Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях | Быстрые маринованные шампиньоны | Как приготовить на — грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
09.11.2020Если вам надоел обычный рецепт и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить вешенки по-корейски. В них дополнительно входит морковка, так что блюдо получается действительно вкусное и необычное. Вам понадобятся следующие продукты:
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.
Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут
Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.
Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- острый перец 2 г
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- 9-процентный уксус 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный перец горошек 6 шт.
- гвоздика 2 шт.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.
- Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.
- Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.
- Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
- Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.
Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.
Источник: http://webpudding.ru/bystrye-marinovannye-shampinony/
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Быстрая закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления выгодно отличаются от всей прочей консервации. Во-первых, делать такие грибочки в домашних условиях можно круглый год, а не только летом и осенью, как большинство заготовок. Во-вторых, готовить их быстро и маринованные шампиньоны можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления, не выдерживая определенный срок как в некоторых маринадах.
А сфера применения маринованных грибов весьма широка: шампиньоны можно употреблять в качестве отдельного самостоятельного блюда, с маринованными грибами можно делать различные вкусные салаты, бутерброды, подавать их к картошке и т. д.
Шампиньоны по-домашнему выгодно отличаются от консервированных магазинных грибов в банках. Вы имеете возможность приготовить их на свой вкус, увеличивая или уменьшая резкость маринада. Специи тоже можно подобрать на свой вкус.
В данном рецепте быстрых маринованных шампиньонов предлагается стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить в маринад для грибов немного репчатого лука и зубчик чеснока. Сахар и соль тоже можно добавить в том количестве, которое подходит именно вам.
Быстрые маринованные шампиньоны
Такую вкусную грибную закуску готовить всего 15 минут. По данному рецепту можно заготовить грибы на зиму или приготовить и сразу кушать. Решать вам.
- 0,5 кг шампиньонов;
- 250 мл воды для маринада;
- 2 лавровых листа;
- по 5-6 шт. перцев (горошком и душистого);
- 2 больших ложки уксуса;
- 3 гвоздички;
- 1 чайная ложечка соли;
- 1,5 столовых ложечки сахара.
Подготовим грибочки, сахар, соль, стандартный набор специй, уксус.
Тщательнейшим образом в нескольких водах промоем грибочки. По желанию шампиньоны можно порезать. Я этого не делаю, так как целенькие шампиньоны можно использовать для салата или других нужд. А порезать шампиньоны можно будет и при подаче, если в этом будет необходимость.
Сложим шампиньоны в эмалированную кастрюлю, зальем водой, посолим и проварим минут 15 при кипении.
Это время используем для приготовления быстрого маринада для шампиньонов. В воду добавим специи, соль и сахар. Поставим маринад на огонь, вскипятим и добавим уксус. Попробуем. Откорректируем для себя количество соли, уксуса и сахара.
Поставим на стерилизацию банки и крышки. Крышки я кипячу, а банки стерилизую паром над чайничком.
За это время сварятся наши грибы. Откинем шампиньоны на дуршлаг, промоем.
Сложим грибы в маринад и проварим минут 5.
Сложим грибы в простерилизованные банки, зальем маринадом. Теперь нам нужно простерилизовать банки вместе с грибами на водяной бане.
Кастрюлю наполним водой, на дно положим подставку, воду нагреем до теплого состояния.
На подставку поставим банку с грибами, прикроем крышкой. Стерилизуем полулитровую банку примерно 10-11 минут.
Все готово. Осталось выдержать банку в перевернутом состоянии пару часов, пока не остынет.
Употреблять грибочки можно уже через несколько дней.
Видео — рецепт приготовления
Секреты и тонкости приготовления
- Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.
- Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.
- Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.
- Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит грибы от песка в жабрах.
- Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварением, то ножки грибов лучше не мариновать.
- Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.
- И закуска, и компонент салата, и украшение блюд – эти маринованные шампиньоны хороши в любом амплуа. Для такого рецепта лучше брать молодые грибы, небольшого размера, у которых еще не открылись пластины.
- В качестве ингредиентов маринада для шампиньонов можно использовать ваши любимые специи и приправы — бутоны гвоздики, сельдерей, тмин, зерна горчицы, чеснок, паприку. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, чем-то похожими на консервацию из лесных грибов.
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе.
Хранить приготовленные в быстром маринаде шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса.
Источник: http://povarewka.ru/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya.html
Шампиньоны маринованные. Рецепт быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны, как оказалось, очень легко готовятся в домашних условиях. Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусны. Эти симпатичные грибочки могут украсить ваш стол в качестве закуски к основному блюду или послужить ингредиентом в одном из салатов.
Не знаю как у вас, а в моей местности небольшая баночка маринованных шампиньонов и килограмм свежих шампиньонов стоит практически одинаково. Это натолкнуло меня на мысль об освоении рецепта приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Да и не только в цене дело. Самостоятельно, готовя такую закуску дома, я в состоянии скорректировать вкус блюда и максимально приблизить его к, на мой взгляд, идеальному. А еще, как оказалось, готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень даже увлекательно, и времени это занимает мало.
Как оказалось, шампиньоны в процессе приготовления (маринования) каким-то непостижимым образом в прямом смысле уменьшаются в размере. Это будет видно на пошаговых фотографиях приготовления. У меня было 500 г свежих шампиньонов и я смело заявляю что этого мало для компании. В следующий раз буду готовить такую закуску из 1 кг грибов. Как раз и поесть хватит, и на салатик останется.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 150 мл воды
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 3 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 7 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца горошком
- 10 шт. черного перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- свежий укроп
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Итак, берем 500 г свежих шампиньонов.
Когда я покупала грибочки – они были идеально белые. Но я несла их домой по морозу и в сумке кроме них лежали другие продукты. Из-за этого шампиньоны потемнели и кое-где деформировались. Чтобы вернуть им свежий и симпатичный внешний вид было решено их почистить. Делать это вовсе не обязательно, это только моя инициатива. Если вы будете использовать неочищенные шампиньоны – ваша закуска никак не проиграет от этого.
А вот мои ошметки от шампиньонов.
Теперь грибочки снова белоснежные.
В кастрюлю наливаем 150 г воды и добавляем в нее 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек уксуса 9%.
Затем отмеряем столовую ложку сахара (с горкой) и половину столовой ложки соли. Также закладываем в маринад три лавровых листа.
Добавляем в маринад 10 шт. черного перца, 7 шт. гвоздики и 5 шт. горошин душистого перца.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также отправляем в маринад.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем ему закипеть.
После чего закладываем в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Обратите внимание на их количество относительно кастрюли.
Дожидаемся повторного закипания маринада и готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления еще 15 минут на малом огне. За это время они проварятся и наберутся маринадом. И обратите внимание на количество шампиньонов относительно кастрюли теперь, после окончания процесса их варки. Грибочки уменьшились.
Снимаем кастрюлю с домашними маринованными шампиньонами с огня и добавляем к грибам 3-4 веточки мелко порубленного укропа.
Дожидаемся остывания шампиньонов и перекладываем их вместе с маринадом в банку. Хранить такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления следует в холодильнике не дольше двух недель.
Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/salaty/shampinony-marinovannye-recept-bystrogo-prigotovleniya/
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Сегодня я подготовила для вас рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Если вы, дорогие мои читатели, хотите через сутки смаковать вкусные грибочки, тогда вам обязательно пригодится этот рецепт.
Мне нравится его простота и отличный результат, я имею в виду вкусный деликатес на вашем столе уже за сутки. Но мое семейство, и я не исключение, начинаем таскать его из холодильника уже через несколько часов. Ну не возможно устоять.
По этому рецепту я не мариную грибы впрок, чем дольше они стоят, тем кислей становятся, а вот через сутки, двое или трое — вкус у них такой, что словами не передать, нужно пробовать, чтобы понять какое это объедение.
Ну все расхвалила уже как могла. Теперь давайте я вам расскажу как быстро приготовить такие грибы — рецепт очень простой.
Как мариновать шампиньоны рецепт
Для приготовления маринада на 1кг шампиньонов нужно:
- 0,5 л воды;
- 1 ст.л. соли без верха;
- 1ст.л. сахара без верха;
- 3ст.л. уксуса;
- гвоздики — 20 шт.;
- перец горошком — 20 шт.;
- 4 лавровых листа.
Сначала я варю маринад, поскольку ему нужно будет остыть, прежде чем опустить в него грибы.
Варится он очень просто и быстро, все ингредиенты для него собираю в одной кастрюльке, довожу до кипения и стужу. Остывая, маринад заодно настоится на специях.
Пока маринад остывает, мою грибы, заливаю их полностью водой и ставлю варить . После того как они закипели, варю еще десять минут, потом воду сливаю, даю им немного остыть.
Я их не остужаю полностью, так чтоб были теплые. Просто не хватает терпения дождаться полного остывания, уж очень хочется побыстрей отведать грибочков.
Ну вот, когда они немного остыли, укладываю их плотно в банку, какая подойдет по количеству, и заливаю холодным маринадом.
Банку отправляю в холодильник на сутки. Через сутки маринованные грибы готовы к употреблению.
Хотя, если говорить честно, то приготовленные утром шампиньоны, мы уже начинаем тихонько таскать с холодильника вечером, ну просто не возможно удержаться.
Для нашей семьи в четыре человека один килограмм грибочков — это на один ужин с картошкой. Я сейчас о том, как на долго вам хватит маринованных грибов, чтобы вы ориентировалась.
Много лет назад, когда только появился в продаже этот деликатес, мне довелось как-то его попробовать. Грибы показались мне такими не вкусными, что я их никогда не покупала.
А вот после того как приготовила их сама, ощутила колоссальную разницу. Теперь использую рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления часто и очень рекомендую приготовить их вам.
Желаю всем приятного аппетита и творческих успехов на кухне.
Источник: http://hobby-house.com/recept-marinovannyx-shampinonov-bystrogo-prigotovleniya/
Маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт
Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы.
Процесс приготовления
Для маринования обычно используют некрупные молодые особи. Ножки твердые, поэтому их следует срезать. Большие шляпки нарезаются на части, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.
Замариновать вешенки в домашних условиях можно двумя способами:
- Приготовить маринад, вскипятить, положить грибы, проварить 20-30 минут. Охлажденные вешенки перекладываются в банки, заливаются маринадом, закрываются мягкой крышкой и хранятся в погребе или холодильнике. Срок хранения приготовленных таким способом составит 1 год.
- Грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде. Вынимаются из воды, лишняя жидкость сливается. Далее они раскладываются в банки, заливаются приготовленным охлажденным маринадом и закатываются крышками. Срок хранения таким способом составляет 6 месяцев.
Чтобы быстро замариновать вешенки, достаточно проварить их в маринаде 30 минут, охладить. Грибы раскладываются в банки, закрываются крышкой и ставятся на сутки в холодильник.
Хранение
Маринованные вешенки хранят в прохладных помещениях при температуре не выше 8°С, в погребе или холодильнике. В таком виде их можно употреблять уже через месяц. Если в банках появилась плесень, то маринад сливается, чтобы промыть грибы. Далее готовится новый и повторно разливается по чистым банкам.
Рецепты и приготовление
Существует множество рецептов маринования. Рассмотрим самые популярные из них.
Популярный способ
Следует попробовать один из несложных рецептов. Для этого понадобится:
- вешенки 2 кг;
- вода 600 мл;
- уксус столовый 100 мл;
- лук 2 шт.;
- соль 2 ст ложки;
- черный перец горошком 20 шт.;
- лавровый лист 4 шт.;
- специи — гвоздика, семена укропа.
Предварительно подготовленные вешенки отвариваются, вода сливается. Далее готовится маринад и доводится до кипения. В кипящий состав добавляется уксус, грибы и кипятится 3-5 минут. Далее они раскладываются в стерилизованные банки, заполняются маринадом и закатываются. Готовый продукт хранятся в погребе.
Быстрый способ
Быстрые маринованные грибы можно сделать следующим образом. Для этого понадобится:
- вешенки 1 кг;
- вода 500 мл;
- уксус столовый 90 гр;
- сахар 20 гр;
- соль 50 гр;
- масло растительное 20 гр;
- специи — лавровый лист, черный перец, укроп сухой, гвоздика.
Подготовленные грибы заливаются холодной водой, добавляется соль, сахар, специи. Доводится до кипения, добавляется уксус и варится 25-30 минут. Далее они укладываются в банки, сверху заливается растительное масло и ставится в холодильник. Вешенки в маринаде готовы к употреблению через 24 часа.
По-корейски с морковью
Данный способ имеет пикантный и приятный вкус. Для приготовления понадобится:
- вешенки 3 кг;
- лук 4 шт.;
- уксус 2 ст ложки;
- чеснок 7 зубчиков;
- масло растительное 6 ст ложек;
- молотый красный перец 10 гр;
- соль 50 гр;
- морковь 2 шт.
Порезанный на полоски продукт варятся 10 минут, вода сливается. Добавляется лук, порезанный колечками, морковь и остальные специи. Смесь держится в холодильнике 6-8 часов и готов к употреблению.
Салаты
Маринованные грибы входят в состав разнообразных салатов. Они прекрасно сочетаются с картофелем, яйцом, свежим огурцом, помидорами, репчатым луком. Приготовить данный салат не составит особого труда. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, майонез, горчицу.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-griby-veshenki-ochen-vkusnyj-recept.html
Мы отвечали на вопрос: "грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления".
- Салат с маринованными грибами - рецепт салата с грибами маринованными
- Как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт; Рецепты заготовок на зиму - как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно: рецепт с видео - маринованные грибы шампиньоны очень вкусный рецепт
- Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%; Рецепты с фото - рецепт маринада для грибов на 1 литр воды
- Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советы - как мариновать черные грузди на зиму в банках простой рецепт
- Как мариновать опята: подготовка и простые рецепты маринования грибов в банках - как мариновать грибы на зиму в банках опята
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - рядовки грибы как мариновать
- Соление опят в домашних условиях: несколько рецептов - рецепт маринованных опят в домашних условиях
- Как замариновать грузди? - как мариновать грузди черные
- Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринадов и приготовление - как мариновать грибы на шашлык
Добавить комментарий