Маринованный лук, рецепты быстрого маринада — лук маринованный в уксусе рецепт

30.05.2021

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

Маринованный лук, рецепты быстрого маринада

лук маринованный в уксусе рецептМаринованный лук – экспресс метод

Ингредиенты для маринования – лук, соль, уксус и вода.

Маринованный лук мы делаем не так часто, однако, способов его маринования предостаточно.

Лук можно мариновать разными способами. Некоторые хозяйки берут огуречный рассол и оставляют тонко порезанный лучок в нём на ночь, некоторые маринуют лук в концентрированном лимонном соке. Но ускоренный метод — проще и быстрее. Итак, маринованный лук — экспресс-метод.

Вы должны почистить и порезать лук кольцами, как можно тоньше, потом положить его в любую посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Затем порезанный лук нужно залить водой ровно настолько, чтобы та покрыла лук сверху. Далее туда нужно всыпать чайную ложку крупной соли и влить 4 столовые ложки уксуса 9%.

Затем на максимальной мощности, в закрытой посуде, ставим лук в микроволновую печь.

Сразу после 10 минут лук достаём, выкладываем на дуршлаг и остужаем под ледяной проточной водой. Всё — такой лук можно выкладывать на сельдь или добавлять в салаты, как маринованный лук.

Этот рецепт настолько удобен и прост, что не займёт у вас времени, и при этой маринованный лук, приготовленный этим способом, можно есть в любое время – неприятного запаха изо рта не будет.

Маринованный лук в уксусе – рецепт

Лук репчатый – популярный овощ, который прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-нибудь блюдо без лука – теперь он присутствует и в салатах, и в супах, и в тушеных овощах. Лук можно есть и сырым – этот овощ прекрасен и без тепловой обработки.

И кроме вкусовых качеств, нужно отметить, что лук является замечательной добавкой к пище, в нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют и как лечебный продукт. При простудах, гриппах, и прочих вирусных заболеваниях лук может быть и лечащим, и профилактическим средством.

Лук маринованный в уксусе простой и быстрый рецепт. И именно поэтому о заготовке репчатого лука задумываются многие дачники. Сегодня придумано достаточно много эффективных способов хранения лука, но один из самых неизвестных из них и непопулярных – это маринование. И зря – ведь маринованный лук очень вкусный. Итак, давайте поговорим о маринованном луке поподробнее.

Маринование репчатого лука обычно происходит по тем же правилам, что и маринование любого другого овоща. То есть, плоды должны пройти тщательный отбор, потом все самое лучшее подготавливается должным образом, заливается приготовленным маринадом и закупоривается.

Многие думают, что проще мариновать крупный красивый лук. Но это далеко не так. Проще всего мариновать самые мелкие луковицы. Первое – они довольно просто помещаются в таре, что не скажешь о крупных головках лука. Да и пропитывается мелкий лук маринадом гораздо быстрее, чем мелкий. Поэтому для заготовки мелкого лука и времени потребуется гораздо меньше. Не думайте, что мелкий лук получится в маринованном виде менее вкусным, чем крупный – это далеко не так.

Естественно, если у вас в этом году урожай лука просто огромен, и вы уже не знаете, как заготовить продукт и готовы мариновать его любым способом, то и крупные головки можно пустить в дело. Только нужно тщательно их отбирать и предварительно подготовить к маринованию. Если луковицы уж очень крупные, то их нужно разрезать, по крайней мере, наполовину. Ну, а если урожай уродился уж очень крупным, то для того, чтобы сделать маринованный лук, то его придётся порезать и на четыре части. Кроме того, у крупных луковиц стенки более толстые, а это же проблема для маринования. Поэтому нередко перед тем, как замариновать особо крупные овощи, их перед этим бланшируют.

Вот самые распространенные правила маринования. А теперь, собственно, и сами рецепты.

Рецепт первый

лук маринованный в уксусе рецептВ этом случае для приготовления маринованного лука вам понадобится немного растительного масла. Подготовьте маленькие луковицы, помойте их. Не повредите внешние слои луковицы и опустите лук на три минуты в кипяток, потом извлеките.
Теперь наш лук нужно очень быстро охладить и разложить по банкам. После в банки закладываются и пряности, которые вам больше нравятся. Банки должны быть стерилизованы заранее.

Теперь приготовим маринад. Нужно на один литр воды добавить 250 м уксуса 9%, 1 чайную ложки соли 2 столовые ложки сахара. В маринад нужно добавить и заранее почищенный чеснок – одна головка чеснока на одну банку маринованного лука. Добавьте ещё и ложку чайную семян горчичных, перец душистый и гвоздику – 1-2 бутона.

Этим маринадом нужно залить лук в каждой банке и сверху добавить по столовой ложке масла растительного.

Рецепт второй

Итак, в этом рецепте речь идёт о прозрачном луке репчатом, поэтому с самого начала снимем с лука кожицу. Почищенные луковицы нужно залить раствором соли и воды горячим – на один литр кипятка нам понадобится ровно 200 грамм крупной соли. Залитый лук выносится на холод, и так стоит примерно двое суток. За это время маленькие луковки успевают пропитаться раствором и становятся полностью прозрачными.

Раствор с луковиц нужно слить, сами луковки промываются под холодной водой. Маринованный лук нужно положить в банки, заранее пастеризованные, и заполнить горячим маринадом. Состав маринада для этого рецепта — соль – столовая ложка и две трети стакана 9% уксуса на один литр воды. Что касается специй, то на каждую банку лука нужно положить 5 горошин перца душистого, черного, также по 2 гвоздики и по паре лавровых листов. Затем нужно взять металлические крышки и закатать банки. После этого нужно все банки поставить вверх дном. Так они и будут остывать. Лук полностью готов.

Маринованный лук экспресс-методом

Как приготовить маринованный лук

Быстрый рецепт маринованного лука. Нужно лук почистить и помыть, потом порезать острым ножом тонкими полукольцами. Укроп помыть и мелко порубить, потом лук и укроп нужно положить в стеклянную или пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой. Для маринада нужно хорошенько перемешать сахар и соль, уксус и воду. Не надо кипятить, лук и укроп заливают маринадом. Затем все плотно закрывается и ставится в прохладное место — время маринования – от часа до суток. После маринад сливается, и лук готов.

Маринованный лук очень популярен в приготовлении салатов, поэтому вашему вниманию представляется ещё один метод.

Лук в лимонном соке

Мариновать лук можно как горячим, так и холодным способом.

Лук нужно тонко порезать – или четвертинками, или же полукольцами. Из лимона выживается весь сок. Потом добавить в него немного кипячёной воды с температурой 50 градусов. В маринад положить сахар и соль, перец и зелень рубленую, масло растительное и перемешать. После лук нужно залить маринадом так, чтобы жидкость была над луком. Маринад должен остыть. И тогда лук будет готов. Если будете мариновать холодным способом, то держать лук в маринаде нужно не меньше 3 часов. Такой маринованный лук может быть как и закуской, так и ингредиентом салата.

Источник: http://chto-polezno.ru/marinovannyj-luk-retsepty.html

Лук маринованный в уксусе — рецепт

лук маринованный в уксусе рецепт

Репчатый лук уже давно стал для каждого из нас неотъемлемой частью в приготовлении многих блюд. Его добавляют как поджарку в супы, используют в жареных блюдах, без него не обходится практически не одно тушеное лакомство. А, кроме того, репчатый лук незаменим при приготовлении салатов и прочих яств, в которых используются сырые продукты, не прошедшие тепловой обработки.

Кроме того, что лук является отличной добавкой к пище, он еще обладает богатым набором лечебных свойств, например, его часто используют в качестве профилактического средства при эпидемиях гриппа.

Ввиду всего сказанного заготовка урожая репчатого лука, выращенного дачниками на приусадебных участках, становится весьма актуальной проблемой. Сегодня известно множество довольно эффективных способов хранения репчатого лука, но среди них есть один не столь широко известный, поэтому о нем стоит поговорить подробнее.

Это заготовка репчатого лука путем его маринования. Далее мы расскажем, как приготовить лук маринованный в уксусе, рецепт подробный для этого тоже дадим.

Маринование репчатого лука проводится по тем же правилам и принципам, что и маринование других овощей. То есть тщательно отобранные и соответствующим образом подготовленные плоды укладываются в специальную емкость и заливаются маринадом.

Лучше всего для маринования подходят мелкие луковицы. Во-первых, они более плотно укладываются в тару, что позволяет более рационально использовать ее объем. А во-вторых, плоды небольшого объема быстрее пропитываются маринадом и соответственно для их приготовления требуется меньше времени, да и качество конечного продукта от этого только выигрывает.

Конечно, если ваш урожай репчатого лука удался на славу и мелкого лука в нем не так много, то можно использовать для маринования крупные луковицы. Но при этом их необходимо сначала подвергнуть некоторой обработке. В зависимости от размера, головки нужно разрезать пополам.

А более крупные экземпляры даже на четыре части. так как у крупных плодов кожура более толстая и плотная, то это будет препятствовать проникновению в них маринада. Поэтому нужно провести бланшировку в кипящей воде.

Таковы основные моменты приготовления маринованного репчатого лука. Теперь приведем в качестве примера два самых простых и наиболее распространенных рецепта.

Рецепт 1. В первом случае лук маринованный рецепт приготовления советует мариновать с добавлением растительного масла. Как и говорилось, берем луковицы небольшого размера, моем. Стараясь не повредить нижний слой шелухи, после чего опускаем лук в кипящую воду, буквально на 3-4 минуты, не больше.

Теперь нужно быстро охладить баланшированный лук, для чего можно сразу из кипятка положить его в холодную воду. Как только луковицы остынут их нужно переложить в банки и добавить туда пряности и специи по собственному вкусу. Предварительно банки должны быть пастеризованы.

Для этого держим их в горячей воды, при температуре около 85 градусов. Для пол-литровых банок достаточно 12-15 минут, литровые придется выдерживать до 25 минут.

Маринад готовится следующим образом. На литр воды добавляется 250 мл столового уксуса 9 %-ной концентрации, 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Туда же вносится чеснок в количестве 1 головка на 1 банку лука, чайная ложка семян горчицы, черный, душистый перец и пара бутонов гвоздики.

Полученным маринадом заливаем лук в банках и добавляем сверху растительное масло.

Рецепт 2. Во втором рецепте мы будем готовить прозрачный репчатый лук, поэтому в самом началу нужно будет снять с головок кожицу. Очищенные луковицы заливаются горячим раствором соли – на литр кипятка примерно 200 г соли. Залитый лук убирается в холодное место и отстаивается там в течение 2 суток. За это время плоды пропитаются раствором и станут почти прозрачными.

После того, как соленый раствор слит, луковицы промываются под струей холодной воды, укладываются в пастеризованные банки, которые заполняются горячим маринадом. Его состав таков: на литр воды 2/3 стакана уксуса и соль – столовая ложка.

Так же на каждую литровую банку добавляется по 5 горошин душистого и черного перца, 2 гвоздики и пара лавровых листов. Банки закатываются металлическими крышками и переворачиваются вверх дном. В этом положении они должны оставаться пока не остынут. Лук маринованный – готов, приятного аппетита зимой!

Источник: http://kak-sdelat.su/1017-luk-marinovannyy-v-uksuse-recept.html

Как мариновать репчатый лук без уксуса — рецепты вкусной закуски

В статье рассказываем, как мариновать лук без уксуса. Мы дадим полезные советы по приготовлению закуски в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь мариновать лук с лимоном, чесноком, перцем и виноградом.

Рецепты маринованного лука без уксуса

Маринованный лук добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Эту закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы сделать ее более безопасной для желудка, готовят маринованный лук без уксуса. Основой для маринада в таких рецептах выступает лимонный сок, который можно сочетать с соком других цитрусовых, например, апельсиновым.

лук маринованный в уксусе рецептБез уксуса лук маринуют с лимоном

Перед тем как вкусно замариновать лук, его необходимо промыть, очистить, нашинковать и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Исключение составляют сладкие сорта лука, например, ялтинский или салатный. Расскажем, как правильно замариновать лук без уксуса, и рассмотрим популярные рецепты приготовления закуски.

С лимоном

Для приготовления маринада используют лимонный сок, а иногда и цедру цитрусовых. Лимонный сок можно комбинировать с апельсиновым, это придаст готовому блюду сладковатый аромат. Расскажем, как мариновать правильно лук по классическому рецепту без уксуса на лимонном соке.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и отожмите из него сок любым удобным способом.
  2. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Подогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лимонный сок и залейте полученной жидкостью лук.
  4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Маринуйте лук в течение часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с лимоном 43 Ккал.

С чесноком

Чтобы сделать закуску более пикантной, в нее можно добавить чеснок. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно в осенние и весенние периоды повышения заболеваемости вирусными инфекциями.

лук маринованный в уксусе рецептЛук можно мариновать с чесноком

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите лук от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам.
  3. Выложите лук и чеснок в стеклянную банку слоями.
  4. Выдавите сок 1 лимона, подогрейте его на водяной бане и растворите в нем сахарный песок и соль, добавьте растительное масло.
  5. Залейте лук с чесноком маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с чесноком 102 Ккал.

С перцем

Маринованный лук с перцем — пикантная закуска, которую можно подавать к столу в качестве блюда быстрого приготовления или заготовить его на зиму. Расскажем, как мариновать лук правильно для заготовки на зиму.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Ополосните лимоны, выдавите из них сок, а цедру натрите на терке.
  2. Подогрейте на водяной бане воду, растворите в ней сахарный песок, соль и перец.
  3. Добавьте в жидкость цедру лимона и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите отвар с огня, остудите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Промойте и очистите лук, срежьте хвостики и разложите луковицы по банкам.
  6. Залейте маринадом, добавьте перец горошком и закатайте банки.
  7. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания жидкости. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное место.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с перцем 91 Ккал.

С виноградом

По грузинской традиции лук маринуют с виноградными листьями и ягодами. Рассмотрим рецепт вкусного маринованного лука с виноградными ягодами.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.
  2. Ягоды винограда разрежьте пополам.
  3. Подогрейте воду, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. Снимите жидкость с плиты, добавьте лимонный сок и растительное масло.
  5. Залейте лук маринадом, добавьте виноград и перемешайте.
  6. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с виноградом 43 Ккал.

К шашлыку

Замариновать лук к шашлыку можно также без добавления уксуса. При этом в рецепт добавляют зелень и специи, которые оттеняют вкус мяса. Из зелени по вкусу выбирают петрушку, укроп, базилик или кинзу. Рассмотрим рецепт, как замариновать лук к шашлыку с укропом.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте, очистите лук, нашинкуйте кольцами.
  2. Залейте лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи, перемешайте.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп.
  4. Добавьте зелень к луку и перемешайте.
  5. Закройте емкость с луком крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука к шашлыку 25 Ккал.

Вы узнали, как правильно мариновать лук без добавления уксуса. Приведем несколько полезных советов для приготовления закуски в домашних условиях.

Если вы хотите замариновать лук с уксусом, смотрите видео:

Советы

Советы для приготовления маринованного лука без уксуса:

  1. Чтобы лук быстрее промариновался, его следует шинковать тонкими кольцами.
  2. Перед тем как залить лук маринадом, подогрейте его до 40-50 градусов. Так лук быстрее и глубже промаринуется.
  3. Чтобы приготовить луковицы целиком, их необходимо мариновать не менее 3 дней.
  4. Если готовая закуска получилась слишком кислой, обдайте лук кипятком. Это смягчит вкус лука и уберет лишнюю кислоту.

Источник: http://anukapohudei.ru/pripravy/luk/kak-marinovat-bez-uksusa

Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

Советы по маринованию лука

Для кулинарии маринованный лучок – это продукт универсального использования, имеющий огромное количество достоинств. Во-первых, нет специфического неприятного запаха изо рта после его употребления. Согласитесь, это большое его преимущество. Во-вторых, горечь, присущая свежему овощу, при мариновании исчезает.

лук маринованный в уксусе рецепт Маринованный лук

Избавится от специфического горького лукового вкуса помогут вещества с повышенным содержанием кислоты: раствор лимонной кислоты или обычный столовый уксус. Их, как правило, разбавляют водой в нужной концентрации.

Внимание! Горячая вода способствует лучшему выведению горечи, однако, времени на маринование потребуется больше. В холодной же жидкости приготовление лука происходит быстрее, но специфический вкус остается.

лук маринованный в уксусе рецепт В холодной воде лук маринуется быстрее

Способ маринования зависит от сортности лука. Это значит, что при приготовлении острого лука лучше всего использовать горячую воду, а для сладкого – холодную.

Классический рецепт маринованного лука в уксусе

Потребуются такие продукты:

лук маринованный в уксусе рецепт Для маринования лук нарезают кольцами или полукольцами

  1. Удалите с головок шелуху и нашинкуйте лук кольцами. Выложите в банку или любую другую емкость.
  2. Приготовьте маринад, смешав сахар, соль и воду и доведя жидкость до закипания. Затем добавьте уксус, снова вскипятите и залейте в банку с нашинкованным луком.
  3. Накройте крышкой и остудите 1,5-2 часа. После чего сразу используйте для приготовления блюд или поставьте в холодильник.

Экспресс рецепт маринованного лука

Главное отличие этого рецепта – приготовление длится всего лишь 15 минут.

Для блюда возьмите такие ингредиенты:

лук маринованный в уксусе рецепт Экспресс-методом лук можно замариновать всего за 15 минут

  1. Очистив и нашинковав полукольцами лук, его следует залить кипятком и держать 2-3 минутки. После чего воду слить и опустить заготовку в холодную воду.
  2. Пока лук остывает, приготовьте маринад: смешайте сахар и воду, добавьте уксус. У вас получится густой насыщенный раствор.
  3. Процедите луковые кольца и заправьте их маринадом.

Луковая закуска к шашлыку

Этот заправленный зеленью лучок будет отличным дополнением к любому печеному мясу.

лук маринованный в уксусе рецепт Маринованный лук с укропом

  1. Очистить и нарезать полукольцами или кольцами лук. По желанию вы можете сделать на кольцах надрез только с одной стороны. После приготовления лук размягчится и будет иметь вид длинных полосочек.
  2. Смешать соль, сахар, воду, уксус и раст. масло.
  3. Залить лук подготовленным маринадом и дать настояться 1-2 часа или до полного остывания. Острый вкус получится у блюда, если луковую заготовку залить холодной водой.
  4. При подаче к шашлыку маринад следует слить, а лук смешать с укропом.

Пряный маринованный лук в красном винном уксусе

Уникальный вкус получится за счет добавки в маринад гвоздики и корицы.

Для блюда возьмите:

лук маринованный в уксусе рецепт Лук, маринованный в красном винном уксусе

  1. Вначале подготовьте маринад: в 100 г воды влейте уксус, всыпьте соль, положите перец, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  2. Лук очистите и нашинкуйте. Выложите в стеклянную емкость, положите лавровый лист и залейте немного остывшим маринадом. Он должен быть горячим. Накройте и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.

У этого лука больший срок хранения – его можно без опаски держать в холодильнике около недели.

Усилить вкус каждого представленного рецепта можно за счет добавления различных пряностей и приправ на свое усмотрение. Даже толченный чеснок будет уместен для такой закуски.

Источник: http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/marinuem-luk-v-uksuse-k-shashlyku-i-dlya-salatov.html

Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт

лук маринованный в уксусе рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Для этого нам понадобится:

Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп. если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.

Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Источник: http://postrecept.ru/marinad/marinovannyj-luk-recept-v-uksuse-bystryj-recept.html

Мы отвечали на вопрос: "лук маринованный в уксусе рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *