Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе — ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

26.02.2021

Вкус маринада можете регулировать на свое усмотрение — добавляя или уменьшая количество соответствующих ингредиентов (соль, сахар, уксус).

Ассорти маринованные огурцы и помидоры на зиму

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Для любителей острой консервации, предлагаю заготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, самый вкусный рецепт в одной банке на 1 литр. Помидоры прекрасно сочетаются с огурцами, на вкусе закуски это отразится положительным образом. Я консервирую в литровые или полтора литровые банки, большего объёма у нас могут не съесть. Помидоры должны быть маленького размера и мясистые, в них плотная кожура, и когда будем заливать кипятком, она не лопнет. Огурцы можно порезать, если крупные, колечками или соломкой, а мелкие, если купите, вообще прекрасно.

Время приготовления острых огурцов с помидорами на зиму – 45 минут, выход продукта – 1 литр.

Огурцы свежие – 300 грамм

Помидоры мясистые – 400 грамм

Горький свежий перец – по вкусу

Паприка острая кусочками – по вкусу

Укроп молодой – 7 веточек

Чеснок – 2 зубка

Хрен листьями – 1 штука

Перец душистый в горошке – 3 штуки

Болгарский перец – 1\3 штуки

Соль любая – 1 столовая ложка с горкой

Сахар простой – 1\2 столовой ложки

Уксус простой – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления ассорти маринованные огурцы и помидоры на зиму:

Овощи всегда для консервации нужно брать свежие, чтоб заготовка простояла у вас до лютой зимы. Если огурцы долго лежали в холодильнике, их можно заранее залить холодной водой с крана, на час.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Овощи помыть. Зубочисткой проколите плодоножку помидора, чтоб он хорошо промариновался.

Банки перед консервацией заготовьте заранее. Кто как их стерилизует, можно с помощью духовки или чайника с определённой насадкой, сейчас и на пару в пароварке или мультиварке их парят. Выберите для себя свой вариант. Крышки можно просто проварить в кастрюле на плите.

Первыми в банку кладём лавровый лист, укроп молодой, можно и в зонтиках положить, если есть, чеснок, острый перец колечками, листик хрена, душистые горошины перца. Для аромата и остроты я высыпаю ещё острую паприку кусочками, ну это перец чили засушенный.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Огурцы порезать крупными кусками, хвостики обрезать, сложить на низ банки, чтоб помидоры были целые.

Сладкий перец порезать крупными колечками и высыпать на огурцы.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Укладываем помидоры, плотно, чтоб больше влезло, в просветы можно колечки огурцов позасовывать.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Заливаем овощи кипятком, высыпаем в банку сахар и соль.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Стерилизуем в кипящей воде нашу заготовку, 10 минут. Кто не знает, что это такое, объясню. В большую кастрюлю наливаем воду, 1\3, зависит от количества банок. На дно кладём любую ткань. Ставим банку с консервацией, так чтоб вода покрывала её по горло банки, но ни в коем случаем не наливалась в неё. Прикрываем банку крышкой и включаем газ. Закипит, делаем тише и указанное время стерилизуем.

Затем вытаскиваем аккуратно банку и закатываем крышкой. Пусть заготовка остынет, и в подвал относите!

Самое вкусное ассорти из огурцов с помидорами на зиму готово!

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник: http://o-menu.ru/assorti-marinovannyie-ogurtsyi-i-pomidoryi-na-zimu/

Консервированные помидоры с огурцами

Дата: 9 ноября 2013 · Просмотров: 1,279

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты Очень классное ассорти на зиму – это консервированные вместе помидоры и огурцы. Да, мы привыкли, что это два разных вида консервации делается раздельно, но можно и объединенный вариант приготовить. Когда огурцы и помидоры передают друг-другу привкус – это замечательно.

Для приготовления этой замечательной зимней консервации – помидоров с огурцами, понадобится (расчет на банку 3л):

— Помидоры и огурцы (сколько влезет в банку);

— Соль – 4 столовые ложки (горочка не большая);

— Сахар – 3 столовые ложки;

— Уксус 9% – 3 столовые ложки;

— Чеснок – 3-4 зубка;

— Перец горошек душистый – 5-6шт;

— Листики смородины – 4-5шт;

— Укропные зонтики 1-2шт.

Ну что же, все подготовили – начинаем мариновать ассорти — помидоры и огурцы.

Банку надо простерилизовать. На дно банки кладем листья смородины, укроп, порезанный чеснок, перец горошком. Накладываем огурцы, а сверху помидоры.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Маринад – в 1.5л воды растворяем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

Заливаем кипятком банку – и тут же сливаем его. Заливаем маринадом и закрываем банку. Переворачиваем банку и даем так постоять до полного остывания. Затем можно отправлять ассорти из маринованных огурцов и помидоров в кладовку.

Источник: http://topkuhnya.com/soleniya-konservaciya/konservirovannye-pomidory-s-ogurcami.html

Ассорти из маринованных овощей на зиму

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецептыАссорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму готовит любая хозяйка. Это прекрасный способ порадовать себя вкусными и полезными овощами зимой – приготовить из них вкусное и ароматное ассорти. Простой и недорогой рецепт маринованных овощей, которые порадуют всех членов семьи, будем рады предложить вам прямо сейчас.
Итак, как приготовить овощное ассорти на зиму и что для этого нужно.

  1. Ингедиенты:
    1. Как приготовить маринованные помидоры с огурцами и капустой — пошаговый рецепт с фото:

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт овощного ассорти из красных помидоров (томаты), огурчиков, морковки, капусты белокочанной, лука и сладких (болгарских) перцев.

Ингедиенты:

h3 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить маринованные помидоры с огурцами и капустой — пошаговый рецепт с фото:

Не знаете, как приготовить овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт овощного ассорти из помидоров, огурцов, капусты, моркови, лука и сладких перцев чуть ниже.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Итак, готовим вкусное овощное ассорти на зиму.

  1. Чтобы маринованные овощи хорошо хранились зимой, первым делом важно правильно подготовить и тщательно вымыть все продукты, входящие в состав салата из овощей, готовящегося на зиму. Для этого с капусты снимаются верхние листья, срезаются все подпорченные и сухие места, чистится лук, моются помидоры, перец, огурцы и морковь.
  2. После того, как овощи были промыты, их следует выложить на кухонное полотенце, чтобы они несколько обсохли. В это время подготовьте таз или большую кастрюлю, куда и будут резаться все составляющие нашего овощного ассорти.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рекомендованный нами рецепт овощного ассорти предусматривает особую нарезку каждого ингредиента. Именно такая нарезка позволит в последующем салату, выложенному на тарелку выглядеть аппетитно и вкусно.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

3.Когда продукты для маринования подготовлены и нарезаны в таз или большого размера кастрюлю, к ним добавляется сахарный песок, соль, масло растительное без запаха и уксус. Ингредиенты перемешиваются и оставляются так на 10-15 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

4.Спустя указанное время овощи отправляются на огонь. После того, как овощное ассорти закипело, необходимо убавить огонь до минимума и тушить овощи, иногда немного помешивая, около получаса (30-40 минут).

5.Спустя полчаса плиту необходимо отключить, а овощи переложить в сухие чистые банки.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

На заметку! Чтобы овощное ассорти хранилось целую зиму, а его вкус и аромат радовали вас, перед укладкой овощей в банки, все емкости важно стерилизовать.

6.Разложенное в банки овощное ассорти из маринованных помидор и огурцов на зиму готово, его осталось только накрыть крышками, закатать, накрыть махровым полотенцем и оставить в таком накрытом виде до остывания. Вкусное овощное ассорти готово.

p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Источник: http://vkusnorecepti.ru/assorti-iz-marinovannyih-ovoshhey/

Сколько соли брать на литр воды для малосольных огурцов (+рецепты)

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецептыМалосольные огурцы: рецепт. Сколько соли на 1 литр воды? Тут все рассчитывается предельно просто, как правило, на литр воды берется столовая ложка крупной соли без горки. Однако всегда нужно учитывать собственные предпочтения. К примеру, если вы любите менее соленые огурчики, то достаточно будет половины столовой ложки.

Важно! Не забывайте, что те огурцы, которые не съедены и продолжают оставаться в рассоле, продолжают солиться. Это значит, что с каждым днем, даже если брать стандартный расчет соли на литр воды, огурцы будут становиться все более солеными. Лучше не готовить малосольные огурцы впрок, а каждый день подготавливать новую, свежую партию ароматных и вкусных овощей. Еще мы знаем, как готовить маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие.

Рецепт №1 (на трехлитровую банку)

Кстати, малосольные огурцы называются так не из-за того, что при их приготовлении используется мало соли. Стандартная пропорция столовая ложка соли на литр воды используется практически всегда. Название происходит из-за того, что плоды мало солятся по времени.

Все ингредиенты растительного происхождения помыть. Большой лист хренка нарвать на более мелкие части. Листики все немного примять, чтобы они отдали максимум аромата. Зелень укропа порезать, а зонтики – разделить на более мелкие части. Чеснок порезать пластинами. Корень хрена мелко нарезать. Срезать торцы у огурчиков, чтобы они быстрее просолились.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Теперь в банку выложить листья с зеленью, корень хрена и чеснок, сами огурцы. Все присыпать приправами. Воду подогреть и растворить в ней соль, добавить сухие листики лавра. Залить водой огурцы с зелень, накрыть марлей и оставить в темном месте на сутки.

Важно! Если вы точно знаете, что ваши огурцы горчат, то при приготовлении малосольного варианта этого овоща нужно будет добавить сок половины лимона.

Рецепт №2 (на трехлитровую банку)

Если посмотреть тематическое видео малосольных огурцов: рецепт классический, то там можно увидеть другую очередность приготовления плодов по точно такому же набору ингредиентов. В частности, нужно будет сначала воду довести до кипения, в ней растворить соли и добавить всю зелень. Затем еще раз рассол доводиться до кипения, снять с огня.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Спустя две минуты в рассол добавить огурцы, которые нужно предварительно помыть, срезать с каждого плода концы. Добавить чеснок и все перемешать: рассол должен полностью покрывать каждый зеленый плод. Если рассола не хватает, можно просто добавить воды. Потрясти кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем. Такие малосольные огурцы в горячем рассоле будете готовы уже спустя два часа.

О каких секретах приготовления малосольных огурцов помнить:

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Совет! Конечно, для соления, особенно, чтобы получить малосольные плоды, нужно выбирать только молодые огурцы. Хороший признак – это наличие пупырышек на кожуре. Такие сорта идеально подходят для соления, а вот гладкие огурчики – это классические салатные варианты.

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Теперь вы точно знаете рецепт малосольных огурцов, а также, сколько соли на 1 литр воды. Пропорция легкая и, один раз узнав, забыть ее будет сложно: на литр воды нужна столовая ложка соли без горки.

Источник: http://ezka.ru/skolko-soli-brat-na-litr-vody-dlya-malosolnyx-ogurcov-recepty.html

Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты

Кто не любит малосольные огурчики? Думаю, что многие. Иначе вряд ли вы искали ответ на вопрос, а сколько соли нужно положить, чтобы получились те самые вкусные, ароматные и пикантные огурчики. Предлагаем выбрать один из рецептов и узнать советы от хозяек.
Похрустеть ароматными огурчиками своего приготовления хочется каждой хозяйке. Однако не все знают, как сделать их вкусно и приятно. Интересно, что в интернете много написано о том, как делать Малосольные огурцы: рецепт, сколько соли на 1 литр воды. На форумах кладут обычно по 1 ложке или 2 на литр, в зависимости от рецептуры. Вот как можно приготовить самостоятельно вкусные и хрустящие малосольные огурчики в домашних условиях, чтобы они понравились всем.

Рецепт 1

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
Для того чтобы приготовить двухлитровый баллон огурчиков, берут:

— 700 грамм огурцов;
— половину головки чеснока;
— 2 зонтика укропа;
— зелёный укроп;
— лавровый лист;
— 3 листика вишни;
— немного листьев чёрной смородины;
— 2 лавровых листа;
— литр воды;
— полторы ложки соли.

Как видно из рецептуры, на один литр воды нужно добавлять полторы столовые ложки соли. Однако есть мнение, что малосольные огурчики получаются прекрасными и, если добавить в воду 2 столовые ложки без горки. Всё зависит от степени солёности самой соли, её качества, рецепта приготовления. Известно, что соль бывает различных сортов и совершенно разной на вкус. Например, соль из Калмыкии с травами настолько солёная, что достаточно половины чайной ложки на литр воды, однако для приготовления огурцов она не рекомендуется из-за добавления трав. Зато такая соль может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Есть йодированная соль с особым привкусом, морская. Степень солёности и неё может быть совершенно разной. Так что готовить лучше исходя из собственного вкуса и предпочтения. Стандартная дозировка – на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли. Однако всё остальное зависит от рецепта, который вы выбираете для приготовления.

Вот как делают по данному рецепту малосольные огурчики.

Вымыть огурчики, укроп и листья. Хрен порезать очень мелко, насколько можно, чтобы он дал свой сок. Чеснок порезать пластинками. Затем воду обязательно прокипятить с солью, чтобы она полностью растворилась. У огурчиков обрезать все концы, сложить их в банку вместе со всеми остальными продуктами. Оставить на сутки, затем закупорить.

При приготовлении малосольных огурчиков нужно знать некоторые хитрости. Для того чтобы они получились вкусными и полезными, можно использовать следующие советы:

1. Если вам известно, что огурчики немного горчат, в приготовленный рассол обязательно добавляют сок половины лимона. Если его добавить, горечь постепенно исчезнет.
2. Для хруста огурцов вы можете добавить в баллон с ними 40 грамм качественной водки. Тогда они получатся очень упругими, вкусными и хрустящими.
3. Немного веточек прекрасного свежего тархуна прекрасно дополнят вкус маринованных огурчиков. Они станут значительно вкуснее, ароматнее и нежнее.
4. Если вам нравиться необычный вкус и цвет, в рассол добавляют свежую свёклу, натёртую на крупной тёрке. Она придаст огурчикам красивый и очень привлекательный малиновый оттенок.
5. Многие хозяйки готовят чёрные огурцы с необычным и ярким ароматом. Чтобы они такими получились, в рассол добавляют немного чёрной малины или черноплодной рябины. Плоды получатся чёрными с приятным и очень необычным, слегка сладковатым вкусом.
6. Если для приготовления огурцов хрен натереть на тёрке, он даст им невероятный аромат. Хрен даст максимум своего сока и огурчики станут ядрёно-острыми.
7. Необычный вкус малосольным огурчикам придаст небольшое количество шишек и веточек ели или сосны. Они получатся с восхитительным лесным ароматом.
8. Если вы любите крепкий вкус огурцов, в рассол можно добавить немного ягод можжевельника. Особенно он понравиться мужчинам, так как отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
9. Для приготовления малосольных огурчиков берут только молодые плоды с пупырышками. Чем меньше они по размеру, тем более получаются после приготовления сладковатыми и хрустящими. Самый лучший вариант – карликовые огурчики корнишоны. Они практически всегда получаются нежными, хрустящими и прекрасно сочетаются с различными блюдами и напитками.
10. Банки перед приготовлением не обязательно стерилизовать. Достаточно просто промыть несколько раз кипятком и положить в них готовые ингредиенты.

Рецепт 2. Быстрый вариант

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
Если вам срочно нужны малосольные огурчики, можно воспользоваться быстрым бабушкиным рецептом, например, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике или этот. Вот как их делают перед приходом гостей или пикником на природе за 3 дня.

Нужно взять:

— килограмм огурчиков;
— литр воды;
— 2 столовые ложки соли с горкой;
— чеснок;
— несколько веток укропа, петрушки и кинзы.

Огурчики нужно тщательно вымыть, срезать края, выложить в банку. Чеснок порезать вместе с зеленью и пересыпать огурчики. Воду перемешать с солью до полного растворения, немного подогреть и залить огурцы. Поставить в холодное место на 3 дня.

Уже через это время они станут готовыми и вкусными. Так же, если в воду добавить несколько ложек уксуса, то у вас получатся очень нежные и хрустящие плоды. Такой же эффект даст и небольшое количество крепкой и качественной водки. Уже через 3 дня продукт готов и огурчики можно есть. По вкусу они получаются такими же, как и при длительном мариновании.

Хитрость использования соли

ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
В классических рецептах обычно используют 2 столовые ложки без горки на литр воды. Однако всё зависит от срока использования огурцов. В рассоле они длительное время продолжают мариноваться, даже если вы взяли всего несколько плодов из банки. Поэтому для длительного консервирования, например, в зиму, летом кладут на литр воды 1 ложку соли грубого помола. Но это только в том случае, если вы не будете открывать банку с лета до начала зимы. В другом случае, если вы положите 2 ложки, как сказано в классическом рецепте, огурчики и вовсе получатся пересоленными и невкусными.

Для их приготовления не стоит использовать йодированную соль и очень солёные сорта с травами для закусок. Они могут привести к непредсказуемому эффекту и дать вовсе не тот результат, на который вы рассчитывали. То же самое можно сказать и о морской соли.

Для быстрого приготовления или использования продукта в течение месяца, чтобы огурцы пропитались, соли добавляют 2 ложки и даже больше. В зависимости от эффекта, который вы хотите получить.

Источник: http://konservashka.ru/1743-malosolnyie-ogurczyi-reczept,-skolko-soli-na-1-litr-vodyi.html

Мы отвечали на вопрос: "ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *