Маринованные огурцы на зиму Хрустящие: простые рецепты с фото — обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

11.04.2021

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 1 кг
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Маринованные огурцы в банках на зиму

обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зимуВремя для заготовок маринованных вкусных и хрустящих огурчиков на зиму еще не закончилось, а это значит, что все, кто не успел еще закрыть несколько банок огурцов, находятся в поисках вкусных и удачных рецептов. Эта подборка рецептов вмещает в себя самые удачные рецепты вкусных огурчиков из расчета продуктов на трехлитровые банки. Заготовить такие огурцы на зиму не составит труда, если следовать детальным пошаговым рецептам.

Воду для закрутки огурцов лучше всего использовать очищенную или артезианскую, огурцы лучше выбирать не большими, но и не совсем маленькими (за исключением корнишонов), перезревшие огурцы не стоит брать для закрутки, иначе они получатся не хрустящими, а кислыми и мягкими.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие в 3 литровых банках: пошаговый рецепт хрустящих и сладких маринованных огурчиков на зиму в трехлитровых банках

По этому рецепту огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и сладковатыми. Рецептура из расчета на трехлитровые банки.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Маринованные огурцы в банках — пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, необходимо промыть и простерилизовать крышки и банки, в которые вы будете закрывать огурчики. Все необходимые овощи – огурцы, лук, морковь, чеснок – чистим и моем. Затем, на дно каждой банки (предварительно простерилизованной) укладываем специи – сначала гвоздику, затем в каждую баночку кладем по 1 зубчику чеснока, предварительно разрезанного на 4 части, половинку луковицы и половинку моркови.

Сверху укладываем огурцы, сколько влезет в банку, но огурцы должны лежать в ней плотно. Кипятим воду и немного ее остужаем, заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не кипятком), и добавляем соль, сахар и уксус. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, оставляем банки, таким образом, под полотенцем до полного остывания.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие в 3 литровых банках: пошаговый рецепт вкуснейших маринованных огурчиков на зиму по-домашнему в трехлитровых банкахобалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Один из наиболее удачных и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму.

Острые маринованные огурцы

Приготовление острых маринованных огурцов:

Огурцы тщательно моем, для этого лучше всего использовать губку или мягкую ткань, и заливаем их в просторной посуде холодной водой на 4 часа. По истечению нужного времени, сливаем воду с огурцов и вытираем их досуха.

В предварительно простерилизованные банки укладываем зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист, затем заполняем плотно банки огурцами.
Кипятим воду и заливаем ею банки с огурцами на 15 минут, прикрыв их крышкой. Затем сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем в воду в нужных пропорциях соль и сахар и доводим до кипения.

Получившимся рассолом заливаем огурцы в банках, добавляем уксусную эссенцию, и закатываем банки. Обертываем банки одеялом или теплым пледом, и оставляем в темном месте до полного охлаждения.

Видео: Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Источник: http://poleznue-soveti.ru/marinovannye-ogurcy-v-bankax-na-zimu.html

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зимуХрустящие маринованные огурцы — рецепт на зиму, которого мы предлагаем приготовить, обеспечит вас вкусной закуской на праздничный стол. Наверное, нет на свете людей, не любящих похрустеть вкусными огурчиками, особенно в зимний период, когда так не хватает свежих продуктов.

  1. Ингредиенты для хрустящих и сладких маринованных огурцов:
    1. Маринованные огурцы хрустящие — рецепт на зиму с фото:

Для этого случая всегда нужно быть готовым. Сделайте вкусные маринованные огурцы на зиму сегодня по легкому и простому рецепту, представленному ниже. Приготовленные таким способом маринованные огурцы на зиму получаются хрустящими, очень вкусными и сладкими на вкус.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Чтобы его не потерять, перепишите в свой кулинарный блокнот самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму — хрустящих и сладких. Продукты указаны из расчета на две 1 литровых банки.

Ингредиенты для хрустящих и сладких маринованных огурцов:

h3 1,0,0,0,0 —>

Маринованные огурцы хрустящие — рецепт на зиму с фото:

В первую очередь необходимо подготовить тару для консервирования. Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, вытереть досуха. Крышки вымыть этим же средством, проварить в сотейнике 10 минут.
Зелень ополоснуть холодной водой.Чеснок почистить, разрезать пополам.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В каждую стеклянную ёмкость одинаковыми порциями положить зелень, перец, кусочки чеснока.
Огурчики вымыть, отрезать концы с обеих сторон, погрузить в холодную воду на 1 час. По желанию можно снять кожуру. После чего жидкость слить, а плоды – протереть сухим кухонным полотенцем.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Теперь плотно сложить их в банках. Пару раз встряхнуть, чтобы поместились все.
В сотейник влить литр воды, поставить на горячую плиту, довести до кипения, залить банки по самое горлышко. Накрыть полотенцем, пусть остывает.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Вылить жидкость обратно в кастрюльку, накипятить и опять залить банки с содержимым.
Снова вылить в кастрюлю, добавить лист лавровый, сахарный песок и соль. Накипятить и в конце влить столовый уксус.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В последний раз залить огурцы в банках, теперь уже соленой водой, хорошо закатать, укутать в теплое одеяло и поставить под кухонный стол на 2 суток. Маринованные огурцы на зиму хрустящие и сладкие в 1 литровых банках готовы! Зимой, если у вас не большая семья — это очень удобно. Открыл и сразу съел.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Перенести в погреб, пускай ждут своего звездного часа. Желаем в этот сказочный период хорошо похрустеть любимой закуской из маринованных огурцов. Приятного аппетита!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Советы секреты домашних заготовок

  1. Для бережливых хозяек. Если овощи на грядке перезрели, не отказывайтесь от них. Из переросших огурцов получаются вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Например, порезать кольцами и замариновать с луком. Получаются очень вкусные огурцы маринованные, резанные кольцами на зиму с луком.
  2. Через сколько можно пробовать маринованные огурцы? Банки с маринованными огурцами на зиму можно открывать уже через 1-2 недели, но лучше подождать зимнего периода. Тогда огурчики хорошо промаринуются и станут хрустящими.
  3. Из специй, хорошо будет смотреться молотый кориандр, семена укропа. Почитатели острых закусок из огурцов могут добавить в маринад перед очередным закипанием немного измельченного красного перца.
  4. Сколько уксуса добавлять в маринованные огурцы? Это зависит от выбранного рецепта, если маринуете огурцы на зиму без стерилизации — уксуса потребуется больше, если со стерилизацией, то количество уксуса можно уменьшить до 0,5 ч.л. (70%) на 3-х литровую банку. Уксус в консервации можно заменить на лимонную кислоту.
  5. Что делать если взорвались маринованные огурцы? Если прошло всего несколько часов, то банки с маринованными огурцами можно закатать заново. Для этого рекомендуется промыть огурчики в соляном растворе, а банки тщательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Смотрите видео: Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-ogurtsyi-hrustyashhie/

Рубрики

Разное

Мы ВКонтакте

Хрустящие маринованные огурчики на зиму

обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зимуКак приготовить маринованные огурцы на зиму, для многих не является секретом, ведь в подобной информации сегодня нет недостатка. И все же, мы в этой статье поделимся еще одним рецептом маринованных огурчиков на зиму.

Что для этого нужно?

1.Две литровые банки

3.Устройство для слива воды или тугая капроновая крышка с дырочками (их можно проделать самостоятельно)

4.Перец горошком или смесь перцев горошком

5.Очищенные зубчики чеснока

7.Уксусная кислота 70%

9.Зелень: кинза, укроп и петрушка

Что будем делать?

1.Нашу зелень измельчаем. Немного зелени кладем на дно уже пастеризованных банок.

2.Разрезаем два зубчика чеснока и отправляем туда же.

3.Если огурчики уже вымыты, мы срезаем у них кончики, с обеих сторон. Огурцы ставим в банки столбиками. Они у нас должны быть небольших размеров, поэтому легко входят в литровую банку (лучше всего корнишоны).

4.Когда один ряд огурчиков или корнишонов заполнился, снова кладем немного зелени и два измельченных зубчика чеснока.

5.Теперь укладываем второй слой. Если огурцы длинноваты и стоя не лезут – их можно разместить горизонтально, заполнив пространство между нижними столбиками – так входит больше огурцов. Заполняем банки как можно плотнее.

6.А сверху опять кладем зелень и чесночок.

7.Все – банки плотно заполнены. Теперь огурцы заливаем крутым кипятком, воду льем до самых краев и накрываем железными чистыми крышками, просто накрываем, а не закручиваем.

Банки с огурцами у нас будут стоять до тех пор, пока немного не остынут, около 10-12мин.

8.Через определенное время, снимаем с банки крышку железную и надеваем крышку капроновую с дырочками и сливаем остывшую воду.

9.После чего снова заливаем крутым кипятком огурцы и оставляем их греться минут на 12.

10.Пока наши огурчики греются, мы приготовим рассол.

В один литр воды опустим несколько горошин перца, 2-3 гвоздички, одну столовую ложку (с горкой) соли, две столовой ложки сахарного песка – все хорошо перемешаем, поставим на огонь и доведем до кипения.

11.Если огурчики поменяли свой цвет – они хорошо прогрелись, значит, зиму стоять будут хорошо рядом с маринованными перцами.

Теперь воду сливаем, а в банки добавляем уксусную кислоту 70%: на одну литровую банку – одну чайную ложку, а если у вас двухлитровые банки – тогда две, то есть, на каждый литр – 1 чайную ложку.

12.А маринад у нас уже готов. Достаем из него гвоздичку и горошинки, и заливаем горячим маринадом огурчики. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем. Банки переворачиваем, но не накрываем, чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость и упругость.

Источник: http://smogusam.ru/kukhnya/177-khrustyashchie-marinovannye-ogurchiki-na-zimu

Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.

обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Советов всего (3)

Есть такой вариант: Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.

На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость), листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда

2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса

Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте специальными щипцами и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки

Есть такой вариант: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу ,что огурцы нужно замочить, помыть, заложить в банку + специи и т.д. Вкусные, хрустящие и не взрываются

Интересный совет: вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно. удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Источник: http://kakmarinovat.ru/podelites-receptom-vkusnyx-marinovannyx-ogurcov/

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

2. Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.Можно разделить на две части — на дно банки и на верх,как вам понравится.Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки.Не забываем о горошинах перца.Укладываем плотно огурцы,буквально трамбуем их в банку.Если вы делили зелень,то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.Можно ее прижать одним двумя огурцами.(Я всю зелень ложила на дно банки).

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97411

Мы отвечали на вопрос: "обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *