Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации — как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки — как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

07.04.2021

Приготовление

Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации — как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Приготовленные таким способом маринованные помидоры с луком отличаются острым пряным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, для приготовления этой заготовки не требуется уксуса. Поэтому, томаты приготовленные таким способом, могут употреблять даже те, кому противопоказаны продукты, приготовленные с использованием этого консерванта. Этот простой рецепт просто идеален для тех хозяек, которые не любят тратить много времени на стерилизацию заготовок.

Как мариновать помидоры с луком и без уксуса на зиму в банках.

Помыть небольшие томаты, которые должны легко проходить через горлышко банки.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Фото. Спелые помидоры

Далее, томаты бланшируют около полминуты в кипятке, а после этого откинуть их на дуршлаг и затем наколоть каждый, чтобы кожица не растрескивалась при дальнейшей тепловой обработке.

Подготовленные томаты складываем в банки слоями, пересыпая каждый слой луком, нарезанным кольцами.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Фото. Нарезанный кольцами лук

После этого приступаем к приготовлению заливки маринада, растворив в 1л яблочного сока 30 г соли и такое же количество сахара.

Сок с сахаром и солью закипятить и аккуратно залить горячей заливкой томаты.

Банки сразу закатать, перевернуть и укутать, чтобы медленно остывали.

Для тех, кто не любит лук, можно приготовить по этому же рецепты помидоры с чесноком мелко нарезанным или раздавленным в специальной давилке.

В этом случае в 1 л яблочного сока растворяют по 50 г соли и сахара.

Когда заготовки остынут, их необходимо вынести в холодное место для хранения. Готовые быстрые маринованные помидоры с луком или чесноком, заготовленные без уксуса и стерилизации зимой можно употреблять как самостоятельную закуску, а маринад может быть использована для приготовления различных соусов и подливок, а также, в качестве освежающего напитка. Вкусные консервированные томаты с луком или чесноком украсят любое праздничное блюдо и любой праздничный стол.

Источник: http://suseky.com/marinovannye-pomidory-bez-uksusa-i-sterilizatsii/

Помидоры без уксуса на зиму

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Невозможно найти человека, который бы не любил помидоры. Но этот овощ не только очень вкусный, помидоры еще и невероятно полезные. В помидорах содержится большое сочетание антиоксиданта ликопена, благодаря которому наш организм способен бороться с развитием раковых клеток.

Рецепт помидор без уксуса практически ничем не отличается от обычного классического способа приготовления домашней заготовки. Однако если у вас повышенная кислотность или вы просто не любите вкус уксуса, то этот рецепт прекрасно подойдет.

Очень важно правильно выбрать помидоры — они должны быть спелыми, но в то же время не мягкими. Можно консервировать без уксуса помидоры желтого цвета — в них сохранится больше полезных веществ, чем в красных.

Консервацию помидор без уксуса, как и другие овощные заготовки на зиму, нужно готовить в сезон созревания. В это время все фрукты и овощи не только доступные по цене, но и наиболее вкусные и полезные. Однако если вам не хватит заготовок, то по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную закуску даже из тепличных помидор, хотя по вкусу они будут проигрывать грунтовым. Поэтому не стоит терять время даром — отправляйтесь на рынок и купите несколько килограммов спелых помидор.

Количество необходимых ингредиентов рассчитано на три литровые или одну трехлитровую банку.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Банки и крышки нужно хорошо помыть с содой и стерилизовать в кипящей воде. Если есть микроволновая печь или аэрогриль, можно поставить банки туда и подержать их при температуре 100 градусов 10 минут.

Помидоры вымыть, почистить чеснок и подготовить специи, соль и сахар.

В каждую банку положить зелень, чеснок, наполнить помидорами до горлышка.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Подготовленные помидоры залить кипятком — наливайте банки до верха, чтобы она была до самых краев.

Накрыть все банки крышками и оставить для прогревания на 15-20 минут.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Помидоры, маринованные без уксуса, готовятся достаточно просто, но долго, так как их необходимо будет несколько раз заливать кипятком.

Когда вода в банках почти остынет, слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Крышки оставляйте на банках.

Второй раз залить помидоры в банках, а в кастрюлю насыпать необходимо количество сахара и соли.

После того, как помидоры еще раз постоят 20 минут в горячей воде, воду нужно будет аккуратно перелить в кастрюлю и сварить рассол.

Рассол нужно прокипятить несколько минут и сразу же влить в банки.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Горячие банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном.

Чтобы приготовить помидоры без уксуса на зиму вам понадобится примерно полтора часа времени, однако пробовать их можно будет не раньше, чем через месяц. Чем дольше помидоры будут настаиваться, тем вкуснее и сочнее они будут.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Засолка помидор без уксуса завершена — когда банки остынут, их нужно будет перевернуть и отнести в прохладное место. Если вы собираетесь хранить их при комнатной температуре, то лучше всего перед закаткой добавить в каждую банку по несколько кристалликов лимонной кислоты. Благодаря этому консерванту вы можете спокойно хранить помидоры даже при температуре до 30 градусов.

Готовые помидоры через месяц-полтора можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/konservatsiya/pomidory-bez-uksusa-na-zimu.html

Зеленые помидоры маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепты

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Эти помидоры – для фанатов остренького. Вывела я его путем комбинирования нескольких рецептов, взятых из интернета. Надеюсь, вам понравится.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

1. Простерилизуйте банки по 0,7 – 2 литра в течение 3-4 минут (трехлитровую банку за два-три раза осилит, наверное, только большая компания любителей поострее).

2. Хорошенько вымойте помидоры и подготовьте их к фаршированию: крупные экземпляры надрежьте крест-накрест, мелкие — пополам).

3. Помойте и почистите чеснок и морковь — их количество будет зависеть от того, сколько томатов вы планируете замариновать.

4. Нарежьте морковь брусочками по 1,5-2 см, дольки чеснока разрежьте на 6-10 частей — в зависимости от размера.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

5. Нафаршируйте помидоры, вставив в разрезы 1-2 кусочка моркови и 2-4 кусочка чеснока.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

6. Сложите подготовленные томаты в банки и залейте их кипящей водой. Оставьте на 15 минут.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

7. Слейте воду в кастрюлю, измерьте ее объем, и сварите маринад, исходя из следующей пропорции: 2,5 литра воды, ? стакана сахара, 3 столовые ложки соли с верхом, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

8. Залейте кипящим маринадом помидоры и оставьте еще на 10 минут.

9. Слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, добавьте полстакана уксуса, размешайте и снова залейте томаты.

10. Закатайте банки предварительно прокипяченными крышками, переверните и укройте пледом или одеялом.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

11. Не торопитесь снимать пробу с деликатеса – зеленые помидоры можно употреблять в пищу через 5-6 недель после закатки.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/93-zelenye-marinovannye-pomidory-farshirovannye-morkovyu-i-chesnokom-recept-s-foto.html

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком и морковью — аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс приготовления довольно простой, но повозиться придется, однако все ваши старания не пройдут зря, и когда вы зимой откроете первую баночку этих помидор, вы сами все поймете. Главное только возьмите побольше чеснока, я не шучу, его понадобится действительно очень много.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком и морковью

Основные
  1. Помидоры зеленые опционально
  2. Морковь опционально
  3. Чеснок опционально
Для маринада на 10 банок объемом 1 литр каждая
  1. Вода 5 литров
  2. Сахар 20 столовых ложек
  3. Соль 5 столовых ложек
  4. Уксус 1 стакан
  5. Лист лавровый 3–5 штук
  6. Перец душистый горошком по вкусу
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Гвоздика по вкусу
Дополнительные специи
  1. Корень хрена по вкусу
  2. Зонтики укропа по вкусу
  3. Сельдерей по вкусу
  4. Перец жгучий по вкусу
  5. Корень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, плед или тонкое одеяло.

Приготовление зеленых помидоров с чесноком и морковью:

Шаг 1: подготавливаем основные ингредиенты.
Шаг 2: укладываем овощи в банку.
Шаг 3: маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью.
Шаг 4: подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью.
Советы к рецепту:

– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.

– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/tomati-vprok/zelenye-pomidory-s-chesnokom-i-morkovyu.html

Рецепты зеленых помидор с чесноком

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

  1. Разложите пряности в чистые трехлитровые банки. Вымойте овощи.
  2. Нарежьте чеснок пластинками, морковь – кружочками или можно соломкой.
  3. Сделайте в помидорах 5 надрезов: два с боков – для чесночных пластинок-«ушек», два в середине – для «глазок» из перца, один внизу – для морковного «язычка».
  4. Сложите помидоры-«рожицы» в банки, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
  5. Слейте жидкость, добавьте в нее соль, сахар и перец, доведите до кипения. Залейте помидоры маринадом, в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке эссенции, закатать.
  6. Храните в прохладном месте.

Видео

Посмотрите наглядный интересный очень пример как готовят на видео рецепт маринованных зелёных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью — отличная зимняя закуска.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком — рецепт №2

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.
  2. В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.
  3. Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.
  4. Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.
  5. Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.
  6. Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Тут думаю понятно как закрыть зеленые помидоры с чесноком внутри — несложно? Это мой любимый рецепт — получаются очень вкусные помидоры.

Резаные зеленые помидоры дольками или половинками с чесноком на зиму

  1. Мелкие плоды разрезать на две части, крупные — на четыре.
  2. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика).
  3. Влить сверху растительное масло (1 столовая ложка на 1 литр), залить кипящий рассол, пастеризовать 15 мин.

Надеемся Вам понравились способы приготовления соленых зеленых помидор что пальчики оближешь. А вот чтобы приготовить без стерилизации их, это будут уже другие рецепты.

Источник: http://chesnok-info.ru/54-recepty-zelenyx-pomidor-s-chesnokom.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *