Миноги маринованные — рецепт с фото — маринад для миноги рецепт

20.02.2021

Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.

Миноги маринованные

Ингредиенты

Миноги (рыба) — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Уксус 9 % — 3 ст.л

Горчичное семя — 1 ст. л

Зерно кориандра — 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком — 5 шт

Перец душистый — 3 шт

Морковь сушеная — пол чайной ложки

Лавровый лист — 1 шт

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

маринад для миноги рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.

Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу «чулком».

Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

маринад для миноги рецепт

Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

маринад для миноги рецепт

Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

маринад для миноги рецепт

Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

маринад для миноги рецепт

Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

маринад для миноги рецепт

Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

маринад для миноги рецепт

Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/979

Миноги под маринадом

маринад для миноги рецепт

Ингредиенты для «Миноги под маринадом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.7 ккал
белки
244.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
12 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Миноги под маринадом»:

маринад для миноги рецепт

Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.
Потом достается эта пока еще мерзость.

маринад для миноги рецепт

Надо взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

маринад для миноги рецепт

Жарим на сковороде почти без масла

маринад для миноги рецепт

маринад для миноги рецепт

Надо также приготовить маринад.На литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли.Перец горошком,
лаврушка,2-3 гвоздички.

маринад для миноги рецепт

Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю
миноги.После остывания убираю банки в холодильник и через пару дней миноги готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
маринад для миноги рецепт

Комментарии и отзывы

27 ноября 2012 года александра 13 #

19 октября 2011 года igor_r # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Rita_Margaritka #

8 декабря 2008 года ал-нка #

8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Искорка deleted #

8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года FireFox #

8 декабря 2008 года Ленок #

8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года sweta1981 #

8 декабря 2008 года Meotida #

8 декабря 2008 года NATALIAna #

8 декабря 2008 года ВИКА-72 #

8 декабря 2008 года Pachita #

8 декабря 2008 года igor_r # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15994/

как приготовить маринованную миногу?

РЕЦЕПТ МИНОГА МАРИНОВАННАЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Угорь1 кг
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука0.5 стак.
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло5 стол. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода1.5 стак. Соль1 стол. л. Сахар3 стол. л. Уксус5 стол. л. Гвоздика5 шт. Душистый перец5 шт. Перец горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скоро – праздники. А значит и гости. Потихоньку уже надо готовиться с едой к этим событиям. Сегодня сосед привез жене ведро живой миноги. Я завозмущалась – что это такое, как его есть. Они меня и угостили миногой маринованной. А когда мне понравилось, соседи поделились не только миногой, а и кулинарным рецептом, по которому она была приготовлена у них год назад.
Как же мариновать миноги? Конечно же, об этом я и хочу рассказать.
Вначале, само собой, нужно очень тщательно помыть миноги. Да так, чтоб не было ни следа от слизи. Если она еще жива, то посыпем ее солью, зато совсем скоро ее можно будет готовить преспокойненько.
Итак, порежем каждую миножку на 3-4 равных части. Можем голову и не отрезать, но все же, чтобы никого не искушать этим угрожающим видом, отрежем и выбросим их. Саму миногу нарежем на ломтики длиной 3-4 см.
Смешаем муку с солью и перцем. Кусочки миноги обваляем в муке и обжарим их на подсолнечном масле, как это делают с любой другой рыбой.
Натрем морковь на терке. Нашинкуем лучок. И это все, что мы нарезали, обжарим в течение 10 минут на растительном масле.
Сложим обжаренную рыбку в кастрюльку. Добавим туда корицу с гвоздикой и лавровым листом и зальем горячим маринадом.
А для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и пряности, а в конце — и уксус.
Доводим это до кипения и тушим минут 15-20. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Дадим сутки настояться.
Подаем миногу как холодную закуску. Она отлично стоит в холодильнике, долго не портясь.

В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги — свежие.
Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку по 7 дырочку, большой кусок приходится отрезать, но надо, в них песок и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку.
Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.

Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т. к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.

Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, Жир со сковороды тоже слейте туда же.

Далее сделаем маринад. Маринад — дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.
Я делаю на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л соли крупной, лавровый лист 1 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст. л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!
Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/96747850

Вкусная свинина в маринаде в духовке: рецепт приготовления и различные варианты маринования

Перед приготовлением мясо принято мариновать. Это делается для улучшения его вкусовых качеств, придания ему дополнительной мягкости и сочности. Существует множество различных рецептов маринада. Предлагаем приготовить блюдо по одному из них.

Свинина в маринаде в духовке

маринад для миноги рецепт

Это блюдо включает в свой состав:

Свинина в маринаде в духовке, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и очень сочной. Основной секрет состоит в том, что мясо нужно накачать вином из шприца, а затем обмазать маринадом. Итак, пошаговая инструкция.

Кусок мяса обмойте, обсушите. Удалите лишние жилки и жир. Обычным шприцом с иголкой наберите вино и обколите мясо со всех сторон. Нужно использовать 200-250 мл вина для килограммового куска.

маринад для миноги рецепт

Рецепт маринада для свинины заключается в следующем: чеснок нужно растереть с крупной солью, черным перцем и сухим розмарином. Влить небольшое количество оливкового масла. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу. Готовой смесью нужно натереть кусок мяса и поставить мариновать на 1-2 часа. Вкус свинины только улучшится, если вы оставите ее мариноваться на всю ночь.

Подготовленное мясо поместите в жаропрочную форму. Полейте немного оливковым маслом и поставьте в электрическую печку. Выставите температурный режим (200-220 градусов) и время (50 минут). Свинина в маринаде в духовке готова. Останется лишь нарезать мясо на кусочки и подать с овощным или любым другим гарниром.

Какие маринады подходят для свинины?

маринад для миноги рецепт

Источник: http://fb.ru/article/118555/vkusnaya-svinina-v-marinade-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-i-razlichnyie-variantyi-marinovaniya

Маринад для свинины в духовке

Ингредиенты

Горчица французская в зернах — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соус соевый — 100 мл

Чеснок — 2 зубца

Перец молотый — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

маринад для миноги рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, — это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить. Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.

Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус. Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить. Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус. Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.

В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками. Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день. Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем. Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо. А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве.

маринад для миноги рецепт

Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса. Горчицу я возьму деликатную, в зернах. Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.

маринад для миноги рецепт

Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

маринад для миноги рецепт

Добавим соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешаем.

маринад для миноги рецепт

Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.

маринад для миноги рецепт

Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.

маринад для миноги рецепт

Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7501

Мы отвечали на вопрос: "маринад для миноги рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *