Огурцы с лимонной кислотой на зиму — как мариновать огурцы с лимонной кислотой

31.01.2020

Даже если хозяйка для оливье закрывает огурцы по своему специальному рецепту, то и другие способы консервации в домашней копилке никогда лишними не будут. Маринованные огурчики с божественным ароматом и легкой остротой по этому рецепту обязательно будут оценены всеми вашими домочадцами, да и гости придут в восторг от их необычного пикантного вкуса.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки (засолки, консервирования или маринования) огурцов на зиму, хочу и я поделиться с вами рецептом вкусных хрустящих огурчиков моей мамы:

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же этот рецепт удобен тем, что он без дальнейшей пастеризации огурцов в банках

Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким способом солить огурцы на зиму, а выбирают именно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые придают им слегка ядреный вкус.

Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, потому что расчет специй и лимонной кислоты дается мамой на полтора литровую банку.

Если семья небольшая, то удобно консервировать огурцы в полтора литровых банках, потому что она и места занимает мало в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается быстро!

Свежесобранные огурцы (или просто крепкие и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Затем огурцы, отобранные для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых хлопчатобумажных перчатках). Потом у огурцов срезаются хвостики (попки).

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.

Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи:

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

количество слитой жидкости измеряется и делается

рассол для маринованных огурцов с лимонкой в такой пропорции:

На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется

Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совсем не нужны.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, особенно зимой! Попробуйте и вы мамин рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса 😉

Возможно, вам будет интересен рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблочным уксусом без стерилизации:

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/konservirovanie-na-zimu-marinovannyie-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy/

Сладкие огурцы на зиму. Лучшие рецепты с фото

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Сладкие огурцы на зиму: рецепты

— лаврушка, душистый перчик – по 4 шт.
— огурчики
— листья хрена – пару штучек
— укропные зонтики – 2 шт.
— горошинки перца – 2 штучки
— зубцы чеснока – 3 шт.

— кислота лимонная – чайная ложка
— сахарный песок – 158 г
— соль – 45 г

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Емкости хорошенько промойте, на донышко выложите все специи. Если листья хрена вам попались очень крупные, то вам понадобится только один листок на каждую банку. Зонтики укропа выкладывайте по размеру. Стебли укропа также покрошите, уложите на дно. Наполните емкости огурчиками. Вскипятите воду, залейте в тару, оставьте на 20 минут, накройте закаточными крышками. Жидкость слейте, замерьте количество. Рассчитайте подходящее количество «лимонки», сахара и соль. В воду бросьте соль и сахарок. В самом конце добавьте «лимонку». Крышки прокипятите. Долейте в овощи заливку, сразу же укупорьте крышками, разверните, оставьте до остывания. Накрывать баночки одеялом нет необходимости.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как мариновать огурцы с лимонной кислотой


Сладкие маринованные огурцы на зиму
.

На дно трехлитровых емкостей положите морковку, разрезанную на 3 части, пару маленьких луковиц, несколько чесночных зубчиков, смородиновые и вишневые листочки, зонтик укропа, перец горошком, хрен. Выложите чистенькие плоды, залейте на 15 минуток кипятком. Слейте воду, добавьте 5 ч. ложек соли, 11 ч. ложек сахарочка, 100 мл уксусной кислоты, закипятите, залейте в банку, укупорьте, закутайте в одеяло.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и такие маринованные огурцы.

Сладкие огурцы на зиму в банках
.

— томатный сок – 1,5 литра
— уксус – чайная ложечка
— сахар, соль – по паре столовых ложек
— огурчики

Плоды залейте кипятком, подержите 40 минут, слейте жидкость. Прокипятите сок с добавлением сахара, залейте в банку, залейте уксусную кислоту, закатайте, закутайте.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Огурцы на зиму сладкие хрустящие.

Подготовьте трехлитровые емкости, на донышко каждой из них выложите чистый укроп, вишневые и смородиновые листочки, чеснок, разобранный на зубчики. Добавьте подготовленные огурчики. Между плодами разложите морковку, разрезанную на несколько частей. Залейте кипяточком на 20 минут. Слейте в кастрюлю воду, положите 2 ст. л. соли, 6 ст. ложечки сахарка, 5 штучек гвоздики. Закипятите, залейте овощи второй раз. В каждую емкость влейте уксусную кислоту, закрутите закаточными крышечками.

Заготовьте и огурцы с луком на зиму.

Кисло-сладкие огурцы на зиму
.

— водичка – 2 л
— огурчики
— сахарок – 9 ст. л.
— соль каменная – 3 ст. л.
— перец душистый, лаврушка – по 5 шт.
— кислота уксусная – 2 ст. л.

— зонтики укропа – 3 шт.
— лавровый лист – 5 шт.
— листочки дуба, смородины и вишни

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Плоды замочите на пару часиков в холодной воде, тщательно вымойте, срежьте кончики. Плоды желательно брать среднего размера до 12 см. Тару как следует вымойте, стерилизуйте в разогретой духовке (температура для стерилизации – 130 градусов). Время обработки – 5 минут. Железные крышечки простерилизуйте в кипятке на протяжении трех минут. Крышки стерилизовать в духовке нельзя, поскольку расплавится герметичная резинка.

Сделайте маринадную заливку: налейте в кастрюлю воды, добавьте сахар, соль, душистый перчик, лавровый лист. Вскипятите в течение трех минут, снимите с огня, охладите на протяжении 10 минут. Влейте уксусную кислоту. На дно баночек выложите зонтики укропа, дубовые, смородиновые и вишневые листы. Как можно плотнее выложите овощи, влейте заливку по самое горлышко, накройте железными крышками. Закатки поставьте в большую кастрюлю с водичкой, прогретой до температуры 65 градусов. Пастеризуйте закатки.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Попробуйте и рецепт, описанный здесь.

Рецепт с корицей.

600 г мелких одинаковых огурчиков тщательно промойте, бланшируйте в кипятке 3 минутки, сразу же остудите, переложите в холодную воду. Смешайте водичку, молотую корицу, 3 горошинки перца черного, 320 г сахарка, 3 бутона гвоздики. Поместите на огонь, убавьте жар, варите 10 минут. Разложите плоды по стерильным баночкам, вылейте 65 г уксуса, долейте рассолом. Накройте закаточными крышками, простерилизуйте. Кушайте и наслаждайтесь этой отменной заготовкой!

Все варианты закусок получаются очень вкусными. Попробуйте сразу несколько рецептов, чтобы потом выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Источник: http://supy-salaty.ru/6579-sladkie-ogurcy-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Изумительные маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Изумительные маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.

Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

На 1 банку емкостью 1л:

4-5 горошин перца

3-5 зубчиков чеснока

по 3-4 душистых перца илавровых листа

2-3 зонтика укропа

огурцы (сколько войдет в баночку)

Маринад (на 1л воды):

1 ч.л. лимонной кислоты

Как замариновать на зиму сладкие огурцы:

Хорошо промыть банку, выложить специи на дно, постелив первыми листья хрена, наполнить банку огурцами.

1л воды довести до кипения, крутым кипятком залить огурцы, на 20 мин оставить, при этом накрыв банку крышкой.

Слить воду с банок в кастрюлю, всыпать сахар, соль, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту, перемешать и залить маринадом огурцы в банке, укупорить стерилизованными крышками и перевернуть остывать вверх дном.

Укутывать банки не нужно.

Хранить такие огурчики в прохладном месте, кушать их можно уже через месяц.

Вместе с вами мариновала огурчики tanuuusa

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post367199655/

Маринованные огурцы на зиму — хрустящие, сладкие

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Без маринованных огурчиков никак не обойтись. Кроме универсальной закуски и добавки к жареной или тушеной картошке, мясу, любому гарниру, они пригодятся для салатов, соусов, винегретов. Заготовить маринованные огурцы просто и в этом вам поможет наш рецепт на зиму. Получаются они хрустящие, сладкие и очень вкусные. Состав продуктов рассчитан на 1 литр. Заготовьте на пробу одну-две литровые баночки – времени это займет немного, а зимой будет разнообразие и выбор на любой случай и вкус.

Чтобы огурцы не получились мягкими, перед маринованием выдержите их в холодной воде два-четыре часа. Если огурчики мелкие, достаточно двух часов, плоды покрупнее оставьте на три-четыре часа.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованные огурцы на зиму

Если у огурцов кожица плотная, их лучше обрезать с двух сторон или нарезать шайбочками по 3-4 см, чтобы маринад быстрее проник внутрь. Молоденькие огурчики маринуем целиком. Перед маринованием огурцы заливаем холодной водой на два-три часа.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Банки заранее промоем горячей водой с содой, прокипятим крышки. На дно кладем два-три молодых побега укропа с зонтиками или сушеный укроп (зонтик и стебли), несколько листочков сельдерея, душистый перец. Кидаем две дольки чеснока.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Закладываем в банку огурцы, плотно один к другому. Если попались только крупные, разрезаем на две-три части и выкладываем верхним слоем, чтобы в банке было меньше пустот. Дополняем пряной зеленью.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Кипятим воду в кастрюле. Заливаем огурцы крутым кипятком на десять минут.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Сливаем воду, повторно кипятим. Еще раз заливаем на пять минут, прикрываем крышками. Меняем жестяную крышку на пластиковую с дырочками. Или сливаем настой в кастрюлю, придерживая огурцы ложкой, чтобы не выпадали.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Добавляем соль с сахаром. Вновь кипятим слитую с огурцов воду. Перед выключением вливаем в маринад уксус.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Заливаем банки под верх, чтобы маринад немного пролился. Закручиваем крышками под резьбу или под машинку.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Укутываем теплой курткой, пледом. Оставляем баночки с огурчиками на 12-24 часа остывать.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Убираем банки с маринованными огурцами на хранение в затененное прохладное место. Настаиваться и набирать вкус огурчики будут около месяца, потом можно открывать и пробовать. Удачных вам заготовок!

Источник: http://ej-ka.net/marinovannye-ogurcy-na-zimu.html

Маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Рецепт «Кисло- сладкие огурцы на зиму с кунжутом»

Вы уже научились делать соленые огурцы на зиму , маринованные или просто консервировать со специями? Тогда, чтобы повысить свою квалификацию опытного кулинара и заготовителя вкусной домашней консервы, Вам надо освоить технику консервации сладких огурцов. Да, Вы не ослышались, существуют «Сладкие огурцы на зиму» рецепты ! Не только же их солить! А почему бы и нет! Правда овощи получаются слегка приторными, но как пикантная закуска они пойдут замечательно.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Итак, для заготовки сладких огурцов следует подготовить такие ингредиенты:

2,5 кг огурцов, 2,5 ст.л. соли крупной каменной (не йодированной), 70 г семян кунжута (или же насыпать по вкусу), 6-7 зубков чеснока средней величины, 2-4 горьких маленьких перчинки, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, 3-5 ст.л. соуса соевого, 3 ст.л. сахарного песка, 3-4 ч.л. паприки сладкой молотой.

Каждый ингредиент можно менять по количеству (увеличивать или уменьшать содержание в готовом блюде) по собственному усмотрению и вкусу. И не забудьте подготовить масло растительное для усиления пряного аромата огурцов.

«Сладкие огурцы на зиму» приготовление :

Отобранные для консервации огурцы подготавливаются, как и на все типичные рецепты из огурцов на зиму . То есть они вымываются, обсушиваются, с них обрезаются кончики и овощи нарезаются брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной около 2- 2,5 см. Нарезанные огурцы складываются в эмалированную посуду, солятся и хорошенько перемешиваются. В таком положении их нужно оставить на полчаса пускать сок, перемешивая время от времени.

как мариновать огурцы с лимонной кислотой

Чеснок чистится и вымывается. Перец горький в стручках моется и вместе с чесноком продавливается на чеснокодавке (или же проворачивается на мясорубке). Семена кунжута необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, перемешивая и встряхивая.

Через 30 минут огурцы вручную надо отжать и переложить в отдельную посуду. К ним добавляется сахарный песок, уксусная эссенция и соус соевый; всё тщательно перемешивается. Если соли недостаточно, то добавляется ещё и соль, и немного соевого уксуса. Также закладывается сладкая молотая паприка, обжаренные семена кунжута и давленый чеснок с горьким перцем.

На сковороду наливается растительное масло и накаляется до легкого дыма. Затем масло снимается с огня, слегка остужается в течение 2-3 минут и выливается горячим на специи. Кисло-сладкий салат перемешивается и раскладывается в стерилизованные банки, которые прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания воды. После стерилизации банк и закатываются, переворачиваются дном вверх и ставятся охлаждаться.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1164-sladkie-ogurcy-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы с лимонной кислотой".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *