Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото) — рецепт маринованных помидор вкусных
09.03.2021Для заливки: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г сахара, 5–6 горошин черного перца, 5–6 лавровых листов.
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.
Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.
Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.
Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.
Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 — 20 минут.
Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.
Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.
На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!
Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.
На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.
Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Источник: http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0233.shtml
Вкусные маринованные помидоры: рецепт домашнего приготовления
Вкусные маринованные помидоры (рецепт будет представлен чуть ниже) заготавливаются удивительно быстро и легко. Стоит особо отметить, что такой зимний консервант не обязательно помещать в холодильную камеру или погреб. Ведь он сохранится в течение длительного времени даже в обычной комнате. Однако при этом следует обязательно соблюдать одно условие: баночки с томатами должны находиться только в темном месте.
Вкусные маринованные помидоры: рецепт пошагового приготовления
Требуемые компоненты для заготовки:
- песок сахарный – из расчета 2 большие ложки на 1 л воды;
- свежие помидоры спелые – приобретать по личному усмотрению;
- соль поваренная крупная – 1 большая ложка на 1 л воды;
- уксус яблочный – 1/3 граненого стакана на 1 л воды;
- чеснок свежий, перец горошком, листочки смородины, вишни, яблони, зонтики укропа и прочие пряности – использовать по желанию.
Правильный выбор овощей
Вкусные маринованные помидоры, рецепт которых основан на использовании спелых красных овощей, следует делать только после того, как вы приобретете подходящий продукт. Сорт томатов для такой заготовки не имеет особого значения. Однако помидорки не должны обладать слишком большими размерами, а также рекомендуется выбирать ингредиент максимально целым, без всякого рода трещин и т.д.
Очень вкусные маринованные помидоры заготавливаются крайне быстро. Но перед тем как поместить томаты в стерилизованные банки, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо хорошо помыть каждый помидор и удалить плодоножку. Нарезать овощи пополам не следует, так как в этом случае их сок полностью выйдет в маринад.
Подготовка дополнительных ингредиентов
Помимо основного компонента, самый вкусный рецепт маринованных помидор также включает в себя следующие компоненты: свежий чеснок, листочки смородины, вишни, яблони, перец душистый горошком, зонтики укропа и прочие пряности. При возможности данные ингредиенты требуется почистить и хорошо помыть.
После того как все компоненты для маринования будут готовы, следует взять стерилизованные баночки, выложить к ним дополнительные продукты, а затем плотно разместить все помидорки. При этом давить на них не стоит, так как есть вероятность, что тонкая кожура томатов просто лопнет.
Завершающий этап в приготовлении маринада
В завершение стеклянные сосуды требуется закатать крышками, а затем перевернуть дном вверх и оставить для остывания ровно на сутки.
Вкусные маринованные помидоры, рецепт которых представлен вашему вниманию в данной статье, можно употреблять только по истечении 2-3-х недель. За это время томаты полностью пропитаются маринадом, станут мягкими и ароматными.
Источник: http://fb.ru/article/123104/vkusnyie-marinovannyie-pomidoryi-retsept-domashnego-prigotovleniya
Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
Мои дорогие читатели, приветствую вас у себя в гостях!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Кстати, рецепт этих кисло-сладких помидорчиков мне дала моя свекровь. И теперь у нас каждую зиму стоят в кладовке банки с такой чудесной заготовкой. Приглашаю вас посетить сайт моей свекрови, на нем вы найдете массу вкусных и полезных блюд, в том числе и разной консервации.
Вернемся к самым вкусным помидорам. В нашей семье все обожают этот ни с чем несравнимый вкус. Поэтому мы маринуем помидоры на зиму в трехлитровых банках, и как можно больше банок, чтобы было еще чем угостить друзей и родных. Можно делать заготовки, как в трехлитровых, так и в литровых банках.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- помидоры
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- лавровый лист
- душистый перец
- болгарский перец – 1-2 шт.
- петрушка
На литровую банку понадобится:
- 1 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
- специи и помидоры
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
Банку выбираю без сколов. Мою ее с помощью пищевой соды. Не стерилизую. Крышки кипячу. Помидоры и болгарский перец промываю.
На дно банки укладываю немного помидоров. Петрушку, лавровый лист, душистый перец.
Нарезаю на несколько частей болгарский перец. Укладываю в банку.
До верха плотно, но, не повреждая плоды, укладываю помидоры.
Заливаю содержимое банки до края горлышка кипятком. Затем накрываю жестяной крышкой. Оставляю прогреваться 30 минут.
После чего надеваю пластмассовую крышку с дырочками, чтобы аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю.
В кастрюлю всыпаю сахар и соль. А затем выливаю с банки жидкость. Немного добавляю воды, чтобы непременно хватило заполнить всю банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Пока закипает вода, наливаю прямо в банку уксус.
Затем заливаю будущие вкусные маринованные помидоры на зиму кипятком.
Быстро закатываю ключом. Переворачиваю заготовку вверх дном. Накрываю пледом и оставляю так на несколько часов или на ночь до полного остывания.
Вот так мы готовим маринованные помидоры в трехлитровых банках.
А у вас получаются вкусные помидоры на зиму? С удовольствием услышу ваши секреты.
Источник: http://gotovimmm.ru/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-na-zimu/
Сладкие помидоры на зиму
Домашние заготовки из помидоров занимают большую часть от всей консервации у многих хозяюшек. Такое привилегированное отношение к помидорам не случайно, сладкие консервированные помидоры по своим вкусовым качествам не уступают самым изысканным деликатесам.
Домашние помидорчики прекрасно подходят к жареному и отварному картофелю — самому популярному гарниру. Они великолепно подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. Рецептов сладких помидоров на зиму достаточно много — у каждой хозяюшки есть свои уникальные секреты. Однако все они делаются на основе классических рецептов, которые помогут и вам найти свой любимый способ приготовления домашних помидоров.
Существуют несколько видов консервации сладких помидор — маринованные, соленые и консервированные. Для маринованных требуется добавление укуса или лимонной кислоты, консервированные требуют самостоятельного брожения и готовятся в рассоле. Каждый из этих вариантов хорош по-своему — выбирайте тот, который вам больше придется по вкусу.
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры маринованные сладкие
Если вы не можете выбрать, какому из вариантов домашней заготовки отдать свое предпочтение, сделайте по несколько баночек из каждого рецепта. Каждый из них немного отличается от другого, поэтому у вас есть замечательный шанс попробовать несколько совершенно разных по вкусу домашних помидоров.
Консервированные сладкие помидоры
Самый простой способ заготовить овощи — консервация. Засолка сладких помидор на зиму в банках позволяет сэкономить место в кладовке — консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть и сложить в банки. Так как в помидорах достаточно собственной кислоты, уксус добавлять не нужно.
На дно банки можно положить петрушку или семена укропа, но самый простой способ — ничего не добавлять.
Соль растворить в воде, залить горячим рассолом банки и поставить в духовку, аэрогриль или обычную кастрюлю с водой. Литровые баночки достаточно стерилизовать 15 минут, после чего их нужно закатать. Пробовать такие помидоры можно будет как только они остынут, но лучше выдержать две-три недели.
Сладкие маринованные помидоры
Маринады всегда готовятся с уксусом или кислотой. Если вы не любите укус, можно заменить его лимонным соком или несколькими крупинками лимонной кислоты.
Рецепт сладких помидоров на зиму очень простой и быстрый — приготовленные таким способом помидоры не требуют стерилизации.
Спелые, но не мягкие помидоры нужно хорошо перебрать — убрать поврежденные и помыть.
Веточки свежего укропа (можно их заменить на сушеные семена), листья вишни и смородины помыть и уложить на дно банки. Добавить перец, лавровый лист, чеснок — резать зубчики не нужно. Наполнить банки помидорами — чем мельче они будут, тем больше их поместится.
В чайнике нагреть воду и залить подготовленные помидоры кипятком.
Чтобы сладкие маринованные помидоры можно было пробовать уже через несколько недель, их можно наколоть вилкой и плодоножки — сделайте проколы крест-накрест. Эти проколы сберегут помидорчики целыми — они не потрескаются от кипятка. Оставить банки прогреваться примерно на 10 минут.
В удобную кастрюлю насыпать соль и сахар, влить воду из банок и довести до кипения.
В каждую банку влить уксус, сок свежего лимона или насыпать кристаллики лимонной кислоты.
Залить подготовленные помидоры кипящим маринадом и сразу же закатать.
Маринованные на зиму сладкие помидоры перевернуть вверх дном и укутать в теплую ткань. После того, как банки остынут, их можно будет перевернуть и поставить в шкаф или подсобку на хранение.
Ароматные сладкие помидоры на зиму будут готовы уже через несколько недель, но они будут еще вкуснее, если вы дадите им настояться в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/solenije/sladkie-pomidory-na-zimu.html
Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)
Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. Это заготовка относительно новая для меня: рецептом сладких маринованных помидор на зиму со мной поделились на работе год назад.
Знаете, как это бывает: каждый старается принести что-то интересное – похвастаться перед сослуживцами. Вот так и моя коллега решила удивить нас очень вкусными сладкими маринованными помидоры на зиму. И у нее это получилось: все, и я в том числе, попросили рецепт этой чудесной консервации.
Процесс приготовления предполагает тройную заливку овощей, без стерилизации. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный!
Ну что, я вас убедила — маринуем помидоры на зиму сладкие вместе? Тогда идемте скорее на кухню!
Ингредиенты на 1 л банку:
- 0,5 кг помидор – сливок;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 3-5 бутонов гвоздики;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 некрупного болгарского перца;
- 1-2 см колечко острого перца;
- 0,5 небольшого зонтика укропа;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Маринад
- 1 л воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли.
*Количество помидоров на 1 банку – довольно приблизительное, зависит и от размера помидоров, и от их раскладки в банки.
Как закрыть сладкие маринованные помидоры на зиму:
Для консервирования отбираем некрупные помидоры, типа «сливок», плотные, не перезрелые, без повреждений и примятостей. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку, семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся семена. Каждую половинку перца разрезаем на 2-3 части.
На дно заранее простерилизованных банок кладем душистый перец, гвоздику, чеснок, укроп, болгарский перец и острый перец.
Сверху выкладываем помидоры, стараясь распределить их так, чтобы пустого пространства между ними оставалось поменьше.
На помидоры кладем еще кусочек болгарского перца и укроп.
Заливаем каждую банку кипящей водой. На 1 литровую банку потребуется чуть меньше полулитра кипятка.
Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками и укутываем. Оставляем на 15 минут. Минут через 10 ставим кипятить вторую порцию воды, поскольку будем заливать помидоры еще раз кипятком.
Затем в отдельную кастрюлю сливаем воду с помидор, а банки с помидорами сразу заливаем кипятком. Банки так же укутываем и выдерживаем еще 10 минут.
За это время готовим маринад: воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Возможно, вам нужно будет немного воды до одного литра. Помешивая, варим до полного растворения кристалликов.
После 10-минутной выдержки из банок с помидорами сливаем воду. В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящим маринадом.
Банки тут же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такие помидоры следует в темном месте, можно и при комнатной температуре.
Советы и рекомендации.
Помидоры крупные или среднего размера для консервации в 1-литровые банки не подходят, поскольку между ними будет оставаться много пустот.
Чтобы помидоры не трескались во время консервации, не используйте перезрелые. Лучше возьмите красно-бурые помидоры – во время тепловой обработки они «дойдут» и покраснеют.
Теперь вы знаете, как закрыть сладкие маринованные помидоры на зиму. Очень надеюсь, что и вам они понравятся также сильно, как и мне. Расскажете потом о своих впечатлениях в комментариях?
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидор вкусных".
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках
- Маринованные помидоры на зиму – Пошаговый рецепт с фото - как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
- Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму в банках - Фото рецепт - маринованные зеленых помидор на зиму рецепты
- Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт - рецепт для маринада помидор
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото - маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации рецепты
- Рецепты маринованных помидор в банках пошагово - рецепты маринованных помидоров на зиму в банках рецепты
- Маринованные помидоры на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - как мариновать помидоры черри на зиму в банках
- Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды - Рецепты кулинарии - рецепт маринада для помидоров на 1 литр воды
- Маринованные зелёные помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото - рецепт зеленых маринованных помидор
Добавить комментарий