Как правильно замариновать шашлык из свинины — как правильно мариновать шашлык из свинины

12.08.2019

Летом шашлыки, люля-кебаб на шампурах готовятся чаще на даче на мангале или просто в барбекю на природе, но в остальное время года, зная рецепт маринада для шашлыка из свинины, можно запечь вкусное и сочное мясо с дымком в духовке.

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Знают почти каждый повар, как замариновать шашлык из свинины, и у каждого свои секреты и способы его приготовления. Лично у нас четко распределены обязанности, кто и что должен сделать для мариновки. Сын подбирает мясо, так как именно он умеет выбрать такой кусочек, который не будет слишком жирным, и в то же время не будет слишком постным.

В основном, в качестве мяса, многие люди, используют свиную шейку, но она для меня кажется сейчас слишком жирной. Хотя первое время и я использовал именно эту часть. Сейчас мне больше всего нравится использовать мясо из лопатки, или же смеси мяса шейки и окорока. На шампура мясо насаживаю я, при этом пытаюсь сочетать кусочки из окорока и шейки. За приготовление (жарку) так же отвечаю я.

За маринад отвечает супруга, на мой взгляд, у нее получает это профессионально. Нет наверно такого шашлыка, которого она не мариновала. Первое время когда мы еще начинали учиться мариновать, она любила стандартную мариновку (лук, мясо, специи, вода, соль, уксус). Позже, она пробовала использовать мариновку из майонеза и кефира. Но такой вид шашлыка у нас не прижился. И однажды знакомые, посоветовали нам попробовать шашлык, замаринованный в томатном соке. Нам очень понравилось, и долгое время мы ели именно такой шашлык.

Не большой совет/напоминание: если вы собираетесь делать шашлык в теплое время года, то нарезайте мясо большими кусками, так шашлык получится сочнее. Ну а если вы делайте его на морозе, то нарезайте мелкими кусками, чтобы оно быстрее прожарилась, и не потеряло своего вкуса.

И так, начнем готовить. Выбираем посуду, где в дальнейшем будет наш шашлык. Выкладываем в нее нарезанное кусочками мясо, затем мелко нарезаем лук. Иногда часть лука мы нарезали кольцами, чтобы жарить вместе с шашлыком, и в дальнейшем употреблять с готовым шашлыком. Ну а мелко порезанный лук, дает много сока, что придает мясу большую сочность.

Лук хорошенько смешиваем с мясом, после чего добавляем специй, и все это ставим, где-нибудь часов на 6 – 8, в прохладное место. Если же вам требуется срочная мариновка, то оставьте ваш шашлык в тепле. Но при этом, через два – три часа его нужно либо убрать в холодильник чтобы он не испортился, либо обжарить.
Многие задавались вопросом, а как же приготовить сочный шашлык с минимумом продуктов?

Наверно трудно себе это представить, но хочу убедить вас в том, что это возможно.
В последнее время, мы маринуем шашлык только в луке, и даже наш когда то любимый шашлык в томате, отошел на второе место. Вкусней шашлыка замаринованного в луке мы наверно не пробовали.

Приготовление маринада для шашлыка

Для его приготовления, вам потребуется мясо(1кг), лук репчатый(500г), специи, перец, соль, по вкусу.
Так же для придания большей вкусности, можно все приукрасить зеленью. Лично мы добавляем петрушку.
Берем мясо, и нарезаем его кусочками, как говорилось ранее. Лук пытайтесь нарезать как можно меньше, после чего тщательно перемешайте с получившееся с мясом. Затем добавляем перец, соль, ну и специи по вкусу. После чего, все приготовленное ставим в прохладное место. Чтобы мясо стало сочней, и приобрела большую мягкость, оставьте все это на 10 часов.

Для небольшого разнообразия, к шашлыкам можно добавить свежих помидор, но главное не какого соуса. По такому рецепту хорошо получаются шашлык из телятины или курицы. Из-за отсутствия уксуса, таким мясом смело можно угостить детей.

Приготовление кетчупа/соуса для шашлыка

Если вы все же решили использовать кетчуп, то лучше приготовьте его сами, по следующему рецепту: возьмите свежие томаты (200г), чеснок (4 зубчика), петрушку (количество – по желанию), все выложите в блендер, включив его на полную мощность, и в течении 2-х минут взбивайте ингредиенты, после чего получите лучший, вкуснейший соус без химии.

Источник: http://kak7.ru/dom/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy/

Шашлык из баранины. Маринад и приготовление

Самый лучший шашлык готовят из баранины. Так считают многие любители этого блюда. Однако для того чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно подобрать маринад. Здесь есть свои тонкости и правила, соблюдая которые получим мягкий и ароматный шашлык из баранины. Маринад (рецепт) у каждого свой, но есть и классические сочетания специй и приправ. Посуду для приготовления берем глиняную или фарфоровую, чтобы не перебить вкус мяса.

как правильно мариновать шашлык из свинины

Самый простой рецепт

Замачивание шашлыка из баранины — это несложный процесс. Этот рецепт самый простой. Берем 500 грамм филе баранины, 2 луковицы (лучше красные) и 2 красных перца. Вкус шашлыка зависит в большей степени от пряностей и специй. Поэтому возьмем еще большую ложку паприки, 2 очищенных зубчика чеснока, семена тмина (половину маленькой ложки), две ложки семян кориандра, соль, перец и масло оливковое. Теперь готовим шашлык из баранины. Маринад содержит много пряностей, которые растираем в ступке. Для аромата можно взять немного гвоздики. Выкладываем все ингредиенты в ступку и растираем их до состояния порошка. В эту смесь приправ добавляем соль, перец и масло оливковое. Мясо режем на кусочки, но не очень мелкие, иначе шашлык будет сухой. Кладем их в миску и заливаем маринадом. После этого тщательно перемешиваем. Накрываем шашлык пленкой и ставим в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше (но не более суток). Перед приготовлением очищаем луковицу и перец. Режем их кусочками. Далее нанизываем мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарим на углях шашлык из баранины. Маринад придаст ему необыкновенный вкус и аромат.

как правильно мариновать шашлык из свинины

Лимон и минеральная вода

Вариантов приготовления маринада много. Многие считают, что лучший рецепт шашлыка из баранины основан на минеральной воде и лимонном соке. Это действительно самый популярный способ. Для приготовления потребуются 2 лимона, 2 луковицы, 500 миллилитров минеральной воды, два средних томата, 300 грамм хлеба ржаного, перец и соль. Этих ингредиентов достаточно для 3 килограмм баранины. Подготавливаем мясо и выкладываем его в миску. Лук и помидоры режем полукольцами и добавляем к баранине. В отдельную емкость кладем нарезанный кубиками хлеб и поливаем его соком, выжатым из лимонов, и минеральной водой. Мясо посыпаем специями, солью и смешиваем с хлебом. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов. После этого обжариваем его на углях и подаем на стол.

как правильно мариновать шашлык из свинины

Послесловие

От длительности маринования зависит и время приготовления. Хороший маринад его значительно сокращает. Можно использовать любые специи и приправы. Очень хорошо с бараниной сочетаются мята, базилик, корица, любые пряные травы, лук и перец. Уксус лучше не использовать, а заменить его соком лимона. Для маринада хороши и кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Многие любители шашлыка предпочитают замачивать его в красном вине. Классикой считается майонез в сочетании с различными пряностями и специями. Чеснок и перец придают мясу пикантность, а пряные травы необыкновенный аромат. Используйте любые ингредиенты и готовьте любимый шашлык из баранины. Маринад можно придумать самостоятельно, проявив немного инициативы.

Источник: http://fb.ru/article/113645/shashlyik-iz-baraninyi-marinad-i-prigotovlenie

Маринад для шашлыка из баранины

как правильно мариновать шашлык из свинины

Содержание рецепта:

Шашлык из баранины — это аутентичный шашлык, т.е. оригинальная и подлинная версия данного блюда. Поскольку изначально делали это кушанье именно из этого сорта мяса. И если вы решитесь готовить данное яство, то необходимо сначала учесть некоторые тонкости, которые написаны ниже.

Зачем нужен маринад?

Запекание на углях — это древний способ приготовления мяса. Однако надев на вертел ничем не обработанный кусок, результат не выйдет удачным. Мясо будет долго жариться, получится пересушенным и жестким. Чтобы ускорить процесс готовки, барашку вымачивают в маринаде. Представляет он собой жидкость, которая волокна смягчает, ускоряет приготовление, придает аромат и обогащает вкус. Хороший маринад улучшит любой кусок мяса. Главное — вымачивать его достаточное время и не использовать алюминиевые кастрюли, которые портят вкус.

Как правило, рецепты маринадов готовятся на базе кислых жидкостей (майонеза, кефира, йогурта, сметаны, вина, фруктовых и овощных соков). Кислота смягчает и разрыхляет волокна мяса, ускоряя его процесс готовки. А вот уксусные маринады блюду придают резкий запах, не приятный вкус и жесткость. Дополнят вкус баранины чеснок, мята и соевый соус.

Как выбрать баранину?

как правильно мариновать шашлык из свинины

Секреты приготовления шашлыка из баранины

Рецепт маринада для шашлыка из баранины

как правильно мариновать шашлык из свинины

Ингредиенты:

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины

как правильно мариновать шашлык из свинины

Благодаря йогурту, который используется в данном рецепте маринада, мясо получится очень сочным и нежным. А пикантные нотки шашлыку придадут травы — базилик и мята.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баранину очистите от пленки и лишнего жира, нарежьте кусочками и выложите в глубокую емкость.
  2. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и добавьте к мясу.
  3. Мяту помойте, крупно порубите и отправьте вслед за луком.
  4. Мясо поперчите, подсолите, насыпьте базилик и помните руками.
  5. Влейте йогурт, аккуратно перемешайте, накройте емкость крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины

как правильно мариновать шашлык из свинины

Многие кулинарные эксперты считают, что шашлык получается вкусным, если овца замаринована в минеральной воде. А пикантность она приобретет за счет меда, который при тепловой обработке карамелизуется и придает великолепные вкусовые и ароматические нотки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С барашка снимите подкожную пленку, помойте и ножом порежьте на порционные кусочки.
  2. Зелень и очищенный лук порубите в произвольной форме.
  3. Соедините мясо с луком и зеленью, поперчите, налейте мед и минеральную воду. Перемешайте и выдержите 3-4 часа в прохладном месте.

Видео-рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/4651-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny.html

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Чаще всего, когда речь заходит о шашлыке, готовят свиной. Поэтому эта подборка именно для тех кто хочет приготовить маринад для шашлыка из свинины. Эти полезные советы и рецепты маринада для свинины от шеф-поваров ресторанов, истинных знатоков своего дела.

Рецепт маринада шашлыка из свинины

Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины (на 1 кг) нам потребуется:

1,5 головки репчатого лука;
1 спелый помидор среднего размера;
0,5 лимона;
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка…);
300 гр. майонеза;
200 гр. сильногазированной минеральной воды;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Чтобы было удобно смешивать все ингредиенты и затем можно было в готовый маринад добавить мясо, возьмите сразу эмалированную кастрюлю (или другую не металлическую ёмкость), рассчитанную на весь объём маринада и мяса.

Обычно в маринад, в котором будет вымачиваться мясо, лук нарезают кольцами. Для приготовления нашего маринада для свинины мы лук пропускаем через мясорубку (в таком виде он отдаст больше вкуса маринаду).
Как можно мельче нарезаем помидор и половину лимона. Следите за тем, чтобы ценный сок не пролился мимо, а попал именно в чашку, в которой вы готовите маринад.
Зелень мелко рубим.
Ко всем измельчённым продуктам добавляем соль, перец, минеральную воду и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

В полученный маринад закладываем мясо (лучше шейный карбонад), нарезанное кусочками примерно 3 см. Всё перемешиваем, чтобы мясо напитывалось маринадом. Оставляем на сутки, после чего мясо готово к жарке.

2 маринад для шашлыка из свинины

На 1 кг. свиного филе понадобятся продукты:
Продукты:

50 гр растительного масла;
1 ч.л. молотого чёрного перца;
1 ч.л. соевого соуса;
1 ч.л. соли;
50 гр. сладкого соуса Чили;
1 ст.л. молотых семян киндзы;
1 ч.л. молотой сладкой паприки;
2 зубчика измельчённого чеснока.

Все ингредиенты размешать и перемешать с нарезанным мясом (каждый кусочек около 30 гр. весом), чтобы каждый кусочек был в маринаде и пропитался нашей смесью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике, в закрытой посуде минимум 3 часа, но можно и сутки.
Готовое мясо перед жаркой ещё раз перемешайте и нанизывайте на шампуры.

Читайте и другие рецепты маринадов для шашлыка и гриля:
Маринад для шашлыка и гриля

Комментарии

интересные рецепты для маринада, надо использовать — спасибо!, а то я мариную или просто в помидорах, или в кефире, или в уксусе с луком, а у вас классные маринады.

Действительно, маринад для шашлыка из свинины обычно делается по привычке с уксусом, луком, солью. Но если есть желание попробовать что-то новое и увеличить удовольствие от поедания шашлыков, тогда стоит пробовать то, что рекомендуют настоящие профессионалы!

Обязательно надо попробовать. Как раз на Новый Год.

Ух ты! Новый год с шашлыками! Наверно будет не только вкусно, но и весело!

Ну конечно весело. Без этого никак!

Шашлык наверно является одним из тех блюд, от которого никто некогда не отказывается.

Вкусовые качества шашлык приобретает не на мангале, а на маринаде.

(Ссылка на другой сайт удалена администратором. Ссылка на другой рессурс допускается ТОЛЬКО с согласия автора сайта Успешная ру. Об условиях сотрудничества читайте на странице uspeshnaja.ru/napishite-mne)

Первый маринад просто обалденный! Только я к лук рубила в блендере и еще резала колечками, и пару ложек томатной пасты добавила. Очень нежный вкус получился. Гости были довольны. Рецепт супер! Сколько пробовала маринадов, этот лучше всех 😉

Татьяна, благодарю за отзыв!

Всегда очень приятно получать обратную связь от читателей.

Источник: http://uspeshnaja.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.php

Готовим маринад для шашлыка из свинины: проверенный рецепт

Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка. Это мягкое мясо быстро маринуется, хорошо прожаривается на углях. Свинина – сочное и достаточно жирное мясо, поэтому шашлык получается мягким и ароматным.

Текст: Ольга Малоземова · 10 марта 2014

Содержание статьи:

Шашлык из свинины – традиционный маринад

Обычно свинину маринуют в уксусе. Это позволяет быстро получить полуфабрикат для приготовления шашлыка. Уже через 2–3 часа кусочки мяса будут достаточно замаринованы, пропитаются соками. Но есть у этого способа серьезный минус. При добавлении уксуса мясо становится жестким. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт.

Для маринования 3 кг свинины вам понадобятся:

В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно

Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать. Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо мягким. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Кисло-сладкое мясо, рецепт китайских шашлычков

На востоке очень любят сочетать свинину, курятину, рыбу с кисло-сладким соусом.

Чтобы сделать китайские шашлычки, на 1 килограмм мяса вам понадобится:

Традиционно китайские шашлычки нанизывают на деревянные палочки. Готовится блюдо быстро, 10–15 минут. Подается обычно с жареными овощами или рисом

Мясо для шашлыка режется мелко, продолговатыми кусочками, не более 2–3 сантиметров в длину; такие кусочки маринуются быстрее. Чтобы получить вкусный шашлык, достаточно 30 минут. В большой миске смешиваются соевый соус, мед, уксус, сок лимона, приправы. К ним добавляется свинина и тщательно перемешивается. За 30 минут перемешать мясо в маринаде нужно 3–4 раза. Это делается для того, чтобы шашлык пропитался равномерно и у него при жарке появилась румяная медовая корочка.

Нежная свинина; маринуем шашлык в кефире

Чтобы шашлык был мягким, сохранил все соки и натуральный вкус, замаринуйте его в кефире. На 3 килограмма мяса вам понадобится:

Помидоры режутся кольцами и добавляются к кефиру, вылитому в большую миску. Томаты дадут кислинку, шашлык замаринуется быстрее. Мясо выкладывается в кефир и перемешивается. Чтобы шашлык хорошо пропитался, его нужно убрать на 3–3,5 часа в холодное место.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-marinad-dlya-shashlyika-iz-svininyi-proverennyiy-retsept/

Мы отвечали на вопрос: "как правильно мариновать шашлык из свинины".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *