Как мариновать помидоры черри — рецепт маринованных черри
02.04.20215. На протяжении пяти дней мы проводим данную процедуру и лишь на шестой закатаем наши сливки.
Как мариновать помидоры черри
Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.
Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.
Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.
5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:
- Резаные помидоры с луком на зиму
- Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
- Салат «Берегись, водка!»
- Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
- Лечо из баклажанов и перца на зиму
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- помидоры черри — 3 кг
- лук репчатый — 3-4 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- большой пучок свежей петрушки
- чеснок — 1-2 головки
- семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л
Для маринада на 1 л воды:
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 4 ст.л.
- перец горошком — щепотка
- лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)
Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.
Как мариновать помидоры черри
Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.
Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.
Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.
Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.
Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.
Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.
Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.
Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.
Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.
Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.
Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.
Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.
Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.
Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!
Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/kak-marinovat-pomidory-cherri/
Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные!
Помидоры черри, консервированные с луком и болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая моментально исчезает с праздничного стола! По вкусу помидорки черри не сильно отличаются от обычных томатов, разве что они чуть более сладкие и забавно «взрываются» во рту при раскусывании.
В нашей семье собралась целая коллекция заготовок из помидорок черри. Чтобы отличить одну от другой, мы придумали им домашние «опознаватели». Например, есть несколько баночек «сахарных» или «ну очень вкусных» маринованных помидоров черри на зиму. В последнем рецепте не используется укроп и прочий набор традиционной для консервации зелени. Взамен добавляются болгарский перчик и белый лук, которые придают закатке особый аромат и выгодно подчеркивают природную сладость черри. Из-за некрупного размера их очень удобно консервировать, поэтому для закатки можно использовать тару минимального объема на 1 л или 0,5 л, подойдут и баночки из-под корнишонов либо грибочков.
Ингредиенты
- помидоры черри 500-600 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец горошком 4 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- соль 2 ч. л. без верха
- сахар 1 ст. л. без верха
- вода для маринада 500 мл
- 9 % уксус 2 ч. л.
Как очень вкусно замариновать помидоры черри на зиму
Тщательно промойте черри под струей холодной воды. При помощи иглы или зубочистки несколько раз наколите каждую помидорку в области плодоножки — эта процедура не даст тонкой шкурке сильно растрескаться от кипятка. Подготовьте все остальные овощи: перец среднего размера очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, а лук очистите от шелухи и измельчите тонкими кольцами.
Простерилизуйте банки, крышки обдайте кипятком. Плотно наполните банки овощами, чередуя помидоры, болгарский перец и лук.
Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды. Залейте кипятком содержимое банки под самое горлышко. Прикройте банки чистыми крышками (но не закатывайте), укутайте пледом и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы овощи слегка упарились.
Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, придерживая рукой крышку, или воспользуйтесь специальным приспособлением с отверстиями. Добавьте в воду сахар, нейодированную соль, лавровый лист и перец горошком — в рецепте все пропорции указаны из расчета на 500 мл маринада.
Проварите заливку в течение 5 минут, в самом конце добавьте 2 чайные ложки уксуса 9% и сразу же снимите кастрюлю с огня. Разлейте кипящий маринад обратно в банки, плотно закрутите крышками (стерилизованными) и переверните горлышком вниз. Хорошенько укутайте теплым пледом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Маринованные помидоры черри с перцем и луком храните в подвале или в другом темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-cherri-ochen-vkusnye/
Маринованные томаты черри
Маринованные томаты черри
Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.
Заполнить банки томатами черри.
Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.
Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/6658
Вкусные маринованные черри (на зиму и малосольные) – подборка рецептов
Все мы любим помидоры! Но еще больше любим помидоры черри! Они такие маленькие, красненькие, очень аппетитные! Они отлично идут в салаты, закуски, даже в супы. Но так как сейчас идет во всю сезон заготовок, то эта статья о том, как мариновать черри на зиму.
Статья получилась небольшая, всего 3 базовых рецепта. 2 из них касаются зимней консервации. Третий же для разнообразия о том, как быстро, вот прям за 1 день засолить все эти черри. Он как раз смягчит томительное ожидание зимы, когда заготовки наберут всю силу вкуса!
Хочу еще обратить внимание, что это не первая статья о всевозможных томатах. Рекомендую потом заглянуть и в эти подборки рецептов:
- Классические маринованные помидоры в банках. Они похожи, но со своими нюансами.
- Умопомрачительные помидоры в собственном соку. Вы можете и черри таким же образом наделать. Так что, советую!
Рецепты
Очень вкусные маринованные на зиму помидоры черри (без стерилизации)
Собственно, всё понятно из названия. Это классический рецепт, и эти помидорки и вправду получаются очень вкусными – пальчики оближешь!
Ничего лишнего, всё очень сбалансировано. По вкусу сладковато-солоновато-кисленькие. Так как маринад на уксусе, то можно обойтись и без стерилизации.
- Мясистые черри – 2 кг.
- Острый перец – 1 стручок (по желанию для пикантности);
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус (9-ти процентовый) – 2 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Всё готовится на раз-два-три! Проще рецепта вы не найдете. Стерилизуем банки кипятком, отдельно промываем помидоры черри.
- Далее наполняем ими банки сколько влезет. Объем банок на ваше усмотрение, кто-то готовит в 1 литровых, кто-то – в трехлитровых.
- Кипятим воду, затем заливаем этим кипятком доверху все банки. Оставляем на 10-15 минут, затем сливаем обратно.
- Теперь приготовим маринад. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем сахар, соль, лаврушку. Можно и стручок перца сюда порезать для остренького вкуса. Включаем плиту и доводим эту воду до кипения, помешиваем, чтобы всё сахар с солью растворились.
- Добавляем уксус, помешиваем, затем этим кипящим рассолом заливаем наши помидоры. Тут же закатать стерилизованными крышками. Банки ставим вверх дном, прикрываем одеялом, ждем полного их остывания.
Указанные выше специи были на литр маринада. То есть, если вам нужно 2 литра маринада, то уксуса, сахара, соли нужно взять тоже в 2 раза больше.
https://youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmE
Быстрые соленые помидоры черри
А это простенькая закуска из маленьких помидорок с пряностями, соевым соусом и оливковым маслом. По вкусу черри получаются малосольными, вкусненькими, освежающими и очень нежными.
В принципе, блюдо можно пробовать уже через 20-30 минут, но через 12 часов вкус будет намного лучше. Можете сами в этом потом убедиться.
- Упругие черри – 500 г.
- Оливковое масло (или рыжиковое) – 3 ст. ложки;
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- Масала (или другая смесь пряностей) – 1 ч. ложка;
- Зеленый лук – 30-50 г.
- Укроп – по желанию;
- А начнем мы с очистки помидорок от кожуры. Для этого на каждом плоде делаем неглубокий крестообразный надрез.
- Далее кипятим в кастрюльке воду. Отдельно в холодильнике должна стоять емкость с ледяной водой. Можете прямо кусочки льда туда накидать.
- Как вода закипит, выкладываем в нее черри на 15 секунд. Далее быстро их достаем шумовкой, и, пока горячие, тут же опускаем в холодную воду. От перепада температуры кожица лопается, ну и потом легко снимается.
- Теперь в салатнике делаем маринад. Смешиваем масло с соевым соусом, сюда же смесь приправ и рубленый зеленый лук. Всё перемешиваем, выкладываем сюда помидорыки, еще раз аккуратно перемешать и убрать в холодильник на некоторое время. Как уже говорил ранее, чем дольше ждете, тем вкуснее получится.
Из подобного быстрого, могу предложить вам еще и малосольные огурцы в пакете . Там огромная статья с подборкой рецептов на любой вкус и цвет.
Заготовка из помидоров черри на зиму (с луком)
Этот вариант похож на тот, что шел первым. Но здесь кроме помидорок полноправным участником будут еще луковицы и сладкий перец. В итоге получается красивое и очень вкусное ассорти в пряной уксусной заливке.
В идеале, лук должен быть не магазинный, а свежий, огородный, лук этого сезона. Маленькие белые головки, которые остаются от больших зеленых стеблей.
- Томаты черри – 850 г.
- Репчатый лук – 850 г. (мелкие головки);
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Лавровый лист – 4 шт.
- Кориандр горошковый – 20 штучек;
- Смесь перцев горошком – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Уксус (9 %) – 60 мл.
- Вода – 1 литр;
- Все овощи необходимо промыть, лук почистить, перец избавить от сердцевинок и плодоножек.
- Далее укладываем в банки зелень, далее слой из нарезанного перца, потом идут луковицы, а сверху уже насыпаем черри. Кстати, часто рекомендуют про маринованни такие мелки помидорки протыкать в области плодоножки. Так они якобы лучше сохранят свою форму.
- Сюда же поровну добавляем кориандр, душистые перцы, зубчики чеснока и лаврушку.
- Вскипятить воду, наполнить до краев банки. Оставляем так на 12 минут. Потом воду аккуратно сливаем, начинаем снова ее кипятить и еще раз прогреваем овощи в банке, так же на 10 минут.
- Отдельно греем воду для маринада. В кипяток кидаем лаврушку, еще немного горошкового перца, размешиваем соль с сахаром, а в самом конце вливаем уксус.
- Выливаем подостывшую воду из банок, тут же вливаем горячий рассол. Закручиваем крышками, аккуратно переворачиваем, укрываем полотенцем для постепенного остывания. Вот так вот. Вроде муторно, но ни один из пунктов нельзя назвать каким-то сверхсложным. Зато, какая вкуснятина ожидает вас зимой!
Рекомендации и заметки
- Удалять кожуру или нет – дело личное. Мне, например, она не особо мешает. Те же, кто не хочет потом снимать ее или готовит из этих помидорок какое-то новое блюдо, могут сделать всё заранее.
- Разнообразить вкус можно с помощью свежей зелени: укроп, петрушка, сельдерей, кинза и даже ботва от моркови или свеклы.
Источник: http://vsepirojki.ru/zagotovki/vkusnye-marinovannye-cherri-na-zimu-i-malosolnye-podborka-retseptov.html
Домашние маринованные шампиньоны
Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают 🙂 Закрывать в банки не пробовала — не успевала 🙂
Ингредиенты для «Домашние маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны (свежие, лучше мелкие) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (виноградный или яблочный, столового брать меньше) — 100 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал | белки 43 г | жиры 219.8 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Домашние маринованные шампиньоны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года lenkatlt #
6 февраля 2019 года helena1961 #
18 декабря 2019 года erfolg # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Туна Бастет #
18 декабря 2019 года erfolg # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Туна Бастет #
22 января 2017 года irina kovriga #
25 февраля 2017 года erfolg # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года leenka #
21 февраля 2016 года Нина Корниенко #
4 января 2016 года jul59 #
18 февраля 2016 года erfolg # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Moshkin #
18 февраля 2016 года erfolg # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года sezar2008 #
9 января 2015 года devushka_m #
29 декабря 2014 года Таня Андрейкина #
3 ноября 2014 года Mari_Ker4 #
3 августа 2015 года erfolg # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Marina76 #
17 апреля 2014 года Valya_OD #
8 марта 2014 года 2ЛисАлиса9 #
17 декабря 2013 года Malina7682 #
9 октября 2013 года Елена Мусулега #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных черри".
- Рецепт: Маринованные сыроежки на - как мариновать сыроежки
- Маринованный острый перец: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto - острые маринованные перцы рецепт
- Как мариновать чеснок? Маринованный чеснок: рецепт, фото - как мариновать чеснок
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных - маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
- Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука - рецепт минтая под маринадом с морковью и луком
- Маринованные сливы к мясу: рецепт приготовления - маринованная слива на зиму рецепты
- Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму, рецепт; Рецепты с фото - маринованный чеснок с красной смородиной на зиму рецепты
- Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам - как мариновать чесночные стрелки на зиму рецепт
- Рецепты как солить папоротник, салат из орляка - как мариновать папоротник
- Маринованная турша, рецепт на зиму - маринованная турша быстрый рецепт
Добавить комментарий