Хрен на зиму маринованный: рецепт с фото — хрен маринованный на зиму рецепт
07.04.2021Для свекольника:
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зеленый лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
Хозяйке на заметку: маринуем хрен на зиму
Хрен – пикантная приправа, которая входит в состав десятка различных соусов, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, благотворно воздействует на процесс пищеварения. Сегодня мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом маринования хрена на зиму в банках.
Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото
Для консервации корнеплода отберите толстые неповрежденные корешки. Лучше всего отправлять хрен на переработку сразу после того, как его выкопали. Если продукт хранился некоторое время и повял, его нужно предварительно замочить на сутки в холодной воде. Для фасовки маринованного на зиму хрена подойдет тара небольшого объема, так как при длительном хранении открытой банки продукт потеряет остроту.
Необходимые ингредиенты
- корень хрена 0,5 кг;
- 1 стакан воды;
- 100 мл. уксуса или сок половины лимона;
- столовую ложку соли (без горки);
- столовую ложку сахара.
Заготовка хрена на зиму — пошаговая инструкция
- Очищенные и вымытые корни хрена измельчите в мясорубке или на терке.
После этого банки закатайте или плотно закройте, если вы используете крышку «твист-офф».
Храните маринованный на зиму хрен в прохладном темном месте.
Источник: http://uwoomen.com/advice/recipes/conservation/12310-recept-marinovannogo-hrena.html
Хрен маринованный
Хрен маринованный
Для заливки маринованного хрена: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли.
Как приготовить хрен маринованный:
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свеже-выкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке.
На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 °С в течение 15-20 мин. Рецепт маринованной капусты.
Хрен маринованный острый
1 кг хрена, 0,2 л уксуса 9 %-ного, 15-25 г соли.
Измельченный хрен (см. рецепт 209) смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки—15 мин, одно-двух-литровые — 20 мин.
Хрен, консервированный с лимонной кислотой
Состав заливки: на 1 л воды — 20-40 г лимонной кислоты, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Готовить, как хрен маринованный, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту.
Хрен, маринованный со столовой свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным (см. рецепт 209) хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать.
Хрен со столовой свеклой
900 г столовой свеклы, 100—150 г хрена, 10 г подсолнечного масла, 50-60 г уксуса 9 %-ного, 30 г сахара, 15 г соли, 0,5 г черного молотого перца.
Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие — 30 мин. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить (см. рецепт 209), смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70—75 °С. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Источник: http://zdorovo-tak.info/kulinaria/marinovanie/276-hren-marinovannyj.html
Хрен маринованный
Корни хрена тщательно вымойте и замочите на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблите, отрежьте головку. Измельчите хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой — это избавит от слезотечения. В кипящей воде растворите сахар и соль, снимите с огня, добавьте уксус, смешайте с измельченным хреном, заполните массой горячие банки. Пастеризуйте при 90° 15-20 мин.
коша Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:11 # |
А зачем хрен замачивать?
прохожий Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:12 # |
вроде это уменьшает его жгучесть
любовь Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:31 # |
если хрен лежал у вас неделю он естественно увял (завял) его надо замочить в воде для придания ему упругости,а если корень только что выкопали замачивать его естественно не НАДО
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94932
Хрен маринованный
1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хреи за-мачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня,
добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие , банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20
2. 1 кг хрена. 0,2 л уксуса Э%-го, 15-25 г соли.
Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 град: полулитровые банки — 15 мин, 1-2-литровые — 20 мин.
3. 500 г столовой свеклы,
500 г хрена.
Состав заливки:
2 стакана воды.
1 стакан 9%-го уксуса . 20-30 г соли.
20-30 г сахара.
Корнеплоды столовой свеклы средних раз”Меров варить около часа. Сваренную, свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном;. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать (см рецепт2).
рецепт Хрен маринованный прислал шеф-повар Лера
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Хрен, маринованный со столовой свеклой
- Маринованный буряк с хреном
- Хрен (подготовка к маринованию)
- Хрен (или катран) маринованный
- Маринованный перец
- Говядина по-голландски с маринованными грибами
- Маринованная стручковая фасоль
- Огурцы, маринованные путем самостерилизации
- Патиссоны маринованные
- Салат из картофеля, тунца и хрена
Другие блюда
- 32 декабря
- 3апеканка из творога
- 5 кг песочного печенья
- Ace cofee
- Big russian
- Bollito misto
- Cалат `Пестрый`
- Cоте из баклажан
- Cудак по-китайски
- Fajitas
- Fish & beef
- Guakamole
- Il salmone по-итальянски
- Kоrоzоt — венгерское блюдо
- Pop-corn
- А-ля красная икра
- А-ля маца
- Абрикос
- Абрикосовая пшеничная лепешка
- Абрикосовый коблер
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Ароматная свинина медленного приготовления
На 12 порций:
- 1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом
- 6 зубчиков чеснока
- 1 см кусок имбиря
- 2 свежих красных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили
- 3 ст л оливкового масла
- 4 ст л рисового уксуса
Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Прекрасный вариант основного блюда на новый год — хватит на всех гостей и еще останется на первое января.
Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр С/Gas 1/2 Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше — вся прелесть этого способа — свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.
Мороженое персик мельба
На 8 порций:
- 300 мл сливок
- 25 г сахарной пудры
- 200 г греческого йогурта
- 150 г персикового йогурта
- 411 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок
- 100 г малины
- кусочки персиков и малины для украшения
Эффектное фруктовое мороженое для праздничного обеда.
1. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1.2 л. Покрыть пищевой пленкой. Смешать сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбить в густую мягкую пену.
2. В другой миске смешать греческий и персиковый йогурт. Добавить 4 ст л сока из консерированных персиков. Добавить сливки.
3. Налить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины, повторить с оставшейся смесью и фруктами. Заморозить на 4 часа или пока не затвердеет.
4. Перед тем как подавать, перевернуть мороженое на сервировочное блюдо. Снять пленку. Дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.
Источник: http://10receptov.net/hren-marinovannii.html
Как приготовить хрен с уксусом дома
Хрен – травянистое многолетнее растение, корень которого добавляют в приправы для жгучести и остроты. Попробуйте сделать любой рецепт приготовления хрена с уксусом на зиму. При этом можно экспериментировать с продуктами: добавлять майонез, сметану, томаты, корректировать норму столового уксуса или заменять натуральным консервантом.
Чем полезен хрен
Растение – представитель семейства капустных, к которым относится репа, редис, редька, дайкон, брюква. Корнеплод отличается от своих собратьев наличием особого химического соединения синигрина, который при взаимодействии с жидкостью превращается в горчичное масло и лизоцим. Данные вещества обладают антибактериальным, противовоспалительным и антитоксическим свойствами.
Поэтому важно знать, как заготовить хрен на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить полезные качества. Второе химическое соединение хрена, лизоцим, не боится действия кислоты (уксус и лимонная кислота), однако варить его долго нельзя.
Пищевая ценность корня составляет 59 ккал на 100 г.
Кроме того включает:
- белков – 3,2;
- жиров – 0,4 г;
- углеводов – 9,5 г;
- пищевых волокон – 7,3 г;
- золы – 1,4 г;
- воды – 77 г.
Корнеплод состоит на 77% из жидкости, где 7% приходится на пищевые волокна. Клетчатка улучшает пищеварительный процесс, способствует перевариванию жирной пищи. Готовый продукт в виде приправы употребляют с жареным мясом, холодцом, шашлыками.
Усвояемые углеводы представляют моно и дисахариды (9%), поэтому корню присуща легкая сладость. Кроме того, хрен благодаря синигрину обладает мочегонным свойством и способствует похудению.
Растение содержит полезные вещества, макро и микроэлементы. Среди них кремний (130%), рубидий (71%), молибден (47%), медь, аминокислота аргинин, которая принимает участие в метаболизме.
Химические соединения пролин, аспарагин, глютамин отвечают за деятельность центральной нервной системы, способствуют выработке пищеварительного сока. Приправы на основании хрена вызывают такой же аппетит, как чеснок.
Если вымочить кролика в уксусе, а затем подать с соусом, мясо будет нежным и мягким. Приправа из хрена устранит горечь и неприятный запах.
Корнеплод содержит большой процент аскорбиновой кислоты (61%), норма которого превосходит даже цитрусовые фрукты. Химический элемент обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и антистрессовым действием.
Благодаря витамину пиридоксину (35%) растение улучшает когнитивные функции организма. Химическое соединение оказывает положительное действие на деятельность мозга, улучшает снабжение клеток кислородом.
Богатый витаминно-минеральный состав растения обеспечивает полезные действия:
- противостоит бактериальным инфекциям;
- ускоряет метаболизм и улучшает аппетит;
- поддерживает полезную микрофлору в кишечнике;
- стимулирует пищеварительный процесс;
- улучшает когнитивные функции;
- способствует похудению.
Источник: http://uksus-hous.ru/kulinariya/hren-s-uksusom
Мы отвечали на вопрос: "хрен маринованный на зиму рецепт".
- Свекла маринованная на зиму в банках - 6 рецептов - как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму
- Маринованная фасоль - рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму
- Как мариновать зеленушки? - зеленушки маринованные рецепт
- Салат с маринованным имбирем - салат с имбирем маринованным рецепты
- Тыква маринованная пряная на зиму: рецепт приготовления с фото - тыква маринованная на зиму рецепты
- Как мариновать помидоры черри - рецепт маринованных черри
- Рецепт: Маринованные сыроежки на - как мариновать сыроежки
- Маринованный острый перец: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto - острые маринованные перцы рецепт
- Как мариновать чеснок? Маринованный чеснок: рецепт, фото - как мариновать чеснок
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных - маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
Добавить комментарий