Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт — как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

12.04.2021

Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 — 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 — 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 — 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-rybu-pod-marinadom-poshagovyj/

Как приготовить любимую рыбку под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом знали и любили наши мамы и бабушки. Они готовили так минтая и хека. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках просто поражает и можно посмотреть и в сторону семейства тресковых рыб (треска, навага и пикша). Они имеют некоторый специфический запах, которые многие не любят. Для его удаления хорошо приготовить рыбу под маринадом. Такой традиционный рецепт убирает все посторонние запахи. Но вообще для приготовления рыбы под маринадом подходит практически любой сорт рыбы, главное чтобы вы были уверенны в ее свежести.

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы – 500 г;

Мука для обсыпки;

Лук репчатый – 2 штуки;

  • Томатное пюре – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;

    Вода – 0,5 стакана;

  • Лавровый лист;
  • Душистый перец.
  • Приготовление:

    Еще советую посмотреть отличный рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

    )

    Источник: http://vsevkulinary.ru/iz-ryby/kak-prigotovit-lyubimuyu-rybku-pod-marinadom/

    Рыба жареная под маринадом из моркови и лука

    29 Октября 2016 .

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецептДля блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую — пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.

    Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.

    Лук и морковь обжаривать на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, поперчить, посолить и протушить 10 минут, добавляя лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, корицу, гвоздику, томатный сок или пюре. Затем добавить бульон, соль, сахар и уксус. После закипания маринада сразу выключаем огонь. Вкусную приправу необходимо остудить.

    Выложить рыбу в кастрюлю или стеклянную емкость и залить получившимся маринадом. Кастрюлю с приготовленной рыбой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошенько пропиталась соками маринада.

    Рыба, жареная под маринадом. Этот рецепт по времени приготовления занимает 40 минут.

    Ингредиенты, рассчитанные на 2 порции:

    Приготовление:

    филе рыбы поперчить, посолить, обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке;

    лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупной терке морковь обжарить до прозрачности на растительном масле;

    добавить сахар, уксус, томатную пасту, перец, соль и жарить 3-5 минут;

    рыбу выложить в приготовленную форму, залить приготовленным маринадом, охладить и поставить в холодильник.

    Классический рецепт с фото пошагового приготовления жареной рыбы и маринада к ней:

    Рыба под маринадом, как показано на фото, будет готова через несколько часов.

    Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления трески под вкусным маринадом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    треску промыть под проточной холодной водой, затем нарезать на куски и сразу посолить, поперчить;

    обжарить рыбу до золотистого цвета, используя растительное масло, предварительно обваляв в муке;

    маринад: лук полукольцами и потертую на крупной терке морковь слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне. Все тушим 10 минут под крышкой с добавлением гвоздики, черного перца горошком и томатной пасты;

    все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем воду, сахар и соль;

    после закипания тушить 5-8 минут, добавить лавровый лист, уксус. Опять тушим 5 минут;
    складываем дважды слоями: обжаренную рыбу и маринад;

    кастрюлю поставить на 20 минут на огонь, чтобы треска пропиталась маринадом.
    Такую рыбу надо подавать на стол охлажденной.

    Минтай, приготовленный под маринадом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    лук полукольцами обжарить на сковороде с тертой морковью;

    добавить соль, сахар, уксус, майонез, сметану и немного воды;

    тушить до готовности на медленном огне 15 минут;

    обвалянную рыбу в муке и соли обжарить на растительном масле;

    на дно выложить небольшое количество маринада, а сверху — слой рыбы, затем — опять слой маринада;

    закрыть крышку и дать настояться минтаю под вкуснейшим маринадом не менее 30 минут.
    Это блюдо едят холодным и горячим.

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

    Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html

    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом — весьма популярная закуска, знакомая нам со времен СССР. Готовят ее из филе белой рыбы, например трески или минтая, а также моркови, лука и томата (тушат на сковороде). В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы под маринадом с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить рыбу под маринадом?

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 30 мл

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Вода или красное вино — 50 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Рыба минтай — 700 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Растительное масло — 100 мл

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Душистый перец горошек — 4 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Уксус столовый — 0,5 ст.л.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г

    Бульон рыбный — 200 г

    Лук репчатый большой — 1 шт.

    Помидоры крупные — 3-4 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Жгучий перец (или соус) — по вкусу

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Паприка копченая — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Петрушка и кинза — пару веточек

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Томатная паста — 3 ст.л.

    Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — 4 щепотки

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Лавровый лист — 3 шт.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Мед жидкий — 1,5 ст.л.

    Соус чили сладкий — 1 ст.л.

    Мирин или рисовый уксус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Кориандр — 0.25 ч.л.

    Паприка — 0.25 ч.л.

    Основное:

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Сухари панировочные — 3 ст.л.

    Перец — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

    Мука пшеничная – 100 г

    Масло растительное – для жарки

    Зелень петрушки – на подачу

    Для овощного маринада:

    Лук репчатый (крупный) – 1 головка

    Томатный соус (густой) – 100 г

    Смесь перцев – по вкусу

    Лист лавровый – 1 шт.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Скумбрия — 700 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Специи для рыбы — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Филе трески — 300 г

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

    Смесь овощей — 250 г

    Томатный сок — 1 стакан

    Чеснок свежий — 1 зубчик

    Специи — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Аджика острая — по желанию

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Сахар — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Свежемороженая рыба (минтай) — 1 шт.

    Лук красный — 2 шт.

    Томатная паста — 100 грамм

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Специи к рыбе — 1 ч.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло подсолнечное — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Базилик — 3 веточки

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Нототения — 1 килограмм;

    Морковь — 1 штука;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Помидоры — 3 штуки;

    Масло подсолнечное — 70 миллилитров;

    Мука — 100 грамм;

    Перец черный молотый — по вкусу;

    Сахар — по вкусу;

    Приправа для рыбы — 1 чайная ложка.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Красная рыба — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мята — 2-3 веточки

    Соль и перец — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Пикша свежемороженая — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Приправа для рыбы — 1 щепотка

    Соус ткемали из киви — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 30 г

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Лещ — 1 шт. (600 г)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Смесь перцев — по вкусу

    Травы — по вкусу

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Сметана — 200 г (25% жирности)

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — для жарки

    Мука пшеничная — для жарки

    Розмарин — 1/2 ч.л.

    Соевый соус — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник: http://www.iamcook.ru/theme/marinated-fish

    Рыба под маринадом

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

    Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо — рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями — в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Рыба под маринадом

    Ингредиенты для рыбы под маринадом

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Продукты для рыбы под маринадом

    Способ приготовления рыбы под маринадом

    Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке

    Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Обжарим рыбу с обеих сторон

    А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку

    Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

    Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

    Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором — немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Тушим рыбу и пассерованные овощи в маринаде

    Если Вы выбрали духовку — выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху — овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180 °С примерно 35-40 минут.

    Если выбираете сковороду — чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Добавляем специи и еще немного тушим рыбу под маринадом

    Дольём в сковороду 0,5–1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

    Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

    как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Рыба под маринадом

    Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

    Источник: http://www.botanichka.ru/blog/2014/12/27/ryiba-pod-marinadom/

    Мы отвечали на вопрос: "как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *