Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления — маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

19.10.2019

Набор продуктов: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Количество ингредиентов берете на усмотрение и количество людей.

Маринады для ребрышек из свинины

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

С овощами и зеленью

  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

С томатным соком

  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Источник: http://edaturistu.ru/garnir/marinady-rebryshek-svininy

Маринад для ребрышек на мангале

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

Маринад для мяса представляет собой смесь различных ингредиентов и специй для придания ему мягкости, сочности и аромата в готовом блюде. Для каждого вида мяса используют, как правило, одинаковые основы смесей, добавляя лишь частично ингредиенты, подчеркивающие пикантный вкус того или иного продукта. В основном маринад используется для блюд, готовящихся на открытом огне, чтобы уменьшить время приготовления.

Одним из самых вкусных мясных продуктов, приготовленных на костре, являются ребрышки, у которых сочное и нежное межреберное мясо в совокупности с правильным маринадом превращается в достаточно бюджетное и потрясающе вкусное лакомство. Готовить это блюдо лучше на решетке, но при ее отсутствии можно воспользоваться и шампурами, нанизав на них ребра. Можно также выложить шампура на мангал и поверх них расположить ребра.

Ниже мы рассмотрим рецепты маринадов для свиных и бараньих ребрышек для приготовления их на мангале.

Рецепты маринадов для свиных ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм ребрышек:

Классический маринад:

Соево-медовый маринад:

Винный маринад с чесноком:

Приготовление

Маринад готовят путем смешивания всех компонентов. Далее полученной смесью натирают ребрышки и оставляют на несколько часов или в идеале на всю ночь.

Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм бараньих ребрышек:

Приготовление

Растираем чеснок с солью, добавляем красный и черный перец, соль, вымытые, просушенные и размятые слегка листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, заливаем красным полусухим вином и перемешиваем. Покрываем маринадом приготовленные ребрышки, слегка втираем его в мясо и оставляем на несколько часов.

Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-rebryshek-na-mangale

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

Ребрышки свиные на мангале – одно из самых вкусных блюд, которое часто присутствует на праздничных столах. Для приготовления лучше всего выбирать ребра, на которых есть жировая прослойка, а также мясо в большом количестве.

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

ИнгредиентыКоличество
ребер —1,5 килограмма
растительного масла —¼ стакана
луковиц —4 шт.
соуса соевого —2 столовые ложки
горчицы —1 столовая ложка
тмина, смеси перцев —по вкусу
коньяка —0,5 стакана
сока томатного —150 миллилитров
сахара —30 грамм
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Перед приготовлением, ребрышки следует хорошо помыть и обязательно срезать с них мембрану, чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожарилось.

  1. Лук чистится и режется полукольцами, перекладывается в глубокую емкость, в которой будут мариноваться ребра. К луку добавляются специи, масло, томатный сок, сахар, а также соль и соевый соус, все перемешивается. Мясо натирается со всех сторон и переставляется в прохладное место на 2,5 часа;
  2. После маринования, ребра нанизываются на 2 шампура одновременно, чтобы во время приготовления, они не крутились, а затем смазываются смесью из коньяка, томатного сока, сахара и жарятся 25 минут с двух сторон, пока не подрумянятся;
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, сверху углей необходимо положить заранее замоченные фруктовые щепки и подержать ребра над мангалом еще 15 минут, чтобы они немного насытились ароматом.

Готовые ребрышки снимаются с мангала, остужаются минут 5 и подаются с маринованными и свежими овощами, картофелем запеченным или другими вкусностями. К такому блюду больше всего подходит пиво, вино или другие крепкие напитки.

маринад для свиных ребрышек на мангале рецептыЧитайте как приготовить дикую утку в нашей статье. Как известно мясо диких птиц жестче, поэтому вам пригодятся наши советы, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо.

Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Пицца с морепродуктами, как приготовить блюдо в домашних условиях.

Как приготовить свиные ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.

Во время приготовления ребрышкам можно придать особый и необычный вкус, если на решетку гриль выложить еще фрукты с кисловатым привкусом, а также бруснику, смородину или клюкву. Готовить лучше всего сначала на медленном огне, а потом, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, дожарить на большом.

  1. Ребра тщательно моются, режутся на кусочки, чтобы в каждом было три ребра; маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
  2. Мясо натирается смесью перцев, солью, паприкой, сушеными помидорами и другими приправами по вкусу; маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
  3. Лук режется, зелень моется и режется, а затем добавляется к мясу, все перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник, но лучше всего, выдержать его там ночь; маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
  4. Замаринованные ребрышки выкладываются на решетку и готовятся около 1 часа на мангале, но огонь при этом не должен быть сильным.

Когда блюдо будет полностью готовым, а мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать на стол с различными соусами и гарнирами. Соусы можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовые.

Другие рецепты маринада

Мариновать ребра для жарки можно по-разному, экспериментируя с продуктами и создавая новые вкусы. Для маринада, можно использовать все, что есть в холодильнике – кефир. Соевый соус, майонез, томатный сок и многое другое.

Ребрышки в кефире

Готовить такой маринад очень легко и просто, но необходимо учитывать тот момент, что если с кефиром переборщить, мясо приобретет его привкус и потеряет свой аромат.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.

  1. Зелень и чеснок мелко режется, лук порезать в виде колец;
  2. Ребрышки выложить в глубокую миску, к ним добавить кефир, перец молотый и соль, чеснок и зелень, перемешать и на три часа поставить под гнет;
  3. Готовить мясо на мангале.

Привкус кефира очень легко скрывает чеснок и кинза, но при этом, он делает мясо необычайно нежным. Кефира не должно быть слишком много, он должен только обволакивать мясо.

Ребрышки в соево-медовом маринаде

Необычайно оригинальными и вкусными получаются ребрышки, замаринованные в меде и соевом соусе. Этот рецепт простой, но очень эффективный.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 323 ккал.

  1. Мед растопить в микроволновке или водяной бане, добавить к нему соевый соус, мелко порезанный чеснок, перемешать все и натереть этой смесью ребра;
  2. Мариновать три часа в кастрюле, плотно накрытой крышкой;
  3. Жарить на решетке-гриль или мангале, время от времени переворачивая.

Мясо, приготовленное на мангале, всегда получается сочным, но если приготовить правильный маринад, ему можно придать особый и необычайный вкус, сделать ребрышки еще нежнее и вкуснее.

Кулинарные заметки

Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.

Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-rebryshki-na-mangale.html

Маринад для утки — рецепт

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

Утиное мясо отличается от куриного жесткостью и сухостью, но если вы хотите приготовить по-настоящему изумительно вкусное и сочное блюдо, мы вам в этом поможем. Предлагаем несколько оригинальных рецептов маринада для утки!

Маринад для утки с апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость. Затем добавляем соевый соус и выдавленный при помощи чесночницы чесночок. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.

Маринад для утки по-пекински

Ингредиенты:

Приготовление

В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу утку.

Маринад для утки с медом

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем горчицу и перемешиваем. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.

Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.

Классический маринад для утки

Ингредиенты:

Приготовление

Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.

Маринад для утки с вином

Ингредиенты:

Приготовление

Лук освобождаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лимонный сок, кладем горчицу, гвоздику, лавровый листочек, розмарин, перчик горошком и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Далее снимаем маринад с плиты и полностью остужаем.

Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-utki-recept

Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке. Правильно запечь утку в духовке своего рода искусство. Особых знаний для этого пусть и не требуется, но важно четко придерживаться рецептов приготовления утки в духовке, чтобы птица была сочной и нежной на вкус. Все эти нюансы мы и рассмотрим.

Фотогалерея: Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам

Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт

Если хотите получить золотистую корочку и нежное мясо не слишком мудрствуя с «композицией» блюда, обратите внимания на данный рецепт утки в духовке. Он достаточно прост и не потребует большого количества времени.

Ингредиенты:

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку: обрежьте хвост и крылья, удалите лишнюю кожу в области шеи, срежьте большее количество жира, выпотрошите;
  2. Смешайте между собой масло, мед, лимонный сок и перец, доведя массу до однородной консистенции;
  3. Обмажьте маринадом снаружи и внутри тушку, положите ее в посуду, накрыв либо пищевой пленкой, либо тарелкой, чтобы попадало минимальное количество воздуха и отправьте на 3-4 часа в холодильник;
  4. Через несколько часов достаньте птицу, натрите солью и перцем со всех сторон, в том числе внутри и оставьте «отдохнуть» на часик-другой при комнатной температуре;
  5. Положите тушку в форму для запекания или на обычный противень, смазанный подсолнечным маслом, завернув все фольгой в несколько слоев;
  6. Разогрейте духовку до 190 С и, из расчета 1 час на 1 кг запекайте. В среднем уйдет – 1,5-2 часа;
  7. Если у вас есть специальная форма для запекания птицы, то это гораздо удобнее и позволит через 50 минут вылить натекший жир и сок из формы и облить утку, сделав будущее блюдо более сочным;
  8. За 20-30 минут до конца готовки разрежьте фольгу, чтобы подставить кожу под прямое воздействие температуры. Она покроется ровным золотистым «загаром», а корочка станет слегка хрустящей.

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

Это простой и эффективный способ запекания утки в духовке, которая отлично сочетается с запеченным или вареным картофелем.

Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Писать отдельный рецепт для этого нет необходимости. Есть несколько секретов, как сделать утку в духовке сочнее. Вот три основных совета:

  1. Запекайте утку, фаршированную сочными фруктами – апельсинами, яблоками. Можно взять в дополнение к ним тот же сельдерей, который выделяет достаточно влаги при высоких температурах и не даст подсыхать мясу;
  2. Правильное маринование и сам маринад сделает мясо мягким и сочным. Для маринования отлично подходит лимонный и апельсиновый сок, вино, мед. Смешивайте ингредиенты между собой и оставляйте на некоторое время тушку в холодильнике, чтобы она как следует пропиталась;
  3. Запекание в духовке следует выполнять в 2 этапа. Первый – даете утке прожариться, не открывая форму. Второй – примерно на половине времени, нужного для полной готовности блюда, раскрываете форму и поливаете мясо вытекшим соком. Такую процедуру нужно проделать 2-3 раза.

маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты

Пользуйтесь рецептами и советами, приведенными в статье и балуйте себя вкусно запеченной уткой в духовке, ведь эта птица как нельзя лучше подходит к любому праздничному столу, всегда занимая центральное место на нем. Приятного аппетита!

Источник: http://www.allwomens.ru/40507-zapechennaya-v-duhovke-utka-recept-i-sovety-nachinayuschim-kulinaram.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *