Рецепт мариновать черемшу — быстро, просто и вкусно — рецепт маринованной черемши

23.07.2020

Складываем в чистую простерилизованную банку специи: морковку, чеснок, петрушку, кусочек перца чили, перец горошком. Специи можно комбинировать по вкусу, но морковка придаст и капусте необходимую сладость, и яркий оттенок всей заготовке.

Рецепт мариновать черемшу — быстро, просто и вкусно

Рецепт, мариновать черемшу, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья. С вами, как и всегда Евгения.

Продолжая тему, что приготовить из черемши, я решила поделиться ещё с несколькими рецептами приготовления черемши. Но, сегодня мы будем её мариновать на зиму. Эта вкусную закуску можно подать как самостоятельное блюдо на любой праздничный стол.

  1. Маринованная черемша быстрого приготовления- рецепт, мариновать черемшу
  2. Маринованная черемша с томатом- рецепт, мариновать черемшу
  3. Черемша с хреном- Рецепт, мариновать черемшу
  4. Маринованные стебли
  5. Подводим итоги

Маринованная черемша быстрого приготовления- рецепт, мариновать черемшу

Итак, черемшу перебрать и обрезать стебли с двух сторон. Так как, при приготовления этого рецепта листья не используются. Теперь нам надо удалить горечь с черемши. Для этого в миску с холодной водой опускаем черемшу и ждем, когда пройдут 2 часа.

рецепт маринованной черемши

Далее воду сольём и нальем новой холодной воды. Но, воды наливаем столько, чтобы она покрыла полностью все стебли черемши. Затем добавим сахар, соль и уксус и поставим на небольшой огонь и доведем до кипения. Потом снимем с огня и остудим.

рецепт маринованной черемши

Когда вода остынет до комнатной температуры, стебли связываем в пучки, примерно по 10-20 штук и устанавливаем вертикально в банки и заливаем доверху отваром. И, ставим в холодильник.

рецепт маринованной черемши

Маринуем от 5 до 7 дней, после чего можно, кушать или закатать. Храним в холодильнике.

Маринованная черемша с томатом- рецепт, мариновать черемшу

Итак, черемшу перебрать и залить холодной водой для уничтожения горечи. Далее в кастрюлю с кипящей водой, положить черемшу и варим 2 минуты, затем отбросить на сито и дать воде стечь.

рецепт маринованной черемши

Берем банки, емкостью 0,5 литра. Хорошо моем, стерилизуем. И, в подготовленные банки укладываем черемшу. Одновременно приготовим заливку для нашей черемши.

рецепт маринованной черемши

Так как черемшу, мы закрываем ранней осенью, то новый урожай помидор ещё нет. Но, может у кого-то остался заготовленный томат. Если нет, то можно применить и томатную пасту. Две столовые ложки томатной пасты разбавить стаканом холодной воды и хорошо размешать, добавить растительное масло, соль и аджику, всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

рецепт маринованной черемши

В банки черемшой зальем заливкой, накроем прокипяченными крышками. В небольшой бак с водой, ставим банки и стерилизуем 20 минут. После чего, банки закупорить крышками, перевернуть к верху дном и укутать теплым пледом до полного остывания. Храним черемшу в прохладном месте.

рецепт маринованной черемши

Черемша с хреном- Рецепт, мариновать черемшу

Итак, для приготовления этого рецепта берем хрен. Так как, хрен придает пикантный вкус этому блюду. Эта закуска хорошо подойдет и как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

рецепт маринованной черемши

Приготовление начнем с того, что черемшу надо хорошо помыть, просушить и сложить в глубокую чашку.

рецепт маринованной черемши

Тем временем, хрен натереть на терке, добавим растительное масло, соль и немного уксуса. Эту заливку добавляем в черемшу и всё хорошо перемешиваем. Храним в холодильники, под пластмассовыми крышками.

Маринованные стебли

Как вы уже понимаете, что у маринованной черемши наиболее вкусная часть — это стебель. Безусловно, поэтому для приготовления маринованной черемши мы берем молодые побеги. Итак, черемшу перебрать и промыть под холодной водой. Затем замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы ушла горечь

рецепт маринованной черемши

Тем временем подготовим банки. Банки хорошо помыть содой и простерилизовать. Выложить черемшу в банку и плотно утрамбовать, так как после заливки она уменьшится в объеме и осядет.

рецепт маринованной черемши

Приготовить маринад. В небольшую миску наливаем воду, примерно около одного литра, добавляем сахар и соль. При слабом огне, доведем до кипения и варим две минуты. Снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленную черемшу и закатываем банку. Ставим вверх дном до полного остывания. Через неделю черемша готова.

рецепт маринованной черемши

Подводим итоги

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Источник: http://evgcook.ru/zagotovki/retsept-marinovat-cheremshu-bystro-prosto-i-vkusno.html

Маринованная черемша: рецепты приготовления

рецепт маринованной черемши

Особенности подготовка черемши

  1. Для заготовки необходимо выбирать экземпляры, которые проращивались возле оптимальном температурном режиме. Таковым считается показатель в пределах 13—15 градусов. На случай если же выращивание проходило в жару, растение лишается драгоценной влаги.
  2. Маринованию подвергают до безумия молодые экземпляры. Это могут бить стебельки или листочки, собранные до самого цветения.
  3. Что касается смеси для выдержки, она без мала не отличается от той, которая используется при заготовке томатов иначе говоря огурцов.
  4. Если необходимо получить мягкую закуску, её заранее подвергают бланшировке в течение нескольких минут. Далее нужно окатать черемшу прохладной водой, так она сохранит цвет.

Рецепты маринования черемши

Представленные вниз вариации отличаются лёгкостью и минимальным перечнем продуктов. По желанию вам можете видоизменять рецептуру, сохраняя соотношение компонентов.

  1. Загодя промойте стеклянные ёмкости и крышки содой. Простерилизуйте по классической технологии. Выберите все равно какой для вас подходящий способ. После проведённой процедуры оберните банки полотенцем, дай тебе внутрь не попала пыль. Дождитесь стекания влаги.
  2. Переберите 1 кг. стеблей черемши. Избавьтесь ото испорченных экземпляров. Обрежьте высохшие кончики. Тщательно промойте заготовку. Смените воду (хоть) немного раз. Откиньте продукт на сито и подождите стекания лишней влаги.
  3. Нашинкуйте заготовку брусками длиной маловыгодный более 10 см. Выложите порционно в дуршлаг. Опускайте в кипящую воду получи и распишись несколько минут. Стебли не должны свариться и пожелтеть. Охладите заготовку лещадь холодной водой.
  4. Далее приступайте к приготовлению маринада. Влейте в кастрюлю 1 л. фильтрованной воды. Всыпьте числом 50 гр. сахарного песка и соли. Проварите состав 5 минут. Там небольшого остывания влейте 0,1 л. уксуса. Тщательно всё перемешайте.
  5. Готовым маринадом залейте подготовленные стебли. Прикройте банку крышкой. Ужотко поместите на дно широкой кастрюли дощечку. Установите банки. Влей горячую воду, чтобы она доходила до плечиков тары. Отправьте заготовку получи огонь.
  6. Как только жидкость закипит, засеките 5 минут. Стерилизуйте ёмкости отведённое присест. Достаньте их закатайте обычным способом. Переверните тару на-гора дном и оберните одеялом. Дождитесь полного остывания. Храните заготовку в сухом, тёмном и прохладном помещении.
  1. Займитесь ёмкостями, в которые будете класть закуску. Тара должна быть вымыта и простерилизована. С крышек преходяще снимите уплотнительные резинки, поместите жесть в кипяток и держите орие 10 минут на малом огне.
  2. Черемши потребуется близ 1 кг. Переберите её, оставив только пригодные к закрутке экземпляры. Края срежьте, самочки стебельки порубите (если они длинные). Ополосните растение одну каплю раз.
  3. В готовые ёмкости уложите будущую закуску, но безграмотный нужно сильно утрамбовывать. Отдельно в сотейнике протомите 1 л. воды, сообразно 50 гр. сахара-песка и соли, треть ложки коричного порошка. Поверх 5 минут варки выключите, влейте 0,1 л. уксуса.
  4. Заполните маринадом ёмкости с черемшой, позже чего закройте жестью (не забудьте вставить резинки назад в крышки). Когда заготовки дойдут до температуры, равной комнатной, перенесите их в зноба.

рецепт маринованной черемши

  1. Чтобы заготовить закуску и порадовать гостей, никуда не денешься подобрать ёмкости для закатки объёмом порядка 0,5 л. С особой тщательностью вымойте их содовым раствором, а там чего простерилизуйте удобным способом. Обычно тару кипятят, равняется как и крышки (снимите с них резинки).
  2. Пока банки стекают, подготовьте кило черемши. Должно брать стебельки. Отрежьте края, они обветриваются. Промойте автохор, поместите на ситечко и ожидайте ухода жидкости. Каждый стебелёк разрубите на две части, поместите в подготовленную тару.
  3. Прокипятите литр воды, после ась? заполните им ёмкости. Но не доходите до краёв. Поместите крышки поверх, ожидайте четверть часа. Сцедите жидкость, всыпьте 30 гр. сахарного песка и 15—20 гр. соли. Установите посуду бери плиту, дайте гранулам раствориться.
  4. Далее введите в раствор малую толику горошин перчика и лавр на свой вкус. Томите 7 минут и выключайте. Влей 75 мл. обычного уксуса, переместите раствор к черемше и проведите закатку. Часом ёмкости остынут, уберите их в холод.

Воздействие на органон

  1. В результате регулярного поедания продукта, вы забудете про межсезонный витаминная недостаточность. В составе присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Витамин С завсегда служил отличным средством в укреплении здоровья. Также пропадёт гиперсомния и усталость.
  2. Такой продукт рекомендуется систематически кушать как женщинам, просто так и мужчинам. Заготовка способствует нормализации работы пищеварительной системы. В фоне этого также повышается аппетит. Продукт борется с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  3. Черемшу рекомендуется жрать особенно в пожилом возрасте. Такой продукт послужит отличной профилактикой развития атеросклероза. Активные ферменты нормализуют холестериновый перевод. Также кровеносные сосуды очищаются от зашлакованности и токсинов. Укрепляется весь сердечно-сосудистая система.

Черемша отличается ароматическими свойствами, того нет необходимости добавлять множество пряностей в маринад. Классикой говорят лавр, перчик горошком, а также корица. Некоторые сочетают черемшу с ягодками, к примеру, клюквой.

Видео: маринованная медвежий лук

Источник: http://zdavnews.ru/marinovannaia-cheremsha-recepty-prigotovleniia/

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2

рецепт маринованной черемшиЭтот рецепт, в отличие от первого только тем, что здесь используется больше пряной зелени, такой, как укроп, семена укропа, петрушка, эстрагон, и другие по собственному усмотрению в количестве 50–70 грамм. Консервы по этому рецепту больше подходят для заправки супов, жареного мяса, рыбы, различных каш и салатов, поэтому лучше их закручивать в небольшие баночки на один раз. Стрелки чеснока придадут этим блюдам дополнительную пикантность и остроту. Пропорции, приведённые здесь, рассчитаны на 1 кг чесночных стрелок. Кроме этого, для приготовления маринада потребуется:

• по 50 г соли и сахара;

• 120 мл 9% уксуса;

1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см.

2. Подготовленные стрелки чеснока нужно загрузить в ёмкость с кипящей водой и бланшировать не более 2 минут. Затем содержимое кастрюли необходимо слить через дуршлаг, и охладить стрелки под холодной водой.

3. Для приготовления маринадной заливки необходимо в эмалированной кастрюльке смешать все ингредиенты, включая зелень, и прокипятить 2–3 мин.

4. Простерилизовать банки нужного размера, уложить в них с зелень из маринада на дно, стараясь равномерно распределить её между баночками, затем уложить как можно плотнее стрелки чеснока и залить их, не достигая края баночки 1 см, ещё кипящим маринадом. Баночки ещё в горячем виде закатать или закрутить крышкой «твист-офф».

5. Банки поместить под одеяло до полного их охлаждения, после чего их можно переместить в подвал для дозревания. Полностью продукт промаринуется примерно через месяц, но это вовсе не означает, что его в течение этого срока нельзя использовать.

Замаринованные таким образом чесночные стрелки по вкусу подобны маринованной черемше, но несколько острее. Впрочем, по этому рецепту можно при желании мариновать и саму черемшу. Кроме этого, можно использовать чесночные листья из тех, что помоложе да понежнее, а также очищенные зубки самого чеснока.

Источник: http://chesnochny.ru/publ/marinovannye-chesnochnye-strelki-recept-2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

рецепт маринованной черемши

Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовлю сама уже второй год. С тех пор магазинные грибы в баночках покупаю в исключительных случаях. Практически только тогда, когда срочно нужны маринованные грибы для того или иного салата. Домашние маринованные шампиньоны получаются в несколько раз вкуснее покупных, да и по цене намного дешевле. И это еще не все преимущества. К достоинствам домашних маринованных шампиньонам можно отнести и тот факт, что в них не будет разного рода вредных добавок – усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстрым способом, так и заготовить их впрок, посредством консервирования на зиму. Быстрые маринованные шампиньоны иногда называют еще суточным, так как кушать их можно уже на следующие сутки, а то и раньше. Именно таким рецептом быстрых маринованных шампиньонов я и хочу с вами поделиться сегодня. Грибы, замаринованные по этому рецепту, за счет маринада богатого пряностями, получаются тоже пряными, невероятно ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления салатов. Любой салат с маринованными шампиньонами домашнего приготовления будет вкусен.

Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используйте грибы небольших или средних размеров. Главное условие при выборе шампиньонов – их шляпки должны быть закрытыми, а пластинки под ними белого цвета.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — рецепт

Приготовив грибы и все остальные компоненты, можно приступить к маринованию шампиньонов в домашних условиях. Прежде всего, приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте сахар и соль.

рецепт маринованной черемши

рецепт маринованной черемши

рецепт маринованной черемши

Всыпьте специи – сушеные прованские травы.

рецепт маринованной черемши

Для дополнительного аромата в маринад я добавляю зонтик укропа. Зимой можно использовать сушеные семена укропа.

рецепт маринованной черемши

Положите в маринад несколько лавровых листиков.

рецепт маринованной черемши

Влейте подсолнечное масло.

рецепт маринованной черемши

Всыпьте черный перец горошком.

рецепт маринованной черемши

Даем маринаду покипеть на медленном огне. Тем временем приготовим шампиньоны. Грибы следует обязательно помыть перед добавлением в маринад. Так как у меня были шампиньоны больших размеров, я их решила разрезать на две части.

рецепт маринованной черемши

Переложив шампиньоны в кипящий маринад, дайте им прокипеть в нем еще 5 минут.

рецепт маринованной черемши

Кастрюлю с грибочками снимите с плиты.

рецепт маринованной черемши

Маринованные шампиньоны в домашних условиях будут готовы к употреблению сразу после остывания. Конечно же, за один раз все грибы не съесть, поэтому нужно позаботиться об их хранении. Шампиньоны залив маринадом удобно хранить в небольших стеклянных банках в холодильнике. Подойдут банки с откидными крышками, так и другие виды банок для консервирования.

рецепт маринованной черемши

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Фото

рецепт маринованной черемши

Чем дольше грибочки пробудут в маринаде, тем их вкус становится насыщенней. Хотя, признаюсь честно, к кастрюле с ними так и тянет и хочется скорей попробовать. Замариновав вечером шампиньоны, утром их можно ставить на стол. При подаче грибы можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, полукольцами репчатого лука или чесноком, пропущенным через пресс. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях вам пригодится.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-shampinony-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться способом приготовления такого блюда как, маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Никаких сложностей с приготовлением маринованных грибов нет, по цене выходят намного дешевле магазинных, а по вкусу даже лучше. Так что обязательно порадуйте своих родных и близких такими грибочками, им точно понравится.

Я взял 0.5 кг шампиньонов, в результате получилось приблизительно пол литровая банка грибов, не забывайте, при варке они уменьшаются в 2-3 раза.
Если хотите чтобы грибочки были целенькими, красивыми и их не пришлось потом разрезать, выбирайте заранее размером не больше средних.
Рецепт шампиньонов, по традиции пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свежих шампиньонов
  • 0.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 0.5 ст. ложки сахара
  • 0.3 л воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-5 горошин чёрного перца

    рецепт маринованной черемши

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем шампиньоны, если надо срезаем край ножки.
    Отправляем в кастрюлю с водой, после закипания варим буквально 8-10 минут.

    рецепт маринованной черемши

    Пока варятся шампиньоны, сварим рассол.
    Кладём в кастрюлю сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, уксус и наливаем 0.3 литра воды.
    Ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания сразу же выключаем, накрываем крышкой и ставим в сторонку охлаждаться.

    рецепт маринованной черемши

    Сваренные грибы выкладываем в эмалированную (не алюминиевую) или стеклянную посуду, заливаем остывшим рассолом, ставим в холодильник на сутки.
    Если грибы крупноваты, разрезаем на 2 части.

    рецепт маринованной черемши

    Маринованные шампиньоны, готовы.
    Выкладываем в тарелку и подаём на стол.
    Можете добавить мелко порезанного репчатого и/или зелёного лука, по 1-2 ложке подсолнечного нерафинированного масла и уксуса 9%.

    Источник: http://www.receptisfotkami.ru/zakuski/marinovannye-shampinyony-v-domashnih-usloviyah.html

    Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной черемши".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *