Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге — как мариновать баранину для духовки

23.12.2019

Прекрасное горячее на обед или праздничный ужин – нежные бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде с луком, чесноком, соевым соусом, аджикой и горчицей. Даже те, кто не очень любит баранину, будет от этих запечённых бараньих рёбрышек в восторге.

Как приготовить баранину в духовке 🥝 приготовление в рукаве, без запаха

Баранина, запеченная в духовке, всегда представляется опасным экспериментом. Как приготовить ее правильно? Какие специи использовать? Как мариновать? И сколько готовить баранину в духовке? Обо всем по порядку — в нашем обзоре.

как мариновать баранину для духовки

Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать такое мясо перед тем как пожарить его или потушить. Это не единственный способ.

Техника подготовки баранины по домашнему

  1. Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат» . Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ. Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки. Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть. Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка. Зато тушеная баранина получится изумительно.
  2. При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев) . Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо или хотя бы замочить, а уже потом запекать. Сварить мясо лучше до полуготовновсти. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится. Шея хорошо подойдет для тушения в казане. Тушить нужно на медленном огне. Филе барана тушится достаточно быстро. Стейки также лучше жарить предварительно обработав мясо.
  3. Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка . Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.
  4. Баранину на кости не нужно запекать до сухости . Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив мясо на косточке, вы получите жесткое мясо.

Баранина в рукаве пошагово

Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве или пакете. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших кусочков туши.

  1. Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью.
  2. Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ей мясо.
  3. Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание. Температура духовки — 200°.

Быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях

Предлагаем и другие решения, как вкусно и быстро приготовить сочную мякоть баранины в духовке дома. Вам понравится баранина с картошкой в духовке и с курагой. Мясо можно выбирать по вкусу — подойдет и шейка, и задок, хотя чаще выбирают окорок. Готовится легко, просто и времени практически не занимает.

Баранина, запеченная в духовке с овощами как на фото

как мариновать баранину для духовкиВам потребуются:

  1. Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями.
  2. Нарежьте овощи крупно.
  3. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.
  4. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой.
  5. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.

Баранина с курагой

как мариновать баранину для духовкиИспользуйте:

  1. Баранью тушку смажьте маслом. С помощью глубокого ножа нанесите по всей поверхности глубокие надрезы.
  2. Смешайте чеснок с курагой (мелко нарежьте), с розмарином, нашпигуйте этой смесью мясо. Затем натрите его солью и перцем.
  3. В духовке разогрейте форму, уложите в нее мясо. Выпекайте его 2 часа. Проверить готовность следует, проткнув мясо. Если увидите розоватый сок, можно вынимать из духовки.
  4. Приготовьте соус: используйте жир из формы, небольшую его часть соедините с мукой, смешайте. Влейте бульон, прокипятите, добавьте розмарин и протомите 5 минут. Этим соусом поливайте мясо при подаче.

Теперь вам известно, как приготовить баранину в духовке без запаха и сделать ее вкусной. Наши рецепты баранины в духовке помогут украсить ваш стол в праздник, а будничные ужины сделают по-новому вкусными!

Источник: http://women365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/

Маринад для баранины в духовке

как мариновать баранину для духовки

Ингредиенты

  1. Что учесть?
  2. Маринад для баранины в духовке в фольге
  3. Маринад для баранины на кости в духовке

Баранина востребована во многих национальных кухнях мира, но в странах Ближнего Востока она пользуется особой любовью. У нас же это мясо не так популярно, одни считают его слишком жирным, другие недолюбливают своеобразный запах. И это совершенно незаслуженно, поскольку правильно приготовленное блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом, а уж пользу баранины вообще сложно переоценить. Мы научим вас готовить маринад для баранины в духовке, и, поверьте, теперь эти блюда станут самыми любимыми в вашей семье.

как мариновать баранину для духовки

Что учесть?

Как и любое мясо, баранина любит хорошенько промариноваться перед приготовлением, и чем она старше, чем дольше должен длиться этот процесс. Поэтому перед покупкой нужно постараться определить возраст барашка. Это несложно, у старых животных мясо темно-красного цвета, а жир – желтоватый. Обращайте на это внимание и старайтесь приобрести баранину розового цвета с белым жирком, это залог того, что блюдо у вас получится вкусным и нежным.

Приготовить барашка можно по-разному: и варить, и тушить, и жарить, но мы с вами сегодня рассмотрим варианты с запеканием, поэтому расскажем о маринадах для баранины для запекания, а заодно, и о том, какие части домашнего животного для этого лучше подойдут. Итак, прекрасно себя чувствовать в запеченном виде будут: лопатка, ребрышки, вырезка, корейка, делать это можно в фольге либо в открытом виде.

Маринад для баранины в духовке в фольге

Чем хорош этот способ? Во-первых, заметно сокращает время приготовления, во-вторых, сохранит вам чистоту рабочего пространства и посуды, а еще обеспечит сочность запекаемых продуктов. Кстати, фольгу можно заменить на рукав для запекания, эффект будет тот же. Маринад для баранины в духовке в фольге должен содержать много специй и лука, особенно это касается тех хозяек, кого смущает непривычный запах барашка. Рассмотрим несколько рецептов, основное различие которых – главный кислотосодержащий компонент. Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.

Чеснок порубить мелко, лук – крупно, соединить с остальными компонентами. Подготовленную баранину поместить в маринад, сверху положить что-нибудь тяжелое в качестве гнета, и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

С белым сухим вином:

Смотрите видео о самом быстром маринаде для баранины.

Крупно порезанный лук смешать с мясом, добавить измельченный чеснок, соль, специи, масло, соус, выжать сок лимона, и залить вином, разбавленным водой. Поместить туда барашка и убрать на 10 часов в прохладное место или холодильник.

Выжать сок лимона, смешать с жидкими ингредиентами. Баранину натереть смесью соли со специями, залить маринадом, сверху уложить измельченный чеснок и крупно нарубленный лук. И, по традиции, на ночь — в холодильник.

как мариновать баранину для духовки

Смешиваем компоненты, натираем мясо и убираем в холодильник. Маринад для мяса из горчицы стал невероятно популярным в последнее время, причем горчицу можно использовать как обычную столовую, так и просто семена этого растения.

Как видите, рецепты с одной стороны похожи, с другой – различия принципиальны, будут влиять на вкус готового блюда, и добавлять свою изюминку. Лук, который присутствует в каждом из них, перед запеканием лучше извлечь, собственно, поэтому он и режется крупно. Если очень хочется, его можно обжарить отдельно и подать к столу. Время запекания напрямую зависит от величины куска и составляет от 2 до 3 часов. За 20 минут до окончания готовки фольгу необходимо приоткрыть, а если это рукав, то проткнуть в нескольких местах, чтобы блюдо покрылось аппетитно корочкой.

Маринад для баранины на кости в духовке

Как правило, на кости запекается баранья нога, блюдо получается необычайно вкусным и красивым. В силу того, что кусок довольно приличного размера, мариновать его нужно долго, но результат того стоит. Процесс этот выглядит немного иначе, чем обычно. Для маринада для баранины на кости в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

как мариновать баранину для духовки

Из чеснока, масла, соли, трав и специй делаем пасту. У бараньей ноги удаляем пленки, срезаем жир, потому что, если планируете есть блюдо не только горячим, но и остывшим, он становится невкусным. Далее широким ножом в ноге делаем, так называемые карманы, в которые ложкой накладываем пасту. Оставшейся смесью обильно смазываем баранину, если ее осталось немного, можно добавить соли и масла, укладываем в широкую, а главное, глубокую, емкость и заливаем сухим вином. Затем накрываем нашу конструкцию пищевой пленкой и оставляем мариноваться, время от времени ногу нужно переворачивать.

Для запекания нужно использовать глубокий противень, потому что сока будет образовываться много. До полной прожарки время приготовления рассчитываем исходя из веса куска, приблизительно 40 минут на 1 кг мяса. Прогреваем духовку до 230 0 , готовить начинаем при этой температуре (где-то 15 минут), затем убавляем до 180 0 , и запекаем в соответствии с расчетным временем. Периодически поливаем ногу жидкость, в которой мариновалось мясо.

Теперь вы знаете об основных маринадах для баранины для запекания в духовке. Как мы уже говорили, способы эти похожи, и, тем не менее, например, маринад для мяса говядины отличается от маринада для кролика, рецепты поэтому желательно соблюдать в точности, чтобы не разочароваться самим и не разочаровать ваших гостей, подавая блюда на стол.

А как вы обычно маринуете баранину или другое мясо? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о маринаде для баранины в духовке.

Источник: http://rutvet.ru/marinad-dlya-baraniny-v-duhovke-10954.html

Маринад для баранины в духовке

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.

Вино белое — 500 мл

Чеснок — 3 зубчика

Крупная соль — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Фото готового блюда

как мариновать баранину для духовки

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления — время. Баран — это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок мяса, нужно как минимум несколько часов, а под некоторые рецепты — и дней. Существенный плюс — мясо получается очень нежным.

Встречала мнение, что, де, маринуют только плохое мясо, чтобы скрыть дефекты, или что маринование делает баранину резиновой. Скажу честно, с последним не сталкивалась НИ РАЗУ. И «плохой» баранины тоже еще никогда в руках не держала. Вот что маринование с приправами действительно делает — оно изменяет запах мяса. Т.е. если у мяса слишком сильный бараний запах, который вам не нравится, то маринование поможет. Если запах, наоборот, слабый, и почти отсутствующий, и вы хотите его сохранить — сильных приправ следует избегать, там лучше сделать чисто с солькой и перчиком. Ну, а теперь давайте рассмотрим на наглядном примере, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

как мариновать баранину для духовки

Во-первых, с нее нужно снять наружные пленки и, возможно, удалить лишний жир. Что такое «лишний жир»? Если вы собираетесь есть баранину горячей, то лишнего жира на ноге быть не может. А вот если холодной, то тогда имеет смысл толстую подушку срезать, холодной она будет невкусной.

как мариновать баранину для духовки

Если у вас такая же большая баранья нога, как у меня (по позвоночник), то у нее еще удаляют кости позвоночника и таза. Маринование тут, строго говоря, не при чем, просто так удобнее потом будет разделывать. Вылущиваем головку бедренной кости из сустава, все остальные кости из толстой части куска вырезаем. Можно использовать для варки бульона.

как мариновать баранину для духовки

Маринад у нас будет состоять, собственно, из двух частей — из пасты и вина. Для пасты чистим чеснок и толчем его с солью и травами, добавив растительное масло, в пасту. У свежих трав оторвать листики от веточек, грубые веточки выбросить, в этом рецепте они не нужны.

как мариновать баранину для духовки

Протыкаем в мышцах несколько больших карманов. Видите, как у меня нож глубоко вошел, и какой он толстый? Реально больших, а не как при шпиговании чесноком.

как мариновать баранину для духовки

Чайной ложкой распределяем пасту с приправами по карманам.

как мариновать баранину для духовки

Остатками пасты обмазываем всю поверхность ноги. Тут можно добавить еще немного масла и соли.

как мариновать баранину для духовки

Укладываем ногу в какую-нибудь глубокую емкость и поливаем ее белым вином. Ага, прямо поверх только что намазанной пасты. Затягиваем емкость вместе с ногой сверху пленкой и маринуем баранину в вине при комнатной температуре 2-3 часа, время от времени переворачивая ее (пленку придется каждый раз снимать и натягивать заново, так что берите лучше какую-то плотную). В холодильнике можно мариновать таким способом и дольше.

как мариновать баранину для духовки

Расчет времени запекания баранины я давала в другом рецепте, там все написано очень подробно, не вижу смысла повторять эту информацию здесь. Единственное — поливать нужно тем самым маринадом, в котором нога мариновалась. В смысле, выловить ее из него, запекать на противне без маринада, а маринад собрать в кувшин и потом использовать для поливания, если по времени потребуется. Время выпекания ни коим образом не меняется, что с маринованием, что без.

А результат после маринования будет чуток другой, вот такой. Видите разницу в цвете и фактуре мяса? Под ногу я обычно всегда использую один и тот же температурный режим, т.е. все отличие делает маринад. С ним у меня баранинка получилась буквально жемчужно-розовой.

как мариновать баранину для духовки

Ну что, удалось мне кого-нибудь соблазнить попробовать замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12983

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

как мариновать баранину для духовки

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

  1. Для маринования надо использовать большую посуду из стали, стекла, можно эмалированную. Запрещено брать алюминиевые, медные и пластиковые емкости – кислота из маринада будет разъедать стенки, а мясо приобретает противный металлический привкус.
  2. Маринад должен полностью покрывать весь кусок.
  3. За время маринования мясо желательно несколько раз перевернуть, а жидкость взболтать, так как специи оседают на дно посудины.
  4. Маринад для баранины на кости – нога, ребрышки, лопатка, приготовляется более пряным и крепким, чем для мяса кусочками на шашлык.
  5. Обязательно надо срезать весь крупный жир, особенно желтого цвета.
  6. Во время маринования мясо держать в холодильнике, в накрытом виде. А если маринад густой – завернуть в фольгу или пленку, но все равно несколько раз перевернуть, чтобы весь маринад не стек в одно место.
  7. После того, как замариновать баранину для запекания в духовке, можно ее нашпиговать свиным салом – нарезать брусочки до 3 см длиной, сделать проколы вдоль волокон и с помощью деревянной палочки поместить в них шпик. Второй способ, как приготовить целую баранью ногу – обложить ее тонкими длинными пластами сала или бекона и перевязать кулинарной нитью. Разрезать ее перед окончанием запекания.

Рецепты маринадов для запекания баранины

  1. С зеленью и лимонным соком
  2. Очень пряный маринад для взрослой баранины
  3. Классический маринад с белым вином
  4. Маринад с красным вином и овощами
  5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом
  6. Изысканный маринад с имбирем
  7. Медовый маринад для гриля
  8. Медово-горчичный маринад

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

как мариновать баранину для духовки

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

как мариновать баранину для духовки

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

как мариновать баранину для духовки

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

как мариновать баранину для духовки

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

как мариновать баранину для духовки

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

Понадобятся: 1 л натурального йогурта без добавок (можно взять простоквашу или сыворотку, кефир не подходит), 4 ст.л. уксуса, , 4 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка кардамона, 1 ст.л. соли. Все смешать, мариновать минимум 12 часов. Мясо приобретет оранжевый оттенок, а после жарки будет очень красивым. В процессе надо поливать растительным маслом.

6. Изысканный маринад с имбирем

как мариновать баранину для духовки

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

При запекании поливать стекшим маринадом. Получается невероятно вкусная корочка, а мясо внутри мягкое и сочное.

8. Медово-горчичный маринад

как мариновать баранину для духовки

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник: http://violet-lady.ru/luchshie-marinady-dlya-zapekaniya-baraniny-v-duxovke-ili-na-grile/

Баранина в духовке Вкусная баранина

Как приготовить вкусную баранину? Мясо баранины с характерным вкусом и ароматом очень ценится у как мариновать баранину для духовкинародов Кавказа, которые придумали много вкусных блюд из баранины. Ставшие любимыми и у нас первые блюда шурпа и харчо или вторые плов и лагман, и конечно шашлыки. Баранину надо правильно готовить, ее нельзя пережаривать, иначе вместо вкусного кусочка получите жесткую и сухую подметку. Жарить баранину лучше в духовке большим куском. Предлагаю вам два рецепта вкусной баранины запеченной в духовке. Мясо получается с нежной румяной корочкой, сочное внутри и с необыкновенным вкусом.

Баранина маринованная

Ингредиенты на кусок баранины весом 1 кг

Для приготовления этого вкусного второго блюда из баранины, потребуется маринование мяса на сутки. Маринад готовят из чайной ложки сухой горчицы, 1\2 ч ложки сахара, 4 ст ложек кислого красного вина, 1 головки тертого лука, полторы столовых ложки соли и 5 мл 9% уксуса, немного нашинкованной петрушки и молотого перца. Все хорошо перемешивают.

Приготовление

Баранину надо зачистить от пленок и жил, толстый кусок необходимо слегка отбить, намазать его полученным маринадом и убрать в прочный полиэтиленовый пакет. Убрать мясо баранины на холод, и время от времени переворачивать для лучшей пропитки. По истечении суток достаем баранину и как мариновать баранину для духовкиобсушиваем ее бумажным полотенцем. Если кусок тонкий заворачиваем его в рулет обвязываем ниткой, обжариваем на сковородке со всех сторон.

Можно баранину сразу запекать духовке, хотя обжаренная корочка позволит сохранить все соки внутри мяса. Если вы запекаете без обжарки, то мясо перед тем как класть в духовой шкаф, надо полить горячим жиром. Запекать баранину сначала при 200 градусах до полного зарумянивания, затем убавить температуру до 150. Каждые 15-20 минут баранину поливать выделившимся из нее соком, по мере необходимости доливать горячую воду. Запекается баранина примерно час готовность проверяем вилкой. В качестве соуса используется процеженный сок от запекания.

Баранина с соусом по крестьянски

Ингредиенты
Кусок баранины весом — 700 грамм
1 ст ложка оливкового масла.
30 грамм репчатого лука
30 грамм любого жира
1 долька чеснока
соль

Приготовление
За день до готовки кусок баранины обмыть, обсушить, зачистить от лишнего жира и сухожилий. Баранину как мариновать баранину для духовкинатереть маслом, обложить нарезанным луком и убрать мясо в холодильник. На следующий день удалить лук, натереть баранину чесноком растертым с солью. Кусок баранины сформовать, если необходимо, свернуть мясо рулетом и обязать ниткой. Духовку нагреть до 200 градусов, мясо быстро обжарить на сковороде и вставить в сильно разогретую духовку. Запекать баранину 30-40 минут часто поливая ее соком. Готовая баранина в середине должна розовой, а при прокалывании выделять красный сок. Мясо охладить, нитки удалить, застывший жир снять. Незадолго до подачи на стол нарезать за печеную баранину поперек волокон широкими тонкими ломтями. Подают это вкусное блюдо с одним из соусов.

Соусы к баранине приготовление

1 Соус из сметаны с хреном и тертым яблоком
100 грамм готового хрена
100 грамм яблок
250 гр сметаны
сахар и соль
лимон

Смешать сметану, хрен и тертое яблоко, приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу.

2 Соус из сметаны с горчицей
столовая ложка не острой горчицы
250 грамм сметаны
соль и сахар

Горчицу и сметану тщательно перемешать, заправить солью и сахаром

3 Соус яичный с горчицей

4 ст ложки несладкого йогурта
белый молотый перец и соль
1 ст ложка оливкового масла
1 маленькая луковка
2 ч ложки горчицы
2 вареных яйца

Вынуть яичные желтки и растереть их вместе с горчицей. Белки мелко порубить и соединить с желтково-горчичной смесью. Заправить соус маслом, йогуртом, солью и перцем.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/zapechennaya-marinovannaya-baranina/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать баранину для духовки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *