Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления — шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

05.10.2020

Мясо помыть и нарезать кусочками. Посолить и добавить перец, перемешать. Лук порезать кольцом и добавить к мясу, все еще раз перемешать. Уксус предварительно развести в восьми столовых ложка воды, всыпать сахар и растворить его. Влить сахарно-уксусную воду к остальным продуктам, перемешать. Мариновать в холодильнике минимум 10 часов.

Маринады для куриного шашлыка с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.

Курятина обладает рядом значительных достоинств:

Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Горчично-майонезный

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  1. Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
  2. Добавляется соль, и все перемешивается.
  3. После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
  4. Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  5. Примерное время маринования – минимум 2 часа.
  6. Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.

Майонез с кетчупом

Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.

Потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:

  1. Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
  2. После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
  3. Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.

Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.

Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.

Источник: http://edaturistu.ru/garnir/marinady-kurinogo-mayonezom

Шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Шашлык из курицы в майонезе. Шашлык из курицы в уксусе.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезомШашлык приготовленный из курицы или куриных грудок получается очень вкусным и особенно нежным. Шашлык из курицы готовиться под различными маринадами. Приготовление куриного шашлыка занимает совсем мало времени и жариться очень быстро.

1.Шашлык из курицы простой вариант приготовления.

Приготовление шашлыка. 1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базилик. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базилик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался. Ставим под гнет на 1 час. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю) до готовности.

2.Шашлык из курицы с помидорами и луком

Лук репчатый — 4-6 шт

Перец молотый, соль, лавровый лист

Приготовление шашлыка. Куриные окорочка или грудки промываем холодной водой, нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в эмалированную посуду. Затем посыпаем перцем, солим, добавляем сок лимона, лавровый лист и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа.

Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры вперемешку со свежезарезанным луком или помидорами.

3.Шашлык из курицы под белым вином

Лук репчатый — 5-6 шт

Белое вино или лимонный сок — 250 мл

Растительное или сливочное масло — 125 г

Петрушка — 2 пучка

Пряный соус — 1 ст. л.

Приготовление шашлыка. Курицу промываем в струе холодной воды и нарезаем небольшими кусками. После этого готовим маринад. Мелко режем репчатый лук и петрушку, добавляем к ним белое вино. Все перемешиваем, кладем курицу в эмалированную посуду, выкладываем к ней получившийся маринад и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

После этого курицу солим, нанизываем на шампуры, смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, смешанным с пряным соусом, и жарим на раскаленных углях.

4.Шашлык из курицы под лимонным маринадом

Вам понадобятся такие же ингредиенты, как и предыдущем рецепте. Только вместо белого вина, при приготовлении шашлыка нужно использовать сок одного лимона.

5.Шашлык из курицы по корейски

Лук репчатый — 4-6 шт

Чеснок — 3 дольки

Соевый соус — 1 ст.л.

Вино белое столовое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар 1 ст. ложка

Куриное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.

Нанизывать на шампуры курицу нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.

6.Куриный шашлык с ананасом

Куриные грудки — 2 Штуки
Ананас — 1 Штука
Кетчуп — 100 Миллилитров
Соевый соус — 100 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Корень имбиря 5см — 1 Штука
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.

Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.

На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на решетку барбекю.

Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином.

7.Шашлык из курицы маринованной в кефире
3 кг. Курицы (неважно какой — целой или отдельных частей)
0,5 литра кефира средней жирности
1 головка чеснока
3 луковицы
Соль, перец
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только чтобы пакет не лопнул) . Через 2 — 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура.

8.Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки — 2 кг
кефир 3,2% — 500 мл
мед — 1 столовая ложка
соль, перец

Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов.

Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.

Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.

Шашлык из куриных крылышек на решетке готов.

9.Шашлык из куриных грудок

Такой шашлык на любителя, т.к. он получается суховатый, какой бы вы маринад не использовали. Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой),
Лук репчатый 2шт.
Масло оливковое.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая.
И в холодильник на час, но можно и на сутки. Жарьте на решетке или мангале.

10.Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
курица – 2 кг; лук – 6 шт.; майонез – 150 мл; соль и перец по вкусу.
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик) , а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Шашлык из курицы в майонезе, очень нежный и сочный.
11.Шашлык из курицы в уксусе
На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, маринуем по этому рецепту с уксусом.
Ингредиенты:
курица – 1 кг; лук – 3 шт.; уксус (3%) – 2 1/2 ст. ложки; перец и соль. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Жарим на мангале. Шашлык из курицы в уксусе, получается очень нежным.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/mjasnye_bljuda/shashlyk_prigotovlenie_shashlyk_iz_kuricy_i_kurinykh_grudok/4-1-0-428

Рецепт маринада с майонезом для шашлыка из курицы

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Шашлык из курицы в майонезе. Шашлык из курицы в уксусе.

Шашлык приготовленный из курицы или куриных грудок получается очень вкусным и особенно нежным. Шашлык из курицы готовиться под различными маринадами. Приготовление куриного шашлыка занимает совсем мало времени и жариться очень быстро.

1.Шашлык из курицы простой вариант приготовления.

Приготовление шашлыка. 1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базилик. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базилик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался. Ставим под гнет на 1 час. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю) до готовности.

2.Шашлык из курицы с помидорами и луком

Лук репчатый — 4-6 шт

Перец молотый, соль, лавровый лист

Приготовление шашлыка. Куриные окорочка или грудки промываем холодной водой, нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в эмалированную посуду. Затем посыпаем перцем, солим, добавляем сок лимона, лавровый лист и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа.

Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры вперемешку со свежезарезанным луком или помидорами.

3.Шашлык из курицы под белым вином

Лук репчатый — 5-6 шт

Белое вино или лимонный сок — 250 мл

Растительное или сливочное масло — 125 г

Петрушка — 2 пучка

Пряный соус — 1 ст. л.

Приготовление шашлыка. Курицу промываем в струе холодной воды и нарезаем небольшими кусками. После этого готовим маринад. Мелко режем репчатый лук и петрушку, добавляем к ним белое вино. Все перемешиваем, кладем курицу в эмалированную посуду, выкладываем к ней получившийся маринад и ставим в прохладное место на 3-4 часа.

После этого курицу солим, нанизываем на шампуры, смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, смешанным с пряным соусом, и жарим на раскаленных углях.

4.Шашлык из курицы под лимонным маринадом

Вам понадобятся такие же ингредиенты, как и предыдущем рецепте. Только вместо белого вина, при приготовлении шашлыка нужно использовать сок одного лимона.

5.Шашлык из курицы по корейски

Лук репчатый — 4-6 шт

Чеснок — 3 дольки

Соевый соус — 1 ст.л.

Вино белое столовое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар 1 ст. ложка

Куриное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.

Нанизывать на шампуры курицу нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.

6.Куриный шашлык с ананасом

Куриные грудки — 2 Штуки
Ананас — 1 Штука
Кетчуп — 100 Миллилитров
Соевый соус — 100 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Корень имбиря 5см — 1 Штука
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.

Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.

На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на решетку барбекю.

Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином.

7.Шашлык из курицы маринованной в кефире
3 кг. Курицы (неважно какой — целой или отдельных частей)
0,5 литра кефира средней жирности
1 головка чеснока
3 луковицы
Соль, перец
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только чтобы пакет не лопнул). Через 2 — 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура.

8.Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки — 2 кг
кефир 3,2% — 500 мл
мед — 1 столовая ложка
соль, перец

Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов.

Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.

Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.

Шашлык из куриных крылышек на решетке готов.

9.Шашлык из куриных грудок

Такой шашлык на любителя, т.к. он получается суховатый, какой бы вы маринад не использовали. Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой),
Лук репчатый 2шт.
Масло оливковое.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая.
И в холодильник на час, но можно и на сутки. Жарьте на решетке или мангале.

10.Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
курица — 2 кг; лук — 6 шт.; майонез — 150 мл; соль и перец по вкусу.
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик). а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Шашлык из курицы в майонезе, очень нежный и сочный.
11.Шашлык из курицы в уксусе
На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, маринуем по этому рецепту с уксусом.
Ингредиенты:
курица — 1 кг; лук — 3 шт.; уксус (3%) — 2 1/2 ст. ложки; перец и соль. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Жарим на мангале. Шашлык из курицы в уксусе, получается очень нежным.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-kuricy/recept-marinada-s-mayonezom-dlya-shashlyka-iz.html

Как приготовить шашлык из курицы в майонезе?

Шашлык из курицы в майонезе делается в несколько раз быстрей, нежели аналогичное блюдо из баранины, свинины или говядины. Более того, такое кушанье получается намного нежней, сочней и вкусней.

Как приготовить шашлык из курицы: пошаговый рецепт

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Процесс обработки мяса

Шашлык из курицы в майонезе получается вкусным и сочным из любой части птицы. Однако мы решили использовать только самые мясистые (бедрышки и голени). Их необходимо хорошо помыть в прохладной воде, а затем отложить в сторону, пока готовится маринад. Стоит особо отметить, что удалять с птицы кожицу не следует, так как в процессе обжаривания на углях она покроется золотой корочкой, и блюдо станет более аппетитным.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Шашлык из курицы в майонезе следует выдерживать примерно 5-6 часов. Однако перед этим соус необходимо смешать с другими ароматными ингредиентами. В отдельную чашку требуется поместить мелко нашинкованную зелень, томатную пасту, высокой жирности майонез, размятый спелый лимон без кожуры, поваренную соль, молотый перец красный, большие луковицы, порезанные на кольца, и лавровые листочки. После этого ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить их к куриным голеням и бедрышкам. Далее все требуется накрыть крышкой и оставить в стороне на 5-6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо птицы впитало в себя ароматы соуса, стало мягче и сочнее.

Термическая обработка

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Курица, маринованная в майонезе, должна готовиться на углях в течение 20-26 минут. Однако перед этим необходимо разжечь костер из дубовых или березовых дров. После того как они догорят и преобразуются в жаркие угли, на мангал следует поставить сетку для барбекю, куда требуется аккуратно выложить бедрышки и голени. Закрыв решетку, ее необходимо периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон. По истечении вышеназванного времени рекомендуется проверить, готов ли продукт или нет. Для этого кусочек курицы необходимо надрезать и посмотреть, вытекает из пореза кровь или прозрачная жидкость. Если светлый бульон, то мясо можно смело вынимать из решетки.

Правильная подача к столу

Шашлык из курицы в майонезе следует подавать к столу вместе со свежей зеленью и овощами (только в горячем состоянии). Также к такому мясному блюду можно сделать гарнир в виде мятого или отварного картофеля. Кроме того, к шашлыку требуется обязательно преподнести острый кетчуп или томатный соус.

Полезный совет

Для гашения внезапно вспыхнувшего пламени во время приготовления шашлыка можно использовать не обычную воду, а маринад, который остался после мяса. Для этого его желательно поместить в пластиковую бутыль, в крышке которой необходимо сделать несколько отверстий.

Источник: http://fb.ru/article/113119/kak-prigotovit-shashlyik-iz-kuritsyi-v-mayoneze

Шашлык из курицы в майонезе

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

Калории: 226.43 ккал

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.

Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.

Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.

Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.

В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Источник: http://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-kuritsy-v-mayoneze.html

Мы отвечали на вопрос: "шашлык из курицы рецепты маринада с майонезом".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *