Маринад для свиных ребрышек на мангале или решетке, рецепты приготовления — маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты
19.10.2019Набор продуктов: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Количество ингредиентов берете на усмотрение и количество людей.
Маринады для ребрышек из свинины
- Медово-горчичный
- С соевым соусом
- С имбирем
- С овощами и зеленью
- Пикантный с чесноком
- С минеральной водой
- Из кефира
- С томатным соком
- Ребрышки барбекю
С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.
Медово-горчичный
Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,8 кг свиных ребер;
- по две столовые ложки горчицы и меда;
- смесь перцев;
- половина чайной ложки соли.
- Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
- В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
- Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
- Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.
С соевым соусом
В рецепт этого маринада тоже входит мед.
- 0,7 кг свиных ребер;
- по три ложки соевого соуса и жидкого меда;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка яблочного уксуса.
- В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
- Измельчить чеснок и выложить в миску.
- Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
- В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
- Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
- Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.
С имбирем
- 0,8 кг грудинки;
- 3 зубчика чеснока;
- ложка тертого свежего имбиря;
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка меда натурального;
- чайная ложка песка;
- смесь перцев.
- Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
- Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
- Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
- Поперчить и перемешать.
С овощами и зеленью
- 0,8 кг грудинки;
- 3 томата;
- столовая ложка коньяка;
- один болгарский перец;
- 100 мл пива;
- две луковицы;
- свежая зелень;
- соль.
- Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
- Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
- Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
- Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.
Пикантный с чесноком
- 300 г сметаны 10-15 %;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- две луковицы;
- специи.
- Добавить в сметану немного воды и перемешать.
- Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.
Затем обжаривать на мангале или барбекю.
С минеральной водой
- стакан минеральной воды;
- 80 мл соевого соуса;
- две луковицы;
- столовая ложка сахара.
- Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
- Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.
Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.
Из кефира
- 500 г ребер свиных;
- полстакана кефира;
- зубчик чеснока;
- одна луковица;
- две веточки укропа и кинзы;
- соль;
- перец.
- Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
- Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
- Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.
С томатным соком
- 1, 5 кг грудинки;
- 4 луковицы;
- четверть стакана растительного масла;
- две столовые ложки соевого соуса;
- полстакана коньяка;
- столовая ложка горчицы;
- 150 мл томатного сока;
- смесь перцев;
- тмин;
- 30 г сахара.
- Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
- Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
- Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
- Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.
Ребрышки барбекю
- 1 кг ребрышек;
- две луковицы;
- чайная ложка смеси перцев;
- половина чайной ложки паприки сушеной;
- свежая зелень;
- сушеные помидоры;
- зерна кинзы молотые;
- соль.
- Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
- Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
- Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.
Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.
Источник: http://edaturistu.ru/garnir/marinady-rebryshek-svininy
Маринад для ребрышек на мангале
Маринад для мяса представляет собой смесь различных ингредиентов и специй для придания ему мягкости, сочности и аромата в готовом блюде. Для каждого вида мяса используют, как правило, одинаковые основы смесей, добавляя лишь частично ингредиенты, подчеркивающие пикантный вкус того или иного продукта. В основном маринад используется для блюд, готовящихся на открытом огне, чтобы уменьшить время приготовления.
Одним из самых вкусных мясных продуктов, приготовленных на костре, являются ребрышки, у которых сочное и нежное межреберное мясо в совокупности с правильным маринадом превращается в достаточно бюджетное и потрясающе вкусное лакомство. Готовить это блюдо лучше на решетке, но при ее отсутствии можно воспользоваться и шампурами, нанизав на них ребра. Можно также выложить шампура на мангал и поверх них расположить ребра.
Ниже мы рассмотрим рецепты маринадов для свиных и бараньих ребрышек для приготовления их на мангале.
Рецепты маринадов для свиных ребрышек на мангале
Ингредиенты:
Расчет на один килограмм ребрышек:
Классический маринад:
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 2/3 ст. ложки;
- вустерский соус – по желанию;
- винный уксус – по желанию;
- соль.
Соево-медовый маринад:
- соевый соус – 4 ст. ложек;
- томатный соус – 2,5 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- красный перец – 2/3 ч. ложки;
- соль.
Винный маринад с чесноком:
- сухое белое вино – 100 мл;
- чеснок – 1,5-2 зубчика;
- соевый соус – 2,5 ст. ложки;
- корица – 1/2 ч. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
Маринад готовят путем смешивания всех компонентов. Далее полученной смесью натирают ребрышки и оставляют на несколько часов или в идеале на всю ночь.
Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале
Ингредиенты:
Расчет на один килограмм бараньих ребрышек:
- вино полусухое, красное – 3/4 стакана
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- листья базилика – 7-9 шт.;
- листья мяты – 7-9 шт.;
- листья шалфея – 5 шт.;
- красный и черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Растираем чеснок с солью, добавляем красный и черный перец, соль, вымытые, просушенные и размятые слегка листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, заливаем красным полусухим вином и перемешиваем. Покрываем маринадом приготовленные ребрышки, слегка втираем его в мясо и оставляем на несколько часов.
Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-rebryshek-na-mangale
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
Ребрышки свиные на мангале – одно из самых вкусных блюд, которое часто присутствует на праздничных столах. Для приготовления лучше всего выбирать ребра, на которых есть жировая прослойка, а также мясо в большом количестве.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ребер — | 1,5 килограмма |
растительного масла — | ¼ стакана |
луковиц — | 4 шт. |
соуса соевого — | 2 столовые ложки |
горчицы — | 1 столовая ложка |
тмина, смеси перцев — | по вкусу |
коньяка — | 0,5 стакана |
сока томатного — | 150 миллилитров |
сахара — | 30 грамм |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал |
Перед приготовлением, ребрышки следует хорошо помыть и обязательно срезать с них мембрану, чтобы мясо получилось вкусным и равномерно прожарилось.
- Лук чистится и режется полукольцами, перекладывается в глубокую емкость, в которой будут мариноваться ребра. К луку добавляются специи, масло, томатный сок, сахар, а также соль и соевый соус, все перемешивается. Мясо натирается со всех сторон и переставляется в прохладное место на 2,5 часа;
- После маринования, ребра нанизываются на 2 шампура одновременно, чтобы во время приготовления, они не крутились, а затем смазываются смесью из коньяка, томатного сока, сахара и жарятся 25 минут с двух сторон, пока не подрумянятся;
- Когда мясо приобретет золотистый оттенок, сверху углей необходимо положить заранее замоченные фруктовые щепки и подержать ребра над мангалом еще 15 минут, чтобы они немного насытились ароматом.
Готовые ребрышки снимаются с мангала, остужаются минут 5 и подаются с маринованными и свежими овощами, картофелем запеченным или другими вкусностями. К такому блюду больше всего подходит пиво, вино или другие крепкие напитки.
Читайте как приготовить дикую утку в нашей статье. Как известно мясо диких птиц жестче, поэтому вам пригодятся наши советы, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо.
Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.
Пицца с морепродуктами, как приготовить блюдо в домашних условиях.
Как приготовить свиные ребрышки барбекю
Ребрышки барбекю, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.
- ребрышки – 1 килограмм;
- соль;
- лук – 2 штуки;
- свежая зелень;
- смесь перцев – 1 чайная ложка;
- паприка сушеная – 0,5 чайной ложки;
- помидоры сушеные;
- молотые зерна кинзы.
Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.
Во время приготовления ребрышкам можно придать особый и необычный вкус, если на решетку гриль выложить еще фрукты с кисловатым привкусом, а также бруснику, смородину или клюкву. Готовить лучше всего сначала на медленном огне, а потом, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, дожарить на большом.
- Ребра тщательно моются, режутся на кусочки, чтобы в каждом было три ребра;
- Мясо натирается смесью перцев, солью, паприкой, сушеными помидорами и другими приправами по вкусу;
- Лук режется, зелень моется и режется, а затем добавляется к мясу, все перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник, но лучше всего, выдержать его там ночь;
- Замаринованные ребрышки выкладываются на решетку и готовятся около 1 часа на мангале, но огонь при этом не должен быть сильным.
Когда блюдо будет полностью готовым, а мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать на стол с различными соусами и гарнирами. Соусы можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовые.
Другие рецепты маринада
Мариновать ребра для жарки можно по-разному, экспериментируя с продуктами и создавая новые вкусы. Для маринада, можно использовать все, что есть в холодильнике – кефир. Соевый соус, майонез, томатный сок и многое другое.
Ребрышки в кефире
Готовить такой маринад очень легко и просто, но необходимо учитывать тот момент, что если с кефиром переборщить, мясо приобретет его привкус и потеряет свой аромат.
- 0,5 кг ребер;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки кинзы и укропа;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль;
- перец молотый;
- луковица – 1 штука.
Время приготовления блюда: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.
- Зелень и чеснок мелко режется, лук порезать в виде колец;
- Ребрышки выложить в глубокую миску, к ним добавить кефир, перец молотый и соль, чеснок и зелень, перемешать и на три часа поставить под гнет;
- Готовить мясо на мангале.
Привкус кефира очень легко скрывает чеснок и кинза, но при этом, он делает мясо необычайно нежным. Кефира не должно быть слишком много, он должен только обволакивать мясо.
Ребрышки в соево-медовом маринаде
Необычайно оригинальными и вкусными получаются ребрышки, замаринованные в меде и соевом соусе. Этот рецепт простой, но очень эффективный.
- 2 кг ребрышек свиных;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 стакан соевого соуса.
Время приготовления блюда: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 323 ккал.
- Мед растопить в микроволновке или водяной бане, добавить к нему соевый соус, мелко порезанный чеснок, перемешать все и натереть этой смесью ребра;
- Мариновать три часа в кастрюле, плотно накрытой крышкой;
- Жарить на решетке-гриль или мангале, время от времени переворачивая.
Мясо, приготовленное на мангале, всегда получается сочным, но если приготовить правильный маринад, ему можно придать особый и необычайный вкус, сделать ребрышки еще нежнее и вкуснее.
Кулинарные заметки
Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.
Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinye-rebryshki-na-mangale.html
Маринад для утки — рецепт
Утиное мясо отличается от куриного жесткостью и сухостью, но если вы хотите приготовить по-настоящему изумительно вкусное и сочное блюдо, мы вам в этом поможем. Предлагаем несколько оригинальных рецептов маринада для утки!
Маринад для утки с апельсинами
Ингредиенты:
- соевый соус – 3 ч. ложки;
- апельсины – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы, специи – по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость. Затем добавляем соевый соус и выдавленный при помощи чесночницы чесночок. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.
Маринад для утки по-пекински
Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- корень имбиря – 5 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- теплая вода – 50 мл;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- рисовое вино – 150 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- китайская смесь – 3 ч. ложки.
Приготовление
В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу утку.
Маринад для утки с медом
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 80 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица с хреном – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для утки – 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем горчицу и перемешиваем. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.
Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.
Классический маринад для утки
Ингредиенты:
- лимон – 0,5 шт.;
- красный молотый перец – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.
Маринад для утки с вином
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 1 ст.;
- сухая горчица – щепотка;
- лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
- луковица – 2 шт.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перчик горошком – по вкусу;
- розмарин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Лук освобождаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лимонный сок, кладем горчицу, гвоздику, лавровый листочек, розмарин, перчик горошком и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Далее снимаем маринад с плиты и полностью остужаем.
Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-utki-recept
Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке. Правильно запечь утку в духовке своего рода искусство. Особых знаний для этого пусть и не требуется, но важно четко придерживаться рецептов приготовления утки в духовке, чтобы птица была сочной и нежной на вкус. Все эти нюансы мы и рассмотрим.
- 60
Фотогалерея: Запеченная в духовке утка. Рецепт и советы начинающим кулинарам
Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт
Если хотите получить золотистую корочку и нежное мясо не слишком мудрствуя с «композицией» блюда, обратите внимания на данный рецепт утки в духовке. Он достаточно прост и не потребует большого количества времени.
Ингредиенты:
- птица – 2-2,5 кг
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- мед – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 2 – 3 ст. ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте тушку: обрежьте хвост и крылья, удалите лишнюю кожу в области шеи, срежьте большее количество жира, выпотрошите;
- Смешайте между собой масло, мед, лимонный сок и перец, доведя массу до однородной консистенции;
- Обмажьте маринадом снаружи и внутри тушку, положите ее в посуду, накрыв либо пищевой пленкой, либо тарелкой, чтобы попадало минимальное количество воздуха и отправьте на 3-4 часа в холодильник;
- Через несколько часов достаньте птицу, натрите солью и перцем со всех сторон, в том числе внутри и оставьте «отдохнуть» на часик-другой при комнатной температуре;
- Положите тушку в форму для запекания или на обычный противень, смазанный подсолнечным маслом, завернув все фольгой в несколько слоев;
- Разогрейте духовку до 190 С и, из расчета 1 час на 1 кг запекайте. В среднем уйдет – 1,5-2 часа;
- Если у вас есть специальная форма для запекания птицы, то это гораздо удобнее и позволит через 50 минут вылить натекший жир и сок из формы и облить утку, сделав будущее блюдо более сочным;
- За 20-30 минут до конца готовки разрежьте фольгу, чтобы подставить кожу под прямое воздействие температуры. Она покроется ровным золотистым «загаром», а корочка станет слегка хрустящей.
Это простой и эффективный способ запекания утки в духовке, которая отлично сочетается с запеченным или вареным картофелем.
Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была сочной?
Писать отдельный рецепт для этого нет необходимости. Есть несколько секретов, как сделать утку в духовке сочнее. Вот три основных совета:
- Запекайте утку, фаршированную сочными фруктами – апельсинами, яблоками. Можно взять в дополнение к ним тот же сельдерей, который выделяет достаточно влаги при высоких температурах и не даст подсыхать мясу;
- Правильное маринование и сам маринад сделает мясо мягким и сочным. Для маринования отлично подходит лимонный и апельсиновый сок, вино, мед. Смешивайте ингредиенты между собой и оставляйте на некоторое время тушку в холодильнике, чтобы она как следует пропиталась;
- Запекание в духовке следует выполнять в 2 этапа. Первый – даете утке прожариться, не открывая форму. Второй – примерно на половине времени, нужного для полной готовности блюда, раскрываете форму и поливаете мясо вытекшим соком. Такую процедуру нужно проделать 2-3 раза.
Пользуйтесь рецептами и советами, приведенными в статье и балуйте себя вкусно запеченной уткой в духовке, ведь эта птица как нельзя лучше подходит к любому праздничному столу, всегда занимая центральное место на нем. Приятного аппетита!
Источник: http://www.allwomens.ru/40507-zapechennaya-v-duhovke-utka-recept-i-sovety-nachinayuschim-kulinaram.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для свиных ребрышек на мангале рецепты".
- Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото пошагово - рецепты маринованные кальмары
- МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ быстро - рецепт с фото - баклажаны маринованные самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Маринованная корюшка: Рецепт приготовления - корюшка маринованная рецепты
- Маринованный чеснок: рецепты заготовок на зиму зубчиками и головками - как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
- Маринованный на зиму лук | Рецепты - лук маринованный на зиму рецепт
- Как мариновать подосиновики Как солить подосиновики: важные моменты | Застолье-онлайн - подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Как мариновать красную рыбу правильно? - как в домашних условиях мариновать красную рыбу
- Рецепт: Маринованные свинушки | вкуснейшие - как мариновать свинухи на зиму в банках простой рецепт
- Ответы: Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста - как мариновать свинину
- Маринованные яблоки на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные яблоки рецепт
Добавить комментарий