Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде; Сусеки — сало в маринаде очень вкусный рецепт

11.12.2020

Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

В первую очередь приготовьте маринад для сала: на 5 л воды нужен 1 кг соли. Все вместе прокипятите, остудите и перецедите, отделив осадок.

Большие куски сала уложите в удобную для маринования посуду, ошпарьте кипятком и залейте остывшим маринадом. Накройте чистой тканью и оставьте в прохладном месте.

Спустя три дня, сало переложите в другую кастрюлю, залейте свежей, приготовленной как и в первый раз заливкой и снова отставьте.

Еще через три дня заливку смените еще раз.

На девятый день полуфабрикат готов. Какую-то его часть можно натереть красным перцем, нашпиговать чесночком – ломтики такого сала прекрасно подойдут для бутербродов. Но долго такое нашпигованное сало хранить не нужно, т. к. чеснок имеет свойство прогоркнуть. Поэтому, так готовим только часть заготовки.

Остальное сало обсыпьте солью (никаких специй не нужно), заверните в полотно, уложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. Заготовка не теряет своих вкусовых качеств в течение целого года.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

Такое, очень вкусное домашнее сало в маринаде, используйте для приготовления самых разных блюд. Картошечка, макароны, поджаренные на сале, вареники с картошкой или капустой, политые горячим жиром и посыпанные выжаренными шкварками, борщ… Спектр применения очень широк. Выбирайте, фантазируйте, радуйте своих близких.

А в этом видео свой рецепт засолки сала в маринаде представляет Александр Крот. Его приготовление более быстрое. Попробуйте и оцените.

Источник: http://suseky.com/salo-v-marinade-prostoj-i-ochen-vkusnyj-retsept-kak-solit-salo-v-marinade/

Сало в рассоле

Борщ вприкуску с салом и черным хлебом – любимая закуска любителей солёненького. Удачным рецептом домашней засолки считается сало в рассоле. Свиное сало солят в горячем рассоле (отваривая) и холодном.

Рецепт горячей засолки уже имеется на сайте Чудо-Повар, поэтому логичным будет обратиться ко второму, холодному способу. Кроме двух перечисленных существует еще и третий, не менее вкусный и стоящий – сухой.

Приготовление сала в рассоле зачастую зависит не столько от рецепта, сколько от самого исходного продукта. На страницах сайта уже говорилось о правильном выборе бекона для посола, к уже имеющимся хочу дать еще несколько советов.

Выбирая на рынке свинину, попробуйте ввести в нее острый нож со стороны шкурки, если он вошел легко, как в сливочное масло, это означает, что выбранный Вами кусок не имеет сухих прожилок и полностью подходит к засолу.

Совет от Чудо-Повара. Свежее сало имеет не заветренный, белый, немного светло-розовый оттенок, но ни в коем случае ни желтый.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

Ингредиенты для рецепта сала в рассоле в банке

Рецепт сала в рассоле с чесноком

  1. Промываем свежую свинину, очищаем шкурку острым ножом.
  2. Затем нарезаем прямоугольными кусками, примерно 5×7 см, откидываем на дуршлаг.
  3. В небольшой кастрюльке кипятим воду и высыпаем в нее соль, перец, лавровый лист. Варим весь рассол в течение 5-7 минут, остужаем.
  4. После этого в чистую кастрюлю или лоток укладываем подготовленные куски свиного сала, заливаем остывшим рассолом со специями и нарезанным чесноком.
  5. Затем покрываем тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим гнет (банку с водой или с заготовками). Сооружение накрываем полотенцем.
  6. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на сутки, полтора.
  7. Далее перекладываем кусочки в чистую трехлитровую банку, снова заливаем тем же рассолом, прикрываем горлышко марлей или салфеткой и помещаем для досаливания в холодильник еще на трое суток.
  8. После этого достаем банку, вынимаем готовое просолившееся сало, просушиваем его бумажными полотенцами.
  9. Натираем по желанию специями, для длительного хранения складываем в пищевые пакеты и убираем в морозильник.

По калорийности сало приравнивается к жиру, но в отличие от растительных и животных масел, если употреблять его разумными порциями, оно не вредно, а наоборот очень полезно.

По содержанию необходимых человеческому организму жирных кислот в данном продукте достойным конкурентом салу может быть разве что всем широко известный рыбий жир.

Содержание жира непосредственно в самой рыбе, запеченной или жареной, минимально, поэтому для восполнения его в организме достаточно скушать кусочек вкуснейшего сала.

Источник: http://chudo-povar.com/salo-v-rassole-recept-sala-v-rassole-s-foto.html

Сало в маринаде — очень вкусный рецепт

сало в маринаде очень вкусный рецепт

В этой статье подробно расскажем, как вкусно замариновать сало в маринаде. Такая закуска придется по душе всем гостям, и они обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Очень вкусный рецепт сала в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление

Сало промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем немного уксуса, молотую паприку, щепотку сахара, молотый перец, чеснок и лавровый листик. Вот и все, маринад для засолки сала готов! Перемешиваем его, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. После этого убираем посуду с салом в холодильник на 6 дней, а потом снимаем пробу и выкладываем в качестве закуски на стол.

Засолка сала в маринаде в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Соленое сало нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в баночку и заливаем уксусом. Затем добавляем немного красного перца и сахара. Засыпаем сверху измельченным луком, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Храним закуску в холодильнике.

Как приготовить сало в маринаде?

Ингредиенты:

Приготовление

Сало промываем, снимаем шкурку, кладем в кастрюлю с водой и доводим до закипания. После этого воду аккуратно сливаем, а сало ополаскиваем и снова ставим на огонь, залив водой. Добавляем лавровый листик, перец и гвоздику. Морковь и луковицу чистим, разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю. Варим сало около часа, а тем временем готовим маринад: разводим томатную пасту водой, выдавливаем чесночок и приправляем специями. Выкладываем горячее сало в банку, заливаем ароматной смесью и ставим в холодильник на несколько дней.

Рецепт вкусного сала в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление

Берем кусочек сала, хорошенько промываем и нарезаем кусочками. После этого выкладываем в чистую банку. Чеснок чистим, шинкуем кружочками и посыпаем сверху равномерным слоем. Для приготовления маринада наливаем в мисочку воду, бросаем туда соль, перец горошком и лавровый листик. Ставим посуду на слабенький огонь и варим несколько минут, чтобы растворилась вся соль. Затем снимаем маринад с плиты, остужаем и аккуратно заливаем сало с чесноком. Закрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на 3 дня в холодильник или погреб.

Источник: http://womanadvice.ru/salo-v-marinade-ochen-vkusnyy-recept

Сало в маринаде: очень вкусный рецепт. Как приготовить изысканный рассол?

Сало… О его пользе, вкусе и истории сказано и написано немало. И поэтому мы решили не углубляться еще дальше в эту тему, а просто попробовать приготовить сало в маринаде. Очень вкусные рецепты этого блюда вы найдете в нашей статье.

Как подготовить сало к засолке?

Способов засолки сала при желании можно найти огромное количество. Так, его можно просто натереть солью и убрать в холодильник, приготовить в духовке или использовать метод холодного копчения. Но нежнее, ароматнее и мягче всего получается сало, приготовленное в рассоле.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

Если вы впервые решили провести эксперимент с домашним посолом, возьмите на заметку следующие рекомендации:

И конечно же, какой маринад для сала может обойтись без специй? Именно пряные травы, ароматные горошинки и веточки растений придают продуктам необычайный вкус и запах. Для приготовления рассола к свиному шпику идеально подходят такие приправы:

Сало лучше вберет в себя запахи, если специи перед добавлением в маринад предварительно растолочь в ступке. Что касается соли, то лучше брать мелкую поваренную. Йодированная, кошерная и морская соль для рассола не подходит совершенно.

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

Зачем морочить себе голову, тратить уйму времени и сил на то, чтобы замариновать небольшой кусочек сала? Намного проще купить уже готовый продукт на рынке. Если вы думаете именно так, то глубоко заблуждаетесь. Во-первых, самое вкусное сало обязательно приготовлено своими руками и с любовью. А во-вторых, рецепт его засолки очень простой, и мы сейчас о нем расскажем.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

Состав:

Приготовление:

  1. Собираем все ингредиенты вместе.сало в маринаде очень вкусный рецепт
  2. В самом начале займемся приготовлением рассола. Для этого в 1 литре воды разбавляем стакан соли, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.сало в маринаде очень вкусный рецепт
  3. А пока рассол на плите закипает, сало нарезаем удобными ломтиками.сало в маринаде очень вкусный рецепт
  4. Теперь при помощи ножа измельчаем очищенный чеснок. Натираем им каждый кусочек сала.

сало в маринаде очень вкусный рецепт

  • Затем укладываем сало в банку, засыпаем туда же перчик, добавляем лавровый листик и заливаем все ингредиенты остывшим рассолом.
  • Накрываем банку чистым полотенцем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4-6 дней.сало в маринаде очень вкусный рецепт
  • Спустя отведенный промежуток времени сало из банки достается, обмакивается и раскладывается по пакетикам, после чего отправляется на дальнейшее хранение в холодильник.
  • Домашний шпик в луковой шелухе

    Сало, маринованное в обычном рассоле, — довольно частый гость на наших столах. А вот шпик, засоленный при помощи луковой шелухи, считается нечто особенным. Такая закуска приобретает легкий луковый оттенок и послевкусие, но при этом само сало остается достаточно нежным и мягким. Не верите? Тогда попробуйте сами.

    сало в маринаде очень вкусный рецепт

    Состав:

    Приготовление:

    1. Кусочек сала хорошенько промываем под краном и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Натираем шпик специальной приправой и укладываем в большую эмалированную кастрюлю.сало в маринаде очень вкусный рецепт
    3. В алюминиевой посуде смешиваем между собой все ингредиенты по рецепту, заливаем водой и доводим жидкость до кипения.сало в маринаде очень вкусный рецепт
    4. Прокипятим рассол 2-3 минуты, а потом, не остужая его, заливаем маринадом сало.сало в маринаде очень вкусный рецепт
    5. Сверху кладем тарелку и устанавливаем пресс. Оставляем сало мариноваться при комнатной температуре на 3-4 суток, при этом гнет не снимаем.

    сало в маринаде очень вкусный рецепт

  • Просоленный кусочек достаем из рассола, высушиваем бумажным полотенцем, натираем свежим чесночком и укутываем в фольгу.
  • Убираем сало в морозильную камеру для застывания на 12 часов.
  • Спустя отведенное время вкусное и красивое сало можно подавать к столу.
  • Читайте также:

    Независимо от того, какой рецепт посола вы выберете для своего кулинарного эксперимента, результат вас приятно удивит. Кстати, предложенные рецепты универсальны, поэтому вы всегда можете изменять те или иные компоненты, подстраивая готовое блюдо под свой вкус. Вкусного вам маринада и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/salo-v-marinade-ochen-vkusnyj-retsept

    Маринованная свекла рецепт для холодного борща

    сало в маринаде очень вкусный рецепт

    Автор: Кристина Рудницкая

    Что может быть летом лучше, чем вкусный холодный борщ из свеклы?

    Ведь в летнюю жару тяжелые и жирные блюда не привлекают.

    Кушанье готовится просто и не требует долгого и изнурительного стояния у горячей плиты.

    Тарелка холодного борща со свеклой обеспечит полноценный обед, наполнит энергией и приятными ощущениями. Блюдо не только вкусное, но и красивое: радует глаз рубиновый отвар в сочетании с белой сметаной и яркой зеленью.

    Как приготовить холодный борщ из свеклы общие принципы приготовления

    Основная составная блюда свекла. Она может быть и свежей, и маринованной. Особенно вкусен борщ со свеклой, только сорванной с грядки.

    Кроме нее в кушанье присутствуют огурчики, редис, яйца, картофель, много зелени. Часто добавляется колбаска, ветчина или вареное мясо.

    Свеклу, яйца, мясо и картофель нужно отварить и порезать на небольшие кусочки. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Их также необходимо измельчить.

    Нередко яйцо разрезается пополам или на четвертинки и добавляется прямо в тарелку.

    Овощи и зелень соединяются в большой кастрюльке и перемешиваются. Жидкую часть борща обеспечивает свекольный отвар, кефир, кислое молоко, хлебный квас.

    В блюдо можно положить не только соль, но и сахарок с перчиком.

    Благодаря добавлению лимонного сока, уксуса, щавеля или подходящего молочного продукта борщ получает кисленький привкус.

    Блюдо должно настояться в холодильнике не менее получаса. Хотя некоторые рецепты не предусматривают эту процедуру.

    Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-borsha/marinovannaja-svekla-recept-dlja-holodnogo-borshha.html

    Мы отвечали на вопрос: "сало в маринаде очень вкусный рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *