Маринованные опята — опята пеньковые как мариновать
23.04.2021Сверху в каждую баночку вливаем растительное масло по 1 ст.л., закрываем такими крышками, которые не нужно закатывать. Уже через недельку достаем и кушаем. Приятного аппетита.
Маринованные опята
Замариновать опята совсем не сложно. Эти грибы растут на пеньках, поэтому мыть их гораздо проще, чем многие другие лесные грибы. Небольшой размер грибов позволяет плотно уложить их в банку: литровая стеклянная тара вмещает в себя целый килограмм маринованной вкуснятины!
Быстрый рецепт маринованных опят
Маринованные опята, приготовленные по этому рецепту, будут готовы к употреблению уже через час. В качестве исходного продукта можно использовать и свежие, и замороженные грибы.
- опята — 1 кг;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- 6-процентный яблочный или виноградный уксус — 6 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- корица — 1 палочка.
1. Свежие грибы промываем, замороженные — не размораживаем.
2. Опускаем грибы в кипящую воду и варим на медленном огне полчаса, периодически снимая пенку. Откидываем готовые опята на дуршлаг.
3. Для приготовления маринада в кастрюлю выливаем пол-литра воды. Добавляем в воду уксус, соль, сахар, чеснок и все необходимые специи. Кипятим заливку в течение 5 минут.
4. Отваренные грибы плотно укладываем в небольшие стеклянные банки и заливаем маринадом.
5. Закрываем банки капроновыми крышками, остужаем и помещаем в холодильник.
Маринованные опята по-корейски
Еще один рецепт быстрого приготовления маринованных опят — на этот раз с пикантной корейской морковкой.
- опята свежие или замороженные — 1 кг;
- крупная морковь — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло — 30 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- 6-процентный уксус — 3 ст.л.;
- острая приправа для корейской моркови острая – 1 упаковка.
1. Отвариваем грибы в 2 водах в течение часа.
2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем нарезанную морковь, отварные грибы, давленый чеснок, соль, сахар, уксус и приправу. Выдерживаем блюдо в холоде 3 часа.
4. Заправляем маринованные опята по-корейски подсолнечным маслом. Для более пикантного вкуса масла в нем можно предварительно обжарить лук.
Маринованные опята на зиму
А этот рецепт будет актуален для запасливых хозяек, желающих замариновать грибы на зиму. Свежие молодые опята заливаем оригинальным маринадом и ставим томиться в погреб…
На 1 л маринада для грибов вам потребуется:
- соль поваренная (не йодированная!) — 4 ч. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- душистый перец — 6 горошин;
- лавровый лист — 3 шт.;
- корица — 1 палочка;
- брусничный лист;
- уксус бальзамический — 180—200 мл.
1. Грибы очищаем от мусора, моем и сортируем по размеру. Для заготовки лучше всего использовать молодые целые грибы: они смотрятся особенно аппетитно.
2. Подготовленные опята заливаем холодной водой, ставим на огонь и кипятим 5 минут, снимая пену. Затем откидываем опята на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость.
3. Теперь помещаем грибы в воду с солью и уксусом (по вкусу) и варим еще 15—20 минут. Откидываем на дуршлаг.
4. Готовим маринад: в необходимое количество воды по пропорции добавляем соль и сахар, варим 3 минуты, охлаждаем и добавляем уксус.
5. Для закруток подготавливаем небольшие банки (объемом не более 1 л), стерилизуем и сушим их.
6. Заполняем банки грибами на 2/3,
7. Укрываем банки стерилизованными крышками, но не закручиваем. Стерилизуем еще раз в течение 15 минут, затем плотно закручиваем крышки.
8. Закрытые банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
9. Храним заготовку в прохладном месте.
Маринованные опята — прекрасная основа для сытных и вкусных салатов.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/marinovannye_opjata
Маринованные опята: самые лучшие рецепты на зиму
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить.
Посему сегодня мы будем мариновать опята с чесноком и прочими пряностями по самым проверенным рецептам — невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.
Маринованные опята: самый простой рецепт
Ингредиенты:
Опята — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Уксус 70% — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 10 Штук
Гвоздика — 6 Штук
Описание приготовления:
Перебираем опята и промываем их под проточной водой. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Маринованные опята — рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.
Приготовление:
Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения и слейте воду. грибы промойте и снова залейте холодной водой.
Варите грибы после закипания в течение 10-15 минут. Снова слейте воду. сварите маринад из 1 л воды и указанных специй, кроме уксуса, прокипятите его в течение 2-3 минут и влейте уксус.
В кипящий маринад выложите грибы, вскипятите и варите ещё 5 минут.
Готовые грибы выложите при помощи шумовки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками. Храните в холоде.
Маринованные опята быстрого приготовления
Готовить по этому рецепту грибы всего один час. Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
вода
соль, сахар
уксусная кислота
лавровый лист
гвоздика
чеснок
Как приготовить маринованные опята:
Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.
Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.
Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!
Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Самое время приготовить маринад
Маринад для опят
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.
После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
Высыпаем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.
Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.
Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Маринованные опята на зиму — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Опята — сколько будет
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 — 1.5 ст. ложки
Уксус 9% — 9-10 ст. ложек
Перец чёрный горошек — 5-6 штук
Лавровый лист — 1-2 штуки
Гвоздика — 2-3 шт
Чеснок — по желанию — 2-3 зубчика
Мускатный орех тёртый — по желанию
Процесс приготовления:
1. Опята хорошо моем, очищаем от листиков и земли.
2. Заливаем холодной водой и после закипания отвариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг.
3. Заливаем грибы еще раз холодной водой, примерно 1 литр, доводим до кипения и варим 10 минут.
4. К грибному отвару добавляем сахар, соль — по 1 ст. ложке из расчета на 1 литр воды. Лавровый лист, перец, чеснок. Варим 5 минут.
5. Последним добавляем уксус 9%, как указано в рецепте или заменяем на уксусную кислоту из расчета 1 ст. ложку на 1 литр воды, варим 3 минуты и выключаем огонь
6. Горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно надо простерилизовать вместе с крышками. Равномерно распределяем по банкам сам маринад. По желанию в каждую банку добавляем свежий зубчик чеснока и закатываем. Перевернуть на крышки и укутать одеялом до остывания.
Маринованные опята в домашних условиях — рецепт на зиму
Ингредиенты:
- грибы опята — ведро 10 л;
- соль — по вкусу;
- для маринада: 2 литра воды;
- 125 г крупной соли;
- 100 г уксуса;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- черный перец — щепотка.
Как готовить:
Грибы перебрать, вымыть в нескольких водах. В большую кастрюлю кладем подготовленные грибы, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем. Грибы промываем. Повторяем эту процедуру еще раз.
В третий раз заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности ( часа 2). За полчаса до конца варки солим, по вкусу. Но не сильно — маринад соленый. В принципе — грибы готовы.
Варим маринад из воды, соли и уксуса. Отварные опята опускаем в кипящий маринад с уксусом на 5 минут.
В подготовленные банки кладем на дно лавровый лист и несколько горошин перца. Шумовкой вылавливаем грибы и заполняем ими банки. Заливаем маринадом для грибов. Накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые банки — 30 минут. Закатываем и укутываем на сутки.
Источник: http://ladiesvenue.ru/marinovannye-opyata-samye-luchshie-recepty-na-zimu/
Как сделать вкусные маринованные опята?
Ингредиенты
- Опята;
- Вода;
- Уксус;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком.
Маринуют ли опята?
Для многих хозяек эти, казалось бы, довольно обычные грибы не представляют особой ценности. В лесных широтах такого продукта полным полно, в отличие от более распространенного гриба шампиньона. Однако, если природа порадовала обильными урожаями этих ценных и полезных на всевозможные микроэлементы и витамины, воспользоваться этим было бы очень неразумно. Маринованные опята получаются ни чуть не хуже других грибов, а по некоторым вкусовым качествам даже превосходят своих более популярных собратьев. Маринованные, квашенные или соленые опята на зиму могут стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях. Из них можно приготовить различные блюда, от салатов до более сложных многокомпонентных кулинарных изысков. Правда, для того, чтобы эти замечательные грибы получились вкусными и не потеряли свою структуру хозяйке нужно изрядно потрудиться, собирая их осенью, ну и потом, закручивая в банки.
Как подготовить опята?
Главным плюсом при сборе урожая таких грибов является то, что собирать их намного проще по сравнению с другими разновидностями грибов. В поисках осенних опят не приходится часами бродить по лесу, выискивая грибные места и переворачивая каждый лист, упавший с дерева. Собирать опята – одно удовольствие, поскольку растут они целыми семействами. И иногда для сбора огромного количества этого полезного и питательного продукта необходимо затратить всего один час времени. Однако сбор урожая – это еще не самый главный вопрос. Вернувшись домой с грибами, обязательно нужно подготовить их к дальнейшему приготовлению. Для начала опята следует хорошенько промыть от мусора и просушить от излишней влаги. После удалить с них ножки. У маленьких опят ножки можно не срезать. В банке маленькие грибочки выглядят более аппетитно. Как только подготовительные операции будут сделаны хозяйка может приступать непосредственно к маринованию опят.
Вкусные маринованные опята: простой рецепт
Самым простым в плане приготовления считается классический рецепт маринования опят. Для его выполнения необходимо подготовить список ингредиентов.
Чтобы, собранные осенью опята радовали глаз и приносили удовольствие при их поедании, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 зубчик чеснока.
Начинать подготовку следует с приготовления свежих опят для этого необходимо промытые, очищенные и отобранные опята высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Проварить грибы в течение 10 минут, после чего слить с них отвар. Отдельно прокипятить 1 литр воды. Разложить в подготовленные и предварительно стерилизованные банки грибы, добавить в них соль и сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Нарезать на разделочной доске 1 зубчик чеснока пластинами и высыпать его в содержимое банки. В самом конце добавить уксус. Оставить грибы настаиваться в полученном маринаде 15-20 минут. После его слить с них воду и снова поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и после этого снова залить грибы горячей водой. Закрыть банку и как она остынет поставить в холодильник или подвал на хранение.
В этом видео более подробно будет рассказан простой рецепт маринованных опят.
https://youtube.com/watch?v=Kz-jtmvLuHw
Домашние маринованные опята: оригинальный рецепт
Этим рецептом маринованных опят может воспользоваться любая хозяйка. Грибы получаются очень вкусными, ароматными и самое главное имеют аппетитный внешний вид. Главной его особенностью является то, что помимо основных ингредиентов, свойственных практически всем маринадам, в него добавляется несколько палочек корицы. Эта удивительная специя придает готовому блюду интересный и пикантный вкус, а также красивый и насыщенный цвет. Для приготовления маринованных опят по такому рецепту понадобятся следующие продукты:
- 2 кг свежих опят;
- 2 литра воды;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции;
- 6 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 шт. лаврового листа;
- 3 палочки корицы.
В этом рецепте начальный этап основан на приготовлении маринада. Для этого необходимо в большую кастрюлю вылить воду и довести ее до кипения. Добавить в нее соль, пряности и сахарный песок. Оставить на плите смесь на три минуты, постоянно помешивая до полного растворения сыпучих ингредиентов. Через три минуты в маринад добавит уксус и довести жидкость до кипения. В отдельную кастрюлю необходимо налить воду и высыпать грибы. Проварить их 15-20 минут. Как только грибы опустятся на дно кастрюли можно их снимать с огня. На дно банок выложить черный перец, душистый перец, лавровый лист и корицу. После чего грибы необходимо разложить по банкам, чтобы они заполняли 2/3 всего ее объема. Залить полученные банки маринадом и закрутить. Перевернуть банки верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. После того, как банки остынут можно их переместить в подвал или другое место для хранения.
Рецепт вкусных маринованных опят без закатки
При недостатке времени и простом нежелании закатывать банки, этот замечательный рецепт будет как нельзя кстати. Опята получаются очень вкусными и ароматными, и что самое главное, уже готовыми на следующие сутки.
Для приготовления маринованных опят без закатки понадобится такой список продуктов:
- 3 кг опят;
- 2 литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 10 г лимонной кислоты;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки молочной сыворотки.
Свежие опята необходимо промыть и очистить от лишних частей. затем грибы необходимо поместить в кастрюлю и отварить с добавлением лимонной кислоты в течение 20 минут. как только грибы сварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой. Разложить грибы по стерилизованные банкам. В отдельной емкости необходимо развести сахар и соль с водой. Довести маринад до кипения и остудить до 35 градусов. Влить в жидкую смесь молочную сыворотку. Полученным рассолом залить опята и оставить на 4 дня в комнате. По прошествии этого времени с опят слить маринад, прокипятить его и снова наполнить им банки с грибами. Оставить опята незакрытыми в банках на 40 минут. После закрыть банки пластмассовыми крышками и переместить в подвальное помещение.
В этом видео пойдет речь еще об одном интересном рецепте приготовления маринованных опят. Оставляйте свои пожелания и комментарии#comments к материалу.
Источник: http://rutvet.ru/kak-sdelat-vkusnye-marinovannye-opyata-11336.html
Как мариновать опята
Собирать опята — одно удовольствие! А уж закуска на зиму из них получается просто великолепная. Маринованные опята можно не только подать в качестве закуски, можно приготовить полноценное грибное блюдо — пожарить с лучком к вареной картошечке, предварительно промыв водой. Можно добавлять их в салат или в суп. Поэтому не упустите возможность запастись вкусными маринованными опятами на зиму.
Что потребуется на 1 литр маринада:
- вода 1 л
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 лавровых листочка
- несколько горошин душистого или черного перца
- 3-4 штучки гвоздики
- можно добавить корицу на кончике ножа
- 5-6 зубчиков чеснока по желанию
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
Маринуем опята на зиму рецепт
Приготовление маринованных опят требует определенного терпения.
Опята, как и другие грибы, необходимо очень тщательно вымыть и очистить от лесного мусора (листочки, трава, веточки и т.п.) Помните! Плохо промытые консервированные грибы могут привести к очень тяжелому заболеванию — ботулизм. А нам этого не нужно.
Промытые опята складываем в большую кастрюлю и заливаем горячей кипяченой водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы залитые грибы не доставали до края посуды примерно сантиметров 10, так как при кипении грибов будет много пены. Первый раз кипятим опята 3-5 минут.
Затем сливаем в дуршлаг и промываем грибы холодной водой.
Снова заливаем горячей водой и кипятим минут 20. Как проверить есть ли среди хороших грибов ядовитые? Для этого опускаем в кипящие грибы очищенную луковицу, даем немного покипеть. Если луковица осталась светлой, то можете быть уверены, что все грибы в кастрюле съедобны. Луковицу убираем. Если же луковица потемнела, то все грибы стоит выбросить. Если у нас все в порядке, кипятим, сливаем, промываем.
Теперь варим маринад — в воду выкладываем соль, сахар, специи, кроме уксусной эссенции. Опускаем в маринад вареные опята, доводим до кипения и варим в маринаде 10 минут. В конце варки добавляем эссенцию и варим еще 5 минут.
Раскладываем маринованные опята в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Маринад заливайте практически до края горлышка, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Перевернув банки на крышки, даем им полностью остыть. Кушать грибы можно недели через 2, так как необходимо дать им возможность как следует промариноваться. Хранить в прохладном месте. Вот и готовы вкусные маринованные опята
Рекомендую приготовить грибную икру из свежих грибов на зиму
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Соленые помидоры с чесноком
Острая кабачковая аджика
Заготовки из жимолости
Яблочная пастила домашний.
Салат из кабачков на зиму
Как консервировать щавель на.
Оставьте комментарий X
Категории
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Источник: http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kak-marinovat-opyata/
Как замариновать опята на зиму — простой и проверенный рецепт
Не знаете, как замариновать опята на зиму? Не беда. Берите на заметку наш рецепт, вес получится очень вкусно!
Вот она и началась, настоящая осень. Крепкие опята появились на деревьях и пнях. Все это богатство, так и просится в банку или на сковородку.
Почему они считаются безопасными?
Ответ прост – потому что растут обычно на древесине, а она менее загрязнена, чем почва.
Для человеческого организма такие грибы польза, и вред для здоровья может быть от лесных даров, которые способны накапливать в себе много радиоактивных элементов.
Такие грибы обычно растут на сильно увлажненных почвах.
Как замариновать опята на зиму?
А значит, лучшего продукта, чем опята для консервирования не найти. Стоит попробовать их мариновать с добавлением лимонной кислоты.
Они и вкусны, и абсолютно не опасны для здоровья.
Советы для новичков:
- Лучше собирать маленькие грибы, они намного вкуснее, чем переросшие.
- Нижняя часть ножки обычно жесткая, поэтому резать надо посередине, а не под самый корень.
- В маринад обязательно добавляется лимонная кислота или уксус. Это не дает размножаться ботулизму.
- Кроме, съедобных видов существуют еще и ложные опята. Как распознать?
- Во-первых, ножка ядовитого гриба волокнистая и не такая шероховатая, как у настоящего.
- Во-вторых, шляпка у ложного вида намного ярче, чем у съедобного гриба. Она чаще всего желтого или оранжевого цвета.
- И, наконец, опасные лесные дары редко срастаются у основания.Еще встречается вид ложных опят, но они без юбочки (или кольца) на ножке.
Осень – период, когда грибы являются не деликатесом, а обычной пищей, доступной всем. По питательной ценности они сопоставимы с мясными продуктами. Каждая разновидность грибов имеет ряд своих особенностей.
Для чего же лучше подходят маленькие, упругие опята?
Эти уникальные грибы можно посушить, заморозить или пожарить.
Но главное, что из этих созданий получается – прекрасный консервированный продукт. Вы когда-нибудь встречали людей, которые были бы равнодушны к закуске из маринованных грибочков?
Я – нет. В таком виде крепкие опята вкусны необыкновенно.
А если вы на Новый год принимаете гостей, то баночка с грибочками станет объектом восхищения всей компании, собравшейся на празднование.
Марнованные опята — Простейший рецепт
Многие почему-то считают, что консервировать грибы – крайне сложное занятие.
Не верьте. Стоит один раз научиться мариновать их, и у вас будет блюдо на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина.
Необходимые специи отсчитываются поштучно или измеряются ложкой. Расход продуктов рассчитан на 1 литр отваренных опят.
Для маринада понадобится:
- 10 семян кориандра;
- 5 зонтиков гвоздики;
- лавровый лист – 2;
- 4 горошинки душистого перца;
- соль – 1 столовая (без горки);
- лимонная кислота – 1 чайной;
- сахар – 2 столовых.
Способ приготовления
- Грибы очистить от листьев, веточек и другого природного мусора.
- Положить их в подходящую емкость, залив водой.
- Варить до закипания, периодически удаляя пену. Еще 5 минут готовки.
- Перед тем как выключить плиту в грибы надо добавить следующие ингредиенты: 2 зонтика укропа, лавровый лист 4 штуки, 2 чайные ложки горошин перца душистого и такое же количество семян горчицы. Пусть грибы постоят, немного остынут, напитаются ароматом специй.
- После остывания, промыть их прохладной, но кипяченой водой. Использовать дуршлаг.
- Отправить опята в кастрюлю с водой.
- Варить на умеренном огне 10 минут.
- Добавить вышеперечисленные ингредиенты.
- Остается 5 минут до конца приготовления.
- Грибы разложить в банки и залить горячим маринадом.
- Закатать под металлические крышки.
Маринованные опята прекрасно впишутся в привычное меню и обогатят его полезными веществами, в том числе и белком.
Возможно вам будут интересны эти рецепты:
Источник: http://vseprynosti.ru/kak-zamarinovat-opyata-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "опята пеньковые как мариновать".
- Рецепты салатов с маринованными опятами - простые и вкусные - салат с маринованными опятами рецепт
- Свинушки на зиму: маринованные, вареные, соленые - свинухи грибы как готовить мариновать консервировать
- Маринованные опята - самые вкусные рецепты приготовления на зиму - рецепт маринованных опят
- Как солить грузди горячим способом | Как засолить грузди горячим способом - грузди маринованные горячим способом рецепт
- Маслята маринованные: рецепт на зиму - маринованные грибы маслята рецепты приготовления
- Салат с маринованными грибами - салат из маринованных грибов рецепты
- Рецепт маринованных опят - все о приготовлении грибов на сайте - как мариновать грибы опята
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | Маринуем белые грибы - грибы маринованные рецепт белые грибы
- Маринованные подберезовики: пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - грибы подберезовики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Маринованные и соленые опята - рецепты приготовления Жми - опята соленые и маринованные рецепты
Добавить комментарий