Вешенки маринованные быстрого приготовления — вешенка маринованная рецепт быстро
01.10.2019Урожайность на территории России сохраняется даже при понижении температуры. Первые морозы не влияют на внешний вид и ценность плодов, собирать их можно даже во время первых заморозков.
Рецепты быстрого маринования вешенок
Вешенки — вкусные и необычайно полезные грибы. Витамины в них содержатся в достаточно большой концентрации. Кроме того, их можно назвать полноценным источником белка. Из них можно готовить множество разнообразных блюд. Одной из самых аппетитных закусок считаются маринованные вешенки быстрого приготовления. Приготовить их просто, главное, подобрать подходящий рецепт.
Этот рецепт позволит быстро приготовить вкуснейшую закуску, которой вы сможете угощать самых дорогих гостей. В первую очередь необходимо подготовить все компоненты:
- Один килограмм свежих вешенок.
- Три столовые ложки уксуса.
- Столовая ложка сахара.
- Пара столовых ложек соли. Лучше всего отдать предпочтение продукту крупного помола.
- Вода.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Пара листиков лавра.
- Перец, семена укропа и гвоздика по вкусу.
Вначале следует обработать грибы. Тщательно их промойте и отрежьте нижнюю часть ножки. Затем можно переходить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю с водой поместите все необходимые специи и доведите до кипения. В кипящий маринад переложите грибы. Проварите их в течение получаса. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее непременно следует удалять.
Добавьте в кастрюлю уксус и снимите ее с огня. Вешенки должны остужаться при комнатной температуре прямо в маринаде. После этого вы сможете подавать к столу. Если вы планируете отправить их на хранение, то переложите грибы в стерилизованные банки и накройте полиэтиленовыми крышками.
С добавлением лимонного сока
Приготовить блюдо с тонким изысканным ароматом поможет следующий рецепт. Для него понадобятся:
- Половина килограмма вешенок.
- Столовая ложка уксуса.
- Две чайных ложки соли.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Несколько бутончиков гвоздики и горошинок душистого перца.
- Листик лаврушки.
- Лимон.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Головка лука.
В кастрюлю с водой поместите все специи, масло, чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавилку, а также сок половинки крупного лимона. Такую смесь необходимо проварить 15 минут. После этого его можно будет процедить и добавить грибы.
Отваривать грибы стоит 10 минут. После того как они остынут, переложите их в плошку. Туда же отправьте лук, нашинкованный тоненькими колечками. В таком состоянии вешенки должны пролежать пару часов.
Грибы, маринованные в мультиварке
Сегодня многим хозяйкам на кухне помогает мультиварка. Этот простой в обращении прибор позволяет готовить множество вкусных блюд за короткое время. В ней можно приготовить и маринованные вешенки, используя простой рецепт. Для этого понадобятся:
- 0,5 килограмма грибов.
- 0,5 стакана масла растительного.
- Четыре столовые ложки уксуса.
- Половина столовой лодки соли.
- Большая ложка сахара.
- Несколько горошинок душистого перца.
- Листик лаврушки.
Очищенные грибы положите в емкость мультиварки. Засыпьте их сахаром и солью. Добавьте перец и лавровый лист. Добавьте воду. Ее понадобится столько, чтобы она слегка покрывала вешенки. Установите на приборе режим «Тушение» и готовьте в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени откройте крышку мультиварки и добавьте растительное масло и уксус. Закройте крышку и включите режим «Тушение» еще на пять минут. Готовые вешенки не следует вынимать из маринада. Они должны остывать в нем. Можно оставить их прямо в мультиварке с открытой крышкой. Подавать их к столу можно спустя три часа. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления станут украшением любого стола.
Вешенки, маринованные на зиму
Маринованные грибы вполне можно сохранить надолго. Так, вы сможете лакомиться ими всю зиму. Для их приготовления необходимы:
- Килограмм грибов.
- 50 мл уксуса.
- Головка лука.
- Десять горошинок черного перца.
- Два листика лавра.
- Столовая ложка соли
Хорошенько промойте грибы. Отделите ножки от шляпок. Если вешенки слишком крупные, то их лучше разрезать на несколько частей. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Прокипятите в течение десяти минут. После этого воду можно будет слить.
В сотейник налейте воды и добавьте лук и специи. Доведите до кипения. После этого введите уксус и переложите грибы. В маринаде вешенки следует проварить около трех минут. Затем разложите их по тщательно баночкам. Залейте горячим маринадом. Герметично закатайте банки крышками и оставьте остужаться. Хранить такую закуску необходимо в погребе или холодильнике.
Приготовить вкусные и полезные маринованные вешенки быстрого приготовления можно достаточно просто. Главное выбрать подходящий рецепт и четко ему следовать.
Источник: http://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie-gribov/bystroe-marinovanie-veshenok.html
Маринованные вешенки быстрого приготовления – простой рецепт
Любителям маринованных вешенок, приготовленных по быстрому рецепту, предлагаем ознакомиться с проверенными вариантами домашних кулинаров. Получается ароматное пряное дополнение к первому и основному блюду.
Только самые простые ингредиенты и ничего лишнего.
Вам понадобится:
- чистая вода – 0,6 л;
- черный перец – 6 горошин;
- грибы вешенки – 1 кг;
- лаврушка – 2 листика;
- соль – 30 гр;
- две чесночные дольки;
- уксус – 60 гр;
- сахарный песок – 25 гр;
- сушеный укроп – 30 гр.
Поэтапное приготовление:
- Промываем грибы под краном, разделяем их по одному и закладываем в кастрюлю.
- Сверху наливаем воду, кладем лавровые листья, укроп, соль, горошины перца и сахар.
- Ждем, пока жидкость закипит и готовим 25 минут. Мощность огня средняя.
- Остужаем.
- Раскладываем по банкам. Уровень маринада должен быть чуть выше, чем грибы.
- Выливаем в баночки 20 мл подсолнечного масла, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
- Устанавливаем банки с закрытыми крышками в холодильник.
- На следующий день можно наслаждаться чуть пряным вкусом восхитительного блюда.
Яство получается в меру соленым и острым одновременно с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови.
Компоненты рецепта:
- подсолнечное масло – 60 мл;
- две моркови;
- соль – 15 гр;
- вешенки – 0,5 кг;
- уксус – 65 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- два чесночных зубчика;
- морковная корейская приправа – 15 гр.
Готовим пошагово:
- Перебираем оба вида грибов, промоем их и очищаем от кожицы.
- Заливаем в кастрюле водой и варим 20 минут. Не забудьте посолить жидкость.
- Мелко крошим вешенки и крупные шампиньоны. Маленькие грибы оставляем в том же виде.
- Очищаем морковку от грязи и корочки, измельчаем на овощерезке с крупными звеньями. Загружаем овощ к грибам.
- Следом вливаем уксус и подсолнечное масло.
- Удаляем с долек чеснока шелуху и проводим через пресс. Получившуюся кашицу отправляем к основным продуктам.
- Насыпаем соль, приправы, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.
- Получившуюся массу выкладываем в банки, крышки закрываем.
- Убираем тару с грибами в холодильник на сутки.
Простой, надежный, легкий способ заготовить вешенки на зиму.
Состав рецепта:
- сахарный песок – 18 гр;
- грибы – 1 кг;
- уксус – 70 мл;
- шесть долек чеснока;
- соль – 15 гр.
Как мариновать вешенки:
- Промываем грибы, очищаем от пленки и кожицы.
- Выкладываем очищенные целые зубки чеснока, лаврушку, соль с сахаром и любые специи по вашему вкусу.
- Отставляем в сторону посуду с грибами и займемся рассолом.
- Прогреваем воду, растворяем в ней соль и сахар.
- Когда смесь закипит, вливаем ее в кастрюлю с грибами.
- Ставим посуду на огонь и ждем, пока она закипит.
- В блюдо наливаем уксус.
- Продолжаем кипятить грибы на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
- Ошпариваем банки кипятком, тем самым стерилизуя их.
- Остывшую грибную массу разливаем по банкам. В каждую из них наливаем по 20 мл подсолнечного масла.
- Закатываем баночки и убираем их в темное холодное место до зимы, чтобы потом восхищаться вкусом лета.
С лимоном
Лимон придает грибам изюминку необычного вкуса. И маринуется блюдо в лимонном соке гораздо быстрее. Обязательно попробуйте!
Состав рецепта:
- одна луковица;
- один лимон;
- пучок свежей зелени;
- вода – 200 мл;
- масло подсолнечное – 50 гр;
- лаврушка — 3 листика;
- грибы – 0,5 кг;
- четыре дольки чеснока;
- горошек перца – 10 шт.;
- уксус – 15 мл.
Пошаговая инструкция:
- Мелко рубим промытые вешенки.
- Доводим до кипения воду в кастрюле. Вливаем туда подсолнечное масло, уксус, добавляем все специи и не забываем про соль.
- Отдельно выжимаем из лимона сок и выливаем его к основным продуктам, следом забрасываем продавленный в прессе чеснок.
- Все вместе варим 7 минут на маленькой мощности огня.
- Процеживаем горячий маринад.
- Продолжаем варить очищенную жидкость до закипания, загружаем грибы. Готовим еще 10 минут.
- Отдельно рубим очищенный лук полукольцами и мелко шинкуем свежую зелень.
- Когда грибы будут готовы, остужаем их и посыпаем луком с зеленью. Вкуснятина!
Самый быстрый способ маринования – за несколько часов
Вам понадобится:
- чеснок – 6 долек;
- вода – 0,25 л;
- грибы – 0,5 кг;
- уксус – 30 мл;
- один лавровый лист;
- горошек черного перца – 6 шт.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 20 гр.
Алгоритм действий:
- Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками.
- В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло.
- Дожидаемся, пока рассол закипит и варим его еще 12 минут.
- Процеживаем жидкость через марлю или сито с мелкими звеньями.
- Высыпаем в ту же кастрюлю грибы и продолжаем готовить яство 10 минут.
- Остужаем содержимое кастрюли, выкладываем в миску или банку и ставим в холодильник на 2 часа.
- Подаем вместе с колечками лука. Получается очень вкусно!
С яблочным уксусом
Яблочный уксус придает грибам терпкий аромат и более насыщенный вкус.
Список ингредиентов:
- сахарный песок – 65 гр;
- уксус яблочный – 100 мл;
- вешенки – 1 кг;
- соль – 45 гр;
- черный перец горошком по вкусу;
- масло растительного вида – 100 мл;
- вода – 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
- Обрезаем ножки с промытых грибов.
- Выкладываем их на дно глубокой кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим блюдо до кипения на сильном огне и готовим еще 5 минут.
- Обрабатываем горячие грибы в дуршлаге.
- Воду с грибов переливаем в другую посуду. Она нам будет нужна.
- Остывшие грибы режем на небольшие кубики.
- В воду насыпаем соль с сахаром, добавляем перец, можно кинуть лавровый лист. Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.
- Доводим рассол до состояния кипения, варим в нем яство 20 минут.
- Остужаем ароматное блюдо и закрываем в холодильнике на сутки.
С болгарским перцем
Разнообразим привычную грибную закуску овощами. Яркий красный или желтый перец сделает блюдо не только вкусным и полезным, но и красивым.
Источник: http://zdorov-today.ru/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya-prostoy-recept/
Маринованные вешенки (быстрого приготовления)
Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт — то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов.
Ингредиенты
- 1 кг вешенок (вес шляпок)
- 600 мл чистой воды
- 2-3 зонтика укропа (можно использовать стебли и/или сушеные семена)
- 50 мл уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
- 6 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 6 бутончиков гвоздики
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вешенки вымыть, удалить ножки и порезать шляпки небольшими ломтиками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две части. Сложить измельченные грибы в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для маринованных вешенок (кроме уксуса), залить водой и поставить на огонь.
- После закипания убавить огонь так, чтобы воде еле кипела. Через 15 минут после закипания влить в кастрюлю уксус, размешать и проварить еще 5-10 минут. Банку тщательно вымыть с содой и обдать кипятком.
- Готовые грибы сложить вместе со всеми специями в банку, залить кипящим маринадом и закрыть крышкой. После полного остывания убрать банку в холодильник.
- Маринованные вешенки должны настояться в холодильнике сутки. На следующий день можно переложить грибы из банки на блюдо и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya
Маринованные степные белые грибы
Фото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.
Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.
Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!
Ингредиенты:
Как приготовить маринованные степные белые грибы:
Фото: wikigrib.ru
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы? Если пробовали, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.
Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-belyh-gribov/marinovannye-stepnye-belye-griby/
Грибы, маринованные на зиму
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы зимой с особым удовольствием вспоминать о теплых деньках, продолжая наслаждаться вкусными летними блюдами, необходимо потрудиться сейчас и сделать заготовки на зиму. Грибы являются тем продуктом, который жарят, солят и маринуют на зиму. Маринованные подберезовики и подосиновики – это очень вкусная домашняя закуска, особенно хороша с картофелем. Маринованные грибы можно использовать и в салатах, и даже печь с ними пироги.
Сегодня хочу поделиться рецептом их приготовления. Это совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар.
Рецепт дня: грибы, маринованные на зиму.
Ингредиенты:
— подберезовики и подосиновики – сколько собрали;
для маринада (расчет приведен на 1 литр воды):
— вода – 1 л.;
— соль – 1,5 ст. л.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— уксус 9 %-ный – 2 ст. л.;
— перец черный горошком – 7-10 шт.;
— гвоздика целая – 7-10 шт.;
— лавровый лист – 3 шт.
Подготовка грибов
Грибы, отобранные для маринования на зиму, в обязательном порядке должны быть молодые, свежие, упругие, чтобы в баночках они смотрелись не «киселем», а грибочек к грибочку. Ведь, согласитесь, опрятный вид блюда это всегда вкуснее.
Итак, подберезовики и подосиновики промыть под холодной водой, ножки при необходимости почистить с помощью ножа от грязи.
Нарезать грибы на крупные кусочки и выложить в большую кастрюлю.
Обычно я режу ножки на 3÷4 части, шляпки на 2÷4 части, шляпки мелких грибов оставляю целиком, и лишь совсем крупные шляпки – на 8 частей. Вы сориентируетесь по размеру сорванных экземпляров.
Залить грибы водой, чтобы она не доходила до верха и не покрывала грибы, так как при варке грибы еще сами выделят жидкость и для нее необходимо оставить место. Солить пока не требуется. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Снять образовавшуюся накипь и варить подберезовики и подосиновики 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Затем откинуть отваренные грибы на дуршлаг и дождаться пока вода полностью стечет.
Подготовка банок для маринования грибов на зиму
Пока грибы отвариваются, необходимо подготовить посуду, в которой будет храниться наша заготовка.
Я использую стеклянные банки с закручивающимися крышками.
В ковш налить 0,5 литра воды, установить на него банки и стерилизовать в течение 10 минут.
Затем аккуратно снять банки и накрыть чистым полотенцем. Крышки достаточно просто ошпарить кипятком.
Приготовление маринада
В кастрюлю налить воды, довести её до кипения, добавить соль, сахарный песок, уксус, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист по указанной выше пропорции. Перемешать и дать покипеть еще 2÷3 минуты.
Рекомендую попробовать маринад на вкус, он должен быть приятным на вкус, ароматным, чуть пересоленым. При необходимости добавить того или иного ингредиента, ведь, согласитесь, у всех у нас вкусовые предпочтения слегка отличаются.
В подготовленную тару выложить отваренные грибы, заполняя банку на ¾.
Маринад процедить через марлю или ситечко и залить им грибы по «плечики» банки.
В каждую банку выложите по несколько горошков перца и несколько соцветий гвоздики.
Перемешать содержимое банки с помощью столовой ложки и сверху залить грибы слоем растительного масла. Это позволит маринованным по этому рецепту грибам дольше не портиться.
Закрыть банки крышками, дать остыть и убрать на хранение в холодильник.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/4298/Griby_marinovannyee_na_zimu/
Мы отвечали на вопрос: "вешенка маринованная рецепт быстро".
- Маринование грибов на рвация грибов на ой рецепт маринования грибов зеленушек - Смотреть/скачать - маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт
- Маринованные грибы рецепт; мариновка белых грибов, простой и быстрый способ замариновать грибочки - рецепт белых маринованных грибов
- Как мариновать вешенки горячим и холодным способом на зиму - как мариновать вешенки грибы
- Маринованные опята пошаговый рецепт с картинками - маринованные опята пошаговый рецепт
- Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка - опята маринованные на зиму рецепты приготовления с лимонной кислотой
- Маринад для грибов на 1 литр воды - маринад для грибов рецепт
- Маринованные грибы на зиму: фото и рецепты, как мариновать грибы в домашних условиях - рецепты грибов маринованных
- Как замариновать грибы? Маринованные козляки - маринованные грибы козлята рецепт
- 5 вкусных рецептов салатов с маринованными опятами - рецепт салата с маринованными опятами
- Рецепт маринованных опят на зиму в банках? Обязательно добавлять уксус? - маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
Добавить комментарий