Рецепт маринования грибов в домашних условиях, пошаговые фото | Все Блюда — как мариновать грибы в домашних условиях
13.11.2019Собранные грибы очистите от мусора, и замочите на 2 или 3 дня, меняя воду не менее двух раз в день. Температура воды должна быть 16 °C. В процессе вымачивания переворачивайте замоченные подтопольники, чтобы лучше уходил песок.
Рецепт маринования грибов в домашних условиях
Давно хотела научиться мариновать грибы, но не на зиму, а так, чтобы замариновал-съел. По такому рецепту можно мариновать шампиньоны, например. Я готовила тайские соломенные грибы, которые обычно кладут в традиционный суп том ям, они очень похожи на шампиньоны.
Грибы получились очень вкусные, они проходят тепловую обработку, то есть отвариваются какое-то время, поэтому не страшно кушать их потом.
Для приготовления маринованных грибов мне потребовалось:
шампиньоны: 300-400 грамм
вода: пол литра
соль: 1 столовая ложка без горки
сахар: 1 чайная ложка
уксус (8-10%): 1 столовая ложка (у меня 5% две столовых ложки)
лавровый лист: 2-3 листика
черный перец: 10 горошин
чеснок: два зубчика
Как замариновать грибы в домашних условиях, смотрите рецепт с фото
Порезала грибы на две части.
Как приготовить маринад для грибов
Положила в кастрюлю сахар, соль, лаврушку, перец.
Залила водой и довела до кипения.
Выложила грибы в кипящую воду и проварила их 10 минут.
В конце готовки порезала в кастрюлю чеснок и вылила уксус.
Поставила вареные грибы остужаться, потом переложила в контейнер и поставила на 12 часов в холодильник.
Вот и все маринованные грибы готовы, можно кушать, ну очень вкусно получилось и главное так просто, кто бы мог подумать! Отличный рецепт закуски.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Swetlana2011 14.10.2013 04:40 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/774/recept-marinovaniya-gribov-foto/
Грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.
В отличие от быстрых шампиньонов. сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!
Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически в сыром виде. то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.
- 500 гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца,
- 1 л. воды
- Лавровый лист -1шт,
- черный перец горошком — 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% — 80 мл.
- Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые, ну а если вы собирали грибы в лесу, их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.
- Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.
- Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.
Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:
- Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.
- Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
- Вкусные маринованные шампиньоны.
- Грибы маринованные с луком в красном вине.
- Грибы по корейски и по тайски — мировой закусон
- Как приготовить соленые и маринованные грибы сыроежки
- Вешенки соленые.
- Перцы фаршированные грибами.
- Можно ли заготовить подберезовики.
- Очень вкусные фаршированные шампиньоны.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-gribov/griby-shampinony-marinovannye-recept-bystryy.html
Нехитрые домашние рецепты маринованных шампиньонов
Шампиньон происходит из рода пластинчатых и относится к семейству шампиньоновых. Из этих грибов готовят различные блюда, но одним из самых вкусных являются маринованные.
Маринованные шампиньоны имеют низкую калорийность, в 100 г продукта содержится 12 кКал.
Маринование в домашних условиях
Сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Огромный плюс состоит в том, что вам не нужно ждать целую вечность, чтобы оценить на вкус заготовку. Достаточно дать грибам охладиться в холодильнике в течение 12 часов.
Методом проб и ошибок вы сможете получить свой идеальный рецепт маринованных шампиньонов.
Ингредиенты для маринования:
- 500 г молодых маленьких шампиньонов;
- 1,25 ст.л. соли и 0,5 ст.л сахара;
- 1,5 ст.л. 6% столового уксуса;
- 10 шт. горошка черного перца;
- 1 гвоздика;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист.
Обязательно следует обратить внимание на размер шампиньонов при мариновании. В идеале для того, чтобы их мариновать, нужны маленькие, молоденькие, свежие и ничуть не испорченные особи. Шляпка должна быть закрытой, а сам гриб должен быть белоснежного или кремового цвета без пятен.
Перед приготовлением потребуется снять кожицу со всех грибных шляпок и только потом начинать варить. Маринад необходимо приготовить, следуя своим предпочтениям и с добавлением различных пряностей и специй на свой вкус.
Для придания вкуса можно добавить:
- сухие травы,
- горчичные зерна,
- кориандр,
- мускатный орех,
- и другие пряности и специи
Быстрый способ маринования
Существует способ быстрого маринования шампиньонов. Для начала потребуется тщательно и быстро промыть грибы в холодной воде. Далее налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Следует дождаться пока вода закипит и только после этого в нее кладутся шампиньоны. Грибы варятся на большом огне 4 минуты.
В то время пока грибы варятся можно приготовить маринад. В 300 мл кипятка добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и раздавленный почищенный чеснок. Маринад перемешивается и отстаивается одну минуту. Далее в него добавляется масло и уксус.
После того как грибы сварились, вода сливается. Горячие шампиньоны выкладываются в банки и затем в них наливается маринад. Теперь следует дать грибам остыть при комнатной температуре, не закрывая крышкой. После того как они остынут, на банку накрывается крышка и ставится в холодильник как минимум на 12 часов.
Спустя это время маринованные шампиньоны быстрого приготовления будут полностью готовы. Теперь их можно подавать в качестве закуски и использовать для различных блюд и салатов.
Источник: http://progrib.ru/shampinon/marinovannye-shampinony.html
Маринованные грибы быстрого приготовления
Основные ингредиенты:
- шампиньоны
- чеснок
- уксус
- масло растительное
20 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.
Категория: Грибы
Не всегда можно купить маринованные шампиньоны в магазине – цены «кусаются», да и в банке их очень мало. Приготовленные по этому рецепту быстрого приготовления, грибы получаются не хуже магазинных. Их можно кушать и просто как закуску, и порезать в салат или пиццу. Вместо шампиньонов можно взять и любые лесные, только варить их нужно будет немного дольше.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное рафинированное – 50 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-4 головки
- Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Подготавливаем рассол. В кастрюльку выливаем воду, уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль, специи и чеснок.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол 2-3 минуты.
Подготавливаем грибы. Можно взять и крупные, и совсем маленькие – какие больше нравятся или какие удалось купить в магазине. Хорошенько промывам их от грязи, чистим шляпки и немного подрезаем ножку. Крупные можно порезать на четвертинки – так они быстрее промаринуются.
Высыпаем подготовленные шампиньоны и варим: крупные – 10 минут, мелкие или нарезанные — 7 минут.
После варки они уменьшатся в объеме и из указанного в рецепте количества получиться примерно пол-литровая баночка.
Перекладываем в банку и оставляем пока они не остынут. Затем закрываем их крышкой и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа они хорошенько промаринуются и их можно кушать.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Marinovannye-griby-bystrogo-prigotovlenija
Быстрые маринованные шампиньоны
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео-рецепты
Быстрые маринованные шампиньоны готовятся действительно со скоростью звука: пока ваши гости будут помогать вам накрывать на стол, грибы уже будут готовы, а самую большую часть времени, которое вы потратите на готовку, займет перебирание и мытье грибов. Сами шампиньоны получаются в меру солеными, немного пряными, настолько острыми, насколько вы сами решите, положив больше или меньше чеснока и перца. А если вам срочно нужны маринованные грибы для салата, их можно порезать на пластинки и приготовить таким же способом — результат отменный! Кстати, таким же способом можно мариновать и вешенки, только времени для просолки им понадобится немного больше. Не советую так готовить лесные грибы — все-таки лучше их подвергнуть дополнительной и более серьезной термической обработке.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — на 3 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Душистый перец горошком — 5–6 шт.
- Гвоздика — 3–4 шт.
- Зелень — по желанию
Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Начнем с подготовки самих грибов. Шампиньоны моем, срезаем грязную часть ножки. Для засолки лучше взять меленькие грибочки, но если таких не оказалось под рукой, то грибы покрупнее разрежем на половинки или четвертинки.
Грибочки выложить в разогретую сковороду или сотейник с широким дном. К ним же добавляем все ароматные специи, соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Перемешиваем и на среднем огне под крышкой готовим, пока жидкость не закипит. После закипания убавить огонь и томить в грибном соке, который выделится из шампиньонов еще минут 5–10 минут. Пробуйте маринад во время готовки, доводите его до вкуса солью, сахаром и уксусом.
Чеснок пропустите через пресс, промытую и высушенную зелень мелко нарубите, добавьте к грибам и продолжайте готовить еще 3–4 минут.
В конце готовки добавьте черный молотый перец для аромата и остроты. Переложите готовые грибочки в чистую банку, залейте соком, в котором они тушились, и поставьте в холодильник или же сразу подавайте к столу.
Вот вы и убедились, что быстрые маринованные шампиньоны — это незаменимый рецепт для любой хозяйки! Вкусные, ароматные и соленые и перченые по вашему вкусу грибочки уже через 15 минут на вашем столе! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Самые вкусные маринованные шампиньоны за 5 минут
- Быстрый рецепт обалденных маринованных грибов
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13003-bystrye-marinovannye-shampinony.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать грибы в домашних условиях".
- Рецепт Маринованные маслята рецепт без стерилизации - маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации
- Грибы рыжики как готовить? Советы, как солить грибы рыжики, чтобы они были нежными и вкусными - маринованные грибы рецепт рыжики
- Как солить белые грузди на зиму в домашних условиях - рецепты - маринованные белые грузди на зиму рецепты
- Маринованные грибы белые: рецепт на зиму с уксусом без стерилизации - маринованные белые грибы на зиму рецепт с уксусом
- Рецепты маринованных грибов без стерилизации - Лучшие кулинарные рецепты - грибы маринованные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
- Грибы маслята маринованные; Гениальная кулинария - маринад для маслят рецепт
- Рецепты маринования грибов рыжиков - как мариновать грибы рыжики
- Рыжики, маринованные на зиму без стерилизации: рецепты, как мариновать грибы - рыжики грибы маринованные рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные опята без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные опята на зиму рецепты без стерилизации
- Как солить опята на зиму холодным и горячим способом - как мариновать опята на зиму рецепт в домашних условиях
Добавить комментарий