Стрелки чеснока: рецепты приготовления с фото — как мариновать стрелки чеснока рецепт

03.03.2021

Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Стрелки чеснока – рецепты приготовления с фото. Как мариновать чесночные стрелки на зиму

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Стрелки чеснока рецепты приготовления с фото рекомендуют мариновать, солить на зиму, тушить, поджаривать или добавлять в оригинальные салаты. Кроме того, молодые побеги готовят с мясом по-китайски, рыбой и птицей, а также подают в качестве острой, пикантной закуски. Сделать вкусно и необычно чесночные стрелки не составляет никакого труда. Они гармонично сочетаются со всевозможными соусами, прекрасно впитывают оттенки душистых специй и не перебивают вкус натуральных пряных трав.

Для приготовления кулинарных изысков используют нежные ростки чеснока так называемой «молочной» спелости. Чтобы во вкусе не ощущалась горечь, побеги предварительно обдают крутым кипятком и отрезают семенную часть. После такой обработки стрелка становится полностью пригодной для употребления в пищу.

  1. Как мариновать стрелки чеснока на зиму – рецепт c фото пошагово
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговая инструкция
  4. Стрелки чеснока по-китайски с мясом: рецепт приготовления
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Пошаговая инструкция
  7. Готовим стрелки чеснока вкусно на зиму
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Пошаговая инструкция
  10. Стрелки чеснока в сметане: видео-рецепт

Как мариновать стрелки чеснока на зиму – рецепт c фото пошагово

как мариновать стрелки чеснока рецептЗамариновать стрелки чеснока по этому рецепту очень просто. Готовое блюдо получается приятно острым и обладает пикантным, ненавязчивым ароматом. Вкус маринованных стрелок чем-то напоминает черемшу и запоминается своей пряной свежестью. При желании цветки гвоздики можно заменить на бадьян или зернышки белой горчицы. Эти добавки придадут кушанью совсем новое, неповторимое звучание.

Необходимые ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Стрелки чеснока тщательно вымыть, порезать на брусочки подходящего размера. как мариновать стрелки чеснока рецепт
  2. Пробланшировать в крутом кипятке, а затем на несколько секунд опустить в прохладную воду. как мариновать стрелки чеснока рецепт
  3. ½ литра воды вскипятить, добавить специи и проварить на среднем огне в течение 5 минут. Сухую, стерилизованную банку наполнить до плечиков кусочками чесночных стрелок, залить рассолом, уксусом, плотно укупорить и оставить на кухонном столе до полного остывания. Затем убрать в прохладное место и хранить от 4 до 6 месяцев.

Стрелки чеснока по-китайски с мясом: рецепт приготовления

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Если вам захочется побаловать домашних экзотическими азиатскими яствами, приготовьте для них стрелки чеснока с мясом по-китайски. При всей своей необычности, блюдо не требует серьезных усилий и особого кулинарного мастерства. Зато его вкус и аромат производят неизгладимое впечатление и надолго запоминаются.

Необходимые ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Стрелки чеснока вымыть и порезать брусками длиной по 5 сантиметров. Мясо порубить против волокон тонкими кусочками, лук – аккуратными полукольцами.
  2. Сковороду тщательно прогреть, налить масло и обжарить на нем мясо почти до готовности.
  3. Добавить кунжутное масло и лук и продолжить готовить еще примерно 10 минут.
  4. В отдельной емкости соединить «Маласянь», крахмал, воду, соевый соус и слегка взбить массу вилкой до однородного состояния.
  5. На сковородку к мясу и луку выложить чесночные стрелки, влить жидкий соево-крахмальный соус и потомить от 5 до 15 минут.
  6. Подать в горячем виде вместе с подходящим по вкусу гарниром.

Готовим стрелки чеснока вкусно на зиму

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Приготовленные по этому рецепту на зиму стрелки чеснока получаются очень вкусными и слегка пикантными. Смородиновый лист смягчает ярко выраженный острый аромат и делает его более нежным и гармоничным. Хранить соленость, сделанную таким несложным способом можно в холодильнике под пластиковыми крышками в течение 3-6 месяцев. Для того, чтобы закатка простояла дольше, придется простерилизовать банки и укупорить их жестяными крышками.

Необходимые ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Стрелки чеснока вымыть под проточной водой, обсушить и порезать на брусочки подходящей длины (от 5 до 10 сантиметров).
  2. Выложить стрелки в сухие и чистые стеклянные банки, прослоить смородиновыми листьями и веточками свежего укропа.
  3. В одном литре кипяченой теплой воды растворить сахар и соль, поставить на огонь и прокипятить в течение 10-15 минут.
  4. Горячим рассолом залить овощи и прикрыть банки сверху холщовыми полотенцами. Отправить в прохладное место на 3 дня.
  5. По истечению времени заменить рассол на свежий, укупорить банки полиэтиленовыми крышками и отправить в холодильник. Заготовка может легко храниться в течение нескольких месяцев.

Стрелки чеснока в сметане: видео-рецепт

Вы перерыли сотни рецептов с фото, но не нашли, как делать нежные и сочные стрелки чеснока? Рецепт с видео-инструкцией поможет вам буквально за полчаса освоить приготовление этого вкусного, полезного и питательного блюда. Из дополнительных ингредиентов понадобится только жирная домашняя сметана. Однако, если вы отдаете предпочтение более острым и пряным кушаньям, разрешается предварительно замариновать молодые побеги в специях и только потом протушить на сковородке, залив сметаной, майонезом или несладким йогуртом. Готовый густой соус из чесночных стрелок эффектно подчеркнет необычные оттенки мяса, приготовленного по-китайски и придаст сочность всевозможным крупяным и картофельным гарнирам.

Если стрелки чеснока в сметане вам очень понравятся, заморозьте несколько молодых побегов и оставьте их на зиму, чтобы порадовать родных вкусным блюдом в один из холодный январских или февральских дней.

Источник: http://otvetkak.ru/tips/konservirovanie-tips/strelki-chesnoka-resept.html

Маринованные чесночные стрелки

Пряный вкус и аромат, аппетитный вид, особенно когда маринованные чесночные стрелки из банки на зиму выкладываются на тарелке рядом с солеными огурчиками, помидорчиками и белым острым чесноком, маринованными, солеными грибами, хрусткой квашеной капустой и мочеными яблоками — это и есть наше русское застолье. Богатое! Для постного стола — настоящее великолепие, для стола скоромного — исключительное разнообразие к мясным закускам и кашам всяким. Но это при условии, что банки с соленьями и маринадами мы успеем закатать летом. Для хозяйки — самая жаркая пора!

Откуда берутся чесночные стрелки?

Вопрос актуальный для городского жителя. Стрелки чеснока — это его надземная часть, как и положено, цветущая. Если вовремя не прополоть грядки и не вырвать стрелки, вся сила уйдет в них, а клубню ничего не достанется. Поэтому чеснок беспощадно пропалывают, удаляя эти «излишества». Но давно известно, что вовремя собранные, стрелки не только съедобны, но и вкусны. Их можно жарить, резать в салаты, тушить в сметане, солить и мариновать.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Как правильно выбрать чесночные стрелки на рынке?

Как и любые овощи для заготовки, чесночные стрелки надо уметь выбирать. Специфика вопроса в том, что стрелки молодого чеснока живут совсем недолго, и их надо успеть собрать. Опытные люди утверждают, что собирать стоит, пока стрелки только-только «проклюнулись», нежные и ровненькие, еще не завитые, пока тверд, а не просто закрыт бутон. Стоит бутону расцвести цветком или хотя бы «созреть», чесночные стрелки можно выбрасывать, они не годны ни на что. Если успели закрутиться, то это допустимо, но лучше извлечь их совсем ранними, когда они вытягиваются рукой почти без всяких усилий.

Какие добавки используют для маринада к чесночным стрелкам?

Чесночные стрелки в маринаде на зиму готовят с разными добавками, но неизменным остается перец — черный горошком, смесь перцев или красный горький в стручке. Среди других обязательных приправ, конечно, соль и уксус. Остальное опционально. Некоторые хозяйки подслащивают маринад парой чайных ложек сахара. В этом есть резон, так как вкус в результате становится не сладким, а мягким и сбалансированным. В маринад можно отправить зерна горчицы, гвоздику, лавровый лист и даже корицу. Так же хороши паприка, кориандр и корейская приправа.

Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-chesnochnye-strelki/

Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки по-корейски — это отличная закуска для зимней поры, когда на прилавках нет свежих овощей. Их можно добавлять в различные салаты и блюда для придания им пикантного вкуса.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Стрелки чеснока перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Через 2 минуты после повторного закипания откинуть проваренные стрелки на дуршлаг, дать стечь воде и сразу же всыпать стрелки в кастрюлю с ледяной водой (на пару минут).
  2. Стеклянные банки простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, на пару, в микроволновке или прокипятить). Крышки отдельно прокипятить в течение 10 минут.
  3. Слить воду с проваренных стрелок и приготовить маринад: смешать в кастрюле соль, сахар, гвоздику, горошины перца и залить все 1 л чистой воды. Поставить
  4. кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  5. Проварить в течение 1-2 минут, добавить уксус, сразу размешать и снять кастрюлю с огня. Разложить чесночные стрелки по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и сразу же закатать проваренными крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов до полного остывания. Затем можно перевернуть банки и убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

Похожие рецепты:

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannye-chesnochnye-strelki

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Советую взять на заметку 4 рецепта маринованных стрелок чеснока, очень вкусно и полезно, попробуйте.
№1
Ингредиенты:

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.как мариновать стрелки чеснока рецепт
Как приготовить

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.
В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

На 700-граммовую банку:
250

300г молодых стрелок чеснока, 18

20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и «жилистей» становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3

5
Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2

3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.
В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды — 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3

4-ый день и продолжается 10

14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .
Готовый продукт хранить в холодильнике.

«Черемша».
Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.
Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .
Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.

Стрелки чеснока маринованные
Нарезать по 7-10 см, чтобы стояли в банке (плотнее укладываются) . Бланшировать 2 мин, потом охладить. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокипятить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.

Источник: http://vkusnie-retepti.ru/4-recepta-marinovannyx-strelok-chesnoka/

Маринованные стрелки чеснока

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Маринуем стрелки чеснока

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.

Я по этому рецепту готовлю уже второй год, главное успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!

Как приготовить «Маринованные стрелки чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лаврушка, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или с ними, по желанию, разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки, количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, я делала в совсем небольших.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Сделать маринад, я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного. В воду добавить лаврушку, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль, зависит от её качества. Довести маринад до кипения.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

В банки добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Затем кипящий маринад залить в банки.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Накрыть банки крышкой и поставить стерелизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.

как мариновать стрелки чеснока рецепт

Не снимая крышки закрыть банки и поставить на полотенце перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой. Приятного аппетита!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-strelki-chesnoka

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стрелки чеснока рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *