Миноги маринованные — рецепт с фото — маринад для миноги рецепт
20.02.2021Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.
Миноги маринованные
Ингредиенты
Миноги (рыба) — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9 % — 3 ст.л
Горчичное семя — 1 ст. л
Зерно кориандра — 0,5 чайной ложки
Перец черны горошком — 5 шт
Перец душистый — 3 шт
Морковь сушеная — пол чайной ложки
Лавровый лист — 1 шт
Перец — по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.
Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу «чулком».
Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.
Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.
Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.
Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.
Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.
Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/979
Миноги под маринадом
Ингредиенты для «Миноги под маринадом»:
- Морепродукты (минога) — 1 кг
- Маринад — 1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.7 ккал | белки 244.2 г | жиры 54.7 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 288.6 ккал | белки 40.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 12 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Миноги под маринадом»:
Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.
Потом достается эта пока еще мерзость.
Надо взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.
Жарим на сковороде почти без масла
Надо также приготовить маринад.На литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли.Перец горошком,
лаврушка,2-3 гвоздички.
Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю
миноги.После остывания убираю банки в холодильник и через пару дней миноги готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2012 года александра 13 #
19 октября 2011 года igor_r # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Rita_Margaritka #
8 декабря 2008 года ал-нка #
8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Искорка deleted #
8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года FireFox #
8 декабря 2008 года Ленок #
8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года sweta1981 #
8 декабря 2008 года Meotida #
8 декабря 2008 года NATALIAna #
8 декабря 2008 года ВИКА-72 #
8 декабря 2008 года Pachita #
8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15994/
как приготовить маринованную миногу?
РЕЦЕПТ МИНОГА МАРИНОВАННАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Угорь1 кг
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука0.5 стак.
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло5 стол. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода1.5 стак. Соль1 стол. л. Сахар3 стол. л. Уксус5 стол. л. Гвоздика5 шт. Душистый перец5 шт. Перец горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скоро – праздники. А значит и гости. Потихоньку уже надо готовиться с едой к этим событиям. Сегодня сосед привез жене ведро живой миноги. Я завозмущалась – что это такое, как его есть. Они меня и угостили миногой маринованной. А когда мне понравилось, соседи поделились не только миногой, а и кулинарным рецептом, по которому она была приготовлена у них год назад.
Как же мариновать миноги? Конечно же, об этом я и хочу рассказать.
Вначале, само собой, нужно очень тщательно помыть миноги. Да так, чтоб не было ни следа от слизи. Если она еще жива, то посыпем ее солью, зато совсем скоро ее можно будет готовить преспокойненько.
Итак, порежем каждую миножку на 3-4 равных части. Можем голову и не отрезать, но все же, чтобы никого не искушать этим угрожающим видом, отрежем и выбросим их. Саму миногу нарежем на ломтики длиной 3-4 см.
Смешаем муку с солью и перцем. Кусочки миноги обваляем в муке и обжарим их на подсолнечном масле, как это делают с любой другой рыбой.
Натрем морковь на терке. Нашинкуем лучок. И это все, что мы нарезали, обжарим в течение 10 минут на растительном масле.
Сложим обжаренную рыбку в кастрюльку. Добавим туда корицу с гвоздикой и лавровым листом и зальем горячим маринадом.
А для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и пряности, а в конце — и уксус.
Доводим это до кипения и тушим минут 15-20. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Дадим сутки настояться.
Подаем миногу как холодную закуску. Она отлично стоит в холодильнике, долго не портясь.
В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги — свежие.
Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.
Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку по 7 дырочку, большой кусок приходится отрезать, но надо, в них песок и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку.
Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.
Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т. к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.
Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, Жир со сковороды тоже слейте туда же.
Далее сделаем маринад. Маринад — дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.
Я делаю на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л соли крупной, лавровый лист 1 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст. л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.
Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!
Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/96747850
Вкусная свинина в маринаде в духовке: рецепт приготовления и различные варианты маринования
Перед приготовлением мясо принято мариновать. Это делается для улучшения его вкусовых качеств, придания ему дополнительной мягкости и сочности. Существует множество различных рецептов маринада. Предлагаем приготовить блюдо по одному из них.
Свинина в маринаде в духовке
Это блюдо включает в свой состав:
- кусок свиной вырезки весом около 1 кг;
- красное вино (предпочтительно сухое) объемом около 250 мл;
- несколько (2-3) зубчиков чеснока;
- щепотку розмарина, соль, молотый перец;
- несколько (3-4) ложек оливкового масла.
Свинина в маринаде в духовке, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и очень сочной. Основной секрет состоит в том, что мясо нужно накачать вином из шприца, а затем обмазать маринадом. Итак, пошаговая инструкция.
Кусок мяса обмойте, обсушите. Удалите лишние жилки и жир. Обычным шприцом с иголкой наберите вино и обколите мясо со всех сторон. Нужно использовать 200-250 мл вина для килограммового куска.
Рецепт маринада для свинины заключается в следующем: чеснок нужно растереть с крупной солью, черным перцем и сухим розмарином. Влить небольшое количество оливкового масла. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу. Готовой смесью нужно натереть кусок мяса и поставить мариновать на 1-2 часа. Вкус свинины только улучшится, если вы оставите ее мариноваться на всю ночь.
Подготовленное мясо поместите в жаропрочную форму. Полейте немного оливковым маслом и поставьте в электрическую печку. Выставите температурный режим (200-220 градусов) и время (50 минут). Свинина в маринаде в духовке готова. Останется лишь нарезать мясо на кусочки и подать с овощным или любым другим гарниром.
Какие маринады подходят для свинины?
- Помимо винного, существуют маринады, которые отлично подходят для свинины. Наиболее простой рецепт включает в себя соль, чеснок, сухие травы и перец. Готовится смесь, затем натирается мясо и маринуется в течение 6 часов.
- Лучший маринад для свинины – это лук. Чтобы мясо как следует вобрало в себя его вкус и аромат, лук необходимо растереть с солью. Нарежьте его на кольца/полукольца, круто посолите и разомните руками до образования сока. После этого кусок свинины нужно поместить в маринад и поставить в холодильник.
- Горчичный маринад готовится так: нужно измельчить несколько зубцов чеснока, добавить пару ложек острой горчицы, майонеза или сметаны. Посолить по вкусу и намазать кусок мяса. Запеченная свинина в маринаде в духовке по этому рецепту получится ароматной, сочной, с красивой румяной корочкой.
- Маринад из кефира и киви делают следующим образом: на 500 мл кефира берут 6-7 головок репчатого лука и 3-4 штуки киви. Лук нужно размять с солью, а киви довести до пюреобразного состояния. Все перемешать. Мясо, между тем, натереть специями и залить полученным соусом. В течение несколько часов оставить при комнатной температуре. После этого кусок достаем и запекаем.
- Маринад делают и с минеральной водой. Для этого свинину нужно посолить, добавить специи. Тонким ножом сделать множество глубоких надрезов по всему куску. В каждый из них поместить смесь из соли и чеснока. При желании мясо можно нашпиговать салом, овощами или фруктами. Газированную минеральную воду нужно смешать с лимонным соком и залить этой смесью мясо. Подобный маринад подходит как для запекания целого куска, так и для приготовления шашлыка.
Источник: http://fb.ru/article/118555/vkusnaya-svinina-v-marinade-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-i-razlichnyie-variantyi-marinovaniya
Маринад для свинины в духовке
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
- 410 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, — это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить. Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.
Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус. Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить. Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус. Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.
В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками. Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день. Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем. Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо. А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве.
Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса. Горчицу я возьму деликатную, в зернах. Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.
Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Добавим соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешаем.
Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.
Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.
Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7501
Мы отвечали на вопрос: "маринад для миноги рецепт".
- Валуй для соления и маринования; гриб-двойник валуя - валуи как мариновать
- Маринованная спаржевая фасоль на зиму - как мариновать спаржевую фасоль
- Рецепт: Маринованные свиные ушки по-корейски на - маринованные свиные ушки рецепт
- Приготовление гороха - маринованный горох рецепт
- Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки - рецепт баклажанов маринованных
- О посоле и мариновании продуктов перед копчением | Домашние рецепты - как мариновать мясо для копчения
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму, вкусные рецепты - как мариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму
- Маринованные волнушки: пошаговый рецепт с картинками - волнушки маринованные рецепт
- МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму | Коллекция Рецептов - как мариновать свеклу на зиму рецепты
- Маринованная скумбрия пошаговый рецепт (7 фото) - маринована скумбрія рецепт
Добавить комментарий