Маринованная корюшка: рецепт — Рецепты — корюшка маринованная рецепт
11.07.2019Грибы являются прекрасным источником белка, поэтому они довольно популярны во многих странах. Их подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Но чтобы они получались вкусными и полезными, необходимо знать, как правильно их собирать и готовить. Ведь некоторые грибы считаются ядовитыми и употреблять в пищу их нельзя. В лесу можно найти не только благородные белые грибы, лисички и опята, но и менее известные, например, свинушки или коровники. Они бывают тонкие и толстые. Последний вид признан съедобным. Чтобы побаловать семью и разнообразить рацион, нужно знать, как приготовить грибы коровники.
Как мариновать корюшку
- 0
- 0
- 0
Корюшка – одна из промысловых рыб, встречающихся не только море, но и реках.Традиционным способом приготовления считается жарка, но можно сделать настоящий деликатес, маринуя рыбку. Как мариновать корюшку? Какие существуют рецепты? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 минут
Как мариновать корюшку?
Рецептов маринования рыбки много. Предлагаем самый простой вариант. Будут нужны следующие продукты:
- рыбка свежая (кг);
- морковь (шт);
- головка лука (2 шт);
- сахарный песок (2 ст.л);
- соль (ст.л);
- уксус 9% (полстакана);
- горошки черного перца (10 – 12 шт);
- лаврушка (2 – 3 листочка);
- масло растительное (3 – 4 ст.л);
- мука (3 ст.л);
- вода (поллитра).
- Рыбку выпотрошить и вымыть.
- Обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до полуготового состояния.
- В кастрюлю вылить норму воды. Добавить сахарный песок, соль и все специи из рецепта. Сюда же положить порезанную кружками очищенную морковь.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 5 минут. В самом конце влить уксус. Дать маринаду слегка остыть.
- Лук освободить от поверхностных чешуек и порезать в виде полуколец.
- Обжаренную рыбу уложить в емкость, где она будет мариноваться, и закрыть луком. Влить маринад.
Корюшка будет полностью готова через сутки.
Пряная маринованная корюшка
Эта рецептура включает пряные специи, поэтому и рыбка получается более интересная на вкус.
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- свежая корюшка (кг);
- зерновая горчица (ст.л);
- горошины душистого перца (5 – 7 шт);
- горошины черного перца (8 – 10 шт);
- гвоздика (2 – 4 бутончика);
- лаврушка (2 – 3 листочка);
- сахарный песок (ст.л.);
- соль (по вкусу);
- укроп (2 веточки);
- растительное масло (2 ст.л);
- вода (л).
- Подготовить корюшку, удалив все внутренности и промыв рыбку.
- В кастрюлю налить норму воды и положить в нее все специи. Дать содержимому закипеть и проварить 5 минут. В самом конце опустить в маринад порезанный укроп. Дать ему остынуть и влить норму масла.
- Рыбу плотно уложить в емкость для маринования и залить готовым маринадом.
Поставить корюшку в холодильник. Рыбка будет готова через 8 – 10 часов.
Рецепт маринада можно видоизменять по своему усмотрению – это относится к нормам специй. Чтобы получилась вкусная именно для вас рыбка, нужно в ходе приготовления пробовать заливку на вкус, увеличивая либо уменьшая норму специй.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-marinovat-koryushku/
Маринованная корюшка
Количество просмотров: 18640
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 60 мин.
Количество порций: 10
- маринованная корюшка
- жареная корюшка
Ингредиенты
Приготовление
Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.
Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.
Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!
Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.
Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!
Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте с другой.
Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.
Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!
Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.
Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.
Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.
Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/marinovannaja-korjushka.html
Маринованная корюшка
Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.
Бутерброд с маринованной рыбой – быстрый завтрак и одновременная подпитка организма кальцием, фосфором, магнием и витамином D. Маринадная заливка содержит целый букет пряностей, рыбка получается весьма ароматная. Разделанную маринованную корюшку кладут в салаты, прячут под свекольно-майонезную «шубу».
Многие не любят подавать на стол мелкую маринованную рыбу. Ведь ее нельзя есть с помощью столовых приборов, приходиться задействовать руки. Чтобы не заставлять гостей пачкать пальцы, о разделке можно позаботиться заранее.
Отделить промаринованное филе от костей, пересыпать полукольцами репчатого лука и залить маслом, в котором хранилась рыба. Такой легкий рыбно-луковый салат можно смело выставлять на стол, гарниром может быть гречневая каша или картофель, запеченный крупными кусками.
Ингредиенты
- Корюшка: 1 кг
- Вода: 1 л
- Соль: 2.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 3 шт.
- Кориандр в зернах: 1 ч. л.
- Горчица в зернах: 1/3 ч. л.
- Гвоздика бутоны: 1/2 ч. л.
- Черный перец горошком: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.
Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.
Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.
Добавляют соль и сахар.
В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.
Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.
Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.
Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.
Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.
В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.
Интересное по теме:
- Как варить креветки
- Лобио из фасоли
- Шпроты из мойвы
- Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
- Фаршированные грибы
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannaya-koryushka/
Маринованная корюшка
20 мин. подготовка | 48 ч. приготовление | 158 ккал (на 100 г) 11,8 г белков ; 10,7 г жиров ; 3,4 г углеводов |
В Петербурге корюшка — рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.
Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля, по городу традиционно разносится специфичный огуречный запах.
Соблазнилась, купила мелкой корюшки, уж очень «огуречный» запах стоит на улице. Мелкая рыбка, действительно, самая вкусная, но считается, в подготовке самая канительная, я, впрочем, так не думаю.
Ингредиенты:
- 0,5 кг корюшки,
- мука.
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 мл уксуса 9%,
- 1 морковь,
- 1-2 луковицы,
- 10-12 горошин перца черного,
- 3-4 шт. гвоздики,
- 2-3 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
- Просто берём поочерёдно каждую рыбку и отрываем им головы, складываем в дуршлаг и промываем под струёй воды. Когда вода стечёт, посолим рыбку. Вот, что получилось:
- Морковку натереть на терке, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Добавить сахар, соль, лавровый лис, гвоздику, перец и минут 5 поварить.
- Затем влить уксус ещё варить столько же.
- Немного остудить маринад и залить им жареную рыбу.
- Когда полностью остынет, убрать в холодильник дня на 2-3.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_4641
Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях
Приготовить корюшку можно разными способами, мы ранее уже предлагали вам несколько интересных вариантов. Однако необычайно вкусной получается эта рыбка после маринования. Именно о том, как замариновать корюшку в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Рецепт №1. Маринуем свежую корюшку
• Корюшка – 24 штуки,
• Соль – 2 чайные ложки,
• Уксус – 0,5 литра,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Морковь – 1 штука,
• Лавровый лист – 2 штуки,
• Перец горошком – 12 штук,
1. Корюшку чистим, потрошим, удаляем головы и плавники. Моем.
2. Выкладываем рыбку в смазанную маслом кастрюлю для варки на пару. Солим.
3. Варим на пару в течение 5 минут.
4. Плотно складываем рыбку в глубокое керамическое блюдо.
5. В кастрюлю наливаем уксус, воду, добавляем все приправы. Добавляем очищенную целую луковицу, несколько долек лимона и порубленную морковь. Варим в течение четверти часа.
6. Охлажденным маринадом заливаем рыбку, накрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на двое суток.
Хранить маринованную таким способом корюшку необходимо в холодильнике. Не теряет она своих вкусовых качеств в течение месяца.
Рецепт №2. Маринуем жареную корюшку
• Корюшка (среднего размера) – 1300 граммов,
• Морковь – 1 штука,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Перец черный горошком – щепотка,
• Лавровый лист – 2-3 штуки,
• Белый столовый уксус 9% — 100 мл (6-7 столовых ложек),
• Соль крупная – 1,5 чайные ложки,
• Сахар – 2 чайные ложки,
• Мука – для панировки,
• Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
1. Корюшку чистим, потрошим и моем. Немного подсаливаем.
2. Муку высыпаем в тарелку, добавляем немного соли. Перемешиваем.
3. Наливаем растительное масло в сковороду, ставим на огонь.
4. Рыбку обваливаем в муке с двух сторон.
5. Жарим рыбку в кипящем масле до образования золотистой корочки, не накрывая крышкой.
6. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами.
8. Морковь чистим, моем. Нарезаем колечками.
9. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.
10. Кладем овощи. Добавляем уксус. Крышкой не накрываем.
11. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой.
12. Кладем чайную ложку сахара.
13. Добавляем гвоздику.
14. Не забываем про черный перец горошком.
15. Отправляем в кастрюлю и лавровый лист.
16. Как только маринад для нашей жареной корюшки закипит, снимаем с огня. Даем настояться минут 5.
17. Заливаем корюшку приготовленным маринадом.
18. После остывания отправляем рыбку вместе с маринадом в холодильник. К употреблению маринованная корюшка будет готова только на следующий день. Приятного аппетита!
Маринованная корюшка не только вкусна, но и полезна, а приготовить ее, как вы сами, дорогие посетительницы нашего портала, убедились, довольно просто. Возможно, вы знаете и другой рецепт маринования корюшки, мы будем благодарны, если поделитесь им в комментариях к этой статье.
Источник: http://lubimierecepti.ru/marinovannaya-koryushka-recept-v-domashnih.html
Мы отвечали на вопрос: "корюшка маринованная рецепт".
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | - маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
- Маринованный толстолобик – кулинарный рецепт - рецепт маринованного толстолобика
- Рецепт Селедь под шубой - Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА - как мариновать лук для шубы
- Малосольная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный - маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Маринованные шампиньоны: рецепты домашнего приготовления - шампиньоны маринованные рецепт
- Рецепт Маринованный зеленый чеснок - стебли чеснока маринованные рецепт
Добавить комментарий