Сельдь в домашних условиях — маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный
20.02.2020Далее, корнеплод помойте под струей холодной воды и порежьте: сначала кружочками, потом на четыре части каждый кружок.
Вкусная сельдь в домашних условиях
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- сельдь замороженная — 1,2 кг;
- вода — 1 литр;
- соль среднего помола — 80 гр.;
- сахар — 20 гр.;
- перец черный горошек — 5 горошин;
- перец душистый — 5 горошин ;
- лавровый лист — 2 шт.;
Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная «сухим способом». Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
Приготовление:
Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 80 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.
Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.
Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.
Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.
Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой. Жизнь удалась! Да, салатик «Селедка под шубой» с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.
Вопросы задавайте в комментариях.
17.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».
Источник: http://samvari.ru/zagotovki/seld-v-domashnih-usloviyah.shtml
Маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Все известно, что самая вкусная та еда, которая приготовлена в домашних условиях. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, как можно вкусно замариновать селедку в домашних условиях: что для этого нужно и как все сделать правильно.
Вариант 1. По-корейски
Итак, чтобы маринованная селедка получилась вкусной, можно попробовать засолить ее способом по-корейски. Для этого нужно запастись следующими ингредиентами:
- 1 кг рыбы (если нет селедки, можно взять сардину, скумбрию, пангасиус или же пеленгас).
- Полкило репчатого лука.
- Пол чайной ложки красного и черного молотого перцев.
- Одна столовая ложка соли.
- Одна столовая ложка томатной пасты.
- Примерно 2-3 столовые ложки уксуса.
- Полстакана растительного масла (можно как обычного, подсолнечного, так и оливкового).
Способ приготовления
Итак, чтобы маринованная селедка с луком получилась красивой, ее предварительно нужно разделать: отделить голову, плавники, хвост, вынуть хребет и косточки. Остается одно лишь филе рыбы, которое разрезается на куски, солится, приправляется (красный и черный перец), вымазывается томатной пастой. На данном этапе нужно приготовить лук: для этого он нарезается полукольцами (не стоит бояться переборщить с данным ингредиентом, чем лука больше, тем лучше). Когда все готово, рыба заправляется растительным маслом, уксусом и засыпается луком. Все это помещается в холодильник. Уже через три часа блюдо можно подавать на стол. Однако будет намного вкуснее, если рыба простоит в маринаде до утра.
Способ 2. Маринование без уксуса
Стоит сказать о том, что маринованная селедка может быть приготовлена без уксуса. В таком случае надо приобрети свежемороженую рыбу (в таком количестве, чтобы она поместилась в трехлитровую банку), а также приготовить соль (250 г), душистый перец и лавровый лист (по несколько штучек), сахар (3 ст.л). Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Свежемороженую рыбу нужно тщательно обмыть под проточной водой, чистить ее не нужно.
- Далее рыба плотненько складывается в банку, засыпаются все предварительно приготовленные ингредиенты, все заливается остуженной кипяченой водой.
- Бутыль закрывается капроновой крышкой, хорошенько встряхивается, чтобы соль и сахар растворились.
- Все это будет настаиваться при комнатной температуре. Постояв сутки, будет готова малосольная селедочка, через двое суток рыба просолится более сильно.
- После полного приготовления все помещается в холодильник для сохранности максимум на 10 суток.
Способ 3. С уксусом
Какой еще может быть селедка, маринованная в домашних условиях? Почему бы не научиться готовить ее с уксусом? Для этого нужно запастись примерно двумя-тремя килограммами рыбы, а также рассолом. Приготовить его можно из следующих ингредиентов: вода (пол-литра), уксус (30 мл), соль (100 г), специи по вкусу (перец, лавровый лист и др.). Начинать приготовление блюда нужно с подготовки рыбы. Ее размораживают, хорошенько промывают под проточной водой. Далее нужно вскипятить воду, засыпать в нее соль и специи. Когда рассол немного остынет, туда добавляется уксус. Далее рыбу нужно сложить так, чтобы рассол полностью ее покрыл. Что касается времени маринования, то если селедка почищена и порезана на куски, она будет готова уже примерно через 5 часов. Если же рыба засаливается полностью, есть ее можно будет уже через 12 часов.
Способ 4. Сухое маринование
Интересным для многих окажется тот факт, что маринованная селедка может быть приготовлена по принципу сухого маринования. Для этого нужно запастись одним из следующих видов рыбы: горбушей, толстолобиком, пеленгасом в количестве 1 кг. Рыба очищается, должны остаться только филешки, которые пересыпаются смесью из следующих ингредиентов: соли и сахара (по 1 ст.л.), черного перца (молотого — 0,5 ст.л.). Рыба хорошенько перемешивается, добавляется лавровый лист, все это ставится в прохладное место под пресс. Через сутки, когда рыбка хорошо просолится, в нее добавляют растительное масло. Маринованная селедка без приготовления рассола готова! Приятного аппетита!
Способ 5. Морковно-лимонный
И еще один способ, как мариновать селедку. Будем использовать морковно-лимонный маринад. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: рыба (1 шт), морковь (1 шт), пол-лимона, одна луковица, столовая ложка соевого соуса и в таком же количестве растительное масло. Сначала подготавливается рыба: ее нужно хорошенько вымыть и очистить от костей так, чтобы остались одни только филешки. Для маринада лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Морковка также очищается и натирается на терке для корейской моркови. Все хорошенько перемешивается руками, далее добавляется соевый соус. В смесь помещаются кусочки рыбы, также туда добавляются порезанные на четвертинки дольки лимона. Блюдо пропитывается примерно 5 часов, однако для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь. Вкуснейшая селедка, маринованная в домашних условиях, готова к потреблению!
Источник: http://vtarelochke.ru/raznie-recepty/marinovannaja-seld-recept-v-domashnih-uslovijah.html
Маринованная сельдь в домашних условиях по-польски
Если вам посчастливилось путешествовать по Западной Европе, вы наверняка заметили глубочайшую любовь жителей этих стран к селедке. В Голландии, например, даже установлен памятник рыбаку Бекелю, который придумал как именно нужно солить сельдь, чтобы сельдь соленая в домашних условиях, оставалась вкусной и не портилась со временем. Свою заслуженную симпатию завоевала селедка в Норвегии, Швеции, Дании и Франции, где рецепты с ее участием еще больше усовершенствовались под воздействием особенностей местных кухонь.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованной сельди в домашних условиях по-польски, ведь поляки также знают толк в этом популярном блюде. Очень уж любят они готовить селедку во всевозможных сладковатых соусах и маринадах! Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях, чтобы селедка получалась с несравненным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая 2 шт.
- Корнишоны 150-200 г
- Лук 2-3 шт.
- Соль 3-4 ст.л.
- Вода 1 литр
- Вода 300 мл
- Уксус винный 125 мл
- Уксус столовый 9% 75 мл
- Сахар 50 г
- Красный перец 1 ч.л.
- Душистый перец 10 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Горчица желтая в зернах 1-2 ч.л.
- Гвоздика 5-7 бутонов
- Чеснок (сухой) 1 ст.л.
Как мариновать сельдь в домашних условиях:
Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовую магазинную слабосоленую сельдь и мариновать ее по рецепту, но я взяла свежемороженую, так как в этом случае можно самостоятельно проконтролировать ход всего процесса и количество соли в готовом продукте, чтобы потом вкус маринованной сельди был идеальным. Тушки рыбы выпотрошим, вымоем по всем правилам разделки рыбы.
Рассол для слабосоленой сельди рекомендую такой: на один литр воды 3-4 ст.л. соли при выдержке в рассоле 8-12 часов. Помещаем рыбку в узкий лоток, чтобы была возможность полностью покрыть ее рассолом, ставим в холодильник, ждем 12 часов.
После чего отделить кожу и филе от хребтовых костей, оставшиеся мелкие кости – удалить пальцами.
Филейные селедочные кусочки режем на кусочки поменьше и складываем их снова в лоток – в этот раз для маринования.
Засыпаем сверху резаными корнишонами и колечками лука.
Готовим специи для маринада: красный перец, бутончики гвоздики, горошины душистого перца, горчицу в зернах, лавр, сухой чеснок.
Помещаем все пряности в блендер/ступку/кофемолку и измельчаем. Приготовим для маринада уксус винный и столовый, воду, сахар.
Соединяем все в кастрюльке и ставим на огонь – доводим только лишь до появления первых пузырьков кипения. Маринад охлаждаем, иначе ваша сельдь от повышенной температуры превратится в вареную рыбу, а не маринованную.
Остывшим пряным маринадом заливаем сельдь и фиксируем время воздействия – 24 часа. Через сутки маринованная сельдь в домашних условиях по-польски готова! Подавать вместе с луком и корнишонами!
Приятного вам аппетита и интересных кулинарных открытий!
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/marinovannaya-sel-d-v-domashnih-usloviyah-po-pol-ski/
Маринованная селедка — вкус несравненный
Маринованная селёдка, рецепт в домашних условиях — вкус несравненный
Рыба по этому рецепту получается просто изумительная. Только делайте сразу побольше, потому как она съедается в мгновение ока.
— сельдь свежемороженая – 2 шт. (крупного размера);
— репчатый лук – 3-4 шт. ;
— томатная паста – 80 гр. (1 упаковка-пирамидка);
— растительное масло – 1/2 ст.;
— столовый уксус 6% — 80 мл;
— перец душистый горошком – 8-10 горошин;
— перец красный жгучий – 2 ч. л.
Сельдь маринованная по-корейски, рецепт в домашних условиях:
1. Первым делом необходимо собрать все продукты, которые нам потребуются для приготовления маринованной селедки. Это, прежде всего, нужно, чтобы тратить меньше времени на то, чтобы отмерить нужное количество специй во время непосредственной готовки. Это очень удобно и экономит время. Свежемороженую сельдь нужно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде с добавлением соли.
2. А пока селедка размораживается, приготовим маринад для сельди по-корейски. Для этого в небольшую кастрюлю или другую жаропрочную емкость выливаем растительное масло и высыпаем туда все подготовленные заранее специи, соль и сахар.
3. Туда же отправляем и томатную пасту.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только масло закипит, вливаем уксус. Кстати, если у вас нет 6-процентного уксуса, а только 9-процентный, то необходимо взять примерно 55 мл уксуса и 35 мл кипяченой холодной воды. Тогда получится примерно необходимая концентрация уксуса для приготовления вкуснейшей маринованной сельди по-корейски, из которой можно сделать бутерброды с селедкой.
5. Когда уксус влит, можно отключать огонь. Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Пока маринад остужается, переходим к самой «торжественной» части нашего рецепта маринованной селедки – разделыванию рыбы на филе. Конечно, если вам доставляет удовольствие вытаскивать косточки непосредственно перед употреблением, то этот пункт можно пропустить, не забыв при этом избавить селедку от хвоста, готовы, внутренностей, чешуи, плавников, кожицы, и, конечно же, порезать на кусочки. Но если придут гости, то обязательно позаботьтесь об отсутствии косточек. Поэтому набираемся терпения, засучиваем рукава и «в бой!».
6. Теперь нарезаем лук широкими кольцами. Чем больше лука – тем лучше. Он получается просто замечательный. Некоторые гости просят положить побольше лука на тарелку, поэтому я иногда сомневаюсь, что им больше нравится – маринованный лук или маринованная селедка.
7. Теперь берем стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой и выкладываем слой селедки.
8. Затем слой лука.
9. Когда продукты закончатся, все заливаем остывшим маринадом. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. Для сокращения времени приготовления маринованной селедки по-корейски, можно ее поставить под прессом.
10. Через указанное время достаем селедку и дегустируем. Только чур, оставьте и другим немного попробовать.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить сельдь под шубой.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannaya-seledka-vkus-nesravnennyiy/
Маринованная селедка в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Среди любимых всей семьей рыбных блюд, особое место занимает селедка, которую я мариную разными способами.
Предлагаю попробовать маринованную в домашних условиях сельдь с луком и уксусом, по-голландски, по-датски, в майонезе. Любой рецепт отличается отменным вкусом.
Сельдь, маринованная с луком и уксусом
- 2 соленые сельди
- четверть стакана уксуса
- 3/4 стакана кипяченой воды
- 3 средние луковицы
- 2 листа лавра
- 7 горошин душистого перца
Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Половинки целиком укладываем в судочек, с лаврушкой и перцем на дне. Сверху засыпаем кольцами лука.
Заливаем охлажденной водой с уксусом, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим на ночь в холодильник.
Если разделали утром, то оставляем до вечера. Потом жидкость сливаем, филе нарезаем на кусочки, добавляем масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
- одну крупную свежемороженую сельдь
- 2 луковицы
- одна крупная морковь
- половина лимона
- 3 листа лавра
- 8 горошин перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ
Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.
Необходимо подготовить такие продукты:
- 3 свежие сельди
- стакан соли
- 0,5 стакана сахара
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 листа лавра
- граненая рюмка постного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- крупная головка лука
Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.
Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.
После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.
Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.
Маринованная селедка по-датски в банке
Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.
Берем такие ингредиенты:
- 3 филе селедки
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
- 3 столовые ложки майонеза
- столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки липового меда
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.
Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.
Сельдь в горчичном соусе
Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.
Берем следующие составляющие:
- 2 свежие селедки
- 2 крупные головки лука
- десертная ложка с горкой кориандра
- 2 столовые ложки горчицы
- чайная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- неполная рюмка уксуса
Как правильно готовить блюдо:
Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.
Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.
Вкусный рецепт селедки в томате с луком
Хочу поделиться моим любимым рецептом сельди в томате. Это блюдо я обязательно готовлю на праздники. Вкус несравненный, поэтому предлагаю попробовать приготовить такую рыбку.
Нам понадобятся такие продукты:
- килограмм свежемороженой сельди
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 2 столовые ложки постного масла с запахом
- столовая ложка соли
- немного меньше половины рюмки уксуса
- столовая ложка томатной пасты
- кофейная ложка молотого перца
Селедку отделяем от кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем тонкими кольцами.
В небольшой посуде смешиваем томатную пасту с солью и перцем, вливаем уксус с маслом. Заправку ставим на плиту и даем закипеть.
В глубокий судочек укладываем слой селедки, лука, поливаем заправкой. В такой последовательности размещаем оставшиеся продукты. Судок закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Через шесть часов можно снимать пробу.
Удивите своих домочадцев и гостей приготовленной в домашних условиях маринованной сельдью с луком и уксусом, или по-голландски, по-датски, или даже в майонезе.
Источник: http://lechovbanke.ru/marinovannaja-seledka/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный".
- Маринование патиссонов на зиму - как мариновать патиссоны на зиму
- Капуста маринованная на зиму: рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать капусту на зиму
- Рецепт маринованного лука - 7 пошаговых фото в рецепте - рецепт маринованного лука
- Рецепт маринования грибов в домашних условиях - маринованные синеножки рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - готовим вкусно | Идея Меню - шампиньоны маринованные рецепты
- Скумбрия маринованная с луком - лучшие рецепты - скумбрия маринованная в банке с луком рецепт
- Как замариновать лук в уксусе - как мариновать лук
- Как замариновать скумбрию для копчения в коптильне: способы засолить, рецепты маринада - как мариновать скумбрию для копчения
- Как замариновать овощи для гриля? - как мариновать овощи для гриля
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые | Легкие рецепты - маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий