Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык — рецепты маринада
02.12.2019- Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса
- Рецепты маринада
- 10 вкусных рецептов приготовления ранней маринованной капусты в банках на зиму
- Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму
- Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово
Главным отличием маринада от засолки является то, что необходимыми ингридиентами рецепта становятся уксус и растительное масло. Именно благодаря им блюдо готовится достаточно быстро. Итак, что же делать, чтобы получить на зиму маринованную капусту?
Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса
Калорийность: 1516 кКал.
Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины:
Белки: 3.2 г.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 26.7 г.
Описание
Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.
В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы, именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда.
История маринада и процесса маринования как такового уходит своими корнями глубоко в века. Многие народы, жившие на побережьях морей и океанов и имевшие доступ к морской воде, использовали ее для сохранения продуктов от порчи (соль служила природным консервантом). И в настоящее время некоторые северные народы вымачивают и даже отваривают рыбу в морской воде.
Современная кулинария немного усложнила состав этого продукта. Популярности маринованию прибавило любимое кушанье отдыхающих на природе – шашлык.
Состав маринада
Состав маринадов для свинины может быть самым разнообразным. Здесь многое зависит от вкусов и предпочтений людей, взявшихсяь за приготовление мяса.
Использование маринованного мяса приобретает особый спрос в весенне-летний период. Ни одна компания не обходится на отдыхе без шашлыков. Традиционно для шашлыка самым распространенным и имеющим спрос мясом является свинина. Сам по себе кусок свиного мяса, прожаренный на открытом огне или гриле, вряд ли порадует восхитительным сочным вкусом. Свинина без подготовки после термической обработки просто превратится в сухой жесткий кусок.
Маринование направлено на размягчение мясного продукта и ускорение его приготовления. Так, после маринования время готовки свинины существенно сокращается, и мясо сохраняет сочность и мягкость.
Для маринадов к шашлыку используются чаще всего:
- в качестве основы: уксус, вино, кефир, соевый соус, горчица, соки (томатный, апельсиновый, гранатовый и др.);
- специи и пряности: имбирь, перец, мускатный орех, кориандр, корица, гвоздика, тмин, розмарин, карри, майоран;
- лук и чеснок.
Традиционную уксусную кислоту рекомендуется заменить на винную или лимонную, так как сам уксус делает свинину жесткой. Естественно, что пряности все и сразу использовать не нужно. Удачно сочетаются между собой, к примеру, майоран и розмарин или перец и тмин.
По поводу соли в маринаде существуют противоречивые мнения. Одни говорят, что соль тянет сок из мяса на себя, и поэтому нужно солить свинину в самом конце, непосредственно перед термической обработкой. Хотя, с другой стороны, соевый соус, который часто используется в маринадах, — достаточно соленый, но размягчает волокна мяса и придает блюду оригинальные вкусовые качества.
Рецепты маринада для свинины
Рецептов маринада для свинины существует много. Одни из них простые и традиционные, а другие экзотические.
Ниже мы рассмотрим распространенные и популярные рецепты, используемые для предварительной обработки свиного мяса. Время процесса подготовки будет зависеть от выбранного главного компонента.
Источник: http://xcook.info/product/marinad-dlja-svininy.html
Рецепты маринада
Любителям макарон с мясным фаршем обязательно понравится итальянская разновидность этого блюда – спагетти с соусом болоньезе. Его готовка в домашних условиях занимает не очень много времени и выполняется чрезвычайно легко.
- Главная
- Рецепты
- Приправы
- Маринады
- Яблочный маринад для свинины
- Самый лучший куриный маринад
- Маринад для мяса
- Маринад для говядины
- Тайский маринад
- Ребрышки в маринаде по-деревенски
- Маринад для стейка в барбекю
- Маринад для стейков
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад с соевым соусом и чесноком
- Маринад для стейка
- Простой маринад для курицы
- Маринад для мяса
- Маринад для мяса
- Простой маринад для стейка
Маринование – распространенный способ предварительной кулинарной обработки различных продуктов, призванный усилить и оттенить вкус исходных ингредиентов блюда, а также улучшить его консистенцию. Для маринования продуктов используют различные маринады – смеси специй на основе уксуса, растительного масла, воды, вина, мёда, горчицы и других ингредиентов – смесь ингредиентов для маринада подбирается, исходя из свойств продукта, который следует замариновать. Поэтому существуют различные виды маринадов, предназначенных для маринования мяса, птицы, рыбы и овощей. В процессе маринования меняется и вкус, и запах, и консистенция исходного продукта. Так, мясо после маринования в растворе на уксусной основе становится более мягким и нежным на вкус. Рыбу чаще всего маринуют в лимонном соке с добавлением различных специй – тогда она утрачивает свой естественный резкий аромат, пропитываясь приятным запахом пряностей, а её консистенция становится более плотной, поэтому рыба на разваливается при жарке или запекании. Для птицы используют самый разные виды маринада, в зависимости от того, с каким мясом приходится иметь дело – курятиной, мясом утки или гуся, либо мясом диких птиц. Можно мариновать и овощи – свежие овощи и корнеплоды, которые находились в маринаде некоторое время, приобретают более пикантный и изысканный вкус. При помощи маринадов придать яркие вкусовые нотки можно даже самым нейтральным видам овощей – кабачкам, цуккини, огурцам. А резкие и пряные на вкус овощи – такие, как лук или чеснок – в процессе маринования теряют часть своего сильного, резкого и острого вкуса, поэтому пригодны для употребления в пищу даже как самостоятельное блюдо. Время для маринования тех или иных продуктов выбирают, исходя из их начальных характеристик – жесткости, вкуса, запаха.
В данном разделе вы найдете множество рецептов приготовления маринадов для всех видов продуктов.
Источник: http://vkusno.tv/recipes/condiments/marinades/
10 вкусных рецептов приготовления ранней маринованной капусты в банках на зиму
Маринованная ранняя свежая капуста на зиму в банках по рецепту — вкусная и аппетитная заготовка. Она нравится даже тем, кто не причисляет себя к любителям овоща в свежем состоянии. Заготовку можно будет не только есть с картошкой, мясом или крупами, но и добавлять в салаты, винегрет, борщ или щи.
- 1 Маринуют ли раннюю капусту?
- 2 Особенности приготовления
- 2.1 Выбор и подготовка овощей
- 2.2 Стерилизация тары
- 3 Вкуснейшие рецепты молодой маринованной капусты
- 3.1 Классический способ заготовки в 3-литровых банках
- 3.2 Рецепт на скорую руку
- 3.3 Маринуем капусту кусочками
- 3.4 Делаем острую закуску
- 3.5 Заготовка со свеклой
- 3.6 Ассорти с перцем
- 3.7 Томатно-капустная закуска на зиму
- 3.8 Делаем пряное блюдо с карри
- 3.9 Маринованная капуста под железные крышки
- 3.10 Холодным способом
- 4 Длительность и условия хранения заготовок
Есть несколько вариантов рецептов, но самые вкусные из них, которые рекомендуется попробовать закрыть каждой хозяйке, — острая, со свеклой и перцами, томатами, карри.
Маринуют ли раннюю капусту?
Часто встает вопрос о том, можно ли мариновать раннюю капусту. На самом деле, вопреки расхожему мнению, ответ будет положительный. Мариновать можно, но овощ должен быть определенного сорта, необходимо тщательно придерживаться технологии приготовления.
Подойдет только скороспелая капуста. Такая появляется уже в начале и середине лета, но в это время хозяйки стремятся больше порадовать домочадцев салатами из свежей шинкованной с добавлением свеклы, масла, огурца, моркови или клюквы. Этим фактом обуславливается сравнительно малая популярность заготовок из ранней капусты. На самом деле консервированные овощи получаются очень хрустящими, нежными, ароматными.
Ранняя капуста отличается от обычной тем, что созревает быстрей. Она появляется уже через 130 дней после посадки, но может быть урожай и раньше, если позволяют погодные условия. Кочаны у раннего сорта мелкие, листики не так плотно прилегают друг к другу.
Хозяйки делятся такими секретами маринования овоща:
- нужно использовать все листики, так как верхние дают большой хруст в заготовке;
- не нужно сильно прижимать капусту, так как она потеряет свои свойства;
- в заготовку обязательно добавляется уксус, при этом можно использовать не только 9-процентный, но и 3-процентный.
Особенных сложностей с маринованием раннего сорта возникнуть не должно. Главное — четко следовать рецептуре, использовать стерилизованную тару и инструменты. Если в процессе приготовления состав пробуют, то ни в коем случае нельзя ложкой, которую облизали, снова касаться продуктов. В противном случае в консервы попадут микробы, и они стопроцентно вздуются.
Особенности приготовления
Обращают внимание на правила приготовления.
Выбор и подготовка овощей
Ранняя капуста отличается:
- меньшим размером кочана;
- ярким зеленоватым оттенком;
- нежной и хрустящей структурой;
- меньшим числом сформированных листьев;
- плотной, но мягкой кочерыжкой;
- большим числом полезных веществ и минералов;
- отменными вкусовыми качествами.
Ранняя капуста обычно подходит любая. Главное, чтобы на листиках не было следов поражения микробами, бактериями или насекомыми, плесени или гнилостных пятен. С капусты не удаляют верхние листья, так как они довольно мягкие.
Тщательно моется — если останется хоть немного грязи, то банки рискуют вздуться.
Стерилизация тары
Стерилизация тары для приготовления заготовки из ранней капусты обязательна. Банки подойдут как литровые, так и двухлитровые и даже трехлитровые. Тару тщательно осматривают на предмет сколов. Затем моют с содой и моющими средствами в горячей воде, споласкивают ледяной струей воды. Затем ставят на стерилизацию любым удобным способом, например, в микроволновую печь, на горлышко кипящего чайника, в духовой шкаф. После этого баночки горлышком вниз ставят на чистое полотенце.
Вкуснейшие рецепты молодой маринованной капусты
Рецепт подбирают на свой вкус.
Классический способ заготовки в 3-литровых банках
Для этого рецепта понадобится использовать маринад. Берутся ингредиенты:
- 2-2,5 кг капусты ранней;
- морковь — 300 грамм;
- 0,3 мл уксуса;
- 6 горошин черного перца, лавровый лист;
- по 2 ч. л. сахара и соли на литр маринада.
Сначала шинкуют очень мелко морковку. Ее сразу помещают в стерилизованную банку. Затем нарезают капусту, можно не слишком мелко. Оптимально — по сантиметру шириной, длина — около 3-6 сантиметров. Капусту заливают водой на 15 минут, затем воду ставят и отправляют в эмалированной емкости кипятиться. Заливают снова, затем опять сливают и кипятят. Процедуру повторяют еще раз, добавляя в конце уксус, соль и сахар. Полученным маринадом заливают овощи, стерилизуют 15 минут и быстро закатывают.
Рецепт на скорую руку
Список ингредиентов такой же, как и для классического рецепта. А вот алгоритм действий несколько меняется:
- нарезать на полоски килограмм ранней капусты;
- шинковать мелко морковь или потереть ее на терке по-корейски;
- кипятить литр воды, добавив туда 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки крупной соли;
- в воду добавить сразу после выключения стакан стограммовый уксуса и по вкусу растительного масла;
- полученным рассолом заливается капуста, немного придавливается и отправляется в холодильник.
Есть такую ароматную закуску можно уже через пять часов. Вкусно будет, если добавить свежих овощей или ягод, например, помидоров, огурцов или клюквы.
Маринуем капусту кусочками
Маринованная капуста кусочками получается очень хрустящей и пикантной. Нужно взять обычное число ингредиентов. Пошаговый алгоритм действий:
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/127-rannyaya-kapusta-na-zimu-v-bankah
Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму
Капуста маринованная имеет свои преимущества перед квашенной капустой тем, что готовиться быстрее, не надо выдерживать 2-3 дня для сквашивания.
Капуста маринованная готовиться в 3-х литровых банках и храниться в прохладном месте. Вкус такой хрустящей капусты, с легким маринадом, должен понравиться вашим домочадцам.
На вопрос, сколько кг. капусты помещается в 3-х литровую банку, трудно ответить точно. Дело в том, что у вилков вырезается кочерыжка, убираются верхние листы кочана и какой у вас будет вилок трудно предсказать.
Из своего опыта скажу, что достаточно 3-х килограммового вилка, пусть лучше останется, чем не хватит. Примерно в банку умещается 2, 4 кг капусты + морковь и маринад.
Процесс приготовления
Нашинковать капусту, смешать с солью: на 1 кг. капусты 1 ст. ложка соли .
Перемешать капусту с нашинкованной морковью, выложить в банки. (Вместо моркови можно использовать клюкву или яблоки).
Не трамбовать, залить холодным маринадом.
Рассол для маринованной капусты
На 1 кг капусты, 4 стакана воды, неполный стакан сахарного песку, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.
Прокипятить, остудить. Добавить 2 ст. ложки 30%-го уксуса (ложка воды+ ложка эссенции, на пробу чуть кислая).
Маринованную капусту называют быстрым способом заготовки капусты, поэтому полакомиться вы ей сможете уже на следующий день.
Капусту маринованную можно закатывать крышками. Хранить в холодном месте.
Если для заготовки капусты нет моркови, клюквы или яблок, можно приготовить капусту со свеклой, которая отличается от обычной характерной ядреностью.
Источник: http://raznosolki.ru/kapusta-marinovannaya-recept/
Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово
Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму. Ее можно использовать для приготовления щей, добавлять в винегрет или просто использовать как закуску. Несколько вариантов приготовления – к Вашему вниманию.
Классический рецепт маринования
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 литра.
Этот рецепт отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Особенность заключается в том, что для создания вкусной закуски требуется минимум ингредиентов и свободного времени. К употреблению можно приступить уже через неделю, а при надлежащем хранении продукта он сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капуста маринованная с имбирем
Преимущество этого рецепта в том, что дегустировать блюдо можно на следующие сутки, соответственно этот вариант маринования идеален для хозяек, не любящих ждать. За счет маринования по этой схеме капуста получается хрустящей и имеет резкий вкус, потому отлично подходит для подачи на стол в виде закуски.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Имбирь – 70 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яблочный уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
- Чеснок очистить, продавить широкой стороной ноша и нарезать небольшими полосами.
- Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими, полупрозрачными кольцами.
- Все продукты выложить в отдельную кастрюлю и хорошо перемешать.
- В отельной кастрюле нагреть воду и добавить в нее все компоненты, необходимые для маринада.
- Переложить капусту с другими овощами в 3 литровый бутыль, старясь не утрамбовывать.
- Залить капусту теплым маринадом.
Через 24 часа блюдо готово. Его стоит убрать в холодильник и брать необходимую порцию по мере надобности.
Маринованная пекинская капуста – вкусная закуска за сутки
Пекинская капуста в отличие от белокочанной отличается более нежным вкусом, она получается хрустящей всегда. Отличительной особенностью приготовления является скорость. Блюдо полностью готово в течение 12 часов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 вилка среднего размера.
- Морковь – 4 шт.
- Растительное масло – 120 мл.
- Уксус – 2 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту промыть под проточной водой и разделить вилок на 4 части. Нарубить крупными квадратиками и сложить в отдельную посуду.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого в 1,5 литра воды добавить уксус, соль и сахар, ввести кориандр.
- Смесь прокипятить на плите и дождаться полного охлаждения.
- Капусту, рубленную с морковью поместить в бутыль и залить растительным масло.
- Залить полученным рассолом и оставить при комнатной температуре на ночь. Уже утром можно приступать к дегустации.
Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Проверенный рецепт маринованной капусты
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, несмотря на то, что он очень прост. В отличие от быстрых вариантов этот рецепт требует достаточной подготовки, время полной готовности – 7-10 суток.
Ингредиенты:
- Капуста – крупный кочан.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 6 ст.л.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
- С капусты удалить несколько верхних листьев и нарезать соломкой. Толщину можно изменять на свое усмотрение.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Приготовить рассол, для этого в соде растворить соль и сахар, влить уксус.
- Подготовленный маринад прокипятить в течение 5 минут и немного охладить.
- На дно бутыли уложить слой моркови, поверх нее бросить несколько горошин черного перца. Следующим слоем будет капуста, на нее нужно положить часть лаврового листа.
- Слои чередуются до полного заполнения банки.
- Содержимое заливается рассолом и настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.
- Ежедневно нужно проверять состав на запах, он не должен быть кислым.
Самый простой рецепт маринованной капусты
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной. Она маринуется без добавления других овощей, потому имеет свой отличительный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту промыть под проточной водой, удалить лишние листья, которые располагаются сверху.
- Нарезать произвольными кусочками или измельчить при помощи шинковки.
- Утрамбовать в бутыль.
- Приготовить рассол. В 1, 5 литрах чистой воды растворить сыпучие ингредиенты и довести до кипения состав.
- Охлажденным рассолом залить капусту и влить в банку уксус.
Для полной готовности к употреблению требуется около 8 часов.
Источник: http://kulinarenok.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-na-3-litrovuyu-banku/
Мы отвечали на вопрос: "рецепты маринада".
- Маринованные подосиновики - рецепт приготовления с фото - маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
- Тыква маринованная, рецепты с фото на: 26 рецептов маринованной тыквы - маринованная тыква рецепт приготовления это нечто
- Как солить сыроежки на зиму: простые рецепты с фото - маринованные сыроежки на зиму рецепты простой рецепт
- Как мариновать гриб моховик на зиму – пошаговые рецепты - маринованные моховики на зиму рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму | Волшебная - как мариновать цветную капусту в банках на зиму
- Как солить рыжики - как мариновать солить рыжики
- Патиссоны, маринованные на зиму с луком - как мариновать патиссоны на зиму в банках
- Маринованные яблоки на зиму в банках | Как приготовить на - маринованные яблоки рецепт в домашних условиях в банках
- Как приготовить грибы свинушки | Домашний способ - маринованные свинушки рецепт
- Терн маринованный (Оригинальный рецепт) - терн маринованный на зиму рецепты
Добавить комментарий