Рецепт: Маринованный толстолобик на — толстолобик маринованный рецепты приготовления

10.11.2020

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.

Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.

Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.

Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Залить рыбу подготовленным маринадом.

Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.

Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.

Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Jerar222 Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:36 #

Будьте благоразумны, если не предусмотрено съедение за один раз — НЕ кладите в маринад лук! А так рецепт достойный! Рекомендую!

Людмила Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:34 #

Как- то с солью не понятно и рыбу солили и в маринад соль добавлять. Сколько все же соли?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135865

Треска под маринадом – классический рецепт

Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

толстолобик маринованный рецепты приготовления

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью. Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.

Классический рецепт приготовления трески под маринадом

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
  2. Треску положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и базилик.
  3. Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
  4. Рыбу переложить в глубокую ёмкость, высыпать в неё муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
  5. Выложить рыбу на раскалённую сковороду, которую необходимо предварительно смочить маслом. Жарить треску 12-14 минут до образования золотистой корочки.
  6. Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  7. Морковь вымыть, порезать квадратиками.
  8. Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и жарить 7-9 минут. Влить томатную пасту и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
  9. В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
  10. Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.

Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.

Рецепт со свежими томатами в духовке

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе трески промыть в прохладной воде, нарезать кусками по 8-9 см в длину, тщательно натереть солью.
  2. Лайм размельчить в блендере до кашицеобразной массы.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. В глубокой миске смешать оливковое масло, лайм, чеснок, перец. В получившийся маринад опустить филе на 18-22 минуты.
  5. Поместить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. При температуре 185 градусов треска приготовится за 16-18 минут.
  6. Свежие томаты нарезать на мелкие квадратики, смешать с нашинкованной зеленью, маслом и солью.
  7. На тарелку выложить рыбу, сверху положить тонким слоем томаты с зеленью.

Яркое летнее блюдо готово. В нём сочетается польза свежих овощей, зелени и рыбы.

Источник: http://attuale.ru/treska-pod-marinadom-klassicheskij-retsept/

Треска под маринадом в духовке классический рецепт

Т реска — это рыба, которая должна быть в меню каждой семьи. Некоторые хозяйки, вздохнув, скажут: «Мои рыбу не любят, вот и не готовлю. » Возможно, стоит поменять рецепт. Причем не нужно искать чего-то необычного и сверхъестественного, покупать дорогую редкую рыбу. Достаточно вспомнить старый добрый классический рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из советского прошлого. Готовится блюдо легко, в нем используются доступные продукты, а вкус получается отменным!

При приготовлении трески по классическому рецепту существует один нюанс. Можно использовать филе или цельную рыбу. Предпочтительнее выбирать рыбу и в процессе приготовления извлекать из нее кости, так как филе может оказаться водянистым и расползтись.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Начните с приготовления маринада. Помойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на кусочки средней величины, морковь измельчите на крупной терке.

толстолобик маринованный рецепты приготовления
Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук приблизительно 2-3 минуты, помешивая. За это время лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штучек). Также их можно размолоть и после этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, размешайте.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Помойте и мелко нарежьте укроп.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте равномерно лопаточкой. Пусть теперь маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За это время маринад приготовится: лук и морковь станут мягкими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попробуйте, что получилось. Добавьте соли или уксуса по вкусу, если чувствуется, что их не хватает. Именно удачно приготовленный маринад обеспечит 70 % успеха блюда. В дальнейшем его вкус пропитает рыбу.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Теперь перейдем к рыбе. Нужно делать все максимально быстро, чтобы маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусками. Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке. Затем отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон на протяжении 2х-3х минут, а потом снимите.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные кусочки.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Теперь распределите горку оставшегося маринада сверху на кусочки трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться примерно 14-18 минут на самом слабом огне. Затем выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Треска под маринадом готова! Подавайте ее горячей или холодной — в любом случае блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник: http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/treska-pod-marinadom-na-skovorode.html

Классическая треска под маринадом

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Рыба под луком и морковью имеет название «под маринадом», хоть мы тут ничего толком и не маринуем, но выходит очень вкусно. Интересно то, что по такому же рецепту можно готовить совершенно любой вид рыбы. К такому маринаду, как лук и морковь вполне можно добавить ложку томатной пасты и немного специй для рыбы.

Рыба под маринадом употребляется в остывшем виде, так как весь букет ее вкуса раскрывается именно, когда блюдо остынет. Так к такому угощению идеально подать рис с овощами или просто свежие помидоры, перец и зелень. Еще к рыбе идеально подходит картофель. Это может быть фри, пюре, запеченный в духовке или сваренный в мундире. Рыба с картофелем считается классическим наиболее подходящим сочетанием для второго блюда.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Для приготовления рецепта понадобятся стейки трески, специи, морковь, репчатый лук, соль, мука, растительное масло.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Рыбные стейки нужно помыть и просушить на бумажных салфетках. Потом рыба натирается специями и обваливается в муке.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Стейки надо обжарить на сковороде на большом огне. Пусть образуется румяная корочка, а рыба внутри должна быть готовой. Когда мы снимем стейки со сковороды, их нужно с обеих сторон посолить.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Займемся маринадом. Лук нарезается полукольцами и отправляется на разогретую сковороду.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Морковь следует натереть на мелкой терке и добавить к луку, когда тот немного обжариться.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Лук и морковь должны стать мягкими, тогда все содержимое сковороды надо подсолить.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Выкладываем из сковороды лук и морковь в отдельную тарелку. На их место кладем рыбные стейки, а сверху укладываем наш маринад из моркови и лука. Включаем маленький огонек и тушим рыбу под крышкой около 15 минут.

толстолобик маринованный рецепты приготовления

Подают рыбу под маринадом с листами салата и другими свежими овощами.

Источник: http://zdorrovo.ru/klassicheskaya-treska-pod-marinadom-poshagovyj-recept-s-foto/

Треска под маринадом: классический рецепт

Треска под маринадом – это блюдо, которое многим знакомо ещё с раннего детства, ведь свою популярность оно приобрело ещё в советские времена. И сегодня треска под маринадом не теряет своей актуальности, чему есть достаточно простое объяснение.

Это блюдо привлекает дешевизной и доступностью ингредиентов, а также неповторимым вкусом. К тому же с приготовлением трески под маринадом сможет справиться даже новичок на кухне.

Полезные свойства трески

Как и все рыбные продукты, треска является чрезвычайно полезной, ведь обладает уникальным составом, в котором можно встретить немало белков, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря высокому содержанию питательных элементов треска обладает целым рядом полезных свойств, которые представлены:

Учитывая то, насколько полезна треска для человеческого организма, блюда с этой рыбой обязательно должны быть включены в рацион всех членов семьи.

Треска под маринадом: классический рецепт

В приготовлении трески под маринадом можно воспользоваться простым классическим рецептом, согласно которому блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Используя эти доступные ингредиенты, Вам удастся создать очень вкусное и низкокалорийное блюдо, затратив не больше получаса. Для начала следует подготовить продукты.

Маринад для рыбы готовится из лука и морковки, которые нужно измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 25 г). После обжаривания овощей на протяжении трех минут их следует приправить черным перцем горошком. Во время обжарки лука с морковкой нужно постоянно помешивать овощи во избежание их пригорания.

Следующим этапом является добавление к содержимому сковородки указанного количества томатной пасты и уксуса. Продукты необходимо посолить по вкусу, тщательно перемешать и протушить ещё около 1-2 минут, после чего приправить мелко нашинкованным укропом.

После тщательного перемешивания всех ингредиентов в сковороду рекомендуется добавить немного воды, накрыть ёмкость крышкой и довести содержимое до кипения. Маринад обязательно нужно попробовать на вкус, ведь именно от него во многом зависит вкус конечного блюда. По необходимости вкусовые показатели можно откорректировать уксусом или солью.

Предварительной подготовкой трески рекомендуется заниматься до всех действий с маринадом, чтобы была возможность соединить рыбу с полученной смесью сразу же, как она закипит.

Так, если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо очистить от внутренностей и нарезать кусками. Рыбные кусочки, обвалянные в муке, нужно поджарить на сковороде с оставшимся количеством растительного масла.

Рыба должна быть прожарена равномерно, поэтому её нужно аккуратно помешивать или переворачивать в зависимости от размеров кусков. Поджаренные кусочки трески необходимо нарезать более мелкими дольками, попутно очищая от косточек.

Рыбу следует выложить в ёмкость с закипевшим маринадом. Чтобы треска равномерно пропиталась, используя столовую ложку маринадом необходимо обильно полить все рыбные кусочки. Рыбу следует тушить в закрытой сковороде и на слабом огне не дольше 18 минут. Треска под маринадом готова к употреблению!

Рекомендации опытных кулинаров

Чтобы треска под маринадом получилась действительно вкусной, нужно воспользоваться некоторыми хитростями и советами опытных кулинаров, которые акцентируют внимание на следующем:

Руководствуясь пошаговой инструкцией и полезными советами, изложенными выше, Вам не составит труда порадовать родных и близких треской под маринадом с изящным и нежным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=AbMN9KtD8RY

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/treska-pod-marinadom-samyij-populyarnyij.html

Мы отвечали на вопрос: "толстолобик маринованный рецепты приготовления".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *