Лучшие маринады для шашлыка; вкусный маринад для шашлыка; Кулинарные рецепты — шашлык рецепты маринада для шашлыка
09.03.2021Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное
Лучшие маринады для шашлыка
Содержание статьи
- Лучшие маринады для шашлыка
- Маринад для шашлыка: оригинальные варианты
- 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка приведены из расчета на 1 кг титульного ингредиента. Мариновать мясо, птицу или рыбу следует от 1 до 3 часов – в зависимости от величины кусков.
Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 100 г соевого соуса;
— 1 г лимонной кислоты;
— 1 г дробленого черного перца.
Приготовление маринада для шашлыка из свинины
Перемешайте соевый соус с горчицей (если используете сладкую горчицу, сократите количество сахара, приведенное в рецепте). Добавьте специи, дайте настояться около 6-7 мин., после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Важный момент: в маринаде для шашлыка не должно быть никаких твердых частиц. В противном случае куски свинины подгорят, и шашлык может быть испорчен.
Маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 100 г растительного масла;
— 30 г лимонного сока;
— 4 г морской соли;
— 2 г дробленого черного перца.
Приготовление маринада для шашлыка из баранины
Из лимона выжмите сок, обязательно процедите, если попались косточки – они могут горчить. Влейте в сок растительное масло, растворите в этой смеси морскую соль. Сумах, бадьян, дробленый черный перец завяжите в марлю и опустите в маринад. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до 60-80 градусов, дайте остыть. После полного остывания извлеките марлю со специями, отжав жидкую фракцию. По мнению многих поваров – это лучший маринад для шашлыка из баранины.
Маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 50 г растительного масла;
— 50 г соевого соуса;
— 5 г сока свежего имбиря;
— 1 г лимонной кислоты.
Приготовление маринада для шашлыка из курицы
Натрите кусочек имбирного корня. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Выжмите из них сок. Перемешайте с медом, по капле добавляя растительное масло. Должна получиться однородная эмульсия, консистенцией напоминающая жидкий майонез. Растворите лимонную кислоту в соевом соусе так, чтобы не осталось видимых кристаллов. Соедините обе смеси. Если используете несоленый соевый соус – в маринад для шашлыка из курицы можно добавить немного морской соли.
Маринад для шашлыка из рыбы
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 50 мл лимонного сока;
— 50 мл оливкового масла холодного отжима;
— 3 г морской соли;
— 2 г дробленого белого перца.
Приготовление маринада для шашлыка из рыбы
Нагрейте лимонный сок с веточкой розмарина и дробленым белым перцем примерно до 80 градусов. Медленно остудите, процедите через несколько слоев марли, добавьте морскую соль. Когда она растворится – влейте оливковое масло холодного отжима. Хорошо перемешайте. В этом рецепте важно не менять очередность действий. Если смешать лимонный сок с маслом, а потом нагреть – шашлык из рыбы после такого маринада будет горчить.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-913094-luchshie-marinady-dlya-shashlyka
Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото
Алёна Терёшина on 28 Апрель 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 3660 раз
Лето на подходе и скоро отовсюду запахнет шашлыками. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов маринада для шашлыка. Как замариновать мясо на шашлык вкусно, лучшие рецепты маринада для шашлыка читайте и смотрите далее.
Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото
Любое мясо будет нежнее и вкуснее с правильным маринадом. А необычные добавки сделают ваш шашлык интересным и оригинальным одновременно.
Рецепт Маринад с портвейном и черносливом
- 3 кг мясной вырезки
- 1 бутылка портвейна
- 2 горсти чернослива без косточек
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 шт. репчатого лука
1. Мясо нарезать порционными кусками на шашлык.
2. Репчатый лук очистить, порезать крупными кольцами.
3. Чернослив промыть в проточной воде.
4. Выложить мясо в кастрюлю и приправить солью с перцем.
5. Смешать мясо с луком и черносливом.
6. Залить все портвейном.
7. Прикрыть мясо тарелкой и поставить под гнет в прохладное место примерно на 3-5 часов.
8. Нанизать мясо на шампуры.
9. Готовить шашлык на углях, сбрызгивая водой.
Мариновать шашлык с майонезом популярно среди любителей этого блюда. В свой маринад я добавляю немного вина или пива.
Рецепт М айонезный маринад для шашлыка
- 200 гр. майонеза или натурального йогурта
- 150 мл белого вина или пива
- 1 кг мяса (лучше курица или индейка)
- 4 шт. репчатого лука
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соли
- Для маринада лук нарезать кольцами, посыпать перцем и солью.
- Мясо разделать на порционные куски.
- Смешать мясо с майонезом.
- Влить вино или пиво.
- Добавить репчатый лук.
- Посуду с мясом прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 часа.
- Готовить на мангале как обычно.
Мужчины говорят, что шашлык и плов не терпят женских рук, но чаще всего эти блюда готовят именно женщины. И благодаря женским рукам рождаются удивительные сочетания вкуса в привычном блюде.
Предлагаю вам свои оригинальные сочетания в маринадах для шашлыка.
Варианты маринада для шашлыка:
- майонез, кетчуп, столовая горчица, лук, соль;
- квас, пряные травы, лук, соль;
- мед, соевый соус, ананасовый сок — по 3 ст. л., чеснок, соль, перец;
- минеральная вода, кефир, соль, лук, перец;
- апельсиновый сок, лук, соль, перец;
- киви (кружочками), лук, соль, перец, вода;
- чай (0,5 л. крепкого черного чая, чернослив, лук, соль, перец.
Куриное мясо в шашлыке встречается чаще баранины и свинины. Шашлык из курицы в кисло-сладком маринаде вы сможете приготовить по данному видеорецепту.
Видеорецепт «Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/luchshie-marinady-dlya-shashlyka-retsepty-s-foto
Ведьмочка.net
- Гороскоп на сегодня
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на 2021 год
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп совместимости
- Восточный гороскоп на 2020 год
- Гороскоп на 2020 год
- Вера и религия
- Практика
- Карты Таро
- Тайны мира
- Имена и именины
- Магия
- Битва экстрасенсов
- Заговоры
- Заговоры на деньги
- Заговоры Сибирской Целительницы
- Сглаз и порча
- Денежный календарь
- Календарь магнитных бурь
- Календарь 2020
- Красота
- Здоровье
- Отношения
- Сад и дача
- Наши дети
В погожие солнечные деньки тот тут, то там щекочут ноздри умопомрачительные запахи сочного шашлычка. Сразу думаешь: пора на природу, на дачу, за город. И бежишь в магазин за мясом.
Покупать готовое замаринованное мясо решится не каждый, и будет прав. Даже если у вас немного времени, лучше приобрести свежую свинину и на 15-20 минут замариновать ее в майонезе. К другим экспресс-маринадам относятся лимонный сок и сухое вино. Они предпочтительнее, если до пикника вам предстоит неблизкая дорога: в кислой среде мясо дольше не испортится.
Оказывается, традиции мариновать мясо — тысячи лет. И первыми вопрос подготовки мяса к жарке решили древние греки. Для знаменитых эллинских пиров они мариновали туши животных в морской воде — отсюда и возникло слово «маринад». Конечно, сегодня из-за экологии наших морей мы себе этого позволить не можем. Зато есть аналогичный античному рецепт маринования мяса для шашлыков в минеральной воде.
Какой маринад для шашлыка лучше?
Самым популярным в народе является маринад из кефира. И дешево, и сердито, и для фигуры не вредно. Есть только один недостаток: кефир — плохой консервант, и маринованное мясо нужно сразу же готовить.
Вторым по популярности продуктом для маринования считается уксус. Он отлично размягчает даже жесткую говядину, в уксусе сырое мясо не испортится даже на жаре в течение нескольких часов. Но многие кулинары справедливо считают, что уксус перебивает вкус самого мяса. Чтобы этого избежать, есть маленькая хитрость: в уксусный маринад добавьте готовую горчицу.
Завершает тройку самых известных маринадов для шашлыка лимонный сок. Его можно использовать как для любого мяса, так и для дичи или рыбы. Лимонный сок отлично сохраняет сырое мясо, не перебивая при этом его вкус. Гурманы иногда заменяют лимон на киви или ананас. Для маринада очищенный фрукт нужно натереть на крупной терке или измельчить острым ножом. Массу размять руками, выдавливая сок, и только затем добавить в маринад.
Приправы и специи для шашлыка
Все знают, что луком шашлык не испортишь. Но вот правильно закладывать лук в маринад умеют не все. Ни в коем случае нельзя резать крупно: толку от него не будет. Мелко нарезанный лук пересыпьте крупной солью и специями, помните руками, чтобы он пустил сок. Только после этого его можно использовать для маринада. Кроме соли и любого вида молотого перца в маринад добавляют базилик, розмарин, гвоздику, имбирь, кориандр эстрагон, тмин, мускатный орех.
Рецепты маринадов для шашлыка
Маринад — дело творческое, у каждого повара свой рецепт. Помните, что время маринования мяса зависит от его свежести и мягкости.
Кефирный маринад. На 2 килограмма свинины или говядины: 1 литр кефира (2,5%), 1 килограмм лука, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка хмели-сунели. Мариновать 2 часа на холоде.
Минеральный маринад. На 2 килограмма свинины или говядины: 1,5 литра сильногазированной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 2 чайные ложки черного перца горошком, 2 столовые ложки соли. Держать мясо в маринаде, в зависимости от его свежести и мягкости, 1-4 часа.
Уксусный маринад. На 2 килограмма мяса: 2 стакана яблочного или виноградного уксуса (немного развести водой), 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупные луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Мариновать шашлык 2 часа.
Горчичный шашлык. На 1 килограмм свинины, говядины или баранины: 1 стакан готовой горчицы, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка меда, цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка черного молотого перца. Мариновать 1-2 часа.
Винный маринад. На 1,5 килограмма говядины: 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 столовые ложки черного молотого перца.
Чайный маринад. На 1 килограмм свинины или говядины: 2 столовые ложки черного чая, 3 луковицы, 1 столовая ложка черного молотого перца, 2 стакана кипятка. Мясо залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.
Ананасовый маринад. На 1 килограмм свинины или курицы: 1/2 свежего ананаса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке карри и молотого имбиря, 1/4 стакана яблочного уксуса, 100 миллилитров соевого соуса. Мариновать 3 ч.
Источник: http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0.html
Ресторанные рецепты шашлыка и маринада
Майские праздники и все лето в России традиционно открывают сезон пикников, загородных поездок и, конечно же, вкусного и ароматного шашлыка. Специально к открытию сезона подготовили для вас отличные рецепты шашлыка и маринада. Читайте, записывайте, готовьте!
Советы от бренд-шефа сети «Колбасофф» Александра Попова
Самое главное в шашлыке – это мясо. Поэтому оно должно быть свежим. Лучше набрать в магазинах заготовленное мясо в маринаде, т.к. для данного полуфабриката чаще всего используют не лучшие куски мяса. Чтобы сохранить вкус продукта, лучше использовать для маринации газированную минеральную воду и мариновать в течение длительного времени (12 часов).
Наиболее идеальные, на мой взгляд, маринады для того или иного мяса:
- Маринад для курицы: карри и минеральная вода, либо смесь специй «тандури масала» в сочетании с обезжиренным йогуртом;
- Маринад для свинины: лимон, петрушка, лук репчатый, минеральная вода, соль, перец;
- Маринад для говядины: минеральная вода, розмарин, соль, перец, лук репчатый;
- Маринад для баранины: тимьян, чеснок, минеральная вода, соль, перец;
Любимый рецепт шашлыков:
На 1 кг баранины взять: 0,5 л. газированной минеральной воды, 10 гр чеснока, 5 гр тимьяна, 700 гр репчатого лука крупной рубки, соль и перец по вкусу.
Далее нужно оставить мариновать мясо на 12 часов. Готовить шашлык рекомендуется до степени прожарки medium well.
Вообще говядину и баранину можно готовить до неполной прожарки, оставляя его слегка розовым внутри. Остальное мясо только до полной готовности.
Советы от Валерия Шанина, шеф-повара «Филимонова и Янкель»
Пикантная семга
- Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
- Чеснок —1 зуб.
- Соевый соус —3 ст. л.
- Масло оливковое —6 ст. л.
- Семга (или форель, большие стейки-звенья) —2 шт
- Горчица (французская, можно использовать дижонскую) —2 ст. л.
Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону. Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут. Жарить рыбу на решетке. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир – овощи. Приятного аппетита.
Шкара из мойвы (или любая мелкая свежевыловленная рыба)
- Лавровый лист (по вкусу)
- Перец душистый (горошек) —1 ч. л.
- Соль —1 ст. л.
- Вода —200 мл
- Чай черный —1 ст. л.
- Лук репчатый —200 г
- Мойва (свежая) —500 г
- Корица —0,5 ч. л.
- Сок лимонный —1 ст. л.
- Сахар —1 ч. л.
- Масло растительное —100 мл
Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. Когда остынет, добавить масло. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокий казан выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей “прыгать” во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час. Готово.
Советы от Юрия Кудрявцева, бренд-шефа стейк-хаусов «GOODMAN»
1)Для приготовления вкусного шашлыка важно взять не замороженное, а охлажденное мясо из правильных частей туши животного, то есть из тех частей, которые были менее всего задействованы при движении.
Не всякий кусок подойдет для шашлыка. В свинине, баранине и телятине – это лопаточная, шейная, задняя части, а также корейка, вырезка и ребра. У птицы – это бедро (более сочное), грудка или же целая тушка очень молодой птицы.
Важен так же жар, температура приготовления, из каких пород деревьев взяты угли. Не рекомендуется использование углей из хвойных пород деревьев. При их использовании на мясе образуется смола. Лучше всего подойдут березовые или же любые породы твердых сортов. Жар от таких углей более сильный и дольше сохраняется.
Жарить нужно на раскаленных углях, но не на открытом пламени. Желательно переворачивать шашлык почаще, для его равномерной прожарки необходимо сбрызгивать мясо специальным настоем из белого вина с травами и специями.
2)Шашлык можно мариновать в разных маринадах. Важно, чтобы мясо мариновалось не более 3-4 часов в холодильнике, но и не сутки. Для приготовления маринадов использовать натуральные кисло-сладкие составляющие. Хорошо размягчает мясо, особенно свинину и баранину луковый сок. Для этого нужно порезать репчатый лук и размять его с солью. Также подойдут свежевыжатый лимонный сок, газированная минеральная вода. Курицу лучше мариновать в йогурте, сметане или кефире с чесноком и специями.
В маринады можно добавлять немного соевого соуса. Прекрасный маринад получается из растопленного сливочного масла с чесноком и тимьяном. Хорошо размягчают и помидоры, в них содержится кислота. Но лучше всего не мудрить с маринадами. Хорошее мясо не требует сложных маринадов.
Свинину можно мариновать с мякотью натурального ананаса, телятину можно натереть мякотью киви. И при жарке не надо очень сильного жара, иначе мясо высохнет. Маринад, в котором уже выдержали мясо, второй раз использовать нельзя.
Любимый рецепт шашлыка:
Нужно взять свинину (постную шею), нарезать крупным кубиком, перемешать с репчатым луком, соком лимона, кавказскими специями для шашлыка и минеральной газированной водой (я беру Ессентуки). Далее хорошенько перемешать и мариновать 2 часа. Прожарить на шампурах или решетке, посолить, смазать топленым сливочным маслом и подавать с запеченными овощами, домашним томатным соусом, свежей кинзой, кольцами красного сладкого лука и свежим лавашом.
Каким бы ни был вкусным маринад, шашлык не получится, если мясо для него выбрать неправильно.
Для шашлыка из баранины подойдет только мясо ягненка, на вид такое мясо имеет светло-красный цвет.
Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого, например я не люблю это мясо. На шашлык подойдет задняя нога (жиго) или (в крайнем случае) передняя лопатка. Рецептов шашлыка много и главный секрет это маринад, позволяющий сохранить и усилить вкус мяса, придать ему дополнительный аромат пряных трав, и специй. Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, посолить, добавить оливковое масло и перемешать его с рубленым: чесноком, розмарином и тимьянов. В этом легком маринаде мясу достаточно постоять полчаса при комнатной температуре, после чего его можно жарить.
Шашлык прекрасно сочетается с овощами приготовленными на гриле и свежей зеленью.
Источник: http://foodika.ru/recepty-shashlyka-i-marinada/
Лучший маринад для шашлыка — 10 идей от Изюминки
Абсолютно уверена: вы справедливо считаете, что лучший маринад для шашлыка — это тот, которым пользуетесь вы и ваша семья. Я тоже так считаю, поэтому и спорить не буду. Просто попрошу обратить внимание на календарь: весна на улице! А когда еще пробовать что-то новое и необычное, если не весной — в период тотального и безоговорочного обновления, в период яркого и неминуемого возрождения? Сама природа говорит — дерзайте! Скоро Пасха, а вместе с ней — и первые пикники, семейные вылазки в лес, посиделки на берегу реки, костры и песни под гитару. Ну, и, разумеется, мясо на костре. Пусть ваш лучший маринад для шашлыка останется лучшим, на его достоинства никто не покушается, но все же. ради разнообразия, ради интереса, ради обновления и старта чему-то свежему и просто другому подумайте о том, чтобы попробовать в этом сезоне рецепт маринада для шашлыка, который вы еще не пробовали. Я не утверждаю, что он станет любимым в вашей семьи и среди ваших друзей, нет. Я говорю о том, что он без сомнений принесет новые эмоции, впечатления и ощущения. А ведь это же интересно!
— Главное в нашем деле что?
— Баранина?
— Вай, вай, вай. Дай мне пять молодых барашков, да? Я возьму по триста грамм мяса, от каждого барашка, да? На хороший шашлык больше не возьмешь с барашка! Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? И дам его тебе — на, красивая женщина, делай шашлык.
к/ф «Ошибка резидента»
Лучший маринад для шашлыка вам уже известен. Поговорим о новых рецептах маринада?
Лучший маринад для шашлыка — 10 идей от Изюминки:
Индюк тоже думал, пока на шашлык не попал.
к/ф «Карты, деньги и два ствола»
1. Мой лучший маринад для шашлыка минималистичен до нельзя: соль, черный перец и репчатый лук кольцами. Ничего лишнего, ничего ненужного, ничего отвлекающего. В итоге — только мясо. Все остальные вкусовые нотки, к которым тянет в тот или иной жизненный период, можно легко получить из соусов, которые подаются к шашлыку.
Шашлык женских рук не терпит.
к/ф «Москва слезам не верит»
2. Шашлык в испанском стиле хотите? Тогда замаринуйте мясо в большом количестве лимонного сока, смешанного с чесноком и травами — петрушкой, розмарином, тимьяном. Получается очень свежо и ароматно и кажется, будто дует морской бриз, ласковый и соленый.
— Не будет ли любезен…
— Будет, будет. Шашлык из тебя будет!
м/ф «Приключения Мюнхаузена»
3. А восточные нотки шашлыку легко придаст соевый соус, смешанный с имбирем и чесноком. Пикантное мясо выходит! Чуть солоноватое, очень яркое не только внешне, но и на вкус.
Будэшь жарить шашлык из этy нэвеста – меня позови!
к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
4. Любителям острых ощущений рекомендую замариновать мясо в смеси перца чили и горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Чили даст шашлыку особую «горячую» нотку, а остальные ингредиенты чуть смягчат ее резкость, не лишив между тем мясо его яркого характера.
Женщина должна растить детей, быть красивой и не путаться под ногами у мужчины, когда он готовит шашлык.
к/ф «Мужчина с гарантией»
5. Любители быстрых решений маринуют мясо в минеральной воде — считается, что ее формула обеспечивает ускоренную «доставку» остальных компонентов маринада непосредственно во все части мясных кусочков. Добавьте соль, перец и любимые специи — шашлык будет готов в рекордно короткие сроки.
Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождём — если мы решили отправиться в парк на шашлыки, мы так и делаем, независимо от капризов погоды.
Анна-Лена Лаурен, «У них что-то с головой, у этих русских»
6. Кетчуп — весьма интересная основа для шашлычного маринада. Она добавит мясу не только аромат, но и характерную томатную кислинку, смешанную со вкусом лета и солнца. Не забудьте добавить в миску майоран, орегано и немного молотого перца — будет ярко, сочно и насыщенно.
Шашлык шашлыку рознь.
7. Негласно считается, что маринад из меда и горчицы подходит для куриного мяса (индюшки), однако, он вполне неплохо сочетается и с другими видами мяса. Свининой шашлык выходит изумительный, телячий — оригинальным, бараний — весьма интересным. Для разнообразия можно на этапе маринования, помимо меда, горчицы и соли, добавить еще немного апельсиновой цедры.
Не хочешь страдать от дыма — не готовь шашлык.
8. Уксус — одна из самых спорных добавок к маринаду для шашлыка, однако, чтобы составить свое личное мнение о ней, стоит попробовать хотя бы раз замариновать в нем мясо. Комбинируйте его с луком, перцем, солью, добавляйте травы — и можно смело смешивать с мясом. Спустя несколько часов готовьте шашлык — он будет мягким и сочным.
Пусть не сгорит ни вертел, ни шашлык.
9. Красное вино, как впрочем, и белое, привнесет в шашлык тонкий фруктовый аромат. Виноградные нотки, в зависимости от сорта вина, трансформируются в богатую вкусовую «корзину» — вы сможете уловить и привкус смородины, и яблока, и груш, чернослива, и даже земляники. Не экономьте на вине, покупайте не дешевое, а качественное, и шашлык будет отменным.
Не все то шашлык, что вкусно пахнет.
10. Кефир дает мясу характерный сливочный аромат. Разумеется, это вариант очень на любителя, однако, если вам нравится сочетание молочных продуктов и мясом, пробуйте непременно — шашлык выходит интересным, сочным и оригинальным.
Источник: http://izuminka.net/page/luchshij-marinad-dlja-shashlyka-10-idej-ot-izjuminki
Мы отвечали на вопрос: "шашлык рецепты маринада для шашлыка".
- Как замариновать шашлык из курицы с уксусом | ФотоРецепт - шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
- Маринад для шашлыка - рецепты: лучшие маринады для шашлыка - шашлык рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы - 24СМИ - куриный шашлык рецепты маринада
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
- Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут - как мариновать мясо на шашлык свинина
- Куриные крылышки на мангале: рецепты, маринады, советы - куриные крылышки на мангале рецепты маринада
- Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки - шашлык из индейки рецепты маринада
- Как замариновать шашлык из говядины; сколько и при какой температуре маринуется мясо для шашлыков - как мариновать мясо для шашлыка
Добавить комментарий