Рыба под маринадом: классический рецепт с фото — рыба в маринаде классический рецепт

03.12.2020

Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:

Классический рецепт рыбы под маринадом

рыба в маринаде классический рецепт

Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к праздничному столу. Такое незатейливое и не слишком хлопотное блюдо всегда получается отменным. Его сбалансированный вкус хорош сам по себе и органично сочетается с различными гарнирами. Особенно вкусна такая рыбка с картофелем – отварным или с пюре. Не менее гармонично она сочетается с овощами или рисом. Привлекательность такого нежного и сочного блюда заключается не только в этом. Нельзя не отметить и кисло-сладкий вкус маринада, в котором делается изумительная рыбка. Ко всему прочему, готовому питательному блюду свои пикантные нотки придают пряности. Кстати, по такому классическому пошаговому рецепту с фото можно сделать не только филе трески, но и любую другую морскую рыбу. Получится бесконечно вкусно, нежно, сочно, ароматно! Вам стоит только однажды приготовить это блюдо и – вы навсегда просто влюбитесь в него!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного, душистого, изумительно нежного блюда, которое наверняка понравится всей семье, необходимы вот такие незамысловатые продукты из списка:

Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту

Суть приготовления аппетитной рыбки под маринадом по классическому рецепту удивительно проста. Именно поэтому, если вы являетесь начинающим кулинаром и только начинаете познавать основу этого мастерства, можете смело отправлять этот рецепт в свою копилку. Такое блюдо вас неоднократно выручит, когда нужно быстренько приготовить что-то на ужин или при встрече гостей, пришедших неожиданно.

  • Первым делом надо заняться основным ингредиентом. Как можно понять из названия рецепта, тут ключевой продукт – это рыба. В данном примере используется филе трески. Продукт потребуется разморозить при комнатной температуре. Также стоит подготовить другие составляющие этой кулинарной композиции.
  • рыба в маринаде классический рецепт

    1. Размороженное рыбное филе необходимо порезать небольшими порционными кусочками. Однако и слишком мельчить не рекомендуется. В противном случае в процессе термической обработки филе трески просто «расползется».

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Половину указанного в рецепте объема смеси перцев надо отправить в ступку (лучше всего воспользоваться керамической емкостью). Приправу потребуется хорошенько истолочь.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Кусочки рыбы следует с каждой стороны посыпать перцем и посолить. Заготовки нужно запанировать в картофельном крахмале.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. На сковороде надо основательно накалить растительное масло. В горячей массе следует обжарить треску. Когда одна сторона хорошенько зарумянится, переверните ее лопаточкой и обжарьте с другого бока.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Лук следует очистить и порезать перьями.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Необходимо пассеровать луковую нарезку на масле, что осталось после жарки трески.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Морковь следует очистить и крупно натереть. Овощная нарезка отправляется к луковой зажарке.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. Теперь пассеровать овощи нужно вместе, заправив их солью и сахарным песком.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. К зажарке отправляются томатная паста и уксус. Туда же нужно всыпать оставшуюся смесь перцев и добавить лавровые листы. Всё заливается водой. Протушить смесь следует 10 минут.

    рыба в маринаде классический рецепт

    1. В маринад выкладываются обжаренные кусочки рыбки. Тушить треску под маринадом на сковороде следует 7 минут.

    рыба в маринаде классический рецепт

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Видео-рецепты

    Предложенные ниже видео-рецепты помогут вам приготовить различные вариации рыбы под маринадом на сковороде, ведь даже классический рецепт можно интерпретировать по-разному:

    Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/12097-klassicheskiy-recept-ryby-pod-marinadom

    Как приготовить вкусную рыбку под маринадом?

    рыба в маринаде классический рецепт

    Повседневное и праздничное меню великолепно дополняет вкуснейшая рыба под маринадом, классический рецепт приготовления которой очень прост. Он не занимает много времени, включает доступные ингредиенты. Это оригинальное блюдо c давних пор известно каждому русскому человеку, оно может стать визитной карточкой любой хозяйки.

    В маринаде лучше всего готовить морскую рыбу, но используется и речная. Профессиональные кулинары советуют выбирать щуку, хека, треску, минтая, то есть белые сорта. Превосходно, если в них не содержится мелких костей, которые могут помешать насладиться аппетитным кушаньем.

    Рыба под маринадом: готовим по классическому рецепту

    Все хозяйки знают, что любое классическое блюдо нетрудно украсить и сделать более изысканным. Это относится и к рыбным блюдам. В кухнях народов мира существует более 10 000 оригинальных рецептов приготовления рыбы. Ее жарят, варят, тушат. Но есть и жесткие сорта рыб.

    Для того чтобы сделать их более нежными, применяют разные маринады, смягчающие и придающие рыбе непревзойденный аромат. Маринадов известно колоссальное количество, к наиболее популярным относят томат, майонез, сметану, которые размягчают и наполняют блюдо пикантными оттенками. Их готовят как из одного, так и из нескольких ингредиентов.

    рыба в маринаде классический рецепт

    Необходимые продукты для приготовления рыбы под маринадом по классическому рецепту:

    Разрезаем рыбное филе на мелкие кусочки, панируем их в муке и поджариваем до полной готовности. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого морковку и репчатый лук нарезаем соломкой, поджариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, зелень и перец, размешиваем, закрываем крышкой, тушим четверть часа. Прибавляем уксус, воду, соль, сахар, готовим полученную смесь 20 минут. Затем смесь снимают с огня и дают ей остыть. Остывшим маринадом заливают рыбу, все ставят в холодильник. Перед подачей посыпают зеленью.

    Жареный минтай под маринадом

    рыба в маринаде классический рецептМногие хозяйки делают минтая по такому рецепту:

    Филе промываем, нарезаем поперек тушки маленькими кусочками, помещаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

    Кусочки рыбы должны хорошо обваляться в перце и просолиться. Затем панируем их в муке. Сковородку ставим на огонь, разогреваем масло, минтая обжариваем до появления золотистой корочки. Каждый кусочек надо промокнуть салфеткой, чтобы та впитала лишний жир. Минтая складываем в кастрюлю.

    Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами и кладем на сковородку, поджариваем до образования золотистой корочки, высыпаем морковь, размешиваем, все обжариваем 5 минут.

    Кладем томатную пасту, соль, сахар, вливаем воду. Все перемешиваем, дожидаемся закипания, добавляем лавровый лист, закрываем сковородку крышкой. Ингредиенты тушим 20 минут. В получившийся маринад добавляем уксус, кипятим, снимаем с огня, остужаем. Заливаем маринадом рыбу, даем отстояться 4-8 часов. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом.

    Рыба под маринадом в духовке

    Это блюдо универсально, его тонкий вкус надолго запоминается. Оно прекрасно подходит для ужина в кругу семьи и торжественного события.

    рыба в маринаде классический рецептДля его приготовления надо взять:

    Филе промываем, нарезаем на порционные кусочки. Смешиваем молотый перец, соль, муку. В этой смеси панируем кусочки минтая, обжариваем на сковородке с растительным маслом. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Когда рыба достигнет полной готовности, вынимаем ее и укладываем равномерным слоем на глубокий противень, застеленный фольгой.

    На сковороду помещаем овощи, обжариваем 5 минут, добавляем уксус, лист лавра, томатную пасту, соль, сахар, закрываем крышкой, тушим четверть часа на слабом огне. Противень с рыбой заливаем маринадом. Все помещаем на четверть часа в разогретую до 200°С духовку.

    Рыба под маринадом в мультиварке

    рыба в маринаде классический рецептДля приготовления этого блюда берут следующие продукты:

    Филе нарезаем порционными кусочками, овощи измельчаем. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем слоями поочередно овощи и рыбу.

    Подготавливаем маринад на основе томата: томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, солим и перчим, всыпаем сахар, приправляем душистым перцем. Маринад выливается на уложенные овощи и рыбу. Включаем режим тушения, необходимое время — 90 минут. Блюдо подают в горячем или холодном виде.

    Оно может дополнять гарниры или являться самостоятельной закуской. Маринады готовятся не только с применением томатной пасты, в их состав может входить горчица, вино, фруктовый сок, консервированные овощи, оригинальные приправы. Ингредиенты используются в больших или меньших количествах, но их недопустимо пересолить или пережарить.

    Маринады усложняют вкус основного ингредиента — рыбы, — привносят разнообразные изумительные оттенки, под разным маринадом можно ежедневно готовить один и тот же сорт рыбы, делая блюдо более изысканным.

    Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/klassicheskij-recept-ryby-pod-marinadom.html

    Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

    рыба в маринаде классический рецепт

    Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.

    Включаем режим «выпечка». Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.

    Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться

    Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.

    Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.

    Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

    Источник: http://postrecept.ru/multivarka/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-klassicheskij.html

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Все чаще на прилавках магазинов мы встречаем универсальный кухонный прибор – мультвиарку и очень часто задаемся вопросом, «А что в ней можно готовить?». Ответ очень прост – практически все! И сегодня мы представляем вашему вниманию сногсшибательное, великолепное блюдо — Рыба под маринадом в мультиварке!

    рыба в маринаде классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

    1. Рыба (филе трески) 1 килограмм
    2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
    3. Морковь 2 штуки (крупная)
    4. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
    5. Масло растительное 1 столовая ложка
    6. Помидор 2 штуки (крупный)
    7. Лимон 1/2 штуки
    8. Чеснок 3 зубца
    9. Вода 1 мерный стакан
    10. Сахар 1 чайная ложка
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Блендер, Мультиварка, Мерный стакан (от мультиварки), Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелка

    Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.
    Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
    Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.
    Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.
    Советы к рецепту:

    – Этим же способом можно готовить любую рыбу.

    – По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

    – Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

    – Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/ryba-pod-marinadom-v-multivarke.html

    Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

    рыба в маринаде классический рецепт

    Рыба — традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

    По маринадом готовится разная рыба — это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

    Рыба под маринадом — подготовка посуды

    Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить — сковородка, при необходимости протушить — глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

    Рыба под маринадом — подготовка продуктов

    Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

    Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

    Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

    Рыба в томатном соусе

    Рыба в томатном соусе — один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

    Ингредиенты :
    — 500 граммов рыбного филе;
    — мука (для обжарки рыбы);
    — 100 граммов растительного масла;
    — 3 моркови;
    — 3 луковицы;
    — 5 столовых ложек томатного пюре;
    — 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
    — соль;
    — сахар;

    Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело — приготовление овощного маринада.

    Рыба под горчично-лимонным маринадом

    Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

    Ингредиенты :
    — 500 граммов рыбы;
    — 2 столовые ложки маргарина;
    — 2 столовые ложки муки;
    — 1/2 стакана воды;
    — 1 столовая ложка уксуса;
    — 1 луковица;
    — 2 лавровых листа;
    — 5-6 штучек перца горошка;
    — 1 чайная ложка сухой горчицы;
    — 1 лимон;
    — зелень;
    — соль.

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

    Рыба под белым маринадом

    Белый маринад в сравнении с «красным» и «горчично-лимонным» довольно нейтральный, изюминку придает разве что корень эстрагона.

    Ингредиенты :
    — 500 граммов рыбного филе;
    — 2 столовые ложки муки;
    — 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    — 2 моркови;
    — 1 луковица;
    — 1 корень петрушки,
    — 1 корень эстрагона;
    — 1/2 стакана уксуса (3%)
    — 1,5 стакана рыбного бульона;
    — 4-5 штучек гвоздики;
    — 2 лавровых листа;
    — сахар;
    — черный молотый перец;
    — соль.

    Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
    Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
    Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

    Рыба под маринадом — полезные советы опытных кулинаров

    При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад — добавляйте минимум масла, сытный и питательный — положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.

    Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад.

    Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет темной, а само блюдо непривлекательным и приобретет неприятную горечь.

    Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ryby/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-klassicheskiy.html

    Мы отвечали на вопрос: "рыба в маринаде классический рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *