Маринованный болгарский перец на зиму — как болгарский перец мариновать

03.03.2020

Кастрюля, половник, стерилизованная банка с крышкой, консервный ключ, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, полиэтиленовые перчатки, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего.

Маринованный болгарский перец на зиму

Такая уж пора – осень – время заготовок, и я тороплюсь поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Теперь подошла очередь приготовить маринованный болгарский перец на зиму.

Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют. Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.

Польза болгарского перца для здоровья

как болгарский перец мариновать

Ни у кого не вызывает сомнение и польза болгарского перца для здоровья человека. Ведь в состав перца входят множество витаминов ( А, С, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9), магний, калий, железо, кальций, фтор, натрий, цинк, йод и др. Болгарский перец, кроме того, богат клетчаткой и белком, что делает его полезным овощем для тех, кто решил сбросить вес.

Так что если у вас упадок сил, бессонница, анемия, авитаминоз и депрессия – погрызите свежий перчик. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний – включите сладкий перец в свой ежедневный рацион.

Перец полезно употреблять для улучшения пищеварения, аппетита, снижения холестерина, для разжижения крови, профилактики атеросклероза, тромбоза и многих других заболеваний.

Так что, ежедневное употребление сладкого перца укрепит ваше здоровье в целом, очистит и омолодит организм.

Безусловно, самый полезный для организма человека сырой перец. Но при термической обработке болгарский перец приобретает особый вкус, поэтому в кухнях многих народов мира перец широко распространен, его отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют, добавляют в различные заготовки на зиму.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

как болгарский перец мариновать

Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.

Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

как болгарский перец мариновать

как болгарский перец мариновать

Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.

как болгарский перец мариновать

Крышки обязательно кипятим.

как болгарский перец мариновать

Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.

как болгарский перец мариновать

Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения.

В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.

как болгарский перец мариновать

В самом конце вливаем уксус.

Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким

как болгарский перец мариновать

Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.

Этот рецепт один из самых простых, но в т же время вкусных. Болгарский перец по этому рецепту получается нежным, в меру острым.

Источник: http://scastje-est.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec-na-zimu.html

Как болгарский перец мариновать

Маринованный болгарский перец – это хорошее дополнение к мясному или рыбному блюду. Он также хорошо сочетается с кашами и картофельным пюре.

как болгарский перец мариновать

Болгарский перец маринованный рецепты.

Перец, маринованный с чесноком и гвоздикой.

Ингредиенты:
— перец сладкий болгарский – 5 кг
— зубчики чеснока – 5 штук
— гвоздика – 5 штук
— листочек лавровый – 5 шт.
— перец черный горошком – 30 штук
— перец чили

Для маринада:
— уксус – 50 г
— сахар – 7 столовых ложек
— соль – 40 г
— вода – полтора литра

Приготовление:
1. Перец помойте, почистите от плодоножек, семян.
2. Перец разрежьте на 4 или 6 частей.
3. Крышки, банки помойте с содой, простерилизуйте.
4. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте уксус, сахар, соль, вскипятите.
5. Попробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль или сахар.
6. Перцы порциями опустите в маринад, бланшируйте 4-6 минут.
7. На дно стерилизованных баночек положите по лавровому листу, зубчику чеснока, маленькому перчику чили, гвоздике, 5 горошин перца.
8. Перец выньте из маринада шумовкой, разложите по банкам. Заполнять банки нужно достаточно плотно.
9. Перцы залейте кипящим маринадом, закройте крышками, переверните кверху донышком, оставьте на время, чтобы остыли. Заготовка болгарского перца на зиму готова!

как болгарский перец мариновать

Маринованный перец с укропом.

Ингредиенты:
— болгарский перец – четыре штучки
— лист лавровый
— семена укропа – по ? ложке
— сахар – 3 столовые ложки
— соль – полтора столовой ложки
— уксус – 3 столовые ложки
— смесь перцев – ? чайной ложечки

Приготовление:
1. Перец нарежьте, почистите от семечек.
2. Почистите чеснок, меленько его нарежьте.
3. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды, добавьте сахар, соль, подождите пока закипит.
4. На дно банок положите семена укропа, лавровый лист, перец, чеснок, чеснок, набейте банки перцем как можно плотнее.
5. В закипевшую воду с растворенным сахаром, солью, влейте уксус, размешайте, влейте маринад в банку. Добавляться уксус нужно после того, как вы выключили плиту.
6. Немного подождите, чтобы вышел лишний воздух, при необходимости долейте маринад, накройте крышкой, оставьте их для остывания.

как болгарский перец мариновать

Капуста с перцем болгарским маринованная.

Ингредиенты:
— перец болгарский – 12 штук
— зубок чеснока
— морковка
— горький перец
— половина головки капусты

Для маринада:
— соль – 50 г
— сахар – 120 г
— масло растительное – 0,4 литра
— уксус – 0,2 литра
— вода – 0,5 литра

Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте все для маринада, дайте закипеть.
2. Болгарский перец очистите от плодоножек, семечек, опустите в маринад, дайте прокипеть пять минут, проткните вилкой, переложите в миску, проткните вилкой, оставьте остывать.
3. Капусту нашинкуйте, натрите морковку, горький перец нарежьте кружочками
4. Овощи размешайте, добавьте по щепотке сахара и соли.
5. Массу закатайте в баночки.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1781-marinovannyy-bolgarskiy-perec-na-zimu.html

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Сезон сладкого болгарского перца очень короткий, особенно перца красного. Для того чтобы немного сезон продлить, можно воспользоваться простым рецептом маринования без стерилизации. Кусочки перца с чесноком станут отличной закуской. Их можно добавлять в теплые салаты или наслаждаться их необычным, пряным вкусом отдельно. Хранить маринованный болгарский перец можно в холодильнике в течение 3-4 месяцев.

Ингредиенты

как болгарский перец мариновать

Как замариновать болгарский перец

Для заготовки нужно выбрать спелые, сочные, ровные плоды правильной формы с толстыми стенками. Их кожица должна быть равномерно окрашенной, гладкой, упругой, без трещин и следов гнили. Для красоты можно взять 1-2 зеленых болгарских перца. Любители острого могут добавить горький красный перец из расчета 1 шт. на 1 банку. Все плоды необходимо хорошенько вымыть, особенно вокруг плодоножки, где часто скапливается грязь.

  1. как болгарский перец мариноватьПосле чего следует приготовить маринад. Для этого в воду нужно налить уксус и растительное масло. Затем всыпать соль и сахар. Специи (душистый перец, лавровый лист и кориандр) также необходимо добавить в маринад, чтобы лучше раскрылся их аромат и впитался растительным маслом. Полученную смесь поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
  2. как болгарский перец мариноватьТем временем следует подготовить перец. Каждый плод нужно разрезать от кончика к плодоножке на полоски шириной в 1,5-2 см, удаляя семена.
  3. как болгарский перец мариноватьКогда сахар и соль в маринаде полностью растворятся, в него можно насыпать перец. Делать это можно в несколько приемов, следя за тем, чтобы все полоски были погружены в жидкость. Перец необходимо варить 10 минут после закипания.
  4. как болгарский перец мариноватьСлегка размякшие полоски нужно переложить в стерильные банки. Каждый слой в 3-4 см следует перекладывать несколькими кусочками свежего чеснока и горошинами душистого перца из маринада.
  5. как болгарский перец мариноватьБанки необходимо заполнить перцем как можно плотнее.
  6. как болгарский перец мариноватьЗатем следует залить их маринадом со специями.

Готовый красный болгарский перец с чесноком в маринаде нужно закрыть стерильными завинчивающимися крышками и накрыть одеялом. Через 8 часов их следует переставить в холодильник.

Источник: http://webpudding.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec/

Маринованный болгарский перец на зиму

как болгарский перец мариновать

Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перец болгарский, маринованный на зиму этому рецепту, получается в меру мягким, очень ароматным и практически в собственном соку — его вкус не перебивают лишние специи. Это просто находка для хозяек, которые любят добавлять маринованные овощи в любимые блюда зимой, а также отличная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо к любым мясным деликатесам.

Ингредиенты:
— 5 кг сладкого болгарского перца (приблизительно 3 килограмма очищенного перца);
— 25 горошин черного перца;
— 3 лавровых листа;
— 3 гвоздики;
— 3 колечка острого перца;
— 6 зубчиков чеснока;
— 2 литра воды;
— 7 столовых ложек сахарного песка;
— 2 столовых ложки нейодированной соли;
— 75 грамм уксуса.

Выход — 3 литровые банки.

как болгарский перец мариновать
1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.

как болгарский перец мариновать
2. В стерилизованные 1-литровые банки положить на дно по 1 лавровому листику, 6-8 горошин черного перца, 1 гвоздике, 1 колечку горького перца, 2 зубчика чеснока.

3. В кастрюле приготовить маринад. Для этого налить воду, довести ее до кипения, растворить соль и сахар, добавить уксус.

как болгарский перец мариновать
4. В кипящий маринад закладывать нарезанный перчик небольшими порциями, чтобы его полностью мог покрыть маринад. За один раз в кастрюлю помещается приблизительно треть перца.

5. Как только маринад, в котором варится болгарский перец, закипит, выждать ровно 5 минут и вынимать перец, раскладывая сразу же по банкам со специями.

как болгарский перец мариновать
6. Перчик по банкам следует укладывать плотно — для этого удобно пользоваться силиконовой лопаткой.

как болгарский перец мариновать
7. После того, как весь перец будет разложен по банкам, его нужно залить кипящим маринадом, в котором он варился, и закатать стерилизованными крышками.

как болгарский перец мариновать
8. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать приблизительно на сутки. Маринованный на зиму болгарский перец готов! Его можно отправлять на хранение в погреб.

как болгарский перец мариновать
Рекомендуем также рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Источник: http://namenu.ru/4015/Marinovannyj_bolgarskij_perec_na_zimu/

Рецепт: Маринованные огурчики — с горьким перцем

Встретила этот рецепт в одном журнальчике, и писала его уже на Отзовике, но без пошаговых фото, поэтому был удален модераторами, а теперь, когда засолочный сезон начался, фото можно добавить. До этого много разных рецептов маринования огурцов использовала, но «своего» так и не нашла, а 2 года назад по этому рецепту закатала несколько банок — ушли на «ура», сейчас опять также мариную. Огурчики получаются крепкие, хрустящие, в меру остренькие. И хранятся хорошо: за прошлую зиму ни в одной баночке рассол не помутнел, а раньше у меня иногда такое случалось.
Рецепт почти классический, один нюанс — горький перец.

как болгарский перец мариновать

как болгарский перец мариновать

Сам рецепт: на дно трехлитровой банки уложить хрен, чеснок, укроп.

как болгарский перец мариновать

Сверху огурчики до «плечиков» банки.

как болгарский перец мариновать

На огурцы положить горькую перчинку.

как болгарский перец мариновать

Залить кипятком на 20 минут, воду слить.

Маринад: на 4 литра воды: 6 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 500 мл. 9-% уксуса; перец горошком; лавровый лист.

как болгарский перец мариновать

Когда вода закипит, в кипящий рассол влить уксус. Когда рассол с уксусом закипит, залить банки с огурцами и закатать.

как болгарский перец мариновать

Перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.

как болгарский перец мариновать

Я закатываю в литровых банках, трехлитровой нам много, и маринада делаю не 4, а 2 литра, как раз на 3-4 литровые банки хватает. Огурцы стараюсь брать помельче, предварительно промываю, обрезаю кончики, заливаю холодной водой на пару часов. Так как в рецепте не указано, в каких количествах брать пряности, я закладываю в банку (стерилизованную) 1-2 зубчика чеснока, кусочек корня хрена и иногда лист хрена, зонтик или половинку зонтика укропа. Горький перчик тоже беру не целый (чаще использую сушеный), отрываю небольшой кусочек на банку, все-таки он очень острый. Ну а 9% уксус из 70% эссенции всегда делаю — развожу 1:7, как на бутылочке указано.

Источник: http://fotorecept.com/review_312226.html

Мы отвечали на вопрос: "как болгарский перец мариновать".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *