Шампиньоны на мангале – диетический шашлык на природе | Грибной сайт — шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

01.02.2021

Перемешиваем все наши грибы с маринадом и оставляем на столешнице, буквально на час. Через время мы ещё порежем чеснока на небольшие кусочки, и тоже его к грибам добавим.

Шампиньоны на мангале: рецепты маринадов

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

Приготовить на огне можно практически любые продукты. Однако особенно вкусными, ароматными, сытными и необычными оказываются шампиньоны на мангале. Существует несколько оригинальных, но довольно простых рецептов маринада для грибных заготовок, которые позволят сделать отдых на природе особенным. Известны такие варианты маринования грибов, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Предварительно продукт стоит замариновать одним из множества способов.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Невзирая на то, что грибы на огне готовятся довольно быстро, для начала шампиньоны необходимо мариновать, что позволит им:

Поскольку данный сорт грибов не отличается собственным ярким запахом и вкусом, рекомендуется заблаговременно сделать маринад для шампиньонов и выдержать продукт в нем.

Простой рецепт

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Существует несколько замечательных рецептов. Один из вариантов предполагает использование около 5 г укропа, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчика чеснока. Этих продуктов будет достаточно для маринования 300 г грибов.

Грибные шляпки рекомендуется почистить руками. Ножки нужно просто протереть салфетками. Сливочное масло выкладывается в сотейник. Затем к нему добавляется предварительно измельченная зелень укропа. Потом нужно положить в смесь зубчик чеснока, отжатый через специальный пресс. Необходимо выждать немного времени. Это позволит маслу пропитаться насыщенными ароматами специй. Далее грибочки потребуется смазать полученной смесью и настаивать несколько минут.

Рецепт с горчицей

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чеснокомЕще один рецепт подразумевает использование горчицы. Для этого маринада нужно подготовить:

Также потребуются специи. Отлично впишутся в смесь паприка, сушеный чеснок, имбирь, сахар, орегано. Каждый компонент следует использовать в объеме 3/4 маленькой ложки. Состава, полученного в результате, будет достаточно для маринования 450 г продукта.

В глубокую посуду следует выложить предварительно подготовленные грибы. Оптимально использовать эмалированную либо стеклянную емкость. В отдельный сотейник нужно выложить оливковое и сливочное масла, которые нужно перед этим взбить. Потом в смесь следует аккуратно влить соевый соус. Следующий шаг – добавление специй и горчицы. Полученным составом необходимо залить шампиньоны. Перед жаркой надо как минимум час выдержать продукт в этой ароматной заливке.

С уксусом

Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:

Этого количества компонентов хватит для маринования 450 г грибов. Уникальная особенность данного рецепта заключается в том, что замариновать и пожарить продукт можно одновременно. Сначала потребуется разжечь угли. В момент, когда они горят, следует смешать компоненты. Рекомендуется начать с соединения уксуса с горчицей и маслом. Потом в полученный состав нужно выложить чесночную пасту, которая готовится с помощью пресса. Грибы надо поместить на мангал. В процессе приготовления их следует периодически смазывать составом.

Способы приготовления жареных грибочков

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, рекомендуем воспользоваться несколькими интересными рецептами.

Шампиньоны в беконе на мангале

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чеснокомОчень вкусные шампиньоны в беконе на мангале приготовить весьма просто. Оригинальный грибной шашлык готовится из:

Также в рецепт входят перец и соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов используется на 12 шампиньонов.

Первый шаг – растапливание сливочного масла на сковороде. В полученном растворе необходимо немного пассеровать лук. Он должен приобрести нежный золотистый цвет. Далее к продуктам добавляется пропущенный через пресс чеснок. Все продукты нужно выдержать на огне еще пару минут.

Затем займитесь грибами. Их сначала нужно вымыть, а потом ножки отделить от шляпок. При желании шампиньоны можно замариновать по одному из рецептов.

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чеснокомДля приготовления начинки в отдельной емкости необходимо просто смешать все сыры. Заготовку можно поперчить и немного посолить, используя специи по вкусу. Теперь в начинку выкладывается ставший золотистым лук. Все компоненты основательно перемешиваются. Полученной смесью нужно наполнить грибные шляпки.

Потом бекон режется на тонкие длинные полосочки, которыми нужно обернуть заготовки. Чтобы вкусная конструкция прочно и надежно держалась, рекомендуется зафиксировать ее шпажкой либо зубочисткой.

Сделать маринованные шампиньоны на мангале очень просто. Главное – проследить за готовностью бекона.

Шампиньоны на мангале с майонезом

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чеснокомЕще один вариант – шампиньоны на мангале с майонезом. Этот рецепт отличается предельной простотой. Лучше всего использовать крупные грибы, которые перед применением следует очистить от частичек грязи. Затем заготовка просушивается. При желании можно снять с грибов кожицу.

Далее продукт укладывается в кастрюлю. К грибам нужно добавить по вкусу черный молотый перец, немного соли и майонез. Посуда накрывается крышкой, после чего ее надо сильно встряхнуть и немного потрясти. Это позволить всем компонентам тщательно перемешаться. Полученную заготовку необходимо выдержать несколько часов. Можно оставить грибы в заливке на всю ночь.

Полученный продукт жарить на мангале можно на решетке или шампурах. Главное – не забывать их периодически переворачивать и следить за готовностью.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чеснокомНеобыкновенно вкусными получаются шампиньоны в соевом соусе на мангале. На 800 г основного продукта следует взять:

Также нужен соевый соус в объеме 1/3 стакана. Нарезанный крупными кольцами лук перекладывается в посуду к предварительно подготовленным грибам. Туда же высыпаются специи. Затем в смесь нужно влить соус, лаймовый сок и масло. Компоненты основательно перемешать, после чего продукт следует настаивать 1 час при комнатной температуре. Грибочки нанизывать вместе с луком на шампуры, а жарить их лучше всего на березовых углях.

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/shampinony-na-mangale-dieticheskij-shashlyk-na-prirode.html

Как приготовить шампиньоны на мангале

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

Какой пикник без шашлыка? Бесспорно, шашлык – это конечно очень вкусно и питательно, но уже давно не оригинально.

Если же хочется попробовать что-то новенькое и необычное или удивить друзей, то отличным вариантом могут стать шампиньоны на мангале. Готовятся они очень просто, а получаются просто восхитительными!

К тому же, шампиньоны – одни из самых безопасных грибов. Ими невозможно отравиться, а значит есть их можно столько, сколько вашей душе угодно.

Шампиньоны на мангале: рецепты

Шампиньоны в майонезе на мангале

Рецепт очень легок в исполнении, но результат вас не разочарует.

Для приготовления вам понадобятся крупные шампиньоны (количество выбирайте в зависимости от количества человек или на свое усмотрение).

Очистите их от грязи (можно промыть под проточной водой и хорошо просушить, а можно просто снять кожицу), уложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу и заправьте майонезом. Кастрюлю накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Оставьте на пару часиков или на ночь.

Шампиньоны на мангале можно жарить как на шампурах, так и на решетке до полной готовности, главное не забывать переворачивать.

Маринованные шампиньоны на мангале

Шампиньоны промываем под проточной водой, даем высохнуть. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, горчицу, хмели-сунели, измельченный чеснок, любое растительное масло, поперчить, посолить по вкусу. Все выливаем на в кастрюлю на шампиньоны. Мелко нарезаем зеленый лук и мяту, посыпаем грибы, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на два часа.

Жарить шампиньоны можно на костре, на гриле или просто в духовке. Получится одинаково вкусно.

Шампиньоны в пакете

Грибы промываем или снимаем кожицу. Для начала шампиньоны надо замариновать, для этого складываем в полиэтиленовый пакет. Мелко нарезаем укроп, давим чеснок. Все это засыпаем к грибам, добавляем паприку. Туда же заливаем соевый соус, растительное масло, сок лимона. Пакет хорошо завязать и интенсивно потрясти. Оставляем мариноваться на 15-20 мин. Нанизываем грибы на шампуры и жарим до полной готовности на мангале.

Шампиньоны с помидором и сыром

Шампиньоны лучше брать крупные, так удобнее будет их фаршировать, промываем водой, хорошенько вытираем или оставляем до полного высыхания. Отделяем шляпки. Мелко нарезаем грибные ножки, свежую петрушку, помидоры. Все тщательно перемешиваем, укладываем в шляпки. Трем сыр на терке и посыпаем шампиньоны сверху. Кладем грибы на решетку и жарим на мангале. Когда сыр расплавится, а грибы подрумянятся – значит готово.

Если же у вас нет на данный момент под рукой нужных ингредиентов, кроме шампиньонов, можно просто их слегка посолить, смазать подсолнечным маслом и поджарить на решетке. Получится очень быстро, легко и достаточно вкусно. Вы не пожалеете.

К слову, шампиньоны на мангале могут служить как замечательным гарниром к мясному шашлыку, так и подаваться с овощами либо являться самостоятельным блюдом. К ним отлично подойдут такие напитки, как вино или пиво.

Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2014/10/kak-prigotovit-shampinony-na-mangale/

Шампиньоны на мангале

Приветствую!
Прочитав данную статью, вы узнаете как приготовить шампиньоны на мангале.
Если решили приготовить шашлык из свинины или курицы, такие грибочки будут прекрасным дополнением в виде гарнира.
Я шампиньоны не чищу, просто хорошо их мою и срезаю край ножки. Бывает так, что грибы может не самые свежие и когда их моешь, тонкая шкурочка слазит, тогда уже конечно немножко ножиком стоит пройтись, а свежие грибы как
на фото, я не чищу.
Если вечером планируете романтическое свидание, чеснок добавлять не рекомендую 😉
Если соблюдаете пост, следите за фигурой или не хотите потреблять лишние жиры, то растительное масло или майонез (я кстати решил взять масло) замените соком лимона.
Рецепт шампиньонов на мангале, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов (у меня вышло 20 штук среднего размера)
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла или майонеза (или 2-3 ст. ложки сока лимона)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Начнём приготовление.
    Моем шампиньоны, срезаем низ ножки, если потребуется, чистим.
    Обсушиваем, добавляем масло, соль, перец, почищенный и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, и хорошенько перемешиваем.
    Пока занимаемся разжиганием мангала, шампиньоны как раз промаринуются, им достаточно 30-60 минут.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Когда дрова прогорели до углей и открытого огня уже практически нет, нанизываем грибы на шампура или выкладываем на решётку, и жарим до готовности буквально 10-15 минут.
    Обращаю внимание что грибы ломкие, поэтому шампура стоит брать достаточно острые и грибы насаживать аккуратно, по самому центру.
    Готовность определяем проткнув гриб ножом, должен легко входить, или просто пробуем на вкус.
    Так как жена любит не прожаренные шампиньоны, скорее сыроватые, то в моём случае, они готовились на мангале всего 7-8 минут.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    В принципе шампиньоны готовы.
    Снимаем с шампуров и подаём на стол.

    Источник: http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/shampinony-na-mangale.html

    Приготовление маринада для шампиньонов

    Самые популярные съедобные грибы, можно не только жарить, замораживать и консервировать в банках, но и готовить на мангале. Маринад для шампиньонов, позволяет приготовить настоящее лакомство за считанные 30 минут, вне зависимости от технологии и количества ингредиентов. Вариации рецептов позволяют довести до готовности грибы, как на мангале, так и на гриле, в духовке и даже костре. Главное — учитывать все нюансы, следуя понятному даже новичку мастер-классу.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Для шампиньонов подойдёт любой из перечисленных ниже маринадов. Правда, при выборе плодов, стоит выбирать только крупные грибы. После поджарки они не станут крошечными, еле заметными в салатнике или плоском блюде.

    Маринад для шампиньонов на гриле (костре)

    На сегодняшний день существует 5 проверенных рецептов маринада, имеющих много положительных и правдивых отзывов. Выбор в пользу любого из них, зависит от свободного времени, имеющихся специй и продуктов, ну и конечно же индивидуальных предпочтений.

    С оливковым маслом

    Самым простым вариантом, можно даже сказать — классическим, является маринование шампиньонов в оливковом масле и специях, подходящих для грибов на мангале или гриле. Чтобы его приготовить, не нужно иметь кулинарных навыков, достаточно замариновать 1 кг шампиньонов с 400 мл масла и 15 г приправы. Чтобы мякоть полностью пропиталась, заготовку следует выложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в холодильнике на 1 час. За этот промежуток времени грибы возьмут в себя ароматные нотки пряностей и натурального масла.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    С майонезом и перцем

    Народным рецептом маринада является приготовление заправки с майонезом, солью и перцем. И если к купленному продукту наши читатели относятся с опаской, соус сделанный своими руками, вреда организму не принесёт. Смешивание подсолнечного масла, натурального лимонного сока, горчицы и домашних яиц, позволяет получить вкусный и полезный майонез, не приносящий вреда организму.

    Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов, понадобятся: 8 стол. л. майонеза, 1 стол. л. чёрного молотого перца с горкой, соль по вкусу.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    С лимонным соком

    Сочетание сока лимона, горчицы и цветочного мёда, придают грибам лёгкую кислинку со сладким послевкусием. Чтобы не переборщить с добавлением любого из ингредиентов, следует на 1 кг мяса взять по 2 стол. л. каждой добавки.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    С чесноком

    Любителям чесночных гренок и других блюд с чесноком, гурманы советую попробовать маринад, состоящий из растительного масла, зубчиков чеснока, соли и горчицы. Они придают шампиньонам приятный, но не броский аромат, утончённый и слегка терпкий вкус.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    С соевым соусом

    Любителям восточной кухни, можно предложить рецепт с соевым соусом. Маринад из него получается сладковатым, дополненным пряными травами и чесноком. В качестве зелени можно выбрать кинзу или петрушку.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Маринад для шампиньонов на мангале, рецепт с майонезом

    Если хозяйка захочет приготовить майонезный маринад для шампиньонов, может обратить внимание на классический рецепт, включающий в список следующие ингредиенты:

    • 1,5 кг шампиньонов;
    • 7 стол. л. майонеза;
    • 6 стол. л. подсолнечного масла;
    • соль, душистый и чёрный перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1) Вымочите грибы в 1 литре прохладной воды на протяжение 30 минут.
    2) Очистите плоды от лесных загрязнений.
    3) Отделите шляпки от ножек, не повредив мякоть.
    4) Замаринуйте грибы в майонезе, смешенном с подсолнечным маслом, солью, перцем и специями (при желании).
    5) Поставьте лесные дары в холодильник на 1,5 часа.
    6) Как только шампиньоны промаринуются, выложите грибы на металлическую решётку.
    7) Поставьте на мангал или барбекю с горячими углями.
    8) Переверните сетку через 10 минут и продолжайте готовить до полного запекания.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    С чем готовить шампиньоны под маринадом в духовке?

    Готовить грибы под маринадом в духовке можно с любыми специями и травами. Однако, лучше всего продукт с высоким содержанием белка сочетается с такими ингредиентами, как:

    • тимьян;
    • укроп;
    • чили;
    • розмарин;
    • свежий чеснок;
    • мускатный орех;
    • корень имбиря;
    • горчичный порошок;
    • молотый перец (можно выбрать красный или чёрный);
    • паприка;
    • орегано;
    • сушеная петрушка.

    Для приготовления в духовке, подойдёт маринад из томатной пасты. Для его приготовления, необходимо взять на 1 кг шампиньонов: 8 ложек томатного кетчупа или пасты, сделанной в домашних условиях, 1 ч. л. соли, перец и свежая зелень — по вкусу.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Маринад для шампиньонов приготовить проще простого! Единственное, стоит учитывать, что грибы после маринования можно хранить не дольше суток. Такая заготовка не предназначается для длительного хранения на зиму.

    Источник: http://gribyogorod.info/marinad-dlja-shampinonov/

    Маринованная щука

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Нежная прозрачная щучка в маслянистом луковом маринаде. Очень вкусно!

    Начну с чистосердечного признания: я не могу позволить баночке с маринованной щукой продержаться в холодильнике больше одного дня, и с нетерпением считаю часы до ее полной готовности. Попробуйте маринованную щуку по этому рецепту, и уверена, вы меня поймете. Кроме щуки, таким способом отлично получаются судак и сом. Брать их желательно покрупнее, а вместо кусочков с ребрами надо выбирать более мясистые, те, что перед хвостом. И все-таки, по щучьему велению, да по-моему хотению маринованная щука получается лучше всего!

    Ингредиенты

    • 750г щуки (500г филе)
    • 200г лука
    • 1 ст.л. соли (с горкой)
    • 0,5 ст.л. сахара
    • 3-4 ст.л. рисового уксуса (3%)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Черный перец горошком

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Приготовление

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

    шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/marinovannaya-shhuka/

    Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *