Маринованные зеленые помидоры на зиму — Интересные рецепты — помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

21.04.2020

Сверху прикрываем томаты свежей зеленью. Кипятим воду, заливаем крутым кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками. Ни соль, ни сахар пока не добавляем. Оставляем так на 15 минут пропариваться. Потом сливаем остывшую воду, снова ее кипятим и еще раз заливаем помидоры. Если воды оказалось недостаточно, доливаем кипящей из чайника.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыЗеленые помидоры не часто встретишь на рынке в летние месяца, а вот в начале-середине осени их найти намного проще. Ведь в это время красные спелые томаты уже «отходят». Из зеленых помидоров можно приготовить много самых разнообразных блюд и отдельную ступеньку занимает консервация. Один из самых популярных рецептов: маринованные зеленые помидоры на зиму.

Список ингредиентов:

На 1 л маринада:

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты
Маринованные помидоры уже будут готовы спустя месяц. Можно перед подачей заправить их домашним подсолнечным маслом и капелькой уксуса.

Зеленые помидоры можно не только мариновать, а также засолить, например вот по этому рецепту.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:

Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.

Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

В банки наливают по 150 мл уксуса.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-dolkami-na-zimu.html

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть.

Кроме того в конце сентября-начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.

Как приготовить «Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками» пошагово с фото в домашних условиях

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Стерилизовать 20 минут после закипания.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-dolkami

Маринованные зеленые помидоры — вкусный рецепт заготовки на зиму

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Предлагаем вам рецепт, как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. Очень простой и вкусный рецепт без стерилизации с фото далее.

Зеленые помидоры отстояли свое право именоваться «шикарной острой закуской».

Некогда зеленые помидоры не воспринимали в качестве съедобного продукта.

Не успевшие поспеть овощи складывали в бумажные пакеты, ставили в темное место и оставляли дозревать.

Приобретя красный цвет, такие помидоры оставались пресными и жесткими. К счастью, для зеленых помидорчиков нашлось иное применение.

Острое маринование без стерилизации позволяет получить очень вкусную заготовку.

Зимой маринованные зеленые помидоры подают с кашами, мясом, рыбой, картофельным пюре и вермишелью.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Получится одна двухлитровая банка маринованных зеленых помидоров.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Последовательность приготовления

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыПомидоры моют и перебирают. Все подозрительные и пятнистые овощи выбрасывают.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыНарезают помидоры четвертинками, крупные экземпляры можно разрезать на 6-8 частей. Срезают уплотнения, которые остаются на месте «прикрепления» плодоножки.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыВ стерилизованную банку кладут пряности. Зеленые помидоры должны быть очень острыми, этим они отличаются от своих красных и желтых «собратьев». Вычищают семена из стручка жгучего перца, мякоть рубят. Зубчики чеснока чистят и разрезают пополам. Затем приходит очередь сухих пряностей: в банку бросают лавровые листья, гвоздику и разномастные перечные горошинки.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыВысыпают в банку помидорные четвертинки. Встряхивают банку, чтобы нарезка разместилась «комфортно».

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыЗаливают помидоры кипятком, накрывают стерильной крышкой. Помидоры томятся в кипятке в течение 15 минут.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыВоду сливают в миску. Жидкость впитала запах пряностей и помидоров, поэтому ее используют для приготовления маринада, а банку с помидорами заливают новой порцией свежего кипятка. Помидоры настаиваются 10 минут под крышкой, воду сливают, она больше не понадобится.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыОтмеривают соль и сахар, высыпают в миску с маринадом, можно бросить 1-2 лавровых листа. Кипятят маринад 3 минуты на сильном огне.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыВ банку выливают уксус, потом льют кипящий маринад. Эта третья заливка будет финальной: банку закатывают и переворачивают.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецептыМаринованные помидоры утепляют-укутывают, оставляют на 12 часов.

Зеленые маринованные помидоры отлично хранятся до полутора лет. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Мякоть зеленых помидоров остается плотной, она может даже слегка хрустеть. Перед подачей маринованные помидоры охлаждают.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Острые четвертинки помидоров подают в качестве самостоятельной закуски. Если помидоры подают на общем блюде, из банки достают и чеснок, и колечки красного перца. Эти ингредиенты окажутся вполне съедобными.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Маринованные помидоры могут стать основой оригинального салата: четвертинки нарезают соломкой, добавляют полукольца свежего лука и отварную фасоль, все поливают нерафинированным подсолнечным маслом.

Нанизанные на шпажки продукты — самый популярный вариант фуршетной подачи. Здесь найдется место и для маринованных помидоров, их нанизывают на острые деревянные палочки, чередуя с кусочками жареного мяса или ветчины.

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

Источник: http://pro-sousi.ru/marinovannye-zelenye-pomidory/

Острые зеленые маринованные помидоры

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить зеленые маринованные помидоры на зиму.

Пряные вкусные-превкусные помидоры. В них есть обжигающе-острая нотка, перец чили отлично справляется со своей работой. Нарезка на четвертинки очень удобна при порционной сервировке блюд, мякоть плодов остается упругой, шкурка не лопается и не сползает. Кусочки красного перца можно достать из маринада, мелко порезать, а затем посыпать этой яркой «стружкой» помидоры.

Продукты: зеленые помидоры – 1,5 килограмма, перец горький – 1 штука, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, уксус 9% — 6 столовых ложек, сахар – 4 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровые листья.

Получится одна двухлитровая банка маринованных помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Не все зеленые помидоры пригодны для маринования. Плоды должны быть крупными и полностью сформировавшимися. Выбирают помидоры светло-зеленого цвета. Темно-зеленые экземпляры использовать нельзя.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

2. Помидоры перебирают, моют, срезают деформированные участки.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

3. В стерилизованную банку кладут весь набор пряностей: очищенные дольки чеснока, полоски горького перца. Берут самые молодые смородиновые листья, расположенные на верхушках веток. Сухие зонтики укропа придают маринаду более насыщенный аромат, чем свежая укропная зелень. Добавляют половину чайной ложки душистого горошка.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

4. Помидоры разрезают на четвертинки, удаляют загрубевшие участки возле плодоножки.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

5. Первый этап – прогревание. Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой. Помидоры настаиваются 10 минут.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

6. За это время нужно успеть подготовить маринадную заливку. В маринаде для зеленых помидоров используется более высокая концентрация соли-сахара. Отмеряют литр воды, кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Высыпают соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

7. На горлышко надевают перфорированную крышку, сливают остывшую воду. В банку наливают уксус.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

8. Помидоры заливают горячим маринадом, сразу закатывают банку. Крышка должна быть стерильной.

помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты

9. Банку переворачивают, со всех сторон укутывают тканью. Медленное остывание маринада – гарантия сохранности заготовки. В течение ближайших двух-трех часов помидоры продолжают мариноваться в горячей жидкости, горький перец отдает маринаду свою остроту.

10. Маринованные помидоры ожидают своего часа в подвале или в прохладной кладовке.

Источник: http://f-journal.ru/zelenye-marinovannye-pomidory/

Мы отвечали на вопрос: "помидоры маринованные зеленые на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *