Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? — маринад для курицы в духовке рецепт
01.01.2020
- мясо свиное (лопатка) — 2 кг
- пиво — 0,33 л
- лук — 5 шт. небольшого размера
- специи, соль — по вкусу
Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)?
Маринад для курицы в духовке? Нужны варианты маринадов для курицы, которую будут запекать в духовке.
Не путать с вопросами:
В чём мариновать куриные крылья для запекания в духовке?
Самое вкусное блюдо из курицы в духовке?
Как быстро приготовить вкусный маринад для курицы?
и др. вариантами маринадов для куриц не в духовке.
Для куриных крылышек годится такой соус: соевый соус 1 ст. ложка, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль щепоть. Крылья обвалять в массе и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и в духовку на 1 час, затем снять фольгу и поливать сохнущие корочки кожицы образовавшимся жиром на дне . Так курочка не высохнет на жару. Получается очень вкусно, такой соус не вызывает изжоги, проверено.
Существует масса вариантов маринования курицы.
1 вариант — 2-3 ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. перца чили (можно меньше), 1 ч.л. паприки и соль. Чеснок пропустить через давилку, все смешать с майонезом и обмазать курицу, оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
2 вариант — 2-3 ложки аджики, чеснок, пару ложек масла растительного и соль, все смешать и обмазать курицу. Мариновать часа 2 или на ночь.
3 вариант — 0,5 стакана кефира, 1ч.л. паприки и 2-3 зубчика чеснока. Перец по желанию. Мариновать часа 2 и сразу жарить.
4 вариант — в блендере смешать 1 помидор, 1 луковицу, 1 дольку чеснока, соль,2 ложки масла раст. и 3 — 5 ложек воды. Можно добавить острый перец. Обмазать курицу и оставить на ночь. Желательно курицу переворачивать.
5 вариант — смешать 3 ложки майонеза, 1 ложку аджики и ложку специй для курицы. Мариновать 1 час или на ночь.
6 вариант — курицу посолить, посыпать перцем чили и паприкой и этого вполне достаточно, мариновать 1 час или на ночь.
Любым из этих вариантов можно замариновать крылышки, жарить их лучше в рукаве для запекания, так они останутся сочнее, в самом конце приготовления, рукав разрезать и крылышки опять отправить в духовку, что бы они зажарились.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/932317-kakoj-est-marinad-dlja-kuricy-v-duhovke-recept.html
Маринад для курицы в духовке
Ингредиенты
Горчица «Французская» — 6 ч.л.
Мед (жидкий) — 6 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
- 359 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вариаций маринада существует огромное количество: сладкий, соленый, острый. Каждый может выбрать маринад по своему вкусу.
Маринад делает мясо курицы вкусным и сочным и задает «стиль» блюду при подаче. Рядовой ужин с курицей может стать весьма необычным, если проявить фантазию.
Хочу сегодня предложить рецепт простого маринада для курицы, запекаемой в духовке — будем мариновать и запекать курочку в медово-горчичном маринаде.
Чтобы приготовить маринад для курицы в духовке подготовим продукты по списку.
В чашке смешаем горчицу, масло и жидкий мед.
Затем добавим мелко натертый чеснок и петрушку (нарезать очень мелко или пробить в блендере), перемешать.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать. Маринад для курицы в духовке готов.
Щедро смазать курицу снаружи и внутри маринадом. Курицу (1,4 кг) я выдержала в маринаде около 12 часов в холодильнике. За это время несколько раз переворачивала, чтобы она лучше промариновалась. Запекала курицу в маринаде в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут. В процессе запекания периодически поливала маринадом.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8006
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
- Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
- Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
- Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
Маринад для курицы в духовке
Оригинальный и очень вкусный маринад для курицы в духовке я опробовала, готовясь к встрече гостей на день рождения своих детей в ушедшую субботу.
Замариновала курицу за сутки, оттого она получилась особенно ароматной и нежной. Более того, в этом маринаде курица отлично чувствует себя в течение недели.
Для этого блюда мне понадобилось:
- курица 2 кг
- горчица зернистая 4 ст.ложки
- уксус 3 ст.ложки
- масло растительное 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика (раздавить)
- приправа для курицы
- корица полчайной ложки
- лавровый лист 2-3 штуки
Готовим маринад, курицу режем на порционные кусочки, заливаем маринадом. И забываем минимум на сутки. Далее, раскладываем на противне за час до подачи на стол и запекаем при температуре 200 градусов в духовке. Здесь хочу поделится маленьким секретом. Я использовала рукав для запекания, разрезав его по шву с одной стороны, и положила его на противень и потом выложила замаринованную курицу. Это позволило мне не тратить время и воду на мытье противня, тем более, что у нас не было горячей воды. Хозяйки знают, как неприятно и мучительно отмывать жирный противень в холодной воде даже при использовании современных средств бытовой химии. Буду рада, если вам пригодится мой опыт и маринад для курицы в духовке вы опробуете на ближайший семейный праздник!
Источник: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/secrets/marinad-dlya-kuritsyi-v-duhovke
Вкусный маринад для курицы. Как запечь курицу в духовке?
Очень вкусный маринад для курицы предлагаю вашему вниманию сегодня.
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я не запекала курицу целиком, а что-то так вдруг захотелось!
Именно запечь целиком и во вкусном маринаде. В последнее время чаще покупаю курицу по частям. На новогодние праздники были куриные бедра с апельсинами вот по этому рецепту, обратила внимание, что блюда с апельсинами были особенно популярны этой зимой.
А целиком в последний раз я запекала курицу фаршированную рисом и сладким перцем, очень вкусно, кстати, получилось!
Сейчас мне захотелось сделать основной упор на маринад. Вернее, мне пришлось задуматься о маринаде, потому что курицу купили, чтобы приготовить на семейный обед в субботу, а нас внезапно пригласили в гости на кролика.
И что делать? Курица уже куплена, замораживать не хочется, ну не можем в субботу, значит, запечем в воскресенье. В общем, жалко птичку. Выход есть, можно приготовить вкусный маринад для курицы!
Как известно, в маринаде мясо можно держать от 15 минут, когда совсем невтерпеж, до нескольких суток, хотя, мне кажется, что это тоже перебор. А вот день и даже ночь, прекрасно простоит.
Пошарила я на просторах интернета, то что-то не нравится, то не хватает какого-то ингредиента, стала комбинировать из того, что у меня есть и того, что люблю. И вот что получилось.
Вкусный маринад для курицы
- Корень имбиря – 1 столовая ложка уже в натертом виде
- Чеснок – 4-5 зубков
- Карри – 1 чайная ложка
- Куркума – 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех – 0.5 чайной ложки
- Перец белый молотый – 0.5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Сметана – четверть стакана
- Сок половины лимона (небольшого)
Готовим вкусный маринад для курицы
Кусочек корня имбиря, примерно 30 граммов, очищаем и натираем на мелкой терке. Должно получиться примерно столовая ложка.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перец лучше всего использовать из мельницы, свеже молотый. Я взяла белый, мне нравится его вкус и аромат.
Куркума очень полезна и я стараюсь добавлять её в блюда, где она уместна, конечна же. Куркума и карри дадут маринаду приятный желтый цвет.
Мускатный орех имеет в своем составе несколько витаминов В, А, и Е, а также ряд микро элементов, среди которых калий, фосфор, кальций, цинк. В общем, полезная штука, только класть его нужно немного.
Сметана сделает курочку мягкой, а растительное масло поспособствует образованию хрустящей корочки.
Кладем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем. Вот так красивенько выглядит наш вкусный маринад для курицы.
Курицу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и от души массируем изнутри и снаружи маринадом.
Кладем в блюдо, затягиваем пленкой и отправляем нашу утомленную массажем курицу отдыхать в холодильник, можно на час, а можно и на всю ночь, как у вас получится.
Как запечь курицу в духовке?
Вначале я хотела попробовать запечь курицу в рукаве и в микроволновке, недавно видела у одного товарища статью на эту тему. Но почему-то так и не решилась я на микроволновку, духовка, она как-то привычнее.
В рукаве запекаю часто, но чем не нравится этот способ, большая часть вкусного маринада остается на рукаве и никак её не собрать. Но это же самое вкусное!
Готовить на противне или в открытой форме тоже не хотелось. И решила я курицу вместе с формой попробовать запихнуть в рукав. Форма у меня оказалась великовата и рукав частично лопнул по шву.
Однако, я решила не сдаваться и оставить так. Сама курица полностью прикрыта пленкой, гореть не будет, разрезы делать незачем, поскольку и так рукав лопнул, я даже края завязывать не стала.
Итак, курочку упаковали и отправляем в разогретую духовку на час, температура 200 градусов. Минут за 20 до конца, курицу нужно вынуть, снять пленку, полить выделившимся соком с ароматной приправой и отправить обратно в духовку для образования хрустящей корочки. Да, хорошо бы включить обдув.
Минут за 5 до конца я еще раз поливала курицу соком. Но этого можно и не делать, смотрите сами.
С чем подаем курицу, запеченную во вкусном маринаде
А по всему дому уже плывет соблазнительный аромат вкусного маринада и курицы. Что еще нужно для воскресного семейного обеда? Вынимаем и угощаемся.
Подать курочку можно с тем же рисом, тем более, что маринад, благодаря запеканию в форме удалось сохранить в приличном количестве. Но с рисом будет завтра, а сегодня я приготовила вкусный салат с авокадо. Рецепт впереди, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить! 😉
Если не хотите возиться с целой курицей, то можно точно также приготовить те части курицы, которые вы больше любите. А можно потушить курицу с овощами, тоже будет очень вкусно!
Да, забыла спросить, а какой маринад для курицы делаете вы? Расскажите в комментариях, и мне, и всем читателям будет интересно это узнать!
С уважением, Галина
А я желаю Вам приятного аппетита и скорейшего наступления весны! Ну, и захотелось мне Вам что-нибудь красивое напоследок подарить! Ждем весну! 🙂
Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/vkusnyj-marinad-dlya-kuritsy-kak-zapech-kuritsu-v-duhovke/
Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины
История шашлыка берёт своё начало из далёкого прошлого. По легендам, блюдо было придумано тюркскими воинами.
Они брали в походы мясо, а чтобы избежать порчи продукта, хранили его в кожаных мешках с вином. Во время привала кусочки нанизывались на копья и обжаривались на открытом огне.
Некоторые люди убеждены, что настоящий шашлык не нужно мариновать, достаточно обильно присыпать специями уже после жарки. Но такая рекомендация подходит только для проверенного домашнего мяса, в остальных случаях вкус может не оправдать ожиданий.
Поэтому стоит использовать смесь кислоты, масла, приправ и соли для придания мясу потрясающего аромата и нежной консистенции.
Несложно объяснить, почему люди зачастую выбирают свиное мясо для шашлыка. В нём присутствует идеальный баланс нежности и жирности.
Как выбрать наиболее подходящее мясо для шашлыка: что нужно знать?
Первым шагом на пути к вкусному шашлыку становится подбор мяса. Важно уделить этому достаточно внимания, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей.
Кусок, который в дальнейшем будет мариноваться, и обжариваться на огне, должен быть одновременно не слишком постным, но и не чересчур жирным. Кулинары спорят на тему того, какую часть тела животного лучше использовать для шашлыка.
Свиная шейка кажется некоторым чересчур жирной, поэтому они используют смесь из окорока и шейного мяса. Интересным вкусом обладает шашлык из лопатки.
Разумеется, необходимо следить и за качеством вырезки. Главный критерий выбора — свежесть мяса.
Обращайте внимание на цвет: он не должен быть матовым или неравномерным. Хорошая свинина имеет насыщенный глянцевый розовый оттенок.
Кроме этого, осмотрите внутренний жир: жёлтый цвет указывает на преклонный возраст свиньи. Слишком тёмное мясо также является признаком старости, такой шашлык может быть жёстким и невкусным.
Свежесть также можно проверить, если надавить пальцем на кусок. Восстановление должно произойти быстро, если же вырезка потеряла эластичность, это может свидетельствовать о начале процессов разложения.
Помните, что лучше всего выбирать охлаждённую молодую свинину. Замороженное или парное мясо не обладает таким насыщенным вкусом, также может пострадать консистенция.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо — | 1500 г |
Лук — | 4 головки |
Лимон — | 1 шт. |
Перец чили — | 1 стручок |
Масло растительное — | 3 ст. л. |
Вода очищенная (или минеральная) — | 2 стакана |
Соль и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Самый вкусный классический рецепт шашлыка из свинины поражает своей простотой.
Для начала вам потребуется нарезать мясо не слишком крупными кусочками. Половину подготовленного лука также измельчите, чтобы в результате получить кольца толщиной в пределах сантиметра.
Отдельно подготовьте маринад: натрите оставшийся лук, добавьте мелко нарезанный чили, выдавите лимонный сок. Добавьте к получившейся смеси минеральную воду, масло, соль и специи. Стандартный набор включает в себя смесь молотых перцев и орегано.
Далее мясо с луком заливается маринадом, сверху положите половинки лимона. Перемешайте, плотно прикройте крышкой и оставьте мариноваться. Как правило, достаточно двух часов.
Нанизывайте шашлык на шампура вместе с луком.
Какие виды маринадов можно использовать?
Самым вкусным считается классический рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Но это вовсе не значит, что вы обязаны прислушиваться и постоянно готовить его только так.
Многие любят эксперименты, поэтому вы можете готовить шашлык из свинины каждый раз по-разному, подбирая лучший для себя вкус.
Существует немало рецептов маринада, где каждый может найти что-то интересное для себя. Любителям азиатской кухни придётся по вкусу смесь с имбирём и соевым соусом.
Классический
Ранее вы ознакомились с традиционным рецептом шашлыка, который считается самым вкусным. В одной из вариаций к маслу, специям и лимонному соку добавляется также уксус и несколько ложек дижонской горчицы.
Острый
Поразительно вкусный маринад получается из смеси йогурта, кайенского перца и лаймового сока. Он подходит как для мяса, так и для рыбного шашлыка.
Лимонный
Сок лимона является отличным заменителем уксусу, в нём маринуют даже жёсткое мясо. Кроме непосредственно самого сока вам необходимо взять цедру лимона, мяту, оливковое масло и орегано.
Соевый
Такой маринад однозначно понравится любителям китайской или японской кухни: возьмите несколько зубчиков чеснока, соевый соус и специальную смесь из пяти специй. Можно проявить фантазию и добавить другие составляющие к соевому соусу и чесноку.
Кисломолочный
Этот шашлык получается особенно нежным благодаря йогурту, входящему в состав маринада. Кроме него возьмите немного чеснока. Из специй следует добавить гвоздику, корицу, куркуму и кардамон.
Рекомендации по приготовлению идеального шашлыка
Любители прожаренного на костре мяса советуют в тёплое время года нарезать свинину более крупными кусками, чтобы она оставалась сочной. Зимой же лучше измельчить его на мелкие кубики, тогда прожарка произойдёт быстрее, а вырезка не потеряет своего вкуса.
Чтобы мясо свинины не было жёстким, контролируйте сочетание кислот и масла в маринаде: они должны содержаться в равных пропорциях. Также можно для размягчения добавить в смесь ананас, киви или папайю, но в этом случае не стоит держать свинину в маринаде более двух часов.
Отдыхающие на природе иногда смешивают все компоненты и маринуют шашлык из свинины в полиэтиленовом пакете, предварительно выпуская из него воздух.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovleniya-shashlyka-iz-svininy.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для курицы в духовке рецепт".
- Шашлык на минералке - как мариновать шашлык из свинины в минералке
- Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины - рецепты - шашлык из говядины рецепт маринада
- Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария | - как мариновать шашлык из свинины
- Маринады для шашлыка из свинины (рецепты приготовления с фото) - маринады для шашлыка из свинины рецепты
- Свиной шашлык на майонезе - как замариновать шашлык из свинины в майонезе - как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
- Салат из пупков куриных - домашний пошаговый рецепт - маринованные куриные пупки рецепт
- Шашлык из курицы маринад; рецепты маринада для шашлыка на кефире, соевом соусе, на пиве - шашлык из курицы рецепты маринада
- Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада - рецепты маринада для шашлыка из курицы
- Как мариновать шашлык из окорочков – простое блюдо на каждый день - шашлык из окорочков как мариновать
- Шашлык из сома на решетке - готовим маринад - шашлык из сома рецепт маринада
Добавить комментарий