерживать?

Настя Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:52 #

Рецепт очень хороший и простой! Только уксуса я наливала 1 стакан и мне кажется , что этого более чем достаточно!

даша Суббота, 04 Октября 2014 г. 12:14 #

а маринад закипятить а потом туда положить перец,и потом варить в маринади 5 мин?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62188

5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

  1. Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
  2. Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
  3. Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
  4. Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
  5. После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.

Можно фаршировать перцы, а потом целиком закрывать в банках. Лучше проводить подобные манипуляции в конце лета, использовать овощи, произрастающие в регионе проживания. Это поможет сэкономить денежные средства и получить вкусную закуску.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

  1. На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
  2. Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
  3. Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  4. Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
  5. Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Необходимая тара

Для создания заготовок можно использовать любую емкость, главное, чтобы она была чистой. Но если речь идет о перце с маслом и чесноком, то предпочтение отдается банкам объёмом в пол литра.

Перед созданием заготовок банки тщательно моют, используя чистую губку. Потом стерилизуют паром, как и крышки.

Лучшие рецепты

Существует несколько вариаций приготовления закусок, в состав которых входит чеснок, болгарский перец и масло. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Самый простой способ

Можно приготовить закуску с зеленью или отказаться от этого ингредиента вовсе. Обсудим этапы создания заготовки:

300 миллилитров воды.

Чеснок – не меньше 3 зубчиков, но можно и больше.

160 миллилитров рафинированного масла.

3 столовые ложки сахара и такое же количество уксуса.

Убрать из кастрюли перцы, аккуратно, не повредив дольки овоща. Потом еще раз довести до кипения маринад и залить его в банки, предварительно добавив уксус.

Масляная заливка с пряностями

Готовить ее рекомендуется по следующему рецепту:

Пол литра масла, желательно использовать рафинированный продукт.

0,5 литра уксуса, 6-ти процентного.

250 грамм сахара.

Одна очищенная головка чеснока.

Перец в масле оригинальный

При приготовлении такой закуски придется соблюдать следующие правила:

  1. Порезать овощи дольками, обдать их кипятком и оставить на 10 минут.
  2. За это время приготовить маринад по стандартному рецепту, используя корень сельдерея, душистый перец горошком, чеснок и другие приправы, в том числе соль и сахар.
  3. Залить маринадом дольки овоща, разложенные по банкам. Подержать их на стерилизации (как в первом рецепте), накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.

Жареный в масле

Простой рецепт, который поможет получить вкусную закуску на зиму:

Чеснок и зелень по вкусу.

Перчики обжаривают со всех сторон, переворачивают с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить овощи.

Когда перчики будут готовы, их раскладывают по банкам слоями. Каждый слой посыпают измельчённым чесноком и зеленью.

Дальнейшее хранение и срок годности

Если правильно хранить заготовки, при температуре не выше 25 градусов Цельсия, то срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Обсудим способ быстрого приготовления маринованного перца:

Внимание! Следует залить воду в кастрюлю, добавить туда масло, соль, сахар и уксус. Потом поместить в кастрюлю перец и кипятить все 10 минут.

Затем уберите овощи шумовкой и разложите их по банкам. Разлейте маринад, добавьте зелень и чеснок.

При приготовлении заготовок на зиму, в том числе и болгарского перца с чесноком, стоит следовать рецепту. Но при этом не запрещается немного поэкспериментировать, разнообразив закуску специями и пряностями.

Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom.html

Болгарский перец на зиму в масле с чесноком

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете баночку перца, аромат выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

растительное масло-1 стакан,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Залить растительным маслом.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник: http://o-menu.ru/bolgarskiy-perets-na-zimu-v-masle-s-chesnokom/

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Готовка: 15 минут

Маринованный перец в масле с чесноком — это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки — тоже с этим перцем.

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете — поле для экспериментов огромное! 😉 Но можно сделать проще — выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

для основы

для маринада

для заправки

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

  1. как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких — штук 7.

Цвет перцев — любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Следом влила яблочный уксус.

Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец «дошел».

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Натерла мелко чеснок.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала — перец взял ее из маринада.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое — оливковое, льняное.

как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт

Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannyj-bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom/?from=MoreBoxDesktop

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *