Маринованные яблоки на зиму — Пошаговый рецепт с фото | Консервирование — маринованные яблоки рецепт
10.10.2019Отберите 2 кг яблочек, каждый плод промойте, порубите маленькими кусочками. Промытые лимоны порежьте дольками. Шкурку убирать не стоит, поскольку в ней содержится большое количество полезных веществ. Кроме этого, можно также оставить косточки. Фруктовые кусочки залейте яблочным соком, который должен их покрывать. Полученную массу поставьте на плитку, варите до получения у плодов приятной мягкости. Процедите содержимое, добавьте 1 кг сахарного песка. Проварите сироп до получения загустения. Добавьте 40 г орешков, чайную ложечку лимонной кислоты. Фруктовые дольки расфасуйте по чистым емкостям, влейте сироп, закупорьте пластмассовыми крышками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные яблоки на зиму
Яблоки в медовом маринаде, приготовленные по этому рецепту, по вкусу очень похожи на обычные маринованные яблоки, но они получаются более острыми. Они будут плотными с пряно-перечной мякотью. Если точно соблюдать технологию, то шкурка останется целой. Для маринования нельзя брать падалицу, яблоки должны быть сняты с дерева. Мед желательно взять жидкий, в котором еще не появились засахарившиеся крупинки. Маринованные яблоки – самостоятельное блюдо: в одних случаях оно становится закуской, в других – фруктовым десертом.
Ингредиенты для маринования яблок на зиму:
- яблоки – 1,7 кг
- вода – 2 л
- уксус – 100 мл
- соль – 1,5 ст.л.
- мед – 4 ст.л.
- жгучий перец – 1 стручок
- бутоны гвоздики – ½ ч.л.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
- лавровые листья – 4 шт.
- листья черной смородины – 10 шт.
Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка маринованных яблок.
Рецепт приготовления маринованных яблок на зиму:
Хрустящие и сочные, но не совсем спелые яблоки – прекрасное сырье для маринования. Медовый маринад должен соединиться с естественной легкой кислинкой летних яблок. Окраска тоже имеет значение: плоды зеленого цвета маринуются лучше всего, а красные и желтые сорта яблок редко используют в уксусных маринадах. Следует обратить внимание на размер: ложка, с «сидящем» на ней яблоком, должна легко проходить через горлышко банки. Будет обидно, если целое маринованное яблоко растрескается при извлечении из банки.
Яблоки маринуют вместе с хвостиками, поэтому участки возле плодоножки промывают особенно тщательно.
Банку стерилизуют, кладут в нее все смородиновые листья и половину остальных пряностей. Жгучий перец не разрезают на части, целый стручок даст больше остроты. Обычно в сахарный маринад кладут горошинки черного перца, а в медовый маринад добавляют стручковый горький перец.
Яблоки плотно укладывают в банку, стараясь, чтобы пустого пространства осталось как можно меньше.
В воду кладут мед, соль и все специи. Маринад кипятят 5 минут, жидкость немного изменит цвет, она станет светло-желтой.
Банку с яблоками заливают горячим маринадом, выше уровня плечиков подниматься не нужно. Горлышко закрывают стерильной крышкой.
На дно большой кастрюли кладут полотенце, ставят банку. В кастрюлю наливают горячую воду, она должна добраться до плечиков банки. Время стерилизации маринованных яблок – 15 минут, кипение должно быть минимальным.
Закатанную банку переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым.
Остывшие яблоки приобретают красивый светло-шафрановый цвет.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-yabloki-na-zimu.html
Маринованные яблоки рецепт в домашних условиях
Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 29-10-2016
Яблоки сортируют, отбирают плоды правильной формы, без червоточин и пятен, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали нарезают на дольки (2—4—8 частей), в зависимости от размера плода, удаляют семенные коробки, плодоножки и поврежденные места. Мелкие сорта яблок маринуют целыми или вырезают сердцевину трубкой.
Нарезанные яблоки выкладывают в эмалированный таз с холодной водой или в слабый солевой раствор (10 г столовой соли на 1 л воды) и выдерживают не более 30 минут.
Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде в течение 1—3 минут (в зависимости от сорта, величины долек и твердости), немедленно охлаждают в воде и укладывают в стеклянную тару.
На дно банки емкостью 1,0 л кладут 0,5 г корицы, 3—4 зерна гвоздики, сверху дольки яблок в количестве 670 г и вливают горячую маринадную заливку.
Для приготовления заливки на пять банок емкостью по 1,0 л каждая необходимо: воды — 1,4 л, сахара — 500 г, столового 5-процентного уксуса— 150—200 г.
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 12 минут и трехлитровые баллоны — 15 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Источник: http://www.zagotov.ru/yabloki-marinovannie.html
6 лучших рецептов приготовления маринованных яблок на зиму
Правила консервирования
Главное условие приготовления отменных маринованных яблок – соблюдение некоторых несложных правил их заготовки:
- используйте только целые и неповрежденные плоды, без вмятин и червоточин;
- не стоит мариновать перезревшие яблочки – в процессе варки они образуют бесформенную массу;
- маринуя яблоки на зиму, выбирайте слегка недоспевшие плоды;
- если вы не имеете возможности собрать для маринования фрукты собственного урожая, и приходится покупать яблоки в магазине, обязательно очистите плоды от кожуры – ее зачастую обрабатывают специальными средствами, чтобы продлить срок годности.
Видео «Маринованные яблоки с корицей»
Из этого видео вы узнаете, как приготовить на зиму вкусные маринованные яблоки с корицей.
Лучшие рецепты
У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт маринования яблок в банках. А для тех, кто только делает первые шаги в непростом деле домашнего консервирования, мы предлагаем несколько наиболее простых и удачных рецептов приготовления закуски.
Дольками
Из ингредиентов вам понадобятся:
- 2,5 кг яблок (лучше отдать предпочтение Антоновке);
- 1 л чистой воды;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл яблочного уксуса;
- четвертинка коричной палочки;
- гвоздика – 3–4 бутона.
Это классический способ маринования яблочек. Пошаговая инструкция:
- Проводим стерилизацию банок любым способом по вашему усмотрению: на специальном стерилизаторе, в микроволновке или духовом шкафу.
- Яблоки моем, режем небольшими дольками, удаляя сердцевинки. Выкладываем нарезанные плоды в воду с добавлением лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они стали темными.
- Бланшируем плоды в течение 3 минут, откидываем на сито и быстро отправляем под холодную проточную воду, пока они полностью не остынут.
- Варим маринад. Для него используем воду, в которой готовились фрукты: доводим ее до кипения, добавляем сахар, специи и уксус, варим в течение 5 минут.
- Раскладываем фруктовые дольки по баночкам, заливаем только что закипевшим маринадом, прикрываем (но не закатываем) крышками. Отправляем заготовку стерилизоваться в кастрюле с кипящей водой (банки объемом 1 л стерилизуют 15 минут).
- Простерилизованные банки закупориваем, переворачиваем остывать вверх донышком и укутываем теплым одеялом.
Целиком
Для этого способа заготовки яблок используют кисловатые сорта – именно они лучше всего сочетаются с пряностями и соленым острым маринадом:
- 3,5 кг некрупных яблок;
- 4 л воды;
- 200 мл столового уксуса;
- 3 ст. л. не йодированной соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 лавровых листов;
- 2 соцветия бадьяна;
- 1 ст. л. горошин перца.
Количество продуктов приведено для двух банок готовой закуски емкостью по 3 л.
Фрукты тщательно моем, не удаляя плодоножки. Специи засыпаем в приготовленные вымытые банки, туда же выкладываем яблоки, заполняя банки по «плечики». В каждую емкость наливаем по 100 мл уксуса, добавляем кипящий маринад, приготовленный из воды, соли и сахара. Накрываем их крышками и стерилизуем каждую в кипятке не менее 15 минут. Закупориваем и оставляем остывать под теплым покрывалом.
С перцем
Этот рецепт понравится тем, кто интересуется, как необычно замариновать яблоки вместе с любимыми овощами:
- 1 кг яблок;
- 150 г болгарского перца;
- 80 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- гвоздика по вкусу;
- вода.
Фрукты моем, очищаем от сердцевинок и плодоножек, нарезаем четвертинками. Перец также промываем, чистим и нарезаем средними дольками. В большую кастрюлю наливаем воду, вводим сахар и соль, кипятим. Вливаем уксус и выдерживаем на огне еще около одной минуты. В заранее подготовленные стерилизованные банки выкладываем специи, потом – яблоки и перцы. Заливаем закуску рассолом, прикрываем крышечками и оставляем постоять минут на 15. После этого рассол сцеживаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем маринадом фрукты и овощи. Процедуру следует повторить три раза, закатываем банки только после четвертой заливки.
Без стерилизации
Чтобы получить одну трехлитровую баночку аппетитной закуски, вам понадобятся:
- 2 л воды;
- 2 кг яблок;
- 50 г сахара;
- 75 мл уксуса;
- 50 г соли;
- лавровый лист, чеснок и перец горошек по вкусу.
Варим маринад: кипятим воду, засыпаем сахар и соль, перемешав их до полного растворения, а когда рассол остынет, добавляем уксус. Готовим фрукты: моем, удаляем семена и плодоножки, нарезаем дольками. В банку помещаем специи, заполняем ее яблочками до верха, добавляем дольку чеснока. Заливаем маринадом, охлажденным до комнатной температуры, и отправляем банку в холодное место. Спустя 48 часов закуска готова к употреблению.
По-болгарски
Весьма необычный рецепт, по которому закуска получается острой и пикантной:
- 2 кг яблочек;
- 200 г лимонов;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 л яблочного сока;
- 50 г грецких орехов (ядер);
- 10 г лимонной кислоты.
Каждое яблоко тщательно моем, разрезаем на 6–8 частей. Моем лимоны и режем их небольшими дольками, вместе с кожурой и косточками. Фрукты выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их яблочным соком так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Отправляем кастрюлю на плиту, и держим на среднем огне до того момента, пока фрукты не приобретут мягкость. Откидываем массу на дуршлаг, отделяя фрукты от сока. Сок сливаем назад в кастрюлю, засыпаем сахар и варим, пока масса не загустеет, добавляем лимонную кислоту и измельченные грецкие орехи. Раскладываем дольки фруктов по банкам, заливаем сиропом и закупориваем.
Соленые
Это, наверное, самый простой и популярный способ заготовки яблочек на зиму. Для него вам понадобятся:
- 5 л воды;
- 10 кг Антоновки;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Яблоки тщательно моют, при необходимости нарезают пополам и укладывают в чистые банки. Сахар и соль растворяют в воде и доводят до кипения, заливают рассолом банки и закрывают тугими крышками. Хранят заготовку в холодном месте.
Яблочки, приготовленные по каждому из приведенных рецептов, по-своему хороши.
Попробуйте, и вы обязательно найдете рецепт, который станет вашим любимым!
Источник: http://gryadki.com/konservatsiya/solenya/marinovannye-yabloki-26822/
Яблоки маринованные
Обязательно заготовьте маринованные яблоки на зиму, ведь это так вкусно! Будут ли это маринованные яблоки в банках целиком или яблоки, маринованные ломтиками, решать вам.
Блюда из яблок → Яблоки маринованные
Различные соленья и маринады очень украшают наш стол зимой, да и витамины в этот период для нас очень важны. Рецепт консервированных яблок в маринаде как раз и должен помочь вам пополнить вашу кладовую еще одной вкусной и витаминной пикантной закуской. Итак, консервируем яблоки маринованные в банках.
Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню.
Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.
Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты готовится легко и не отнимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера будет чем похрустеть!
Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.
Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1243
Яблоки маринованные: 3 рецепта
Похожие рецепты:
Яблоки маринованные: 3 рецепта
Автор: Ольга Рывкина
Того, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно. Заготовка яблок на зиму.
Яблоки маринованные (1 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу
Как приготовить Яблоки маринованные (1 способ)
1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх — листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.
Яблоки маринованные (2 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.
Как приготовить Яблоки маринованные (2 способ)
1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.
Райские яблоки маринованные
Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г
Как приготовить Райские яблоки маринованные
1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные яблоки рецепт".
- Зеленый горошек, консервированный: несколько советов и рецептов заготовки в домашних условиях - горох маринованный рецепт в домашних условиях
- Как мариновать рыжики: подсказки и советы для хозяек - как мариновать и солить рыжики
- Заготовка свеклы на зиму: 3 простых рецепта приготовления - маринад из свеклы на зиму рецепты
- Маринованные рыжики в банках, без стерилизации - как мариновать рыжики на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото - как мариновать рыжики в домашних условиях
- Треска под маринадом | Независимый партнер Herbalife - треска под маринадом классический рецепт
- Вкусный маринованный виноград - как мариновать виноград на зиму; Сусеки - виноград маринованный на зиму рецепты
- Белые грибы маринованные - Простые рецепты - как мариновать белые
- Маринованная свекла на зиму; рецепт без стерилизации; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как мариновать свеклу на зиму без стерилизации
- Маринованная морковь на зиму - как мариновать морковь
- Маринованный имбирь: рецепт в домашних условиях маринования имбиря и немного о пользе | Волшебная - имбирь маринованный рецепт в домашних
Добавить комментарий