Салат с маринованными грибами — рецепт с фотографиями — Patee — рецепт салат с маринованными грибами
24.02.2020— обжаренная куриная грудка – 165 г
— шампиньоны – 145 г
— отварное яйцо – 2 штуки
— соль – половина чайной ложки
— молотый перец – треть маленькой ложки
— средняя луковица
— 0,5 пучка петрушки
— майонезный соус – две столовые ложки
— вареная морковь
Салат с маринованными грибами
Описание рецепта — Салат с маринованными грибами:
Грибы, как свежие, так и маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с маринованными грибами. Салат получается очень сытным, подавать его можно и порционно, и в общем салатнике. А главное — перечень нужных продуктов практически всегда можно найти у себя в холодильнике. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные. Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов.
Салат с маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобятся яйца куриные, ветчина, картофель, зеленый лук, шампиньоны маринованные и майонез.
Куриные яйца отвариваем. Для этого нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем .
Источник: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=231856
Салат с маринованными грибами
Хотите на скорую руку приготовить простой, но в то же время вкусный и оригинальный салатик? Тогда этот рецепт — салат с маринованными грибами — для вас. Он сегодня буквально родился у меня в голове.
Возможно, где-то когда-то я его и пробовала раньше, а мое подсознание мне просто о нем напомнило, а может я его и сама придумала. Но разве это важно!
Главное, берите на вооружение, ведь салаты и закуски, которые можно приготовить на раз – это фишка любой радушной хозяйки.
Тем более ингредиенты для этого салата всегда есть в наличии у каждого. Это картошка, яйца и маринованные грибы.
С грибами я, конечно же, погорячилась, у меня-то как раз с ними проблема (я их не собираю и не мариную), но в любом уважающем себя супермаркете всегда в отделе разносолов вы найдете подходящие для себя грибочки (я свои покупала в салат-баре супермаркета Spar). (Только не покупайте для этого салата консервированные маринованные грибы в банках — у них почти нет вкуса!)
Лично я очень уважаю опята, главное, чтобы замаринованы они были правильно (с луком, чесноком, гвоздикой и перчиком). Сегодня я купила именно такие, поэтому и решила себя немного побаловать.
- 3 картофелины,
- 3 яйца,
- 200 грамм маринованных грибов,
- майонез – примерно две столовых ложки,
- зеленый лук для украшения
Итак, варим картошку и яйца.
На 200 грамм грибов, нам понадобится по три картошки и три яйца.
Сварили, остудили, чистим. Теперь все порежем одинаковыми кубиками, но не очень мелкими.
Выкладываем порезанные картошку и яйца в миску:
Теперь займемся грибами. Они должны быть предварительно освобождены от маринада. Для этого кладем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости:
Затем режем наши грибочки так, чтобы они тоже примерно стали одного размера (опята покрупнее разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть):
Несколько наиболее красивых и ровных грибочков откладываем для украшения, остальные отправляются к картошке с яйцами.
Салат перемешиваем, заправляем майонезом (не солим!):
Выкладываем в салатник, украшаем оставшимися грибочками, посыпаем зеленым лучком:
Хочу сказать, даже я не ожидала такого результата!
Вроде бы совершенно обыкновенные продукты, а как заиграли вместе! Вкус обалденный!
Такой салат может дать фору даже знаменитому «оливье».
Возможно, я чересчур себя перехвалила, но вы все же попробуйте, приготовьте такой же, вам обязательно понравится!
Калорийность салата с маринованными грибами
Давайте посчитаем, какова калорийность нашего салата.
3 картошины — 270 г — 216 ккал
3 вареных яйца — 195 г — 300 ккал
маринованные опята — 200 г — 36 ккал
майонез (2 столовые ложки) — 50 г — 312 ккал
Итого, примерно 715 грамм нашего салата с маринованными грибами содержат 864 килокалории (это примерно 121 ккал на 100 г продукта).
Сколько стоит салат с маринованными грибами
И посчитаем, во сколько он нам обошелся.
картофель — 15 рублей
3 яйца — 15 рублей
грибочки маринованные — 60 рублей
майонез — 5 рублей
Итого: 95 рублей.
Всего 95 рублей за такое объедение!
Желаю здоровья и приятного аппетита!
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
- Драники с фаршем в духовке
- Салат оливье с ветчиной
- Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
- Салат Оливье с курицей и яблоками
- Винегрет с маринованными грибами
- Картофельная запеканка с рыбными консервами
- Селедка под шубой
- Окрошка на квасе
- Бутерброды с печенью трески и яйцами
- Рецепт салата «Оливье»
Салат с маринованными грибами : Один комментарий
Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.
Источник: http://cooken.ru/salat-s-marinovannyimi-gribami-retsept-prigotovleniya-i-8-foto/
Салат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
Простой салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- майонез и приправы на свой вкус;
- пять яиц;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 400 грамм курицы;
- четыре картошки.
Процесс приготовления:
- Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
- Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
- Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
Как приготовить с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- приправы на свой вкус;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- две картошки;
- красная луковица;
- зелень и 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
- Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
- Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
- Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- майонез и специи по вкусу;
- баночка маринованных грибов;
- 250 грамм ветчины;
- три яйца;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
- Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
- Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
- Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
С копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- луковица;
- одна копченая грудка;
- 350 грамм маринованных грибов;
- приправы, майонез – по вкусу;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
- Туда же добавьте грибы половинками.
- Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
- Сверху посыпать сыром.
- Заливаем майонезом по вкусу.
- Присыпаем специями, хорошо все смешав.
Сытный салат с ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- по 50 грамм майонеза и сметаны;
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- маленькая баночка горошка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
- Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
- Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
- Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.
С солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- два соленых огурца;
- баночка грибов маринованных;
- три картошки;
- 15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
- Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
- Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.
Готовим с языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 200 грамм говяжьего языка;
- две ложки масла сливочного;
- баночка маринованных грибов;
- майонез и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
- Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
- В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.
Слоеный торт – салат с маринованными грибами
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
Источник: http://attuale.ru/salat-s-marinovannymi-gribami-10-retseptov-prigotovleniya/
Салат с маринованными грибами и яйцом
Салаты с маринованными огурчиками, луком или грибочками всегда получаются отменными. Все благодаря особой «кислинке», которую дает маринад. Она скрашивает пресный вкус яиц и картофеля и оттеняет копченые или соленые ингредиенты.
Этот салат с маринованными грибами и яйцом включает всего четыре ингредиента, но при этом получается очень вкусным. Он наверняка достоин праздничного стола, но и на семейном ужине будет уместен.
Рецепт салата с маринованными грибами и яйцом
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 20 minutes
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо куриное
- 200 г грибы шампиньоны маринованные
- 150 г бекон
- майонез
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат с грибами, яйцом и беконом
Бекон или грудинку нарезаем на тонкие полосочки, а после – на соломку.
Иногда яиц можно брать меньше, если они очень крупные. Отвариваем их вкрутую. Удаляем скорлупу. Стараемся нарезать соломкой. Правда желток в таких случаях крошится.
В миску, где будем смешивать наш салат, пересыпаем соломку из бекона и яиц.
В ту же посуду отправляем маринованные грибы. Можно целиком, если грибочки небольшие. Если же это вешенки, скорее всего, придется немного измельчить их.
Кладем майонез. Солить пока не нужно. Для начала перемешаем и попробуем. Почти все ингредиенты салата и так содержат соль. Есть вероятность, что ее будет вполне достаточно для блюда в целом.
Перекладываем салат в салатник с небольшими бортиками, грибы могут пустить лишний сок. Украшаем салат зеленой петрушкой.
Источник: http://cookeda.com/salat-s-marinovannymi-gribami/
Салаты с маринованными грибами
Как известно, о вкусах не спорят. Это выражение как никогда становится уместным, когда речь идет о кулинарных предпочтениях. Действительно, одним придется по душе салат, содержащий в своем составе жареные грибы, другим — содержащий в своем составе маринованные грибы. В любом случае блюда, которые готовятся с добавлением грибов, не смогут оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.
1. Салат с маринованными грибами
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• маринованные грибы (опята, лисички, любые другие) – 250 г.,
• куриное яйцо – 3 шт.,
• сыр твердых сортов – 200 г.,
• зеленый лук – пучок,
• майонез – для соуса,
• соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать аккуратными кубиками. Сыр нарезать небольшими ломтиками, при этом толщина нарезки должна быть не больше 1 см. Маринованные грибы выложить на дуршлаг, позволить воде стечь, крупные экземпляры грибов можно разделить на 2 части, некрупные оставить целиком. Грибы выложить в миску с салатом. В салат выложить майонез, хорошо перемешать, при необходимости добавить зеленый лук, порезанный колечками.
Желательно перед подачей поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и стал вкуснее.
Приятного аппетита!
2. Салат с маринованными грибами и мясом.
Чтобы приготовить такой салат потребуются:
• маринованные грибы (желательно опята) – 300 г.,
• картофель – 1-2 шт.,
• сыр твердых сортов – 100 г.,
• мясо (говядина) – 250 г.,
• куриное яйцо – 4 шт.,
• масло растительное — для жарки,
• майонез – для соуса,
• зеленый лук,
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренное мясо нарезать аккуратными кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом, жарить в течение 10 минут, для придания мясу более приятного аромата и особенного вкуса можно добавить любимые приправы (на свой вкус). Пока мясо готовится, проварить куриные яйца в течение 10 минут, охладить яйца и нарезать маленькими кубиками. Картофель отварной остудить, порезать кубиками.
Приготовленное мясо выложить в миску для салата картофель, яйца и мясо. Сыр твердых сортов порезать маленькими кубиками, также поместить в салат.
Добавить в салат майонез и хорошо перемешать, добавить порезанный колечками зеленый лук, соль.
Приятного аппетита!
Мясной салат с грибами маринованными
Источник: http://salatt.ru/s-ovoshhami-i-gribami/salat-s-marinovannymi-gribami.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт салат с маринованными грибами".
- Как мариновать грибы синие ножки: рецепт на зиму, как замариновать в домашних условиях, фото - синеножки грибы как мариновать
- Маринованные маслята на зиму – самый вкусный рецепт - грибы маринованные маслята рецепт на зиму
- Как замариновать опята на зиму – фото рецепты маринования - как мариновать лесные опята
- Маринование грибов на зиму - как мариновать грибы на зиму
- Маринованные рядовки на зиму - Рецепты - как мариновать грибы рядовки на зиму
- Маринованные вешенки - рецепт вешенок маринованных
- Рецепт маринованных подберезовиков на зиму в банках: заготовка грибов и приготовление с уксусом - рецепт маринованных грибов на зиму в банках с уксусом
- Маринование опят без стерилизации на зиму — рецепт с фото пошагово - маринад для опят на зиму рецепты
- Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на ованные грузди в банках - грузди маринованные рецепты приготовления
- Заготовки на зиму из маслят - лучшие рецепты приготовления без стерилизации в банках с фото и видео - маринованные маслята без стерилизации на зиму рецепты
Добавить комментарий