Салат с маринованными грибами — рецепт с фотографиями — Patee — рецепт салат с маринованными грибами

24.02.2020

— обжаренная куриная грудка – 165 г
— шампиньоны – 145 г
— отварное яйцо – 2 штуки
— соль – половина чайной ложки
— молотый перец – треть маленькой ложки
— средняя луковица
— 0,5 пучка петрушки
— майонезный соус – две столовые ложки
— вареная морковь

Салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами:

Грибы, как свежие, так и маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с маринованными грибами. Салат получается очень сытным, подавать его можно и порционно, и в общем салатнике. А главное — перечень нужных продуктов практически всегда можно найти у себя в холодильнике. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные. Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов.

Салат с маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

рецепт салат с маринованными грибами

Для приготовления салата нам понадобятся яйца куриные, ветчина, картофель, зеленый лук, шампиньоны маринованные и майонез.

рецепт салат с маринованными грибами

Куриные яйца отвариваем. Для этого нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

рецепт салат с маринованными грибами

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем .

Источник: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=231856

Салат с маринованными грибами

Хотите на скорую руку приготовить простой, но в то же время вкусный и оригинальный салатик? Тогда этот рецепт — салат с маринованными грибами — для вас. Он сегодня буквально родился у меня в голове.

Возможно, где-то когда-то я его и пробовала раньше, а мое подсознание мне просто о нем напомнило, а может я его и сама придумала. Но разве это важно!

Главное, берите на вооружение, ведь салаты и закуски, которые можно приготовить на раз – это фишка любой радушной хозяйки.

Тем более ингредиенты для этого салата всегда есть в наличии у каждого. Это картошка, яйца и маринованные грибы.

С грибами я, конечно же, погорячилась, у меня-то как раз с ними проблема (я их не собираю и не мариную), но в любом уважающем себя супермаркете всегда в отделе разносолов вы найдете подходящие для себя грибочки (я свои покупала в салат-баре супермаркета Spar). (Только не покупайте для этого салата консервированные маринованные грибы в банках — у них почти нет вкуса!)

Лично я очень уважаю опята, главное, чтобы замаринованы они были правильно (с луком, чесноком, гвоздикой и перчиком). Сегодня я купила именно такие, поэтому и решила себя немного побаловать.

Итак, варим картошку и яйца.

рецепт салат с маринованными грибами

На 200 грамм грибов, нам понадобится по три картошки и три яйца.

Сварили, остудили, чистим. Теперь все порежем одинаковыми кубиками, но не очень мелкими.

рецепт салат с маринованными грибами

Выкладываем порезанные картошку и яйца в миску:

рецепт салат с маринованными грибами

Теперь займемся грибами. Они должны быть предварительно освобождены от маринада. Для этого кладем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости:

рецепт салат с маринованными грибами

Затем режем наши грибочки так, чтобы они тоже примерно стали одного размера (опята покрупнее разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть):

рецепт салат с маринованными грибами

Несколько наиболее красивых и ровных грибочков откладываем для украшения, остальные отправляются к картошке с яйцами.

рецепт салат с маринованными грибами

Салат перемешиваем, заправляем майонезом (не солим!):

рецепт салат с маринованными грибами

Выкладываем в салатник, украшаем оставшимися грибочками, посыпаем зеленым лучком:

рецепт салат с маринованными грибами

Хочу сказать, даже я не ожидала такого результата!

Вроде бы совершенно обыкновенные продукты, а как заиграли вместе! Вкус обалденный!

Такой салат может дать фору даже знаменитому «оливье».

Возможно, я чересчур себя перехвалила, но вы все же попробуйте, приготовьте такой же, вам обязательно понравится!

Калорийность салата с маринованными грибами

Давайте посчитаем, какова калорийность нашего салата.

3 картошины — 270 г — 216 ккал
3 вареных яйца — 195 г — 300 ккал
маринованные опята — 200 г — 36 ккал
майонез (2 столовые ложки) — 50 г — 312 ккал

Итого, примерно 715 грамм нашего салата с маринованными грибами содержат 864 килокалории (это примерно 121 ккал на 100 г продукта).

Сколько стоит салат с маринованными грибами

И посчитаем, во сколько он нам обошелся.

картофель — 15 рублей
3 яйца — 15 рублей
грибочки маринованные — 60 рублей
майонез — 5 рублей

Итого: 95 рублей.

Всего 95 рублей за такое объедение!

Желаю здоровья и приятного аппетита!

рецепт салат с маринованными грибамиСалат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат с маринованными грибами : Один комментарий

Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

Источник: http://cooken.ru/salat-s-marinovannyimi-gribami-retsept-prigotovleniya-i-8-foto/

Салат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

Простой салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
  2. Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
  4. Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

Как приготовить с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
  3. Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
  4. Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
  5. Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
  3. Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
  4. Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

С копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
  2. Туда же добавьте грибы половинками.
  3. Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Заливаем майонезом по вкусу.
  7. Присыпаем специями, хорошо все смешав.

Сытный салат с ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
  2. Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
  3. Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
  4. Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

С солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
  3. Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

Готовим с языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

рецепт салат с маринованными грибами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
  3. В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

Слоеный торт – салат с маринованными грибами

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Источник: http://attuale.ru/salat-s-marinovannymi-gribami-10-retseptov-prigotovleniya/

Салат с маринованными грибами и яйцом

Салаты с маринованными огурчиками, луком или грибочками всегда получаются отменными. Все благодаря особой «кислинке», которую дает маринад. Она скрашивает пресный вкус яиц и картофеля и оттеняет копченые или соленые ингредиенты.

Этот салат с маринованными грибами и яйцом включает всего четыре ингредиента, но при этом получается очень вкусным. Он наверняка достоин праздничного стола, но и на семейном ужине будет уместен.

рецепт салат с маринованными грибами

Рецепт салата с маринованными грибами и яйцом

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 20 minutes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

рецепт салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с грибами, яйцом и беконом

Бекон или грудинку нарезаем на тонкие полосочки, а после – на соломку.

рецепт салат с маринованными грибами

Иногда яиц можно брать меньше, если они очень крупные. Отвариваем их вкрутую. Удаляем скорлупу. Стараемся нарезать соломкой. Правда желток в таких случаях крошится.

рецепт салат с маринованными грибами

В миску, где будем смешивать наш салат, пересыпаем соломку из бекона и яиц.

рецепт салат с маринованными грибами

В ту же посуду отправляем маринованные грибы. Можно целиком, если грибочки небольшие. Если же это вешенки, скорее всего, придется немного измельчить их.

рецепт салат с маринованными грибами

Кладем майонез. Солить пока не нужно. Для начала перемешаем и попробуем. Почти все ингредиенты салата и так содержат соль. Есть вероятность, что ее будет вполне достаточно для блюда в целом.

рецепт салат с маринованными грибами

Перекладываем салат в салатник с небольшими бортиками, грибы могут пустить лишний сок. Украшаем салат зеленой петрушкой.

Источник: http://cookeda.com/salat-s-marinovannymi-gribami/

Салаты с маринованными грибами

Как известно, о вкусах не спорят. Это выражение как никогда становится уместным, когда речь идет о кулинарных предпочтениях. Действительно, одним придется по душе салат, содержащий в своем составе жареные грибы, другим — содержащий в своем составе маринованные грибы. В любом случае блюда, которые рецепт салат с маринованными грибамиготовятся с добавлением грибов, не смогут оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.

1. Салат с маринованными грибами

Чтобы приготовить такой салат потребуются:

• маринованные грибы (опята, лисички, любые другие) – 250 г.,
• куриное яйцо – 3 шт.,
• сыр твердых сортов – 200 г.,
• зеленый лук – пучок,
• майонез – для соуса,
• соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать аккуратными кубиками. Сыр нарезать небольшими ломтиками, при этом толщина нарезки должна быть не больше 1 см. Маринованные грибы выложить на дуршлаг, позволить воде стечь, крупные экземпляры грибов можно разделить на 2 части, некрупные оставить целиком. Грибы выложить в миску с салатом. В салат выложить майонез, хорошо перемешать, при необходимости добавить зеленый лук, порезанный колечками.

Желательно перед подачей поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и стал вкуснее.

Приятного аппетита!

2. Салат с маринованными грибами и мясом.

Чтобы приготовить такой салат потребуются:

• маринованные грибы (желательно опята) – 300 г.,
• картофель – 1-2 шт.,
• сыр твердых сортов – 100 г.,
• мясо (говядина) – 250 г.,
• куриное яйцо – 4 шт.,
• масло растительное — для жарки,
• майонез – для соуса,
• зеленый лук,
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно отваренное мясо нарезать аккуратными кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом, жарить в течение 10 минут, для придания мясу более приятного аромата и особенного вкуса можно добавить любимые приправы (на свой вкус). Пока мясо готовится, проварить куриные яйца в течение 10 минут, охладить яйца и нарезать маленькими кубиками. Картофель отварной остудить, порезать кубиками.

Приготовленное мясо выложить в миску для салата картофель, яйца и мясо. Сыр твердых сортов порезать маленькими кубиками, также поместить в салат.

Добавить в салат майонез и хорошо перемешать, добавить порезанный колечками зеленый лук, соль.

Приятного аппетита!
Мясной салат с грибами маринованными

Источник: http://salatt.ru/s-ovoshhami-i-gribami/salat-s-marinovannymi-gribami.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт салат с маринованными грибами".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *