Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? — маринад для курицы в духовке рецепт

01.01.2020
  • мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • пиво — 0,33 л
  • лук — 5 шт. небольшого размера
  • специи, соль — по вкусу

Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)?

Маринад для курицы в духовке? Нужны варианты маринадов для курицы, которую будут запекать в духовке.

Не путать с вопросами:

В чём мариновать куриные крылья для запекания в духовке?

Самое вкусное блюдо из курицы в духовке?

Как быстро приготовить вкусный маринад для курицы?

и др. вариантами маринадов для куриц не в духовке.

Для куриных крылышек годится такой соус: соевый соус 1 ст. ложка, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль щепоть. Крылья обвалять в массе и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и в духовку на 1 час, затем снять фольгу и поливать сохнущие корочки кожицы образовавшимся жиром на дне . Так курочка не высохнет на жару. Получается очень вкусно, такой соус не вызывает изжоги, проверено.

Существует масса вариантов маринования курицы.

1 вариант — 2-3 ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. перца чили (можно меньше), 1 ч.л. паприки и соль. Чеснок пропустить через давилку, все смешать с майонезом и обмазать курицу, оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

2 вариант — 2-3 ложки аджики, чеснок, пару ложек масла растительного и соль, все смешать и обмазать курицу. Мариновать часа 2 или на ночь.

3 вариант — 0,5 стакана кефира, 1ч.л. паприки и 2-3 зубчика чеснока. Перец по желанию. Мариновать часа 2 и сразу жарить.

4 вариант — в блендере смешать 1 помидор, 1 луковицу, 1 дольку чеснока, соль,2 ложки масла раст. и 3 — 5 ложек воды. Можно добавить острый перец. Обмазать курицу и оставить на ночь. Желательно курицу переворачивать.

5 вариант — смешать 3 ложки майонеза, 1 ложку аджики и ложку специй для курицы. Мариновать 1 час или на ночь.

6 вариант — курицу посолить, посыпать перцем чили и паприкой и этого вполне достаточно, мариновать 1 час или на ночь.

Любым из этих вариантов можно замариновать крылышки, жарить их лучше в рукаве для запекания, так они останутся сочнее, в самом конце приготовления, рукав разрезать и крылышки опять отправить в духовку, что бы они зажарились.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/932317-kakoj-est-marinad-dlja-kuricy-v-duhovke-recept.html

Маринад для курицы в духовке

Ингредиенты

Горчица «Французская» — 6 ч.л.

Мед (жидкий) — 6 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

маринад для курицы в духовке рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу.

Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает «стиль» блюду при подаче. Рядовой ужин с курицей может стать весьма необычным, если проявить фантазию.

Хочу сегодня предложить рецепт простого маринада для курицы, запекаемой в духовке — будем мариновать и запекать курочку в медово-горчичном маринаде.

Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке подготовим продукты по списку.

маринад для курицы в духовке рецепт

В чашке смешаем горчицу, масло и жидкий мед.

маринад для курицы в духовке рецепт

Затем добавим мелко натертый чеснок и петрушку (нарезать очень мелко или пробить в блендере), перемешать.

маринад для курицы в духовке рецепт

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Маринад для курицы в духовке готов.

маринад для курицы в духовке рецепт

Щедро смазать курицу снаружи и внутри маринадом. Курицу (1,4 кг) я выдержала в маринаде около 12 часов в холодильнике. За это время несколько раз переворачивала, чтобы она лучше промариновалась. Запекала курицу в маринаде в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут. В процессе запекания периодически поливала маринадом.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8006

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

маринад для курицы в духовке рецепт

Маринад для курицы в духовке

маринад для курицы в духовке рецепт

Оригинальный и очень вкусный маринад для курицы в духовке я опробовала, готовясь к встрече гостей на день рождения своих детей в ушедшую субботу.

Замариновала курицу за сутки, оттого она получилась особенно ароматной и нежной. Более того, в этом маринаде курица отлично чувствует себя в течение недели.

Для этого блюда мне понадобилось:

Готовим маринад, курицу режем на порционные кусочки, заливаем маринадом. И забываем минимум на сутки. Далее, раскладываем на противне за час до подачи на стол и запекаем при температуре 200 градусов в духовке. Здесь хочу поделится маленьким секретом. Я использовала рукав для запекания, разрезав его по шву с одной стороны, и положила его на противень и потом выложила замаринованную курицу. Это позволило мне не тратить время и воду на мытье противня, тем более, что у нас не было горячей воды. Хозяйки знают, как неприятно и мучительно отмывать жирный противень в холодной воде даже при использовании современных средств бытовой химии. Буду рада, если вам пригодится мой опыт и маринад для курицы в духовке вы опробуете на ближайший семейный праздник!

Источник: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/secrets/marinad-dlya-kuritsyi-v-duhovke

Вкусный маринад для курицы. Как запечь курицу в духовке?

маринад для курицы в духовке рецептОчень вкусный маринад для курицы предлагаю вашему вниманию сегодня.

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я не запекала курицу целиком, а что-то так вдруг захотелось!

Именно запечь целиком и во вкусном маринаде. В последнее время чаще покупаю курицу по частям. На новогодние праздники были куриные бедра с апельсинами вот по этому рецепту, обратила внимание, что блюда с апельсинами были особенно популярны этой зимой.

А целиком в последний раз я запекала курицу фаршированную рисом и сладким перцем, очень вкусно, кстати, получилось!

Сейчас мне захотелось сделать основной упор на маринад. Вернее, мне пришлось задуматься о маринаде, потому что курицу купили, чтобы приготовить на семейный обед в субботу, а нас внезапно пригласили в гости на кролика.

И что делать? Курица уже куплена, замораживать не хочется, ну не можем в субботу, значит, запечем в воскресенье. В общем, жалко птичку. Выход есть, можно приготовить вкусный маринад для курицы!

Как известно, в маринаде мясо можно держать от 15 минут, когда совсем невтерпеж, до нескольких суток, хотя, мне кажется, что это тоже перебор. А вот день и даже ночь, прекрасно простоит.

Пошарила я на просторах интернета, то что-то не нравится, то не хватает какого-то ингредиента, стала комбинировать из того, что у меня есть и того, что люблю. И вот что получилось.

Вкусный маринад для курицы

маринад для курицы в духовке рецепт

Готовим вкусный маринад для курицы

Кусочек корня имбиря, примерно 30 граммов, очищаем и натираем на мелкой терке. Должно получиться примерно столовая ложка.

Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перец лучше всего использовать из мельницы, свеже молотый. Я взяла белый, мне нравится его вкус и аромат.

Куркума очень полезна и я стараюсь добавлять её в блюда, где она уместна, конечна же. Куркума и карри дадут маринаду приятный желтый цвет.

Мускатный орех имеет в своем составе несколько витаминов В, А, и Е, а также ряд микро элементов, среди которых калий, фосфор, кальций, цинк. В общем, полезная штука, только класть его нужно немного.

Сметана сделает курочку мягкой, а растительное масло поспособствует образованию хрустящей корочки.

Кладем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем. Вот так красивенько выглядит наш вкусный маринад для курицы.

маринад для курицы в духовке рецепт

Курицу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и от души массируем изнутри и снаружи маринадом.

Кладем в блюдо, затягиваем пленкой и отправляем нашу утомленную массажем курицу отдыхать в холодильник, можно на час, а можно и на всю ночь, как у вас получится.

Как запечь курицу в духовке?

Вначале я хотела попробовать запечь курицу в рукаве и в микроволновке, недавно видела у одного товарища статью на эту тему. Но почему-то так и не решилась я на микроволновку, духовка, она как-то привычнее.

В рукаве запекаю часто, но чем не нравится этот способ, большая часть вкусного маринада остается на рукаве и никак её не собрать. Но это же самое вкусное!

Готовить на противне или в открытой форме тоже не хотелось. И решила я курицу вместе с формой попробовать запихнуть в рукав. Форма у меня оказалась великовата и рукав частично лопнул по шву.

Однако, я решила не сдаваться и оставить так. Сама курица полностью прикрыта пленкой, гореть не будет, разрезы делать незачем, поскольку и так рукав лопнул, я даже края завязывать не стала.

маринад для курицы в духовке рецепт

Итак, курочку упаковали и отправляем в разогретую духовку на час, температура 200 градусов. Минут за 20 до конца, курицу нужно вынуть, снять пленку, полить выделившимся соком с ароматной приправой и отправить обратно в духовку для образования хрустящей корочки. Да, хорошо бы включить обдув.

Минут за 5 до конца я еще раз поливала курицу соком. Но этого можно и не делать, смотрите сами.

С чем подаем курицу, запеченную во вкусном маринаде

А по всему дому уже плывет соблазнительный аромат вкусного маринада и курицы. Что еще нужно для воскресного семейного обеда? Вынимаем и угощаемся.

маринад для курицы в духовке рецепт

Подать курочку можно с тем же рисом, тем более, что маринад, благодаря запеканию в форме удалось сохранить в приличном количестве. Но с рисом будет завтра, а сегодня я приготовила вкусный салат с авокадо. Рецепт впереди, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить! 😉

Если не хотите возиться с целой курицей, то можно точно также приготовить те части курицы, которые вы больше любите. А можно потушить курицу с овощами, тоже будет очень вкусно!

Да, забыла спросить, а какой маринад для курицы делаете вы? Расскажите в комментариях, и мне, и всем читателям будет интересно это узнать!

С уважением, Галина

А я желаю Вам приятного аппетита и скорейшего наступления весны! Ну, и захотелось мне Вам что-нибудь красивое напоследок подарить! Ждем весну! 🙂

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/vkusnyj-marinad-dlya-kuritsy-kak-zapech-kuritsu-v-duhovke/

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины

История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. По легендам, блюдо было придумано тюркскими воинами.

Они брали в походы мясо, а чтобы избежать порчи продукта, хранили его в кожаных мешках с вином. Во время привала кусочки нанизывались на копья и обжаривались на открытом огне.

маринад для курицы в духовке рецепт

Некоторые люди убеждены, что настоящий шашлык не нужно мариновать, достаточно обильно присыпать специями уже после жарки. Но такая рекомендация подходит только для проверенного домашнего мяса, в остальных случаях вкус может не оправдать ожиданий.

Поэтому стоит использовать смесь кислоты, масла, приправ и соли для придания мясу потрясающего аромата и нежной консистенции.

Несложно объяснить, почему люди зачастую выбирают свиное мясо для шашлыка. В нём присутствует идеальный баланс нежности и жирности.

Как выбрать наиболее подходящее мясо для шашлыка: что нужно знать?

Первым шагом на пути к вкусному шашлыку становится подбор мяса. Важно уделить этому достаточно внимания, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей.

Кусок, который в дальнейшем будет мариноваться, и обжариваться на огне, должен быть одновременно не слишком постным, но и не чересчур жирным. Кулинары спорят на тему того, какую часть тела животного лучше использовать для шашлыка.

Свиная шейка кажется некоторым чересчур жирной, поэтому они используют смесь из окорока и шейного мяса. Интересным вкусом обладает шашлык из лопатки.

Разумеется, необходимо следить и за качеством вырезки. Главный критерий выбора — свежесть мяса.

маринад для курицы в духовке рецепт
Обращайте внимание на цвет: он не должен быть матовым или неравномерным. Хорошая свинина имеет насыщенный глянцевый розовый оттенок.

Кроме этого, осмотрите внутренний жир: жёлтый цвет указывает на преклонный возраст свиньи. Слишком тёмное мясо также является признаком старости, такой шашлык может быть жёстким и невкусным.

Свежесть также можно проверить, если надавить пальцем на кусок. Восстановление должно произойти быстро, если же вырезка потеряла эластичность, это может свидетельствовать о начале процессов разложения.

Помните, что лучше всего выбирать охлаждённую молодую свинину. Замороженное или парное мясо не обладает таким насыщенным вкусом, также может пострадать консистенция.

маринад для курицы в духовке рецепт

ИнгредиентыКоличество
Мясо —1500 г
Лук —4 головки
Лимон —1 шт.
Перец чили —1 стручок
Масло растительное —3 ст. л.
Вода очищенная (или минеральная) —2 стакана
Соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Самый вкусный классический рецепт шашлыка из свинины поражает своей простотой.

Для начала вам потребуется нарезать мясо не слишком крупными кусочками. Половину подготовленного лука также измельчите, чтобы в результате получить кольца толщиной в пределах сантиметра.

маринад для курицы в духовке рецепт

Отдельно подготовьте маринад: натрите оставшийся лук, добавьте мелко нарезанный чили, выдавите лимонный сок. Добавьте к получившейся смеси минеральную воду, масло, соль и специи. Стандартный набор включает в себя смесь молотых перцев и орегано.

маринад для курицы в духовке рецепт

Далее мясо с луком заливается маринадом, сверху положите половинки лимона. Перемешайте, плотно прикройте крышкой и оставьте мариноваться. Как правило, достаточно двух часов.

маринад для курицы в духовке рецепт

Нанизывайте шашлык на шампура вместе с луком.

маринад для курицы в духовке рецепт

Какие виды маринадов можно использовать?

Самым вкусным считается классический рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Но это вовсе не значит, что вы обязаны прислушиваться и постоянно готовить его только так.

Многие любят эксперименты, поэтому вы можете готовить шашлык из свинины каждый раз по-разному, подбирая лучший для себя вкус.

Существует немало рецептов маринада, где каждый может найти что-то интересное для себя. Любителям азиатской кухни придётся по вкусу смесь с имбирём и соевым соусом.

Классический

Ранее вы ознакомились с традиционным рецептом шашлыка, который считается самым вкусным. В одной из вариаций к маслу, специям и лимонному соку добавляется также уксус и несколько ложек дижонской горчицы.

Острый

Поразительно вкусный маринад получается из смеси йогурта, кайенского перца и лаймового сока. Он подходит как для мяса, так и для рыбного шашлыка.

Лимонный

Сок лимона является отличным заменителем уксусу, в нём маринуют даже жёсткое мясо. Кроме непосредственно самого сока вам необходимо взять цедру лимона, мяту, оливковое масло и орегано.

Соевый

Такой маринад однозначно понравится любителям китайской или японской кухни: возьмите несколько зубчиков чеснока, соевый соус и специальную смесь из пяти специй. Можно проявить фантазию и добавить другие составляющие к соевому соусу и чесноку.

Кисломолочный

Этот шашлык получается особенно нежным благодаря йогурту, входящему в состав маринада. Кроме него возьмите немного чеснока. Из специй следует добавить гвоздику, корицу, куркуму и кардамон.

Рекомендации по приготовлению идеального шашлыка

Любители прожаренного на костре мяса советуют в тёплое время года нарезать свинину более крупными кусками, чтобы она оставалась сочной. Зимой же лучше измельчить его на мелкие кубики, тогда прожарка произойдёт быстрее, а вырезка не потеряет своего вкуса.

Чтобы мясо свинины не было жёстким, контролируйте сочетание кислот и масла в маринаде: они должны содержаться в равных пропорциях. Также можно для размягчения добавить в смесь ананас, киви или папайю, но в этом случае не стоит держать свинину в маринаде более двух часов.

Отдыхающие на природе иногда смешивают все компоненты и маринуют шашлык из свинины в полиэтиленовом пакете, предварительно выпуская из него воздух.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovleniya-shashlyka-iz-svininy.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для курицы в духовке рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *